Лучше для кого? Если вам нравится сайдинг - обшивайте сайдингом. Если профлист - профлистом. Разница только в вашем вкусе. Преимущества особого нет ни у того, ни у другого материала. Тем более, что хороший виниловый сайдинг стоит не меньше профлиста.
Есть еще сайдинг металический. Тоже вариант.
Есть еще сайдинг металический. Тоже вариант.
По поводу нравится - я ж не буду на улицу выходить, смотреть на 8-й этаж и красотой наслаждаться...это же не внутренняя отделка.
Интересовало, что из этих материалов надежнее, долговечнее.
Приходили замерщики с трех контор: 1-е делают только сайдин, 2-е сайдинг/профлист, 3-е только профлист (замерщик пояснил, что они принципиально от сайдинга отказались, т.к. много нареканий на сайдинг).
Выбрал 2-ю контору - сайдинг (материал+работа) почти на 2000р дешевле, чем профлист у них же.
Допустим сайдинг прослужит 10 лет в этих условиях, а профлист - 20 лет, тогда разница в 2000р понятна.
Хотя производители на оба материала дают вроде 50 лет гарантии...
Интересовало, что из этих материалов надежнее, долговечнее.
Приходили замерщики с трех контор: 1-е делают только сайдин, 2-е сайдинг/профлист, 3-е только профлист (замерщик пояснил, что они принципиально от сайдинга отказались, т.к. много нареканий на сайдинг).
Выбрал 2-ю контору - сайдинг (материал+работа) почти на 2000р дешевле, чем профлист у них же.
Допустим сайдинг прослужит 10 лет в этих условиях, а профлист - 20 лет, тогда разница в 2000р понятна.
Хотя производители на оба материала дают вроде 50 лет гарантии...
fensterbau
Едкий Калий
вспоминаю Ходжу Насреддина, который обещал Падишаху, что через 10 лет его осёл обязательно заговорит
intstr
experienced
вспоминаю Горбачева - на вопросы отвечал долго, но не по сути, хотя считал себя специалистом
fensterbau
Едкий Калий
если любите Горбачёва - то Вам в другую веточку.
А если Вам не видно сути моего сарказма - то это Ваша беда.
А если Вам не видно сути моего сарказма - то это Ваша беда.
Сейчас читают
Кто важнее - люди или собаки? Как решить вопрос - просто
1557
8
Красота и беременность (часть 44)
230924
1000
Несчастный пёсик Малшы
2870
11
intstr
experienced
Любители Ходжи Насреддина явно в другой ветке форума. Я что-то в своем вопросе не увидел иронии. Вот Вы как "специалист по окнам ПВХ" просто и доступно ответили бы на вопрос обывателя (сайдинг/профлист), а не разводили бы флуд в виде демагогии с сарказмом, если нечего сказать.
aleksandr555
experienced
Ставьте виниловый сайдинг, не дорого, эстетично, легче ( не будет нести дополнительную нагрузку на конструкцию) , не шумит во время дождя, не ржавеет.
У профлиста все наоборот, проверено временем.
У профлиста все наоборот, проверено временем.
intstr
experienced
Спасибо за ответ.
Интересно, почему тогда "Динал" не ставит сайдинг (отказались от него), а только профлист? Тем более, если как тут отметили выше, они примерно равны по стоимости, а сайдинг видимо проще еще и монтировать.
Интересно, почему тогда "Динал" не ставит сайдинг (отказались от него), а только профлист? Тем более, если как тут отметили выше, они примерно равны по стоимости, а сайдинг видимо проще еще и монтировать.
цена примерно одна, а на это тело не обращайте внимания, он скорее всего опять ни петь ни свистеть
fensterbau
Едкий Калий
<пп.6,7> удалено.*Вы разрываете моё сердце*
сарказм появляется когда менагеры навешают лапшу на уши, а люди потом этой лапшой трясут.
где ж это видано "гарантия на 50 лет"??? только в сказках
сарказм появляется когда менагеры навешают лапшу на уши, а люди потом этой лапшой трясут.
где ж это видано "гарантия на 50 лет"??? только в сказках
intstr
experienced
По поводу сказок...вот навскидку по ссылке в таблице "Гарантии" "срок гарантии...50 лет". Это заявляет не манагер, а призводитель.
Ссылка
Ссылка
Пример, когда на *000 дешевле... после ветровой нагрузки... всего лишь 5 этаж..
Если руки кривые, то материал любого качества можно угробить запросто...)))
Ищите не "бессмертный"материал, а хороших установщиков.
Если руки кривые, то материал любого качества можно угробить запросто...)))
Ищите не "бессмертный"материал, а хороших установщиков.
Так вы же сами сказали, что "Преимущества особого нет ни у того, ни у другого материала", следовательно к "*000 дешевле" это не относится.
Ну а установщики у всех трех контор суперпрофессионалы в этом деле, с большим опытом, других не держат - так они заявляют. Тут видимо вопрос удачи какая бригада приедет...
В одной фирме заказал натяжной потолок, 1/2 квартиры сделала одна бригада очень хорошо, позже на другую половину приехала другая (первая была занята, ждать не стал) - тут и увидел разницу в худшую сторону...
Ну а установщики у всех трех контор суперпрофессионалы в этом деле, с большим опытом, других не держат - так они заявляют. Тут видимо вопрос удачи какая бригада приедет...
В одной фирме заказал натяжной потолок, 1/2 квартиры сделала одна бригада очень хорошо, позже на другую половину приехала другая (первая была занята, ждать не стал) - тут и увидел разницу в худшую сторону...
fensterbau
Едкий Калий
По поводу сказок...вот навскидку по ссылке в таблице "Гарантии" "срок гарантии...50 лет". Это заявляет не манагер, а призводитель.АБСОЛЮТНОЕ ВРАНЬЕ. НЕ НАДО ВЕРИТЬ ВСЕМУ, что пишут - особенно в интернете
Ссылка
попробуйте им хотя бы через 5 лет предъявить гарантийные претензии.. тогда поймете где сказка, а где жизнь.
Я, уважаемый, в этой каше уже скоро третий десяток, как варюсь - уж мне ли не знать.
через 10 лет Ваш сайдинг превратится в некрасивый грохочущий лист чего - то там..., то же самое могу сказать про профлист - 10-15 лет срок жизни. Из Вечного в нашем мире только время... все остальное - преходяще.
Теперь понимаете почему я вспомнил Ходджу?
по теме - ставьте что нравится... лишь бы лет 5-10 простояло без ремонта .. пока дети не вырастут и не сделают ремонт по-своему
fensterbau
Едкий Калий
Тут видимо вопрос удачи какая бригада приедет...Это не удача - это экономический кретинизм, когда востребованы на рынке не профессионализм и знания , а низкая цена. Отсюда - все скатывается к неумехам-гастарбайтерам, работающим за 500 рублей в день одинаково что глину месить, что потолки белить . что окна ставить...
Большинство нынешних монтажников не понимают что и как работает - им показали куда сверлить и как пенить - так они и продолжают....
Вы кстати в курсе, что ценники в Новосибирске на ремонт окон в 1,5 раза выше ,чем в Москве? скажите спасибо расплодившимся халтурщикам и горе-мастерам ключа и киянки
xmelbolt1
activist
Привезли материал из одной конторы(застеклить балкон), но вот по срокам выкатили не раньше середины августа. Может кто возметься за вознаграждение, чтобы в ближайшие дни.
fensterbau
Едкий Калий
в сезон без работы сидят .. сами знаете - кто ... либо неумехи либо косоруки жопоголовые .
Я имел ввиду, что выбирая фирму, где Материал+работа на *000 дешевле, вы должны задать себе вопрос - а почему дешевле? Возни с сайдингом поболе, чем с профлистом...
Могу предположить, что сайдинг выбран довольно бюджетный (никак ни Дёке). И работу выполнять будут люди согласные на скромную оплату, которая никак не вдохновит их на качественную работу. Дай бог, что я ошибаюсь.
И как достаточно взрослый человек, вы должны понимать, что ждать от дешевого материала чуда в виде "вечной" жизни - абсурдно. Дешевое хорошим не бывает. Не важно из чего этот материал, из винила или из металла.
Так же и со спецами. Парадокс, но все, кто за работу берет гораздо выше средних расценок, сейчас заняты по горло.
А тех, кто согласен работать за еду - навалом и они ищут работу...))) Интересно, почему так?
В продолжение истории на фото. Затраты на "исправление" ситуации, вероятно обошлись в немалую сумму. Нанимал вышку, и опять таки сэкономив на специалистах, получил достойный себя результат...)))
Могу предположить, что сайдинг выбран довольно бюджетный (никак ни Дёке). И работу выполнять будут люди согласные на скромную оплату, которая никак не вдохновит их на качественную работу. Дай бог, что я ошибаюсь.
И как достаточно взрослый человек, вы должны понимать, что ждать от дешевого материала чуда в виде "вечной" жизни - абсурдно. Дешевое хорошим не бывает. Не важно из чего этот материал, из винила или из металла.
Так же и со спецами. Парадокс, но все, кто за работу берет гораздо выше средних расценок, сейчас заняты по горло.
А тех, кто согласен работать за еду - навалом и они ищут работу...))) Интересно, почему так?
В продолжение истории на фото. Затраты на "исправление" ситуации, вероятно обошлись в немалую сумму. Нанимал вышку, и опять таки сэкономив на специалистах, получил достойный себя результат...)))
Я имел ввиду фирму "АлСистем", о которой вроде положительно ранее отзывались в этой ветке. У них сайдинг+работа стоит ~4500р, а вот профлист+работа уже 6400р у них же - вот я и хотел выяснить стоит ли переплачивать эти 2000р им за профлист...
В стоимости материал+работа можно взять материал 2250р и 2250р за работу=4500р, можно 1500р за материал+3000р за работу=4500р...вариантов много. Если заплатишь дороже, не факт, что материал будет более качественный, чем если заплатишь дешевле. Только если сам купишь, тогда да.
В стоимости материал+работа можно взять материал 2250р и 2250р за работу=4500р, можно 1500р за материал+3000р за работу=4500р...вариантов много. Если заплатишь дороже, не факт, что материал будет более качественный, чем если заплатишь дешевле. Только если сам купишь, тогда да.
Так вам и карты в руки. Кто мешает взять хороший материал и нанять приличных спецов? Официальные конторы не панацея...
Чтобы увеличить вероятность хорошего результата, на любое дело надо потратить определенные усилия и время....
Чтобы увеличить вероятность хорошего результата, на любое дело надо потратить определенные усилия и время....
fensterbau
Едкий Калий
можно заказать работу "из своего материала".
профлист долговечнее - но все равно жестянка. Иногда гремит на ветру. Песком и пылью любое покрытие теряет свои свойства.
самый долговечный материал - керамогранит на подвесном фасаде. Только цена балкона вырастет раз в 10-20
профлист долговечнее - но все равно жестянка. Иногда гремит на ветру. Песком и пылью любое покрытие теряет свои свойства.
самый долговечный материал - керамогранит на подвесном фасаде. Только цена балкона вырастет раз в 10-20
aleksandr555
experienced
можно заказать работу "из своего материала".Поясни в этом вопросе.
профлист долговечнее - но все равно жестянка.
fensterbau
Едкий Калий
чего пояснить? и так все понятно.
Так вам и карты в руки. Кто мешает взять хороший материал и нанять приличных спецов? Официальные конторы не панацея...Ну так вы, приличные спецы, раз уж официальная контора не панацея, в свою очередь потратьте определённые усилия и время и убедите меня, вашего потенциального Заказчика, принести деньги именно Вам.
Понимаю, хитрож...х развелось немало, но что ж так "через губу" отвечать каждому человеку, который сюда пришёл за советом
Мужчины, многие из вас здесь (в этой теме) охренели - вы пользуетесь форумом с целью личной наживы
Так как не платите НГСу за рекламные контакты, ведите себя хотя бы достойнее по отношению к людям, пришедшим в эту тему с вопросами. Это форум, а не площадка для поиска клиентов.
Вообще-то убеждать, лично я, никого не собираюсь. Особенно "потенциальных" заказчиков. Это будет откровенной рекламой, идущей в разрез с правилами форума.
Усилия и время для поиска спецов, удовлетворяющих потребростям заказчика, тратить должен именно заказчик. Ведь это ему нужен какой-то там, только ему ведомый, результат. Если его устраивает то, что может сделать большинство - пусть пользуется на здоровье. Если ему нужно нечто более интересное, то придется приложить немного больше усилий.
Ему предоставлен выбор - он выбирает. Спецы лишь исполняют, в меру своих способностей.
Человек задал вопрос и получил на него ответ. Кто как мог, так и помог. В чем тут неуважение к заказчику?
Усилия и время для поиска спецов, удовлетворяющих потребростям заказчика, тратить должен именно заказчик. Ведь это ему нужен какой-то там, только ему ведомый, результат. Если его устраивает то, что может сделать большинство - пусть пользуется на здоровье. Если ему нужно нечто более интересное, то придется приложить немного больше усилий.
Ему предоставлен выбор - он выбирает. Спецы лишь исполняют, в меру своих способностей.
Человек задал вопрос и получил на него ответ. Кто как мог, так и помог. В чем тут неуважение к заказчику?
aleksandr555
experienced
Нет не понятно, чем профлист долговечней винила?
Человек задал вопрос и получил на него ответ.Вы серьёзно считаете, что человек получил ответ?
Перечитайте, пожалуйста.
90% ответов это стёб или вода - рассуждения по типу "можно, конечно, но вдруг ..., хотя - хозяин-барин", не имеющие для спросившего никакой ценности.
И вообще, топик странный: из 15-ти страниц есть смысл оставить сообщений страницы на три.
Остальное - междусобойчик, больше подходящий для проффорума.
Всё, закругляюсь. С изготовителем определился.
Кого обидел - извините за резкость.
fensterbau
Едкий Калий
Нет не понятно, чем профлист долговечней винила?тем же чем металл долговечней пластика.
Или ты недавно начал работать с балконами и еще не видел, во что превращается сайдинг через 5-7 лет?
(и профлист тоже)
fensterbau
Едкий Калий
собственно, уважаемый, этот форум и создавался как "междусобойчик", а не как ресурс для вопросов и ответов.
и Вам тут никто ничего не обязан делать. Так что с Вашими понтами идите как подальше отсюда...
и Вам тут никто ничего не обязан делать. Так что с Вашими понтами идите как подальше отсюда...
aleksandr555
experienced
Нет, Леша, походу как раз это ты не в курсе дел, такое ощущение, что вся инфа которую ты здесь излагаешь , черпается не из твоего жизненного опыта, а тупо из интернета.
fensterbau
Едкий Калий
жизненный опыт тоже разный бывает. Ты же занимаешься в основном установкой новых балконов - а я долго занимался ремонтом СТАРЫХ. Не думаю что у тебя больше практического опыта общения со старыми конструкциями, чем у меня - это видно по тому, что ты пишешь.
я фотик с собой не таскал и фоток "на память" не делал. а на слово ты мне верить не хочешь
я фотик с собой не таскал и фоток "на память" не делал. а на слово ты мне верить не хочешь
Живем на 5 этаже. Сейчас крыша железная. Голуби грохочут. Будем делать раздвижку. В фирме, куда обратились, кроют Ондулином. Бесшумный -это хорошо, а вот как он ведет себя под тяжестью снега? И что с ним будет, если при чистке крыши дома нам лопатой почистят и нашу ондулиновую крышу?
Из какого материала лучше сделать крышу?
Из какого материала лучше сделать крышу?
ищу хорошую фирму по остеклению балкона в хущевке алюминиевыми раздвижными рамами.
может кто-нибудь посоветует?
кто-нибудь слышал о фирме "оконный дом"?
может кто-нибудь посоветует?
кто-нибудь слышал о фирме "оконный дом"?
fensterbau
Едкий Калий
хорошая фирма - это БФК, Динал, Фронтал, АСК, и прочие, которые известны давно на рынке.
Скажите, чем Вас не устраивают известные компании, что Вы ищете "хорошую фирму" среди малоизвестных и неизвестных вообще?
Может это такого рода маркетинг?
Скажите, чем Вас не устраивают известные компании, что Вы ищете "хорошую фирму" среди малоизвестных и неизвестных вообще?
Может это такого рода маркетинг?
Grace
junior
в БФК, например, как минимум на 10 тыс дороже, пыталась читать отзывы на флампе, они там не очень то хорошие.
я конечно понимаю, что качество монтажа важно.
но все же, не будет ли это переплатой за "известность" фирмы.
я конечно понимаю, что качество монтажа важно.
но все же, не будет ли это переплатой за "известность" фирмы.
fensterbau
Едкий Калий
вот это и есть один из стереотипов "переплата за бренд" думаете легко этот бренд создать?
конечно - намного проще дёшнво продавать окна ноунейм из никому неизвестного профиля, носить "абибас" (который распозается после первой же носки" и кушать непонятную бысролапшу.
но если Вы покупали насотящий "адидас" или любую другую марку, даже сшитую в том же китае - то знаете что на ощупь - это совершенно разные вещи.
чему Вы будете доверять - неизвестным "гастарбайтерам", чей "опыт " Вы оценить всё равно не сможете, потому чтог не сталкивались с работой профессионалов (которые за дёшево не работают!) , системе качества, которая стоит сумасшедших денег или невнятным обещаниям "все будет в самом лучшем виде"?? (у нас такое кстати называют армян-сервисом, не в обиду армянам, - но это так...)
собственно Вам решать - с кем работать - с одной фирмой, или с кем то ещё, потом с такими же халтурщиками-регулировщиками, и в результате Вы отдадите любые деньги за ремонт того, что получите мне или моим коллегам .. выложите в несколько раз больше., чем сэкономите "на бренде".
почему то покупатели-заказчики не хотят заглядывать дальше собственного носа - и считают только то, что покупают, а о эксплуатации того , что купили - изначально думать не хотят, и потом - такое удивление, что оно, оказывается, стоит немалых денег...
Это как купить машину, но не менять ей масло .. пока движок не клинанет...,
впрочем я не расчитываю, что смогу Вас переубедить.. просто высказался.. а то работаешь-работаешь.. а твоя работа никому не нужна.. за деньги...
конечно - намного проще дёшнво продавать окна ноунейм из никому неизвестного профиля, носить "абибас" (который распозается после первой же носки" и кушать непонятную бысролапшу.
но если Вы покупали насотящий "адидас" или любую другую марку, даже сшитую в том же китае - то знаете что на ощупь - это совершенно разные вещи.
чему Вы будете доверять - неизвестным "гастарбайтерам", чей "опыт " Вы оценить всё равно не сможете, потому чтог не сталкивались с работой профессионалов (которые за дёшево не работают!) , системе качества, которая стоит сумасшедших денег или невнятным обещаниям "все будет в самом лучшем виде"?? (у нас такое кстати называют армян-сервисом, не в обиду армянам, - но это так...)
собственно Вам решать - с кем работать - с одной фирмой, или с кем то ещё, потом с такими же халтурщиками-регулировщиками, и в результате Вы отдадите любые деньги за ремонт того, что получите мне или моим коллегам .. выложите в несколько раз больше., чем сэкономите "на бренде".
почему то покупатели-заказчики не хотят заглядывать дальше собственного носа - и считают только то, что покупают, а о эксплуатации того , что купили - изначально думать не хотят, и потом - такое удивление, что оно, оказывается, стоит немалых денег...
Это как купить машину, но не менять ей масло .. пока движок не клинанет...,
впрочем я не расчитываю, что смогу Вас переубедить.. просто высказался.. а то работаешь-работаешь.. а твоя работа никому не нужна.. за деньги...
У вас балкон с крышей будет?
Если с крышей, то в личку подскажу в какую известную фирму НЕ стоит обращаться.
Если с крышей, то в личку подскажу в какую известную фирму НЕ стоит обращаться.
С крышей, подскажите, пожалуйста, а то я в растерянности.
Заказала несколько замерщиков из разных фирм известных и не очень.
Заказала несколько замерщиков из разных фирм известных и не очень.
Grace
junior
кстати, в АСК и БФК сказали, что крыши не делают
Grace
junior
они сказали, что частникам не делают.
fensterbau
Едкий Калий
Chiba куда то пропал - он бы подсказал
chiba
activist
Chiba куда то пропал - он бы подсказалЧукча не писатель, чукча читатель))))
Я просто в больничке лежу, с пневмонией.
У меня на даче на крыше веранды ондулин. Чистится прекрасно если аккуратно.Ломом можно пробить любую крышу. С ондулином реально тише.
Такие как вы "клиенты" начитаются в инете, потом приходите и начинаете с умным видом нести всякую ересь.То пакеты подавай вам 5 камерные. То профиль с вентиляцией и каркасным армированием.Послушаешь весь этот бред и тошно становиться.Причем все тебе подносят с таким апломбом, что диву даешься.Как правило суть наезда-ценник.
Один электрик принимал окна в цеху. Перемерил все своей рулеткой и предъявил претензию- размеры отличаются на 1-3 мм от заказанных окон.
Другой просил изготовить окна с двумя створками.Внутри поворотно-откидные, а вторые должны открываться только наружу. Так правильно по фэн-шую.
И так можно без конца.
Один электрик принимал окна в цеху. Перемерил все своей рулеткой и предъявил претензию- размеры отличаются на 1-3 мм от заказанных окон.
Другой просил изготовить окна с двумя створками.Внутри поворотно-откидные, а вторые должны открываться только наружу. Так правильно по фэн-шую.
И так можно без конца.
fensterbau
Едкий Калий
обычно, узнав цену "фэн-шуя" и сравнив со своими финансовыми возможностями - все "прибамбасы" и "хотелки" снимаются - и дальше начинается нормальная работа.
ТОП 5
2
3