Натяжные потолки (часть 3)
351015
1002
Автоинформатор
Сориентируйте пожалуйста по стоимости вот такого потолка. Схема помещения прилагается. Потолок - 2 уровня. Белый матовый и ваниль глянец. Материал качественный нужен. 1 люстра, 4 точечных светильника (через трансформатор). У меня в старой квартире такой был, фото прилагается. Ну и кто что скажет по поводу мембранного, который без газовой горелки монтируется...
sheriff
добрый день,
я бы добавил еще 2 точечных светильника, потому что 2 штуки не то чтобы по освещению будет мало, а будет просто смотреться куцо.
расчет вам отправил из расчета 6-ти точечных светильников

от тканевых потолков я бы отговорил вас, первая причина - стоимость, вторая - непрактичность
но расчет по тканевым тоже на всякий случай отправил
Dim154
да нет, светильников именно столько и нужно. Просто у меня еще часть потолка комнаты уже сделана из гипсокартона где у меня ниши, встроенные шкафы и т.д....там еще 3 светильника точечных. В итоге 1 люстра и 7 светильников на комнату 15,7 кв.м. более чем достаточно.
Dim154
...от тканевых потолков я бы отговорил вас, первая причина - стоимость, вторая - непрактичность...
D-Premium, Clipso, Artolis - да, уступает в практичности ПВХ, но Cerutti по своим эксплутационным характеристикам ПВХ пленку превосходит.
max63
но только она "матовая" и постельных тонов, ваниль кажется нету - или я не встречал?)
Сантьяго
Ну да, ткань вся матовая. А ваниль, кремовый, жемчуг... Все где-то рядом...
А речь все же о практичности...
Подскажите пожалуйста, господа установщики.
Помещение 3х4м, установлен натяжной потолок с клиновым креплением. Имеется на нем провисание, на глаз не заметное, но как поставили шкаф почти под самый потолок стало заметно не равномерность зазора между крышей шкафа и потолком, причем зазор не клиновидный, а вогнутый, по краям около 25мм, по середине около 10мм (это все на расстоянии глубины шкафа от стены или 50см), то есть это - не ровный потолок, а не крыша шкафа не горизонтальна.
Вопрос, возможно ли устранить этот провис, или уменьшить его до минимальных значений используя существующее полотно?
ziberman
Провис, насколько можно судить по описанию, великоват. В комнате вашего размера на расстоянии 50см от стены должно быть около 5 мм.
Ответ на вопрос - возможно. Если есть освещение в комнате, необходимо делать демонтаж и подтяжку со всех сторон. И шкаф помешает работе.
max63
На фото потолок в пвх, поэтому и ваниль глянец. Тон не принципиален. В принципе устраивало, без особых понтов.
sheriff
Ну, если устраивало, тогда тем более - ПВХ. Уровень лучше бесщелевой - гораздо лучше смотрится, чем на разделителе со вставкой...