вопрос по стальной ванне
10152
19
собственно стальную ванну какого производителя посоветуете? и какая фирма качественно может сделать установку?
Lvbnhbq Nexby
activist
купил себе стальную, уже 1000 раз пожалел. в Леруа за 9000 стоит чугунина 180х75 и глубиной кажется 42
стальные ванны Roca, точно лучше дешового чугуна.
В идеале калдевей, у них там хитрая технолония эмаль со сталью сплавляются практически, но и ценник..
В идеале калдевей, у них там хитрая технолония эмаль со сталью сплавляются практически, но и ценник..
Про фирму не скажу, себе брал в Леруашке недорогую, два года уже вообще никаких претензий. А вот по установке сложнее, не знаю как фирмы ставят но очень важно ее жестко установить, чтобы не играла, я помимо ножек к стенам бруски на анкера приделал и на них ванну положил, получилось что ванна тремя сторонами на бруске лежит. Единственное что еще можно было-бы сделать это снизу шумкой обклеить чтобы не такая звонкая была, но и к этому быстро привыкли, не страшно.
Брал Новокузнецкую, эмаль тонкая, через 3-4 года облезла (мыл щадящими средствами).
Этим летом поставили родственникам стальную, в нее упала лейка от душа - скол.
Этим летом поставили родственникам стальную, в нее упала лейка от душа - скол.
Meduzzaa054
member
Если сталь то 100%
KALDEWEI(Германия) Качество лучшее в мире среди стали,подскажу как взять по дешевле через личку
KALDEWEI(Германия) Качество лучшее в мире среди стали,подскажу как взять по дешевле через личку
Сейчас читают
Курилка стописятчетвертая (часть 2)
31095
207
Клуб Суши
100801
318
Обменный фонд (часть 2)
1023888
907
Ну почему же сгниет? Если в ванне не мыться, то очень долго простоит 

Если не пожалеть 100 рублей на герметик все будет нормально, просто с умом все делать надо.
собственно стальную ванну какого производителя посоветуете? и какая фирма качественно может сделать установку?Вам для чего? Если себе, то очень не рекомендую, потом сто раз пожалеете. А если на сдачу или продажу, то какая разница? Ставьте самую дешевую.
santehnik_tut
activist
Стальная ванна это прошлый век мне так кажется.
Лучше уж акриловую ванну взять заместо стальной.
На сколов и не шумит и тепло сохраняет
Лучше уж акриловую ванну взять заместо стальной.
На сколов и не шумит и тепло сохраняет
И чем же качественная "сталь" (как вышеупомянутый kaldewei) хуже, чем "среднестатистический" чугун или акрил?
И чем же качественная "сталь" (как вышеупомянутый kaldewei) хуже, чем "среднестатистический" чугун или акрил?Сталь она и есть сталь. Не греет, гремит (обклейвайте звукоизоляцией, если делать нечего больше), играет (потому что у нас просто не умеют сталь выставлять), и увы, даже в двухнедельной ванне уже образуются царапины. Обобщаю про сталь - лишний раз "ни дунуть, ни плюнуть".
"Сталь" она разная, так-же как и "чугун" и "акрил". Сравнивать надо изделия одного класса. С хорошей, качественной сталью вышеперечисленных проблем нет. По собственному опыту - у брата "чугун" Roca, у меня "сталь" Kaldewei Saniform, у родителей "акрил" Triton. Между "чугуном" и "сталью" разницы не ощущаю, но при этом ухаживать за кальдевеем легче ибо эмаль гораздо крепче + "грязеотталкивающее" покрытие. По акрилу сравнивать сложнее, т.к. немного другого класса и лет ему уже ~10 , но однозначно - "вид" за это время акрил уже потерял...
santehnik_tut
activist
Ну вы тоже нашли с какой акриловой ванной сравнить Тритон она намного ниже по классу чем Roca и Kaldewei.
Посмотрите ванны Riho, Ravak, VitrA - настоящий английский акрил Lucide
Посмотрите ванны Riho, Ravak, VitrA - настоящий английский акрил Lucide
У нормальных стальных ванн уже проклеина шумоизоляция, да и сталь потолще идёт, один человек уже не поднимит ванну. Вы видимо имели опыт с дешовыми ваннами которые одной рукой можно поднять при этом считаете что можете делать какието выводы.
Ммакс, я не собираюсь никому ничего доказывать, просто дал совет спросившему. Вы можете делать какие-хотите выводы, как угодно долго - меня это не волнует, тем более в отношении ванн (чугунных, стальных и акриловых), поставками коих оптом я за нимался без малого 10 лет.
nastya8105
junior
У нас стоит самая дешевая стальная ванна уже два года никаких царапин и пр. проблем, нужно только ее перед установкой монтажной пеной с обратной стороны обмазать и все! Звуко- и теплоизоляция отличная!
Meduzzaa054
member
МОнтажной пеной не нужно!в ванной комнате замкнутое пространство и когда ванна нагревается пена тоже,идет выделения химикатов.
могу посоветовать Kaldewei или Roca. я покупала ванну Kaldewei (Германия) < п.4 > и заказывала монтажные работы. Конечно цены не как в Леруа, но простите и качество будет порядком повыше

ТОП 5
1
2
3
4