На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Прошу прощения, возможно не вполне владею терминологией вопроса.
В общем, мне нужно, чтобы по центру люстра висела
Также в комнате имеется две трубы отопления, и планирую подвесить к потолку гардину.
Я так понимаю, это нужно предусмотреть при планировании работ.
В общем, мне нужно, чтобы по центру люстра висела

Также в комнате имеется две трубы отопления, и планирую подвесить к потолку гардину.
Я так понимаю, это нужно предусмотреть при планировании работ.
Вот именно так, как изображено на фото, мне бы и хотелось сделать )) светодиоды по периметру.
Вот для этих целей и надо вызывать технологов(не замерщиков - а именно технологов) на замер,
чтоб они на месте рассказывали что, где и как делается
в случае с засветкой по периметру, есть один ВАЖНЫЙ нюанс!!
нужно предотвратить осыпания(известки,шпатлевки) с потолка, иначе при засветке будет эффект- когда насекомые(мухи) в плафоне люстры видны))
для этого либо ставится фальш-потолок(тоже из ПВХ). либо бетонный потолок оклеивается обоями, флизелином или т.п.
з.ы. примерный расчет я Вам в ЛС отправлю
чтоб они на месте рассказывали что, где и как делается
в случае с засветкой по периметру, есть один ВАЖНЫЙ нюанс!!
нужно предотвратить осыпания(известки,шпатлевки) с потолка, иначе при засветке будет эффект- когда насекомые(мухи) в плафоне люстры видны))
для этого либо ставится фальш-потолок(тоже из ПВХ). либо бетонный потолок оклеивается обоями, флизелином или т.п.
з.ы. примерный расчет я Вам в ЛС отправлю
и вы меня извините, не хотел ни чем обидеть
просто когда некоторые клиенты в погоне за самой дешевой ценой(о качестве тут речи не идет)
начинают обзванивать подряд 10 компаний, то некоторые(компании),
хорошо что на этом форуме таких нет,
чтоб снизить итоговую сумму
не включают стоимость закладных под люстры, и говорят "отверстие под люстру"
т.е. останется старый "крючок" на потолке под которым будет вырезано отверстие в полотне
и на который(крючок) Вы самостоятельно повесите люстру.
з.ы. мы обычно, да и многие я думаю, включаем:
" монтаж люстр на закладной элемент(без сборки люстры)"
т.е. Вам ставят закладные, подключают люстру, монтируют лампы, плафоны
"без сборки" - означает что монтаж декоративных висячих элементов(а таких на некоторых люстрах доходят до сотни)
либо сборка люстры из "конструктора собери сам" в стоимость монтажа люстры не входит
и это делает либо сам заказчик либо оплачивается отдельно

просто когда некоторые клиенты в погоне за самой дешевой ценой(о качестве тут речи не идет)
начинают обзванивать подряд 10 компаний, то некоторые(компании),
хорошо что на этом форуме таких нет,
чтоб снизить итоговую сумму
не включают стоимость закладных под люстры, и говорят "отверстие под люстру"
т.е. останется старый "крючок" на потолке под которым будет вырезано отверстие в полотне
и на который(крючок) Вы самостоятельно повесите люстру.
з.ы. мы обычно, да и многие я думаю, включаем:
" монтаж люстр на закладной элемент(без сборки люстры)"
т.е. Вам ставят закладные, подключают люстру, монтируют лампы, плафоны
"без сборки" - означает что монтаж декоративных висячих элементов(а таких на некоторых люстрах доходят до сотни)
либо сборка люстры из "конструктора собери сам" в стоимость монтажа люстры не входит
и это делает либо сам заказчик либо оплачивается отдельно
margaritta
experienced
Абсолютно поддерживаю разъяснения по поводу люстр, совет заказчикам - обязательно уточняйте при получении расчета, что именно входит в цену, и сверяйте с записью в договоре. Если в процессе общения выясняется, что придется доплачивать, знайте, что с вами ведут нечестную игру. Любой установщик потолков знает, что без закладных для люстр они бывают натянуты лишь в новостройках эконом-класса.
По поводу того, какой потолок использовать при светодиодной подсветке, такие соображения. В глянце четко видны отдельные точки, скопившаяся на ленте пыль. В сатине тоже структура ленты отражается достаточно четко. Если вы хотите положить ленту в нишу и подсвечивать потолок снизу, мягче всего свет от ленты растекается по матовому потолку.
По поводу того, какой потолок использовать при светодиодной подсветке, такие соображения. В глянце четко видны отдельные точки, скопившаяся на ленте пыль. В сатине тоже структура ленты отражается достаточно четко. Если вы хотите положить ленту в нишу и подсвечивать потолок снизу, мягче всего свет от ленты растекается по матовому потолку.
Сантьяго
activist
сначала тоже ставили только на матовых полотнах, но провели пробы на глянце 320 MSD, все ОК, уже несколько объектов сделали
фотки выложу позже
фотки выложу позже
art_master
activist
На картинке что вы выложили с нашего сайта "Арт-Мастер" полная засветка потолка и потолки в один уровень.Там использован специальный светопрозрачный материал.
Но мы так-же делали на просвет Китайский MSD достаточно прилично смотрится.
Если использовать подсветку с фотопечатью то .на мой взгляд красивей печать смотрится на ткани .Вот на видео сделано в два уровня, подсветка по периметру.Материал Clipso серединка ,второй уровень ПВХ пленка MSD.
Примерные цены в личку.
Но мы так-же делали на просвет Китайский MSD достаточно прилично смотрится.
Если использовать подсветку с фотопечатью то .на мой взгляд красивей печать смотрится на ткани .Вот на видео сделано в два уровня, подсветка по периметру.Материал Clipso серединка ,второй уровень ПВХ пленка MSD.
Примерные цены в личку.
Сейчас читают
Дедпул
7731
55
На лавочке, или Новости и сплетни ФП
135922
669
Ремонт телефонов - 2 (часть 2)
502191
850
art_master
activist
Кстати хочу добавить.Если будете делать полотно на просвет то не рекомендую делать обвод труб и гардину к натяжному потолку !Лучше в таком случае делать нишу под гардину,можно с подсветкой.Иначе крепления за полотном для гардины и трубы будут отбрасывать тень от подсветки за полотном что некрасиво.
Сантьяго
activist
Сергей, на фотках ниже есть и гардина и трубы(2 шт) никакой тени нет.
нужно просто правильно расположить диодку(т.е она идет по закладной гардины)
нужно просто правильно расположить диодку(т.е она идет по закладной гардины)
ТОП 5
1
2
4