Помогите, пжлста, с выбором окон. проветривателя
975
3
Не могу определиться с выбором приточного оконного вентиляционного устройства. Мне разрекламировали гигрорегулируемые ПУ "АЭРЭКО". Однако, я о них слышал и отрицательные отзывы. Если у вас установлено такое, я бы хотел узнать ваше мнение. Может быть что-то другое посоветуете.
Я в БФК окно заказывала, смотрела их сайт. Там нашла про вентиляционный клапан, когда ходила смотреть окна в торговый зал видела эту штуку. Маленькая и незаметная... Кидаю инфу с их сайта про этот клапан.:улыб:
"Компания БФК предлагает для своих клиентов очередное новшество - вентиляционный клапан Регель-Эйр для оконных систем из профиля VEKA. При установке клапана не обязательно находиться в помещении, чтобы его проветрить.
Данная система микропроветривания предназначена для поступления воздуха с улицы даже при закрытом окне. При нормально функционирующей вентиляции в квартире, клапан не дает воздуху застаиваться и положительно действует на микроклимат в помещении. Поступление воздуха дозируется и при сильном ветре прекращается. При долгом отсутствии человека в квартире, клапан Регель-Эйр обеспечит воздухообмен при закрытом окне.
Система микропроветривания легко монтируется при сборке окна, крепится к раме и незаметна. Существует возможность ее установки, как на новые окна, так и на ранее установленные. Помимо всего прочего, клапан сохраняет все противовзломные свойства окна и позволяет беречь тепло в помещении. "
Удачи!:миг:
Нам в БФК сказали что для нашего климата это не подходит, что-то там обмерзает и чуть ли не рама потом выдавливается. Говорили это в БФК на Золотодолинской. Если интересно - позвоните, они вам с удовольствием расскажут, они там очень общительные (в хорошем смысле )
Да, да. Штука здоровская, но в нашем климате не применимая. Это вовсе не новшество в БФК. Всегда было и есть по сей день, и стоимость называют и поставить могут. Только странно, что Вы, Анонимный пользователь, только о плюсах говорите, не граммотно это несколько. А когда у нас зима начнется не детская и обледенеет все, и клапан и створка и рама и будет просто-таки постоянное проветривание помещения холодным воздухом до тех пор, пока все это не соскребут, лед сковырнут (поцарапав пластик) или пока весна не наступит. Знать нужно все, не только хорошее. И БФК в свое время намучились с этой примочкой. Понаставили, а потом... локти кусали. Знаю потому что. Поэтому Увы и Ах. Есть, да не про нашу честь. Обойдитесь простым микропроветриванием. Утром, вечером и днем, если есть возможность. Удачки.