На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Да как бы вообще не вопрос - растяжение всего-то на 15%...
margaritta
experienced
Это всего-то? При растяжении выше нормы наверняка срок службы потолка уменьшится. 8-9, ну до 11 в некоторых случаях нормально. А 15 уже вопрос..
Dim154
member
как это вы ему подписали приговор о уменьшении срока службы?
можно факты?
можно факты?
max63
activist
Маргарита, о каких нормах идет речь? Какой документ их регламентирует?.... Есть общепринятая практика, на основании которой обучены большинство специалистов принимающие ее как догму, некий строгий техрегламент...
Я основываюсь на своем, достаточно большом, опыте работы и использовании соответствующего оборудования ( теплогенератор 50 кВт, в отличии от "стандартных" 10-30 Квт). Поэтому моя норма - 10-12 %, а при технической целесообразности и по желанию заказчика - до 25-30 % и выше... При этом срок службы изделия остается неизменным - не менее 10 лет, регламентируемый соответствующим законом....
Я основываюсь на своем, достаточно большом, опыте работы и использовании соответствующего оборудования ( теплогенератор 50 кВт, в отличии от "стандартных" 10-30 Квт). Поэтому моя норма - 10-12 %, а при технической целесообразности и по желанию заказчика - до 25-30 % и выше... При этом срок службы изделия остается неизменным - не менее 10 лет, регламентируемый соответствующим законом....
margaritta
experienced
По желанию заказчика - конечно! Только предупредив, насколько превышается процент растяжения.
Чем больше растягивается потолок, тем он тоньше, это очевидно.
И еще интересна связь между мощностью пушки и процентом растяжки. Если помещение большое, лучше применять две), если нет - хватает и 35 Вт. Сильно перегревать тоже чревато, например, изменением фактуры пленки.
Чем больше растягивается потолок, тем он тоньше, это очевидно.
И еще интересна связь между мощностью пушки и процентом растяжки. Если помещение большое, лучше применять две), если нет - хватает и 35 Вт. Сильно перегревать тоже чревато, например, изменением фактуры пленки.
Silvik
junior
Нужно сделать потолки во всей квартире. Будут около 10 точечных светильников и 2 люстры. Около окон закладные гардины. Материал пленка матовая белая. Жду предложений по цене в личку.
max63
activist
По желанию заказчика - конечно! Только предупредив, насколько превышается процент растяжения.Предупреждать нужно монтажников, а для большинства клиентов эти проценты - темный лес. Вот если попадется дотошный "технарь", то быстро загонит вас в тупик своими вопросами...
Чем больше растягивается потолок, тем он тоньше, это очевидно.На сколько тоньше? На сотни нанометров, или счет на единицы микрометров? Цифры, нормативы... А так ... чем сильнее дождь, тем сырее на улице - примерно такая же очевидность
И еще интересна связь между мощностью пушки и процентом растяжки. Если помещение большое, лучше применять две), если нет - хватает и 35 Вт. Сильно перегревать тоже чревато, например, изменением фактуры пленки.Для меня очевидно - мощнее пушка - выше температура-пластичнее пленка - легче натягивается. В моей практике и технологии перегрев полотна исключен, пушка располагается на растоянии не ближе 2 м от полотна.
Пример: комната около 24 м2 при ширине 390 см. Пленка - цветной глянец 320 см. Полотно без шва установлено одним человеком при использовании 50 кВт- ного теплогенератора S-Plus GP - 50A. Вдвоем с 30 кВт-ной пушкой было бы сложнее.
Для заказчика очевидно, что потолок - идеально глянцевая поверхность без каких -либо морщин, практически без провиса . Попросил врезать только два светильника (закладных установлено на 10) - стало жалко "дырявить" всю площадь.
Сейчас читают
Ситуация в России. (часть 33)
131141
960
Короновирус является биологическим оружием против Китая?
188068
578
посоветуйте велосипед
145569
426
Добрый день, сориентируете сколько примерно стоить будет потолок на кухню, белый, наверное матовый? Что посоветуете? Потолки 3м. Нарисовала план как смогла 

zloynsk1
junior
Здравствуйте. Сориентируйте по цене натяжного потолка и доп. работ. Матовый. 13 светильников. 2 трубы. 2 гардины.
serg0
experienced
Здравствуйте! Соориентируйте, пожалуйста, по цене. Нужен потолок в комнату 3.08х4.67м, высота 3м. Белый, матовый, MSD. Две трубы, одна люстра.
ТОП 5
1
2
4