Подстава со стеклохолстом
6529
26
Challenger
guru
Всем привет! Купил два рулона стеклохолста в разных местах (так получилось :)). Один в медведице (на фото слева), другой в колорлоне (справа). Рулоны внешне одинаковые, упаковка и этикетки с параметрами (!) Но сам холст совершенно разный - один как промакашка второй как ватман. Подскажите кто знает, какова их реальная плотность ? Нужно поклеить на потолок, промакашку нормально поклеил, а вот с ватманом боюсь будут проблемы, и швы сложнее скрыть.
Konst5
guru
если промокашку поклеили, то с ватманом проблем точно не будет.
Клейте!
Если разная толщина и надо стыковать - ничего страшного, зашпаклюется
Клейте!
Если разная толщина и надо стыковать - ничего страшного, зашпаклюется
Challenger
guru
Толщина одинаковая будет. Боюсь, на ватмане будут швы заметны... надо потренироваться, да и он какой-то более гладкий, думаю, его шпаклевать вообще смысла нет - сразу красить.. Попробую взвесить рулон завтра, узнаем реальную плотность
cem1967
junior
Какой заклеел,отнего и отталкивайся .Купи такой же.Стыки разных толщин - большой головняк.68
max_pain
experienced
Так то стеклохолсты бывают разной плотности и вы видимо купили просто разной плотности. Так на память плотность варируется от 25 до 60 г/кв м
Konst, ты не прав - из практики клеили 25, но так получилось что не хватило и доклеивали 50 стеклохолстом ( под покраску) - нажили себе геморроя (вроде и перепад по толщине незначительный)...
Challenger
guru
Ещё раз, мне стыковать их не нужно будетодин рулон уже закончился - ровно на кухню хватило, в зале будет только второй... просто подства в том, что на обоих рулонах написано 50 г/м а по факту это не так. Ну и не уверен я, что на потолок хорошо ватман приклеится, тяжелей всё-таки, и швы на нём заметнее, хоть и одинаковая толщина..
Сейчас читают
БЕСЕДКА (часть 48)
143498
1000
Оракул Ци Мень
261641
643
ГОООООООООООООООООООЛ (часть 15)
199469
1006
doka
makitaнтка
Наклеится так же , как и менее плотный. А чтобы не видно было стыков, наклеивайте полосы с небольшим нахлестом - 10-15 мм, потом аккуратно прорежьте оба слоя в середине нахлеста, обрезки удалите и плотно прижмите к оклеиваемой поверхности. Стыков не будет видно.
Challenger
guru
Всем спасибо за ответы и советыКонечно же стыкую именно так, потренировался сегодня с толстым - стыки отлично получаются, главное нож строго перпендикулярно плоскости держать. Взвесил рулон 50м - 6кг. Получается около 120 г/м никак не 50 заявленные. Будьте бдительны
spath
experienced
Так это ж радоваться надо, за те же деньги получили стеклохолста ( по весу) в 2 слишним раза больше .
Challenger
guru
Да я бы и радовался, если б не на потолок клеить
Александр.....
guru
В магазин вернуть с претензией. Что они вместо красной икры чёрную впаривают.
umka777
activist
Скорее всего перепутали этикетки, те кто их клеил на заводе. По виду левый образец больше похож на двадцатьпятку, её клеить легче. Но не из-за веса, а из за того, что она более гибкая. Если второй экземпляр клеить ещё не начали, советую не клеить целыми полосами, во всю комнату, а делить на части и потом стыковать внахлёст с прорезом. Только глубоко не прорезайте. Я обычно прорезаю стыки холста узким шпателем, а не ножом, так безопаснее, если работаешь например по гипсокартону.
Сориентируйте, пжл, на стены какой плотности стеклохолст лучше брать?
Танцор
activist
Гуру, подскажите пожалуйста, в чем отличия малярного флизелинового холста и ремонтного флиза и что лучше и какой плотности взять для поклейки на стены???
Отделочник54
veteran
Отличий нет, для работы оптимально 110-й. Клей если будете обычный брать. обязательно ПВА добавлять, литр на стандартную пачку клея (на 30м2).
Хочу спросить, а зачем стеклохолст делать встык, если он шпатлюется? Стеклосетка ведь клеится в нахлёст 20 см, её никто встык не клеит.
Стеклосетка идет под штукатурку, а стеклохолст - под шпатлевку. Разница - в толщине наносимых растворов. Шпатлевки чем меньше, тем лучше, и создавать себе самому лишний гемор не стОит.
Стеклосетка мелкая идёт под шпатлёвку. Я ею проклеиваю оштукатуренные потолки и стены из сибита. У себя дома на кухне проклеил стеклохолстом внахлёст и зашпатлевал диолой полимерклеевой под покраску. Идеально вышло и никаких нахлёстов даже под лупой не видно!
Зачем, спрашивается, делать встык? На слабых основаниях этот стык обязательно вспучится или покажет трещинку.
Смысл армирования - сделать монолитное покрытие, как и в случае с железобетонным монолитом.
Зачем, спрашивается, делать встык? На слабых основаниях этот стык обязательно вспучится или покажет трещинку.
Смысл армирования - сделать монолитное покрытие, как и в случае с железобетонным монолитом.
в случае с железобетонным монолитом арматура работает на растяжение.
Это на плитах перекрытия и мостовых пролётах, а в монолите никто арматуру не растягивает!
не никто, а что. Другого предназначения нет.
Такой пример, как с железобетонной арматурой. Её делают внахлёст и вяжут проволокой, но вот, если армвтуру делать встык, как делают со стеклохолстом почему-то, то никакого эффекта армирования не будет.
Хочу спросить, а зачем стеклохолст делать встык, если он шпатлюется? Стеклосетка ведь клеится в нахлёст 20 см, её никто встык не клеит.Стеклосетка армирует наносимый на стену свежий штукатурный слой. Поэтому в местах, где нет нахлёста, возможно появление трещин в этом штукатурном слое.
А стеклохолст армирует уже высохший штукатурный слой, и держит трещины, которые уже начали формироваться в этом слое. И вероятность того, что стык холста попадёт ровно над будущей трещиной, ничтожно мала.
Шпаклевание стеклохолста, кстати, необязательно.
ТОП 5
1
2