Деревянные окна -"столярка"....
2623
23
Подскажите, пожалуйста, есть ли у нас в Новосибирске организации, которые сабж делают и устанавливают?
Имеются в виду наподобие советских дерев.окон - с двойными рамами, форточками и т.д.
константиновна
Позвольте полюбопытствовать Вам эти окна куда?
Я почему спрашиваю, обычная столярка не проходит по региональным нормам.
Приведенное сопротивление теплопередачи простого деревянного окна 0,4 м²·°C/Вт, вместо положенных 0,65 м²·°C/Вт, для сибирского региона.
B_rom
Т.е. в случае замены старой, сгнившей столярки, но вполне (пока) успешно справляющейся со своими функциями на столярку новую, могут воспоследовать какие-то санкции?? Со стороны кого, например? И насколько это на деле реально, ждать подобных санкций (хотя на бумаге я не сомневаюсь, всё в этом плане у нас "пучком", как обычно)?

Ну а если всё-таки по теме - вы знаете подобных производителей? Если нет, то не пишите НЕ по теме больше ничего, а все мои вопросы к вам, заданные выше, считайте риторическими:улыб:
константиновна
Санкций может и не последует. Но...
Заставят в скором времени поставить всем поквартирные приборы учета тепла, - а к этому все идет, - на отоплении разоритесь.
По теме - отписал в личку.
константиновна
замена старой столярки на ТОЧНО ТАКУЮ ЖЕ вполне допустима по закону. даже желательна, поскольку современные нормы по теплосбережению распространяются исключительно на новостройки после 2002 года. Уважаемый коллега постом выше очевидно не в курсе законодательства.

П.С. отопление проектироввалось с учетом коэффициента 0,4 - так что простая замена на современные энергоэффективные окна без соответсвующей коррекции отопления приводит к повышению температуры в квартире.
fensterbau
вполне допустима по закону.
Пока еще допустима. Но мы все прекрасно знаем, как в нашем государстве меняются законы и требования. Ибо вполне возможно, и даже скорее всего
Заставят в скором времени поставить всем поквартирные приборы учета тепла
П.С. отопление проектироввалось с учетом коэффициента 0,4 - так что простая замена на современные энергоэффективные окна без соответсвующей коррекции отопления приводит к повышению температуры в квартире.
Все верно, однако редко кто жалуется на жару в квартирах. Как правило, сетуют на недотоп.
B_rom
всё опять сводится к тому, что остекление необходимо делать по проекту.
fensterbau
кстати на все типовые дома , равно как и новостройки - проект уже должен быть. Так что ничего заказывать не надо - достаточно взять заверенную выкопировку.
Но вот в случае серьезного изменения - проект придется заказывать заново. К примеру - присоединение лоджий и балконов, устройство теплых полов и изменение сантехнической и отопительной проводки (тут я про законодательство в этом вопросе ничего не знаю - ориентируюсь исключительно на собственный здравый смысл)
B_rom
Все верно, однако редко кто жалуется на жару в квартирах. Как правило, сетуют на недотоп.
у меня в комнате сейчас +23. Мне, честно - жарковато.
Но когда долго не бываешь дома и не проветриваешь - то когда заходишь - затхлость, сырость и влажность вызывают ощущение холода и духоты.
Я всегда объяснял людям, которые закупориваются на зиму наглухо, что проветривание - не остужает квартиру а наоборот. Я уже описывал пример, когда 5-минутное проветривание в 25-градусный мороз через час повысило температуру в комнате с +17 до +19 :biggrin:
Ну и все-таки??? кто еще ,кроме sb-mebel, ссылку на кот. любезно прислал B_rom, занимается сабжем? Хотя надо еще узнать, ставят ли они.... Вот "Массив" точно не ставит, только делает.... Хотелось бы услуг в комплексе ,"под ключ"....
Константиновна,
Вам в качестве идеи -- 10 лет назад мы реставрировали свои старые рамы. Пластик тогда был дорог, а не очень квалифицированный труд -- дешев. Старую краску сняли до дерева при помощи термопистолета, зашкурили, покрасили на два раза, плюс я заказывала новые стекла и покупала штапики.
Тетя, которая все это выполнила, сказала что древесина на рамах отличная.
Хотя краска с них лущилась ломтями -- окнам было лет 40.
После этой процедуры окна 2-3 года выглядели ИДЕАЛЬНО. Потом снова все пришло в исходное состояние, но у нас проблема с вентиляцией, окна потеют-мерзнут-текут, и так по кругу.

Деревянные рамы -- они КРАСИВЫЕ. Сейчас в связи с ремонтом изучаю сайты по архитектуре/дизайну-- ну нету в дизайнерских интерьерах пластиковых окон.
Поэтому, если вы готовы терпеть то, что их сложнее мыть, пользоваться, я бы на вашем месте заморочилась реставрацией.
Это при условии нормального отопления и вентиляции.
Заказывать новые -- они вам золотые выйдут. Поверьте человеку, который год пытается заказать деревянную дверь.

Хотите, через пару недель подарю свои для экспериментов.
Ибо квартирантам дизайн не нужен -- поставлю им пластиковые окна.
Золотые ,говорите? Ну, в одной конторе мне насчитали 10 тысяч за одно окно с деревянными откосами (без покраски)...ну, даже если прибавить цену за установку.... Скорее , получаются все-таки бронзовые, нежели золотые...:улыб:
константиновна
Вот тут-то и собака зарыта.
Мой совет - не экономить на покраске. В домашних условиях Вы никогда не добьетесь качественного покрытия.
Как это делается на производстве:
Прежде чем приступить к покраске, поверхность нужно тщательно подготовить.
Для начала устраивают водную провокацию. Поверхность обильно смачивают водой и дают ей высохнуть. После этого шлифмашинкой с зерном 100-120 сбивают поднявшийся ворс. Затем подшпаклевывают небольшие дефекты и ставится шкурка зерном 120-150. Потом шлифуется начистовую зерном 180.
У нас на этом этапе задействовано четыре шлифмашинки, со шкурками разной зернистости.
После завершения этих процедур поверхность нужно тщательно обеспылить.
Затем приступаем к антисептированию методом окунания. Даем изделию высохнуть и специальной губкой смягчаем поверхность. Обеспыливаем изделие, наносим грунт и заполнитель V-образных швов. Снова промежуточная шлифовка.
После наносим лак. Слоев может быть от одного, до трех. Наносится специальным пистолетом, иначе не получится перенести сметаноподобную жидкость на поверхность.
Описал этот процесс - как должно быть. В противном случае получите результат из предыдущего поста.
Вряд ли в домашних условиях кто-то сможет повторить подобное. Хотя...
Я как-то по молодости красил на балконе вагонку с пистолета полиуретановым лаком. :biggrin:
Соседи были в шоке, и квартира два дня выветривалась.:улыб: Но вагонка до сих пор стоит. :biggrin:
B_rom
и вот она где собака то порылась :biggrin:
продать полуфабрикат без покраски - самого дорогого этапа .... незнающий заказчик попадётся, как купить кота в мешке на базаре
B_rom
Звучит всё ну очень качественно. Еще б так было на деле)) И сколько, кстати, покраска добавляет к окончательной цене?
B_rom
Данный метод уже давно морально устарел.
ast25
Будьте добры, поясните, в чем именно? Иначе просто ничем не подтвержденное, голословное утверждение
ast25
Данный метод уже давно морально устарел.
Чем устарел-то? B_rom все нормально (по полочкам) разложил. Мы делаем практически также. По окнам работаем с лаками Zobel (одни из самых лучших кстати) - как их можно иначе нанести? Они реально густые как сметана. А водой разбавлять слишком нельзя - долговечности не будет.
fensterbau
продать полуфабрикат без покраски - самого дорогого этапа .... незнающий заказчик попадётся, как купить кота в мешке на базаре
Большая часть заказчиков покраску представляют себе как просто кисточкой размазать лак и все. И когда слышат стоимость финишного покрытия - сразу вопрос: А чё так дорого-то? Типа там делов то на пару минут.
И как ты не объясняешь и не показываешь реально на примерах - все без толку. Качественная лакировка процесс длительный и дорогостоящий. В следствии этого наверное просто не каждому по карману.
Лесной
По поводу Зобеля у меня претензий нет.Каждый работает на том, что нравится.
У меня отношение к работе производительность+качество.
Раньше мы тоже так работали пока не познакомились с Милези.
Перешли на новые технологии и увеличили производительность.Цена на материалы немного выше но когда начинаешь считать в сумме с трудозатратами, то-дешевле.Почему-то за основу берут стоимость краски и не берут в расчет трудозатраты на производство.
Мы ушли от сухого шлифования.Это значительно повысило производительность на водниках.
Раньше корабли делали деревянным
ast25
Зобель дешевым не назовешь. А качество очень приличное. А с Милези мы тоже работаем. Только с полиуретановыми - для дверей и мебели.
B_rom
В 1998 году мы тоже так начинали. Теперь новые технологии.
С водниками можно работать проще и быстрее. При этом качество покраски не хуже.
Шлифмашинками долго и нет хорошего качества.
Сначала на ШЛПСе.Пока Вы утюжите шлифмашинками одну - он выдает 4.
Он дает общую плоскость идеально, а потом уже шлифмашинками после шпакли.
Лучше орбитами, они не делают ям.
ast25
Что-то я видимо не понимаю.
Зобель - водный лак. В чем разница с водным лаком Милези?
ast25
ШлПС не удобно. Да и профиля не обработаешь. Если рука не набита, или шкура новая, заготовки косячатся на раз. В этом плане лучше калибровочный.
Но если ножи не убитые на фрезах, то можно обойтись и без него