На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Bromiton
activist
Подскажите, пожалуйста, где можно в Новосибирске купить клапан air-box comfort? Нигде найти не могу.. Неужели нет нигде?
Кто окнами занимается, должны же знать
Кто окнами занимается, должны же знать

fensterbau
Едкий Калий
в ТБМ только зачем вам Аир-Комфорт? этот клапан все равно не выполняет нормы по притоку свежего воздуха и у него нет автоматики.. регулировать только вручную
гораздо лучше клапаны Аэреко - они и дороже и перекрывают приток свежего воздуха когда в помещении никого нет или низкая влажность (зимой например) и дают требуемые 30 кубов свежего воздуха
гораздо лучше клапаны Аэреко - они и дороже и перекрывают приток свежего воздуха когда в помещении никого нет или низкая влажность (зимой например) и дают требуемые 30 кубов свежего воздуха
Bromiton
activist
В ТБМ нет в наличии, могут привезти под заказ не скоро и много =( Кроме ТБМ кто-то еще продает?
Аирбокс хочу попробовать, потому что он не требует фрезеровки (при сниженном притоке). Понимаю все плюсы и минусы, но за его стоимость просто хочу попробовать и посмореть что к чему. Если будет хоть как-то, то может поставлю аэреко.
Сразу ставить аэреко не хочу, потому что для установки он требует фрезеровки окна и демонтаж его в последующем затруднен. А если что-то не пойдет? Если будет обмерзать в морозы? Да и автоматическая регулировка по влажности сильно смущает. По гигрометру влажность сейчас 30-40%, а воздух спертый, углекислого газа много- кислорода мало. Он будет работать?
Ну и все таки, где купить этот кусок пластика? =(
Аирбокс хочу попробовать, потому что он не требует фрезеровки (при сниженном притоке). Понимаю все плюсы и минусы, но за его стоимость просто хочу попробовать и посмореть что к чему. Если будет хоть как-то, то может поставлю аэреко.
Сразу ставить аэреко не хочу, потому что для установки он требует фрезеровки окна и демонтаж его в последующем затруднен. А если что-то не пойдет? Если будет обмерзать в морозы? Да и автоматическая регулировка по влажности сильно смущает. По гигрометру влажность сейчас 30-40%, а воздух спертый, углекислого газа много- кислорода мало. Он будет работать?
Ну и все таки, где купить этот кусок пластика? =(
fensterbau
Едкий Калий
Печально что ТБМ подкачал с ассортиментом.
попробуйте прозвонить все фирмы которые выдает Дубль ГиС по фильтру "комплектующие для окон" или может кто-то подскажет. Бешеная Белка например
попробуйте прозвонить все фирмы которые выдает Дубль ГиС по фильтру "комплектующие для окон" или может кто-то подскажет. Бешеная Белка например

fensterbau
Едкий Калий
Бешеная Белка - Это bastion.
очень хороший мастер.
очень хороший мастер.
Bastion
veteran
Лех спасибо на добром слове но я чет кроме как в ТБМе тож негде неинтересовался приточками, так что увы.
Пы.Сы Сам ты белка, этож бобер)))))
Пы.Сы Сам ты белка, этож бобер)))))
Сейчас читают
Ситуация в России. (часть 12)
223626
994
Сбитый несчастный котейка. Прошу фин.помощи.
27856
163
таки г-н Прохоров пойдёт в президенты ?
231919
834
fensterbau
Едкий Калий
а ты свой аватар после 5 бутылок пива видел? в натуре бешеная белка
ТС: попробуйте еще в ТД Проплекс - чисто теоретически у них могуть быть Аир-боксы. они на Тайнинской.

ТС: попробуйте еще в ТД Проплекс - чисто теоретически у них могуть быть Аир-боксы. они на Тайнинской.
Bromiton
activist
Спасибо! Завтра позвоню.
Почему еще аирбокс хочу.. Потому что у него есть возможность полного прикрытия клапана, хоть и вручную. А Аэреко, насколько знаю, нельзя полностью прикрыть. А бывает нужно когда малыш по полу ползает.
Почему еще аирбокс хочу.. Потому что у него есть возможность полного прикрытия клапана, хоть и вручную. А Аэреко, насколько знаю, нельзя полностью прикрыть. А бывает нужно когда малыш по полу ползает.
я бы все таки рекомендовал стеновой клапан.
fensterbau
Едкий Калий
нельзя.. да..
повесьте шторы до пола на расстоянии 20см от стены и будет вам счастье
повесьте шторы до пола на расстоянии 20см от стены и будет вам счастье
Спасибо всем за советы и участие! Обзваниваю по списку из дубльгиса, пока глухо.
Посмотрите AeroPac-SN от Зигении-Ауби,хороший немецкий прибор,если заинтересует подскажу контакт в Новосибирске.
И ещё-подобные приточные системы работают при условии хорошей вытяжки в квартире.
И ещё-подобные приточные системы работают при условии хорошей вытяжки в квартире.

Спасибо за совет, но ценовая категория не та и опять же отверстие в стене =(
В итоге приобрел я этот аирбокс в интернет-магазине. Поставил сам без фрезеровки за 10 минут. Проветривает ощутимо, но, по ощущениям, все же недостаточно. Не обмерзает пока что. Будет холоднее, тогда посмотрим. В принципе, получил то, что ожидал -> доволен. Стало НАМНОГО лучше, чем без него. Теперь нужно думать и анализировать, чтобы привести вентиляцию в норму.
В итоге приобрел я этот аирбокс в интернет-магазине. Поставил сам без фрезеровки за 10 минут. Проветривает ощутимо, но, по ощущениям, все же недостаточно. Не обмерзает пока что. Будет холоднее, тогда посмотрим. В принципе, получил то, что ожидал -> доволен. Стало НАМНОГО лучше, чем без него. Теперь нужно думать и анализировать, чтобы привести вентиляцию в норму.
в каком купили? сколько стоит? можно в лс, дабы не было рекламой.
У меня с выставки осталось штук 30 Air-box. Кому надо пишите, продам.
За почем? в личку чтоб за рекламу не сошло
Здравствуйте!!!! Скажите пожалуйста у вас ещё остались "Air-box-Сomfort"..? Сколько осталось и по какой цене? Жду ответа. Спасибо.
Ребзя,а можно отзыв по air-box,все таки уже пару лет пользуетесь.
fensterbau
Едкий Калий
щель короче но воздух идет
мне больше аэреко импонируют - у аэреко есть автоматика на влажность - значит не надо вручную заслонку дергать
а так - конечно - с клапаном не в пример лучше чем без
мне больше аэреко импонируют - у аэреко есть автоматика на влажность - значит не надо вручную заслонку дергать
а так - конечно - с клапаном не в пример лучше чем без
седов
guru
Аэрэко требует фрезеровки и ценник не кислый такой.
Сильно дует через щель? Микропроветривание по ногам то норм так тянет.
Сильно дует через щель? Микропроветривание по ногам то норм так тянет.
fensterbau
Едкий Калий
не так сильно.
конструкция клапана такова что при правильной установке поток воздуха холодного идет вверх, и опускается вдоль окна, смешиваясь с теплым воздухом.
пр микропроветривании болльшую часть сквозняка дает вертикальная щель - особенно внизу - поток холодного воздуха не смеш иваясь с теплым воздухом дует вбок и падает к ногам.
простая физика
постскриптум насчет "некислого ценника" - что то никто не отрицает,, что новый мерседес за 1,7 миллиона лучше,, чем замечательная киа сорренто за 700 тыщ...
тут не такая разница в цене, а разница в качестве вполне сравунима.
дешевый аирбокс - очень хорошая ЩЕЛЬ. Но даже такая ЩЕЛЬ во потребительским качествам на порядок лучше чем микропроветривание, от которого у меня постоянные простуды
конструкция клапана такова что при правильной установке поток воздуха холодного идет вверх, и опускается вдоль окна, смешиваясь с теплым воздухом.
пр микропроветривании болльшую часть сквозняка дает вертикальная щель - особенно внизу - поток холодного воздуха не смеш иваясь с теплым воздухом дует вбок и падает к ногам.
простая физика
постскриптум насчет "некислого ценника" - что то никто не отрицает,, что новый мерседес за 1,7 миллиона лучше,, чем замечательная киа сорренто за 700 тыщ...
тут не такая разница в цене, а разница в качестве вполне сравунима.
дешевый аирбокс - очень хорошая ЩЕЛЬ. Но даже такая ЩЕЛЬ во потребительским качествам на порядок лучше чем микропроветривание, от которого у меня постоянные простуды
седов
guru
Я понял,спасибо за сравнение,оно вполне показательно. 
На данном этапе выберу киа. Видимо до мерена еще не дорос(по финансам) и буду довольствоваться правильной ЩЕЛЬЮ
Попробую,посмотрю,что к чему,а там может и до более продвинутой модели дозрею.
Где купить ЩЕЛЬ,не подскажете?

На данном этапе выберу киа. Видимо до мерена еще не дорос(по финансам) и буду довольствоваться правильной ЩЕЛЬЮ

Попробую,посмотрю,что к чему,а там может и до более продвинутой модели дозрею.
Где купить ЩЕЛЬ,не подскажете?
Можно и бесплатно в таком случае) просто срезаете резинку на створке вверху 25–30 см и на раме внизу лучше на вертикальной стороне столько же... Резинки сохраняем, в случае сильных морозов пригодятся) я рекомендую сохранять и пользователям айрбоксов, в – 40 могут пригодиться...
fensterbau
Едкий Калий
у нас в ТБМ берут. но насколько мне известно - в Н-ске ТБМ с физлицами не работает.
fensterbau
Едкий Калий
Можно и бесплатно в таком случае) просто срезаете резинку на створке вверху 25–30 см и на раме внизу лучше на вертикальной стороне столько же... Резинки сохраняем, в случае сильных морозов пригодятся) я рекомендую сохранять и пользователям айрбоксов, в – 40 могут пригодиться...у бесплатного варианта сильный недостаток - приток воздуха не регулируется

в сильные морозы аирбокс можно заклеить скотчем
но нежелательно. при закрытой заслонке слабая протяжка не дает клапану совсем замерзнуть. появление льда внутри клапана может привести к поломке заслонки
Vanchezz
experienced
у нас в ТБМ берут. но насколько мне известно - в Н-ске ТБМ с физлицами не работает.Да вроде их тырнет-шоп не отказывает физлицам.
Находятся правда у чорта на рогах..
Кроме того и производитель на своём сайте грозится, что может выслать ЩЕЛИ емс-рашен постом, за 600 ру.
fensterbau
Едкий Калий
ну да чего бы не выслать. у нас они 350 руб стоят самовывозом. фитюлька весом менее 100 гр размером с детский школьный пенал
Vanchezz
experienced
Ну дык, ещё и EMS-ом обязательно надо высылать. 350р наверно Стандарт стоит, Комфорт дороже)
Хотя в принципе одна фитюлька не фитюлистей другой..
Хотя в принципе одна фитюлька не фитюлистей другой..
я наверное сейчас нарушу устои и помну немножко шаблонов.
но я вот давеча выводил электропроводку на лоджию себе, и штробил стену буром 16мм. вставил в отверстие пластиковую трубку (в леруа продаются, 2 метровые, копеечные, под провода). так вот, шума практически не слышно. приток воздуха чувствуется. а закрывать можно чем угодно, подходящим по диаметру, со стороны лоджии - от фигурно выточенной палочки до резиновой пробки. с внутренней стороны прикрыть также чем угодно можно, тут фантазия безгранична. себестоимость - при наличии бура и перфоратора - нулевая
но я вот давеча выводил электропроводку на лоджию себе, и штробил стену буром 16мм. вставил в отверстие пластиковую трубку (в леруа продаются, 2 метровые, копеечные, под провода). так вот, шума практически не слышно. приток воздуха чувствуется. а закрывать можно чем угодно, подходящим по диаметру, со стороны лоджии - от фигурно выточенной палочки до резиновой пробки. с внутренней стороны прикрыть также чем угодно можно, тут фантазия безгранична. себестоимость - при наличии бура и перфоратора - нулевая
fensterbau
Едкий Калий
вообще то это называется "стеновой приточный клапан"
не всегда "нулевая себестоимость" дает прогнозируемый результат. да и дыра сечением 16 кв. см (реально - меньше) при стандартном расчетном перепаде давления дает расход воздуха значительно меньше, чем тот же аирбокс, то есть эффективность его - довольно низкая.
и потом - приток воздуха чувствоваться не должен. это - сквозняк.
но вообще - Продухи - они есть практически во всех старых дохрущевских домах и новых постройках под окна ПВХ - снаружи на фасаде это выглядит как отверстия под окнами
П.С. в хрущовках роль приточного клапана выполняли пресловутые "подоконные холодильники" со сквозными дырками на улицу.
не всегда "нулевая себестоимость" дает прогнозируемый результат. да и дыра сечением 16 кв. см (реально - меньше) при стандартном расчетном перепаде давления дает расход воздуха значительно меньше, чем тот же аирбокс, то есть эффективность его - довольно низкая.
и потом - приток воздуха чувствоваться не должен. это - сквозняк.
но вообще - Продухи - они есть практически во всех старых дохрущевских домах и новых постройках под окна ПВХ - снаружи на фасаде это выглядит как отверстия под окнами
П.С. в хрущовках роль приточного клапана выполняли пресловутые "подоконные холодильники" со сквозными дырками на улицу.
Vanchezz
experienced
ну да чего бы не выслать. у нас они 350 руб стоят самовывозом. фитюлька весом менее 100 гр размером с детский школьный пеналСобрался тут уже закупить, самовывозом. Да только щас увидел, что ежели город со столицы на сайте поменять на родной сибирский, то как обычно ценник взлетит в 1.5 раза. Итого за Comfort здесь хотят 946ру.
Проще найти таких же страдальцев и заказать пачку у производителя по 600р + 600р за доставку независимо от веса..
Места знать надо) здесь оптовые фирмы тоже по 350 продают, розницу сами устанавливают оконщики. Уверен, если пошариться можно и дешевле найти...
Что продают оптовые фирмы за 350, причём тут оконщики?
Я также уверен, что вы "мест" не знаете..
Я также уверен, что вы "мест" не знаете..
Раз уверены, то и ладно) а оптовые фирмы продающие материалы и комплектующие для окон... Яндекс в помощь)
vankir
junior
От застройщика достались Air-box... Начал штукатурить и т.д. ремонт - прямо из клапана выросла горбатая сосулька. Весной отогрелось, и полетела через этот проветриватель сажа (2-й этаж), все на откосах оседает, плюс свист, т.к. вытяжка очень мощная. Air-box демонтировал, окно заклеил - начало все потеть. Купил стеновые клапаны, подешевле, один в Петровиче - Проветриватель стеновой 125мм, другой - "Проветриватель стеновой ПС" (Украина). Тоже свистят... Разобрался с вытяжкой, "ограничил" ее вручную, перестало свистеть. Шумоглушение у клапанов сомнительное, хотя с открытым окном все-таки шумнее. Наступила новая зима... С внутренних оголовков закапало, в мороз выросли сосульки, по всей площади оголовка снег появился. (см.фото)
Разорился наконец на Финское изделие (КИВ-125). Интернет предлагал китайские вариации типа один-в-один, не стал испытывать, наэкономил уже... Конденсата нет, перекрывается лучше, хотя тоже не герметично. Сквозняка нет, вытяжка работает. Улицу стало слышно гораздо меньше. Будем посмотреть конечно, но вроде угадал наконец с оборудованием.
Разорился наконец на Финское изделие (КИВ-125). Интернет предлагал китайские вариации типа один-в-один, не стал испытывать, наэкономил уже... Конденсата нет, перекрывается лучше, хотя тоже не герметично. Сквозняка нет, вытяжка работает. Улицу стало слышно гораздо меньше. Будем посмотреть конечно, но вроде угадал наконец с оборудованием.
наэкономил уже...А наши оконные или стеновые приточные клапана Аэрэко ( Франция )( мы их называем разумные клапана) рассматривали ,как альтернативу? <п.3>удалено.
Проще найти таких же страдальцев и заказать пачку у производителя по 600р + 600р за доставку независимо от веса..Считай,что одного страдальца уже нашел. Готов прикупить штуки 4.
Не, ну столько времени страдать я себе позволить не могу
ТБМ свою жадность немного поумерил (наверно этот топик почитали:)) и я таки прикупил у них парочку, как грится - здесь и сейчас..

ТБМ свою жадность немного поумерил (наверно этот топик почитали:)) и я таки прикупил у них парочку, как грится - здесь и сейчас..
ТБМ,что на богдашке? 790 р?
Поставил? Как оно?
Поставил? Как оно?
Да, да. Да.
Да. Работает, удобно.
Совсем по холодам уже поюзать не получилось, но даже по теплу когда ураганный ветер и косой дождь, спасает от полного закупоривания..
Да. Работает, удобно.

Совсем по холодам уже поюзать не получилось, но даже по теплу когда ураганный ветер и косой дождь, спасает от полного закупоривания..
Ставил сам? Проблемы/подводные камни/неудобства?
Установка элементарная. Поставил и забыл (до зимы). Ни камней ни проблем, одно удобство)
Зимой на уплотнителе в районе захода воздуха может быть наледь, но это не катастрофично... в сильный мороз может быть не комфортно... я резиночки храню, у нас морозы разные бывают))
Там же вроде можно перекрыть вручную? Или на 100% приток не перекрывается?
Перекрывает пластиковая заслоночка, свистит так бывает... ее увидеть надо - сразу все понятно...
Перед тем как покупать данный клапан убедитесь в том, что у вас работает вытяжка.
Если вытяжка не работает смысл в приточном клапане, как с фрезеровкой так и без нее нулевой. Я когда к заказчику прихожу на установку в первую очередь проверяю вытяжку. Иначе деньги на ветер. бывало такое, что вместо того, чтобы тянуть внутрь, воздух идет из квартиры на улицу тогда на окне сосульки образуются и опять же, эффект обратный получается.
Будут вопросы по установке и эксплуатации обращайтесь.
Удачи!
Если вытяжка не работает смысл в приточном клапане, как с фрезеровкой так и без нее нулевой. Я когда к заказчику прихожу на установку в первую очередь проверяю вытяжку. Иначе деньги на ветер. бывало такое, что вместо того, чтобы тянуть внутрь, воздух идет из квартиры на улицу тогда на окне сосульки образуются и опять же, эффект обратный получается.
Будут вопросы по установке и эксплуатации обращайтесь.
Удачи!
Перед тем как покупать данный клапан убедитесь в том, что у вас работает вытяжка.а какие Вы клапана устанавливаете ?
Я когда к заказчику прихожу на установку в первую очередь проверяю вытяжку. Иначе деньги на ветер. бывало такое, .
Будут вопросы по установке
ТОП 5
1
2
3
4