На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Улыбнуло с утра. Как мужик ремонтировал окна в новостройке. http://www.yaplakal.com/forum2/topic722417.html
aleksandr555
experienced
А что такого ?
Нормально, теперь действительно тепло будет.

Форд
member
Добрый день.
Подскажите можно ли самому устранить неисправность:
на левом торце пластиковой балконной двери, эксцентрики (овальные) не заходят в зацепление с ответной метал. частью на косяке. Появилось намерзание посередине двери, я открыл дверь нажал на метал. пластину (около ручки на правом торце двери) и повернул ручку, увидел что эксцентрики справа ходят вверх вниз, а с левой стороны стоят на месте.
Подскажите можно ли самому устранить неисправность:
на левом торце пластиковой балконной двери, эксцентрики (овальные) не заходят в зацепление с ответной метал. частью на косяке. Появилось намерзание посередине двери, я открыл дверь нажал на метал. пластину (около ручки на правом торце двери) и повернул ручку, увидел что эксцентрики справа ходят вверх вниз, а с левой стороны стоят на месте.
без навыков проблематично. Надо искать разрыв шины
Где то произошел обрыв тяги механизма, надо снять дверь с верхней петли , найти обрыв механизма и либо его устранить либо купить новую деталь фурнитуры ( такой же серии и производителя как у вас), затем ее заменить контролируя чтоб все эксцентрики находились строго в среднем положении. )))) ну или позвонить ремонтникам)))
тут проще сразу прибегнуть к последнему. Если овалы, то масо скорее всего. У меня в гараже окон 10 с масой лежит, обвязку снять недолго. Там скорее всего ножницы мудрят...
А вот ножницы на а300 найти не могу, а надобно
А вот ножницы на а300 найти не могу, а надобно
Макс, я на а300 вообще отчаялся комплектуху искать. А вообще, похоже на болезнь ауби, у мако редко слетает передача с ножниц, но судя по описанию цапфы, это именно мако. Самому лучше не лезть все таки.
П.с. Кто у нас винк хаусом торгует?
П.с. Кто у нас винк хаусом торгует?
Сейчас читают
Сообщество виртуальных танкистов Автофорума НГС. (часть 3)
158660
1000
Мир изменился! (часть 4)
6278
65
ТополиныйПухЖараИюньский Дозор
108269
1000
Где то произошел обрыв тяги механизма, надо снять дверь с верхней петли , найти обрыв механизма и либо его устранить либо купить новую деталь фурнитуры ( такой же серии и производителя как у вас), затем ее заменить контролируя чтоб все эксцентрики находились строго в среднем положении. )))) ну или позвонить ремонтникам)))цена вопроса?
чего надо из винхауса?
А торгует СДМ и СибПроф
А торгует СДМ и СибПроф
Неа Масо и угловые передачи ломаются, встречал... и подделки видел, регулировочные винты вообще ге двигаются)) так что вариантов море, цена может бы ть разной...
Нет, я знаю с крем общаюсь... этоя Форду, по поводу цены вопроса... насчет Вашего профессионализма я не сомневаюсь...
а нафигаж " Ответ на сообщение Re: Ремонт пластиковых окон пользователя Bastion"
fensterbau
Едкий Калий
лет 10 назад попадалась мне подделка под Ауби - я тягу вокруг руки пальцев свил как веревку.
но вообще Вы правы. там действительно оборвало тягу
надо разбирать и смотреть - иногда бывает - из за разболтавшихся шурупов гребенки выходят из зацепления (чаще с Макой) или обрыв тяги в заклепке (Ауби, Рото, ГУ и пр...)
впрочем у всякой фуры есть слабые места.
сломавшиеся запчасти - поменять. Вот тут и будет самая большая проблема для непрофессионала - что за запчасть и где ее брать?
но вообще Вы правы. там действительно оборвало тягу
надо разбирать и смотреть - иногда бывает - из за разболтавшихся шурупов гребенки выходят из зацепления (чаще с Макой) или обрыв тяги в заклепке (Ауби, Рото, ГУ и пр...)
впрочем у всякой фуры есть слабые места.
сломавшиеся запчасти - поменять. Вот тут и будет самая большая проблема для непрофессионала - что за запчасть и где ее брать?
Добрый день!
Нужно узнать стоимость ремонта.
Есть балконная дверь (только дверь, без окна). Зимой сильно дуло из под порога и с откосов. Нужно снять откосы, заштукатурить и запенить кирпичную кладку, снять порог, под ним все запенить и заменить сам порог, так как старый треснул после очередного наступания.
Нужно узнать стоимость ремонта.
Есть балконная дверь (только дверь, без окна). Зимой сильно дуло из под порога и с откосов. Нужно снять откосы, заштукатурить и запенить кирпичную кладку, снять порог, под ним все запенить и заменить сам порог, так как старый треснул после очередного наступания.
Через месяцок есть время)) рублей в 5 наверное.... смотря от материала дома и того что означает "заштукатурить" кирпичную кладку...
Priwetbufet
junior
Подскажите в Новосибирске есть магазины ПВХ фурнитуры в розницу? Нужен запор поворотно-откидной фирмы Gretsch-Unitas JET FFN-1951-2450 или похожий
Bastion
veteran
фирма "GU поликом" на фрунзе я думаю что продадут
Priwetbufet
junior
фирма "GU поликом" на фрунзе я думаю что продадутСпасибо
Priwetbufet
junior
Bastion спасибо огромное! Взял в Поликоме то что нужно.
Десперо
veteran
В Поликоме нет уплотнителей. Где взять серый ремонтный уплотнитель резиновый на Wintech-*****-профиль турецкий может быть кто-нибудь знает?
Родитель изделия - "Город ломастеров". Но им там религия запрещает по гарантии менять ТЭП-уплотнитель на нормальный.
Родитель изделия - "Город ломастеров". Но им там религия запрещает по гарантии менять ТЭП-уплотнитель на нормальный.
fensterbau
Едкий Калий
все серые уплотнители относятся к категории термоэластполимеров. Других просто не существует.
Раньше экспериментировали с цветной резиной - но , поскольку сейчас таковой не существует - можете легко сделать вывод, что эксперименты были крайне неудачны.
уплотнители продаются бухтами. минимальная партия - 150 метров. могут продать и метр - но возьмут как за целую бухту.
Проще всего найти компанию. которая использует серые уплотнители и работает с КВЕ и КВЕ-подобными системами. И купить у них метражом.
Раньше экспериментировали с цветной резиной - но , поскольку сейчас таковой не существует - можете легко сделать вывод, что эксперименты были крайне неудачны.
уплотнители продаются бухтами. минимальная партия - 150 метров. могут продать и метр - но возьмут как за целую бухту.
Проще всего найти компанию. которая использует серые уплотнители и работает с КВЕ и КВЕ-подобными системами. И купить у них метражом.
B_rom
activist
В ТБМ метрами продают. Но сильно подозреваю, что не всем.
Десперо
veteran
Изучил вопрос более пристально.
Цвет уже можно и черный.
Да, это сейчас стоит не резина - ТПЭ.
По виду - это наиболее близко к "ОП-05-07, аналог Veka". Только короткий "рог" на искомом уплотнителе должен быть подлиннее. (на "родном" - без "рога" вообще)
150 метров - это меньше, чем 400. По 10 рублей/метр или дешевле "ябывзял". Тем более, что длина до 20 метров погонных выросла.
Цвет уже можно и черный.
Да, это сейчас стоит не резина - ТПЭ.
По виду - это наиболее близко к "ОП-05-07, аналог Veka". Только короткий "рог" на искомом уплотнителе должен быть подлиннее. (на "родном" - без "рога" вообще)
150 метров - это меньше, чем 400. По 10 рублей/метр или дешевле "ябывзял". Тем более, что длина до 20 метров погонных выросла.
fensterbau
Едкий Калий
купите 228й уплотнитель КВЕ
П.С. по 10 Вам точно никто не продаст - по 20 - сомнительно, если найдется альтруист.
дешевая низкокачественная резина стоит 5-6 руб пм, при условии, что Вы берете ее километрами ежемесячно...
нормальная стоит от 8 до 15 рублей. БУХТАМИ.
Вам повезет ,если найдется желающий продать 20 метров дешевле 50 рублей за метр
П.С. по 10 Вам точно никто не продаст - по 20 - сомнительно, если найдется альтруист.
дешевая низкокачественная резина стоит 5-6 руб пм, при условии, что Вы берете ее километрами ежемесячно...
нормальная стоит от 8 до 15 рублей. БУХТАМИ.
Вам повезет ,если найдется желающий продать 20 метров дешевле 50 рублей за метр
Десперо
veteran
"кошко-окошки" по 40 р от метра просят с абсолютно незнакомых людей с улицы - за черный резиновый уплотнитель. Посмотрю сегодня заживо - реально там 228й КВЕ есть в такую цену или нет?
А по 11.25 р 400 метров 228-го судя по сайту *** я могу хоть через 45 минут взять. Но думаю 10 лет (2 раза в год можно
) менять уплотнитель - это уже слишком.
Будем искать дальше.
А по 11.25 р 400 метров 228-го судя по сайту *** я могу хоть через 45 минут взять. Но думаю 10 лет (2 раза в год можно

Будем искать дальше.
fensterbau
Едкий Калий
срок службы нормального уплотнителя - 15 лет. лучше купить качественный , чем сэкономить 500 рублей сразу и потратить на 5 тысяч больше в течении срока службы
Десперо
veteran
А это какой материал столько выдерживает?
В ТБМ метрами продают. Но сильно подозреваю, что не всем.1) Славься ТБМ! Славься ТБМ! Славься ТБМ!
Если однозначно сформулировать потребности, то продают.
zxbigus
guru
а в окна катают как правило самое Г и хватает его на 2-3 года или что еще хуже так шлегель закатают
fensterbau
Едкий Калий
а все погоня за низкой ценой. некоторые особо дебильные дилеры готовы менять поставщиков при разнице всего в 30 рублей на окне. Я знаю - у нас таких - почти половина... ходят ноют "а там на 30 рублей дешевле" - я грю - ну так туда иди и там заказывай - а он: там качество вообще никуда и окна кривые
Facepalm
Facepalm
Десперо
veteran
Подолью масла в огонь.
Уплотнитель КБЕ 228 - супер. Даже регулировать ничего не пришлось.
Но на окне, граничащем с окружающей средой без защиты лоджии, благополучно поддувает справа-свершу - рядом с механизмом проветривания.
Кроме силиконовогерметиковой кляксы в притвор есть более цивилизованные способы борьбы с таким продуванием?
Уплотнитель КБЕ 228 - супер. Даже регулировать ничего не пришлось.
Но на окне, граничащем с окружающей средой без защиты лоджии, благополучно поддувает справа-свершу - рядом с механизмом проветривания.

Кроме силиконовогерметиковой кляксы в притвор есть более цивилизованные способы борьбы с таким продуванием?
fensterbau
Едкий Калий
вопрос неясен - где и что продувает?
zxbigus
guru
Видимо дует в месте перехлеста с ножницами. Верхняя петля, контур внутренний.
Видимо дует в месте перехлеста с ножницами. Верхняя петля, контур внутренний.Спасибо добрый человек!
Для визуалов прикладываю рисунок:
А разве должно там быть герметичное примыкание???
Только со скрытыми или вредными петлями
fensterbau
Едкий Калий
так и должно быть.Видимо дует в месте перехлеста с ножницами. Верхняя петля, контур внутренний.Спасибо добрый человек!
Для визуалов прикладываю рисунок:
Ну верхняя петля она условно продуваемая, но ее тоже можно как правило отрегулировать на более плотный прижим, скажите какая у вас фурнитура
Не нужно там ничего регулировать... а герметик это вообще маразм)) опыт борьбы с таким продуванием был большой, но вывод один - конструктивная особенность и не устраняется...
Маразм-не маразм, но даже тупо тонкий пакетик из магазина, на раз обернутый вокруг пластины "ножниц" до нуля это продувание сокращает.
Пока попользуемся так.
Пока попользуемся так.
100% герметичность - это маразм, особенно, если при этом забывать проветривать
Золотые слова) я бы даже сказал невозможна 100% герметичность... воздух холодный дорогу найдет)
Не-не-не, Дэвид Блейн! Не-не-не!
С вентиляцией в квартире все хорошо. Просто "дуновение свежести" напрягает.
С вентиляцией в квартире все хорошо. Просто "дуновение свежести" напрягает.
Подскажите пожалуста где можно найти верхнюю петлю или шарнир как у вас на фото фурнитуры ROTO?
ТБМ . но нелюбят они не комплектами продавать фурнитуру
ПОДСКАЖИТЕ ЧТО ДЕЛАТЬ? В МЕСТЕ ГДЕ ПЕТЛЯ НИЖНЯЯ СИЛЬНО ДУЕТ ЧЕМ ЭТО ЛЕЧИТСЯ:?
ТОП 5
1
2
3
4