На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Вы бы еще уточнили что в вашем понимании означает "балконная защелка".Ну скорее всего если мако. то именно защелка, которая на запоре крепится, и цепляется за ответку микролифта. Тока не на всех артикулах запоров её можно поставить.
за ответку приподнимателя, микролифт в петле нижней вроде как
Именно защелка. Вернее пусть будет "Балконная защелка", так как именно под таким названием она проходит в каталоге Maco код 52502. В самой дверной фурнитуре есть два отверстия под штифты и отверстие в виде солнца под крепежный шуруп. На ответной планке есть зубец за который эта защелка цепляется. Пока нашел только где может купить юр лицо с договором, на я, блин, обычный физик.
посмотрю в сумке, по-моему парочка валялась
Если Вы найдете и вдруг решите расстаться с одной из них тем или иным способом, то напишите пожалуйста в личку
PS. Отличие тематических форумов от всего остального - кто знает пишет поздно вечером, так как днем работает
PS. Отличие тематических форумов от всего остального - кто знает пишет поздно вечером, так как днем работает

за ответку приподнимателя, микролифт в петле нижней вроде какМакс, иди учи теорию. И английский заодно.
Телефон в личке, защелка в кармане лежит, лучше за день позвонить, тогда смогу сказать где я буду
Сейчас читают
красота и материнство (часть 2)
185027
1000
ПСК "Сибирь"
71830
821
Новосиб-Москва-и снова Новосиб...
226676
999
Всем привет!
Подниму тему:
В прошлом году купили квартиру, зимой мучились с окнами, подвел уплотнитель. Стоит Q-LON. Пришла осень, пришел долгожданный отпуск, "руки дошли" до замены уплотнителя, но как оказалось не так-то просто его купить.
Вопрос "бывалым":
- уплотнитель менять на новый Q-LON (в Интернете пишут, что окно вроде как бы настроено под него, раз стоял), или установить какой-нибудь порекомендованный другой?
- где его купить (два окна и балконная дверь)?
Подниму тему:
В прошлом году купили квартиру, зимой мучились с окнами, подвел уплотнитель. Стоит Q-LON. Пришла осень, пришел долгожданный отпуск, "руки дошли" до замены уплотнителя, но как оказалось не так-то просто его купить.
Вопрос "бывалым":
- уплотнитель менять на новый Q-LON (в Интернете пишут, что окно вроде как бы настроено под него, раз стоял), или установить какой-нибудь порекомендованный другой?
- где его купить (два окна и балконная дверь)?
fensterbau
Едкий Калий
Всегда менял Кулон на резиновый штатный. То что пишут в интернете про "настроено как бы про него" - полная ерунда.
Кулон не совсем подходит для сибирских условий - в частности - при повреждении внешней оболочки внутренняя пористая структура напитывается водой и ее рвет в клочки при первых же морозах.
Если у Вас профиль ВЕКА - то для него нужен штатный Вековский уплотнитель (другой не подойдет)
на все остальные системы (включая Рехау) подходит фирменный КВЕ артикул 228 (немецкого, польского или словенского производства (Савва) или на крайний случай - Сечиль из Турции)
Кулон не совсем подходит для сибирских условий - в частности - при повреждении внешней оболочки внутренняя пористая структура напитывается водой и ее рвет в клочки при первых же морозах.
Если у Вас профиль ВЕКА - то для него нужен штатный Вековский уплотнитель (другой не подойдет)
на все остальные системы (включая Рехау) подходит фирменный КВЕ артикул 228 (немецкого, польского или словенского производства (Савва) или на крайний случай - Сечиль из Турции)
fensterbau
Едкий Калий
Вам прямая дорога в ТБМТБМ 2о метров резины не продаст - если им очень понравится - то может быть пойдут навстречу и продадут коробку (метров 200)
намного дешевле обратиться к ремонтникам - даже к шабашникам (резинку перетыкивать по-моему умеют все, у кого руки растут не важно откуда)
pean
experienced
Спасибо за помощь. С профилем есть проблема, я не могу его идентифицировать. Никаких надписей нет, визуально не видно(
Спасибо за совет. Завтра позвоню им).
Bastion
veteran
да нормально КБЕ 228 как и 229 вкатывается в веку
fensterbau
Едкий Калий
не могу согласиться - у меня 228й нормально вкатывается - и так же легко выпадал.
у Веки ножка уплотнителя и размер паза под уплотнитель чутка больше (это они специально сподличали
)
у Веки ножка уплотнителя и размер паза под уплотнитель чутка больше (это они специально сподличали

fensterbau
Едкий Калий
в таком случае - Вам будет проще обратиться к специалисту - к тому же Бастиону, например 

pean
experienced
Нашел, нашел, прежний хозяин оставлял такие бумаги) Профиль - Exprof. И где он его откопал?
А какой уплотнитель брать? 228? 229?
А в Интернете я вообще прочел артикул 227?
И самое главное где купить?
А в Интернете я вообще прочел артикул 227?
И самое главное где купить?
ну вам решать какой именно, мы сейчас используем при замене 229, но вот где его купить в розницу не подскажу, не встречал не где чтоб его метражом без установки продавали.
Вообще не представляю зачем 227-й используют. Он же без воздушной камеры. 228-й хотя бы намного лучше.
Добрый день!
Стоят окна КВЕ, необходим уплотнитель 50 метров (25 на окна, 25 на рамы... или он одинаковый). Может есть у кого за деньги?
Стоят окна КВЕ, необходим уплотнитель 50 метров (25 на окна, 25 на рамы... или он одинаковый). Может есть у кого за деньги?
fensterbau
Едкий Калий
старый потрескался и истрепался?
Андрейчег
experienced
Да вроде не потрескался, поддувает из окон
fensterbau
Едкий Калий
тогда зачем менять? не проще ли вызвать специалиста-ремонтника на регулировку?
и потом - точно дует из под уплотнителя, а не просто холодный воздух от стекла стекает вниз по подоконнику?
а то потратите деньги, а эффекта не будет - зазря.. "деньги на ветер" получится... причём буквально
и потом - точно дует из под уплотнителя, а не просто холодный воздух от стекла стекает вниз по подоконнику?
а то потратите деньги, а эффекта не будет - зазря.. "деньги на ветер" получится... причём буквально

Господа, завтра нужно 50 метров резины для диналовского ВЕКА... Помогите пжалста)
Марина2806
member
Добрый день. Может кто подскажет где можно купить уплотнитель для пластиковых окон в розницу?
zxbigus
guru
у переработчиков нужной вам профильной системы, у постащиков вы сможете купить только бухту
grey54rus
veteran
обязательно название профиля указывайте.
Здравствуйте. Кто-нибудь может подсказать, где можно купить ответные планки aubi st073? Можно ли подобрать какой-то аналог из имеющегося в ТБМ?
только б.у. искать и дело не в планках а в профиле
Шарашмонтаж
member
Фурнитура попалась, СТН. Вопрос - с чем можно состыковать или где з/ч добыть по возможности.
Bastion
veteran
Если не ошибаюсь , то сатурном фирма Трофи торговала (магазин рядом с институтом связи) . но я бы рекомендовал ее полностью менять и забыть как страшный сон
Шарашмонтаж
member
Спасибо за наводку. Все получилось.
ТОП 5
2
3
4