Натяжные потолки (часть 3)
349610
1002
Сантьяго
То, что само производство находится в Китае даже у европейских производителей, это понятно. Сейчас практически все там производится - от игрушек до авто. Просто хочется получить реально хорошее безопасное качество, поэтому и задалась поиском "европейских" пленок. Для примера можно взять игрушки - есть европейские бренды, у которых заводы находятся в Китае и китайские, продающиеся на улице в лотках и в переходах. Думаю, что вряд ли нормальный родитель купит своему ребенку пахнущую китайскую игрушку из непонятных материалов в переходе метро. Но с игрушками проще - визуально можно все таки более менее оценить качество, а с потолками как быть? Я думаю китай китаю рознь все же... На что надо обращать внимание при выборе, тем более когда тебе показывают кусочек в 5см? Отягощается выбор еще и тем, что не для себя выбираешь, т.е. в случае каких-либо отрицательных моментов претензий со стороны родителей я выслушаю достаточно :улыб:
Акавешка
почему 5 см мы можем и формата А4 предоставить) отрежем именного от того ролика который будет раскраиватся
Сантьяго
А вообще по маркам пленок сориентировать можете? Ну вот себе в квартиру что бы выбирали?
Акавешка
Посоветуют то что сами и продают. И я в том числе так как плохого себе не хочу и вам не желаю
Акавешка
у меня стоят белые матовые "бельгия" и на даче в том числе)
MSD -китай - даже получше, как ни странно запаха меньше чем от Европы
(был опыт Ренолит - настоящий пах у клиента около месяца..((()
и ничего плохого в этом не вижу - практично, хотя естественно я мог себе поставить
и Клипсо оригинал, и Ренолит - который "францией" называют. но зачем?
не собираюсь обманывать ни себя, ни клиента)
mosin
сейчас все что нас окружает содержит всю таблицу менделеева,
окна,линолеум,двери - все из ПВХ, продукты неизвестно из чего...
мы сами все немного мутированные)))

а продажа "Брендированного" товара выгодный маркетинговый ход для увеличения среднего чека -
)) основы маркетинга

посмотрите телевизор: сейчас много передач где делают независимые сравнения товаров
разного ценового диапазона и брендов, и не редко более дорогие товары не лучше недорогих,
а то и наоборот

здесь на форуме, я так понимаю спрашивают для того чтоб понимать и узнать правду.

а "рекламные" ходы надо делать в других местах.
Сантьяго
У нас тоже был подобный инцидент с запахом. В одной из комнат натягивали потолок позже остальных. Заказали такое же французское полотно, как и в первый раз. Уточню, что было это 6 лет назад, когда китайских пленок еще не было, или по крайней мере о них еще не говорили. Так вот после установки полотно разительно отличалось на вид, и был очень стойкий хим. запах. В фирме объяснили, что Францию больше не закупают, поэтому поставили нам "немецкую"пленку. После долгих переговоров нам согласились поменять полотно. Итог - получилось тоже самое, только еще и натянуто во второй раз было с волнами, а запах никуда не исчез. Причем комната это была детская, и запах не выветривался даже после недели активного проветривания. В результате после разговора с директором, нам привезли и установили то полотно, которое установлено у нас во всех остальных комнатах - полное отсутствие запах и фактура идентичная. После этой истории хочется избежать повторения подобной ситуации, поэтому и обратилась на форум за помощью. А т.к. ситуация на рынке потолков тоже за 6 лет изменилась, то я теряюсь в выборе фирмы для установки, т.к. менеджеры везде говорят разную информацию: одни, что "европа" лучше, а потому дороже, другие утверждают, что китай то же самое, еще и швов меньше будет. Могу ли я попросить сделать примерный расчет стоимости в ЛС хотя бы не по всем 5-ти потолкам квартиры, а по двум-трем помещениям с разными фактурами (например, посчитать спальню в ткани, гостиную или ванну в глянце и кухню в мате) с применением пленок разных производителей, которые есть в наличии, и кратким обоснованием плюсов и минусов их.
Автоинформатор
Такой вопрос: какой крипёж лучше, пластик или алюминий?
Василичъ
Такой вопрос: какой крипёж лучше, пластик или алюминий?
Раньше только на алюмине работали перешли на пластик (подешевле он) в качестве потерь не обнаружили
Василичъ
как 7 лет назад работали - так и работаем на люминии , и на ПВХ переходить не собираемся, да он дороже, да мы везем его неизвестно от куда(Санкт-петербург) - но нарушать технологию не будем,
Французы тоже не дураки
и на ПВХ багет переходить почему-то не хотят??