На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
гарантийный срок
1010
11
Ингушка
activist
Почему гарантийный срок на застекленный алюминием балкон всего 1 год? На окна же дают гарантию 10 лет.
Если в рекламных статьях сами же пишут о надежности конструкции и профессиональном монтаже, да и цена немаленькая.
Установили бы гарантию 5 лет, клиенты бы и не нервничали.
Если в рекламных статьях сами же пишут о надежности конструкции и профессиональном монтаже, да и цена немаленькая.
Установили бы гарантию 5 лет, клиенты бы и не нервничали.
Вы прочитайте на что дают 10 лет гарантии и удивитесь...
По тем проблемам, с которыми я столкнулся, у БФК гарантия 3 года!
fensterbau
Едкий Калий
остекление балконов - по сути незаконное. И не подпадает под действие ГОСТов и СНИПов. поэтому - можно вообще гарантии не давать.
Ингушка
activist
Последнее широко обсуждаемое постановление Городецкого подразумевает не снесение незаконного остекления, а унифицирование.
Была на приеме у главного архитектора нашего района. Хотела узнать какие документы нужны, чтобы застеклить балкон (холодное остекление, без выноса, дом не памятник архитектуры, в глубине микрорайона). Получила ответ, что разрешение выдают когда идет присоединение к жилой площади, а пока нет паспортов зданий, то и невозможно требовать и единый стиль. Вообще удивились, что я к ним пришла. Никто раньше за таким разрешением к ним не обращался.
В департаменте архитектуры и градостроительства мэрии получила такой же ответ.
А про гарантии в договоре сказано:
на полимерное покрытие (т.е. краску) - 10 лет
на монтаж - 1 год
Была на приеме у главного архитектора нашего района. Хотела узнать какие документы нужны, чтобы застеклить балкон (холодное остекление, без выноса, дом не памятник архитектуры, в глубине микрорайона). Получила ответ, что разрешение выдают когда идет присоединение к жилой площади, а пока нет паспортов зданий, то и невозможно требовать и единый стиль. Вообще удивились, что я к ним пришла. Никто раньше за таким разрешением к ним не обращался.
В департаменте архитектуры и градостроительства мэрии получила такой же ответ.
А про гарантии в договоре сказано:
на полимерное покрытие (т.е. краску) - 10 лет
на монтаж - 1 год
Вы прочитайте на что дают 10 лет гарантии и удивитесь...У меня окна от БФК.
Гарантия на монтаж - 10 лет
на стеклопакеты - 10 лет
на профиль - 10 лет
3 года на эластичность уплотнителей. Так их поменять несложно.
Проблем не было. НЕ РЕКЛАМА.

fensterbau
Едкий Калий
я к тому, что лоджии и балконы по закону не являются жилыми помещениями, и нормы СНИП и ГОСТ на их монтаж и установку не распространяются.
Посему "можно" их втыкать кто во что горазд
Посему "можно" их втыкать кто во что горазд
Ингушка
activist
Пора уже приватизировать балконы.
Сейчас читают
БЕСЕДКА (часть 18)
149455
999
Дозор за бабки.
23728
350
Дозор Черного моря :))
61395
1000
<п.9>удалено. вложеннное цитирование запрещено категорически!
Прочитайте Гарантийный сертификат БФК:
регулировка створок 3года
брак стекла 0,5г
фурнитура 5лет
уплотнитель 3г
После 3х лет потребовалась регулировка ВСЕХ пластиковых конструкция - делали ПЛАТНО от БФК.
Хотя в рекламе идет тупо информация - гарантия 10 лет, без уточнения.
Стеклил балкон - гарантия 2 года на ВСЁ.
НЕ РЕКЛАМА.
Прочитайте Гарантийный сертификат БФК:
регулировка створок 3года
брак стекла 0,5г
фурнитура 5лет
уплотнитель 3г
После 3х лет потребовалась регулировка ВСЕХ пластиковых конструкция - делали ПЛАТНО от БФК.
Хотя в рекламе идет тупо информация - гарантия 10 лет, без уточнения.
Стеклил балкон - гарантия 2 года на ВСЁ.
НЕ РЕКЛАМА.
fensterbau
Едкий Калий
по ГОСТ 23166-99 глава 10 пункт 3
по ФЗоЗПП Статья 16 раздел 1
Вообще, ФЗоПП - очень интересный документ - почитаешь его - и сразу не хочется "брать заказы во что бы то ни стало" - как это у нас тут любят многие делать ...
Гарантийный срок службы оконных и дверных блоков устанавливают в договоре на поставку, но не менее трёх лет со дня отгрузки товара потребителю.
по ФЗоЗПП Статья 16 раздел 1
Статья 16. Недействительность условий договора, ущемляющих права потребителякороче - по истечении 2-хлетней гарантии можно спокойно требовать продолжения бесплатного гарантийного обслуживания, и в случае доказанного отказа исполнителя в удовлетворении законных требований потребителя - подавать на него в суд.
1. Условия договора, ущемляющие права потребителя по сравнению с правилами, установленными законами или иными правовыми актами Российской Федерации в области защиты прав потребителей, признаются недействительными.
Если в результате исполнения договора, ущемляющего права потребителя, у него возникли убытки, они подлежат возмещению изготовителем (исполнителем, продавцом) в полном объеме
Вообще, ФЗоПП - очень интересный документ - почитаешь его - и сразу не хочется "брать заказы во что бы то ни стало" - как это у нас тут любят многие делать ...
fensterbau
Едкий Калий
так что договор БФК с точки зрения законодательства - очень даже правильный - там всё расписано по-максимуму... А товарищи с двухлетней гарантией "на всё" скорее всего по получении судебного иска будут вынуждены моментально закрыться и свернуть деятельность так, что гарантийные обязательства предъявлять потом будет некому
и останется несчастный потребитель с бумажкой вместо гарантии и сломанными окнами... и чувством полного понимания . что его на.....

и останется несчастный потребитель с бумажкой вместо гарантии и сломанными окнами... и чувством полного понимания . что его на.....
Мне на днях БФК поменяло оба стеклопакета в окне, установленном 8 лет назад (разгерметизация случилась - тут на форуме подсказали, а в БФК подтвердили). Не взяли ни копейки!
Мне на днях БФК поменяло оба стеклопакета в окне, установленном 8 лет назад (разгерметизация случилась - тут на форуме подсказали, а в БФК подтвердили). Не взяли ни копейки!абсолютно нормально, разгермитизация в чистом виде производственный брак.
ТОП 5
2
3
4