На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Технически возможно все что описано... Но управляющая компания может запретить створку в большом глухаре, согласовывайте и договор читайте...
Здравствуйте. Вопрос у меня такой: в доме где у меня строится квартира, застройщик начинает опрос насчёт коллективного остекления балконов, уже писал на эту тему. Хотел спросить у разбирающихся в этом людей. Значит у меня по фронту ширина 4500 и две боковинки по 1200, высота 2650. Посередине горизонтальная перемычка на высоте 1200 примерно. По бокам глухари, фронтальная сторона разбита на 5 частей, две из которых поворотно откидные, остальные глухие. Профиль Века. Собственно вопрос: Сколько будет стоить сие изделие с доставкой на МЖК и монтажём, если заказывать в самом дешёвом месте? Фото конструкций в моих предыдущих постах. Скорее всего соглашусь на остекление застройщиком, интересуюсь чтобы понять сколько это будет стоить в случае остекления в индивидуальном порядке. Посчитайте, пожалуйста, если не сложно.
aleksandr555
experienced
Я ка понял с жильцов хотят поиметь за остекление лоджий балконов?
grey54rus
veteran
если остекление балклнов рамами пвх, значит нужны рамы пвх по расчетной теплоплотехнике .
2umka777 толщина стены на балконной и в комнате без балкона одинаковая?
2umka777 толщина стены на балконной и в комнате без балкона одинаковая?
umka777
activist
Да, но обязаловки нет, пока опрашивают по телефону инвесторов для принятия решения об остеклении всего дома.
Конечно одинаковая, иначе не прошёл - бы теплотехнический расчёт ограждающей конструкции. На остальных домах просто приварены стальные оградки по краю балконной плиты. На нашем доме застройщик можно сказать проводит эксперимент. Никакого теплотехнического расчёта ПВХ-конструкции не далалось. Предварительно были остеклены два соседних балкона, один Ал, другой ПВХ, директор компании-застройщика по внешнему виду сделал выбор в пользу ПВХ, остеклил первый этаж одного из домов (это квартиры из резерва застройщика, они не продавались) для наглядного примера, теперь проводят телефонный опрос мнений о готовности инвесторов доплатить порядка 25-30 т.р. за такое остекление. Так хоть кто-нибудь ответит на мой вопрос насчёт стоимости такой конструкции???
Сейчас читают
красота и материнство (часть 124)
245146
1000
Политика и биология. (часть 2)
217717
689
Красота и беременность (часть 65)
248928
1000
fensterbau
Едкий Калий
киньте ТЗ по фирмам.
у нас в Москве такой балкон зашкаливает под 100 тыщ
у нас в Москве такой балкон зашкаливает под 100 тыщ
... приварены стальные оградки по краю балконной плиты. На нашем доме застройщик можно сказать проводит эксперимент.- На этом здании балконы были закрыты витражным остеклением (застройщик тоже изменил первоначальные планы и получилось что-то типа лоджий).
первый снимок - дом в процессе остекления.

Конечный результат. Профиль пхв (цена секции 6Х3м. 50.000 *2008 год*)

30 тысяч за 17кв м остекления из пвх это подарок, даж за люминь сторонняя фирма насчитает 42-47тысяч руб.
Казалось цена у сторонних должна была быть ещё выше, надо будет по конторам поузнавать. На самом деле не у всех будет остекление с такими размерами, у некоторых, у кого в серединке квартира, между двумя соседними балконами боковинок вообще не будет, и размеры там у кого 4500, у других 3000, высота, понятно одинаковая, мне "повезло" больше остальных, у меня балкон с другой стороны дома, там соседних балконов нет, поэтому у меня две боковинки. Не смотря на большую разницу в площади остекления, примерную цену для всех пока указали одну 25-30.
fensterbau
Едкий Калий
уже сейчас видно возможные проблемы - импосты могут съехать под весом стеклопакетов. особенно если сэкономят на хороших креплениях
короче ничего "теплого" я бы там не проектировал - с мечтами о "теплом кабинете с круговым обзором" надо расставаться сразу и навсегда
короче ничего "теплого" я бы там не проектировал - с мечтами о "теплом кабинете с круговым обзором" надо расставаться сразу и навсегда
umka777
activist
Никогда не понимал людей желающих из балкона сделать что-то тёплое. У меня внутри квартиры 95 м2 площади, уголок для обустройства кабинета найдётся. Для себя планировал вообще алюминий и снизу профлист, но коль появилась перспектива остеклиться одинаково всем домом, то я готов поменять свои планы, затонирую низ зеркалкой, и все дела. Очень уж мне ненравится анархия в остеклении окружающих домов.
Я один на фотках не увидел вертикальных ребер жесткости, он же "рельс", или они там спрятаны куда-то?? Если так, то дорого за такой "хлам", можно предположить что там в за изделия...
Не совсм понял что имеешь в виду, если есть фото "вертикальных ребер жесткости, он же "рельс"", монтируемых оконными конторами при индивидуальном остеклении аналогичного балкона, выложи, пожалуйста, или ссылку дай.
fensterbau
Едкий Калий
в пластике они должны быть внутри. того профиля, который соединяет отдельные рамные конструкции. иначе балкон ходуном ходить будет. но это не видно.
речь идет о статических усилителях
речь идет о статических усилителях
umka777
activist
Я примерно так и сообразил, но извините меня нигде не видел чтобы человеку, заказавшему остекление в конторе, приехали и поставили " он же рельс", как выразился один из аппонентов, и если сие находится внутри профиля, то как Павлов хотел его увидеть, где-то расковырено чтоли должно быть для наглядности? Ездил вчера по городу, специально присматривался к балконам, нигде не обнаружил чудо, описаное выше, немного успокоило, выходит ставить такой "хлам"(цитирую) это нормальная практика.
fensterbau
Едкий Калий
просто вместо стандартного "витражный соединитель с армированием" каждый норовит придумать собственную терминологию "рельс", "кость", Н-ка, хрен моржовый на мороженых салазках...
а потом искренне удивляются когда их не понимают.
а по-моему - незнание терминологии - основной признак непрофессионализма и дилетанства.
меня то Вы сразу поняли.

а потом искренне удивляются когда их не понимают.
а по-моему - незнание терминологии - основной признак непрофессионализма и дилетанства.
меня то Вы сразу поняли.
fensterbau
Едкий Калий
я думаю, если Вы попросите статический расчет конструкции - то Вам искренне удивятся. Хотя - обязаны предоставить по первому требованию в соответсвии с законодательством.
но кто на него обращает внимания?
С другой стороны - мне не известно конструктивное решение Ваших ограждений - может там сделано в металлическом каркасе?
лишь бы не вышла ерунда, которая будет ходуном ходить при каждом порыве ветра (ибо подходить к ней будет страшновато)
но кто на него обращает внимания?
С другой стороны - мне не известно конструктивное решение Ваших ограждений - может там сделано в металлическом каркасе?
лишь бы не вышла ерунда, которая будет ходуном ходить при каждом порыве ветра (ибо подходить к ней будет страшновато)
Plus
activist
Ну металлокаркаса там не видно. Крепиться к балконным ограждениям по СНиП (номера под рукой нет) нельзя. Шататься будет нормально. Еще наверное все импосты вертикальные цельные?
aleksandr555
experienced
Там тупо через двутавр соединение))) Я же говорю, деньги нужны кому то.
freeman_sergey
junior
Здравствуйте! у меня такая проблема, при наступлении морозов выяснилось, что окно к раме прилегает не плотно. После осмотра поняли, что не хватает кое-каких частей фурнитуры. Господа специалисты подскажите пожалуйста что это такое? как это называется? и где можно это взять, купить? Вроде как не хватает двух таких штук(судя по отверстиям в раме...)
zxbigus
guru
Ответная планка. Название фурнитуры прочитать можно на ней с торца створки на ее обвязке
Bastion
veteran
ответная планка 9мм , необязательно нужна именно такая можно подобрать от других систем, где находитесь?
Господа оконщики, проконсультируйте пожалуйста.
Новостройка, пластиковые окна. Резинки замяты - это сильно критично, требовать исправлять?
на одной из резинок вообще непонятный волдырь
Дует... прям из ручек. это как-то можно исправить?
Новостройка, пластиковые окна. Резинки замяты - это сильно критично, требовать исправлять?
на одной из резинок вообще непонятный волдырь
Дует... прям из ручек. это как-то можно исправить?
если важно - профиль LG
и вопрос еще - что означает эта наскальная, простите, наоконная жЫвопись, что на последнем снимке?
и вопрос еще - что означает эта наскальная, простите, наоконная жЫвопись, что на последнем снимке?
лучше поправить резинки, а еще лучше сразу после этого помыть и обработать силикончиком
fensterbau
Едкий Калий
требуйте "поправить резинки от установщиков". не принимайте работу
исправить самому можно. - нужно аккуратно тонкой железной линейкой расправить резинку не снимая пакета - но может не получиться, можно поцарапать стекло, - так что лучше все таки доверить эту несложную работу специалистам. Я бы снял штапик, вынул пакет и поправил резинку.
из ручек - это конструктивная особенность.
кое что можно сделать: аккуратно загерметизировать щель во выфрезерованном отверстии в створке под замок. Это - опция. Есть риск попадания герметика в механизм и тогда кердык механизму.
исправить самому можно. - нужно аккуратно тонкой железной линейкой расправить резинку не снимая пакета - но может не получиться, можно поцарапать стекло, - так что лучше все таки доверить эту несложную работу специалистам. Я бы снял штапик, вынул пакет и поправил резинку.
из ручек - это конструктивная особенность.
кое что можно сделать: аккуратно загерметизировать щель во выфрезерованном отверстии в створке под замок. Это - опция. Есть риск попадания герметика в механизм и тогда кердык механизму.
fensterbau
Едкий Калий
п второму вопросу - окна должны быть сданы после установки ЧИСТЫМИ заказчику.
нехай сами оттирают свою "жывопись"
нехай сами оттирают свою "жывопись"
fensterbau
Едкий Калий
насчет "пупыры" - надо снимать пакет смотреть что туда попало.
невнимательность сборщиков пополам с безответсвенностью и наплевательством на результат.
невнимательность сборщиков пополам с безответсвенностью и наплевательством на результат.
boltyn
перемолчу любого
подскажите
почитала про теплосберегающие стекла, вроде наносится оксид металлов на них
не вредны ли они?
почитала про теплосберегающие стекла, вроде наносится оксид металлов на них
не вредны ли они?
скорей всего олово???? откуда олово???
И-стекло - это высококачественное стекло с низкоэмиссионным покрытием, нанесенным на одну поверхность стекла в условиях вакуума, методом катодного распыления в магнитном поле металлсодержащих соединений, обладающих заданными избирательными свойствами.На стекло флоат наносится слой серебра, а в качестве вторичного покрытия – оксид титана.
Данные пленки, нанесенные на стекло, носят название «мягких покрытий».
ПЫСЫ 99,99 процентов применяемых в новосибирске низкоэмиссионных стекол, это И стекла.
На одной их новостроек узнал однако занимательную вещь... на алюминиевом витраже.... похоже КП-45, штапики вылетают после того как вставляется клиновидная резина... кто знает почему? Прокомментируйте...
вариантов-то два.
1. не подходящая резина
2. не тот штапик
1. не подходящая резина
2. не тот штапик
Думаю вариант со штапиком ближе к истине... резину вставлял разную и никогда проблем не было. А как тогда об'яснить что это происходить не везде?
Zzzzzzz.....
Просыпайтесь.... ау... есть ощущение что вопросы сложнее "как расклинить створку?" не приветствуются)))
Просыпайтесь.... ау... есть ощущение что вопросы сложнее "как расклинить створку?" не приветствуются)))
А че просыпаться "диагнозы по фотографиям делать" ту смотреть и мерить надо
полимерка чья заводская или на два слоя? бывает краски напылят в паз и штапик на место не садится.
вариант 2 штапик и рама одной системы но разных производителей
вариант 3 штапик не соответствует заполнению
зы тяжко без фото и адреса объекта ванговать
вариант 2 штапик и рама одной системы но разных производителей
вариант 3 штапик не соответствует заполнению
зы тяжко без фото и адреса объекта ванговать
aleksandr555
experienced
Были подобные проблемы, партия штапиков попалась не удачная.
Система 45 была
Система 45 была
aleksandr555
experienced
Он должен жестко встать в паз, независимо будет там резинка либо нет
grey54rus
veteran
Он должен жестко встать в паз, независимо будет там резинка либо нетне должен, если штапик под спо в кп45
aleksandr555
experienced
Не знаю как у Вас, а у нас все встает жестко
, при любом раскладе.

grey54rus
veteran
хотел бы я посмотреть как у вас жестко держится штапик кп4537 в раме кп4545 без заполнения и прочих сторонних удерживаний, типо просто защелкнули и всё. покажешь?
Спасибо... там кп40, дело в резине... фото скину
Кто знает, есть ли в Новосибирске учебные заведения где учат монтажников окон?
krtek
veteran
Спасибо конечно, но монтажников ПВХ-конструкций я там не нашел.
А, уже нашел, он у них называется столяр строительный..)))
А, уже нашел, он у них называется столяр строительный..)))
ТОП 5
2
4