На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
до минус какой температуры можно менять окна?
1560
13
540628161
guru
Уважаемые специалисты! Подскажите пожайлуста:
Хотим поменять 2 оконных блока + перезастеклить одну лоджию ПВХ.
Скажите до какой минусовой температуры это возможно сделать?
Хотим поменять 2 оконных блока + перезастеклить одну лоджию ПВХ.
Скажите до какой минусовой температуры это возможно сделать?
оптимально -10. и не так холодно, и монтажники не замерзнут 

Понятно. Спасибо за ответ.
Т.е. ниже -10 уже не ставят? Или можно, но результат может быть непредсказуемым?
Я почему спрашиваю: раньше ноября у нас не получается. В ноябре у нас в Сибире ещё меняют окна?

Т.е. ниже -10 уже не ставят? Или можно, но результат может быть непредсказуемым?
Я почему спрашиваю: раньше ноября у нас не получается. В ноябре у нас в Сибире ещё меняют окна?
aleksandr555
experienced
Мы ставим и в - 30. А в чем проблема до весны подождать?
да и -30 ставят, только надо ли оно
aleksandr555
experienced
А что такого? Тепловая пушка, теплый экран и вперед с песней.
fensterbau
Едкий Калий
А что такого? Тепловая пушка, теплый экран и вперед с песней.После монтажа в сильный мороз, даже с тепловыми пушками - летом в жару пена может потечь. Мне кстати Казик рассказывал. И в Москве такая же ерунда была.
Не знаю - толи пена переморожена, толи еще что... но лучше в сильный мороз окна не ставить.
лучше придерживаться рекомендаций и ставить до -15. Ну максимум - до -25 если шибко прижмёт.
Сейчас читают
Яндекс. Такси (часть 2)
142283
1000
Съемная тонировка передних боковых.
28003
86
Мир изменился! (часть 3)
72704
1001
aleksandr555
experienced
Все правильно, летняя пена течет зимой, а зимняя наоборот. При монтаже в мороз, некоторые допускают ошибку, пенят зимней пеной, естественно часть пены которая с улицы встанет нормально, а вот внутренний слой потечет и потечет не сразу, а когда нагреется, особенно часто это происходит с нижней частью конструкции, которая поближе к отопительным приборам. Я не хвастаюсь )))), я просто делюсь опытом монтажа в мороз, сам понимаешь нам этого процесса не избежать, вспомни прошлый год перед новым годом, и что теперь всем сидеть и ждать весны? У нас своя технология монтажа))
1) Демонтируется проем
2) проем затягивается полотном ( подойдет плотный брезент)
3) Монтируется окно ( устанавливается вся наружняя отделка)
4) Пенится четверть ( зимняя пена)
5) Курим пару часиков))
6) Направляем теплый поток воздуха на проем и пеним летней пеной.
7) Устанавливаем отделку и едем на следующий адрес ( не забываем снять экран)
Результат положительный, аналогично можно устанавливать лоджии балконы и т.д.
1) Демонтируется проем
2) проем затягивается полотном ( подойдет плотный брезент)
3) Монтируется окно ( устанавливается вся наружняя отделка)
4) Пенится четверть ( зимняя пена)
5) Курим пару часиков))
6) Направляем теплый поток воздуха на проем и пеним летней пеной.
7) Устанавливаем отделку и едем на следующий адрес ( не забываем снять экран)
Результат положительный, аналогично можно устанавливать лоджии балконы и т.д.
540628161
guru
Спасибо всем за такие подробные ответы.
Решили : будем менять , не будем откладывать на следующий год
Решили : будем менять , не будем откладывать на следующий год

fensterbau
Едкий Калий
зимняя пена потекла летом - через полгода, в самую жару, причем потекла на тех заказах, которые устанавливали при температуре ниже -20. даже не потекла - её попёрло во все стороны
чисто логически нашли такое объяснение:
стены при установке не прогрелись до температуры выше нуля или недостаточно долго смогли держать такую температуру, пена не успела впитать необходимую для нормального расширения влагу: снаружи корка: внутри "супчик"
Летом , как только повысилась влажность - пена начала активно в себя добирать влагу - и её так ПОПЁРЛО....
Выход есть - послойное нанесение пены с активным увлажнением и прогревом монтажных швов строительным феном.
чисто логически нашли такое объяснение:
стены при установке не прогрелись до температуры выше нуля или недостаточно долго смогли держать такую температуру, пена не успела впитать необходимую для нормального расширения влагу: снаружи корка: внутри "супчик"

Летом , как только повысилась влажность - пена начала активно в себя добирать влагу - и её так ПОПЁРЛО....
Выход есть - послойное нанесение пены с активным увлажнением и прогревом монтажных швов строительным феном.
И что впрямь монтажники ездят с 2 пистолетами летней\зимней пены, рулоном брезента, курят два часа и соблюдают все что было описано выше? Смутно вериться что то.
Bastion
veteran
в хорошие минуса при перепенке пользуем парогениратор , очень помогает
fensterbau
Едкий Калий
в хорошие минуса при перепенке пользуем парогениратор , очень помогаетПарогенератор должен показать лучший эффект, чем способ, описанный мной.
ТОП 5
1
2
3
4