На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
штукатурить достаточно 5 см, это для того чтоб профиль плоскостью лег
art_master
activist
Только бывает часто если не до конца заштукатурино .Она тоже может откалываться по краю ,от бурения.Лучше до конца делать.
Drakonn
guru
так может "заколхозить" и прибить брусок/рейку, а уже потом к рейке багет. Пустоты пропенить
Дёшево и сердито
Дёшево и сердито
можно.. но лучше не стоит, ванна всетаки , дерево - возможны затопы, влажность
есть специальный несущий алюминиевый профиль который на углках крепится к потолку - но это удорожание
а штукатурка после ремонта всегда остается - нужно немного, и по времени это не долго
есть специальный несущий алюминиевый профиль который на углках крепится к потолку - но это удорожание
а штукатурка после ремонта всегда остается - нужно немного, и по времени это не долго
art_master
activist
В этом деле лучше не колхозить. Брусок и пена денег стоит. А штукатурка как говорит сантьяго почти всегда в остатке.
IgorCh
veteran
Померил, высота потолка 2,58м., высота до края плитки 2,48м., и понимаю что я дятел,.... Надо было этот остаток в низ пустить. Сейчас понимаю что получилась фигня.
просто если приклеена плитка не очень - есть шанс ее поврежденияу нас такого не бывает.
Сейчас понимаю что получилась фигня.Не сходите с ума. Потолочники судят со своей колокольни, а я вам скажу, что заходя в ванную, человек чаще смотрит вниз чем вверх. То что вверху подрезки это так и должно быть, раскаладка планируется от центра, панно - на уровне глаз, декор - в соответствии с планом, подрезки - в углы.
Успоко-оойтесь.

Сейчас читают
Академия фитнеса-2!
164713
1000
IQ APARTS - ул. Кирова 113 к5 стр. (от ООО СЗ "Камея")
14147
39
Пушистые подобрашки ЕленыАпрель
199266
717
Надо было первый ряд наверно при спустить. Тут вы пожалуй правы, всё дело в визуальности. Может вместо подрезов декор пустить с верху?просто если приклеена плитка не очень - есть шанс ее поврежденияу нас такого не бывает.
Сейчас понимаю что получилась фигня.Не сходите с ума. Потолочники судят со своей колокольни, а я вам скажу, что заходя в ванную, человек чаще смотрит вниз чем вверх. То что вверху подрезки это так и должно быть, раскаладка планируется от центра, панно - на уровне глаз, декор - в соответствии с планом, подрезки - в углы.
Успоко-оойтесь.![]()
У всех свое восприятие - правильности, я постарался описать все варианты, и каждый выбирает сам как ему подходит
по колокольне и потолочникам: мы не только потолочники , но и строители(отделочники) и описанный вариант(штукатурки) самый удобный , лично мне не нравится подрезка сверху - я бы в этом случае прогнал там кафель другого цвета получился бы декоративный бордюр, у всех свое восприятие прекрасного)
по факту же как получается кафельщик выложил свою плитку и убежал - и его не волнует как потом будут другие работать - ни его проблема, а как плитка приклеена под гребенку или на "пятаки" и отвалится если не дай бог - с него уже не спросить - найдет кучу причин - но не он виноват
поэтому когда ведется ремонт под руководством прораба(бригадира) он и занимается тем что стыкует всех смежников(кафельшиков, штукатуров, потолочников и пр) чтоб все работы были выполнены последовательно и не усложняли другим работу - так как он отвечает за обьект в целом
а у нас как часто получается " ... к пуговицам претензии есть ? - нет, а рукава это не ко мне " ))
з.ы. а монтажнику вообще без разницы - где уровень покажите там - там и поставит
по колокольне и потолочникам: мы не только потолочники , но и строители(отделочники) и описанный вариант(штукатурки) самый удобный , лично мне не нравится подрезка сверху - я бы в этом случае прогнал там кафель другого цвета получился бы декоративный бордюр, у всех свое восприятие прекрасного)
по факту же как получается кафельщик выложил свою плитку и убежал - и его не волнует как потом будут другие работать - ни его проблема, а как плитка приклеена под гребенку или на "пятаки" и отвалится если не дай бог - с него уже не спросить - найдет кучу причин - но не он виноват
поэтому когда ведется ремонт под руководством прораба(бригадира) он и занимается тем что стыкует всех смежников(кафельшиков, штукатуров, потолочников и пр) чтоб все работы были выполнены последовательно и не усложняли другим работу - так как он отвечает за обьект в целом
а у нас как часто получается " ... к пуговицам претензии есть ? - нет, а рукава это не ко мне " ))
з.ы. а монтажнику вообще без разницы - где уровень покажите там - там и поставит
очень хорошо что есть специалисты которые хорошо кладут кафель, но бывает и обратное..просто если приклеена плитка не очень - есть шанс ее поврежденияу нас такого не бывает.
ТОП 5
2
3