fensterbau
Едкий Калий
Один электрик принимал окна в цеху.а вот этого я вообще понять не могу. Какого .. электрики принимают строительные работы?
я бы такого приёмщика послал .. за начцеха, местным прорабом или директором , кто есть и имеет права ставить подпись в Акте приемки. Для меня приёмщик тот , кто платит деньги или официально уполномоченное им лицо (с должностной инструкцией или доверенностью.
иной раз поражает наивность коллег - оконщиков - ладно бы клиентов - им сам Закон разрешает быть в неведении, чего творят, но Вам - то ... профессионалам ... Неудивительно что клиенты с Вами разговаривают "с апломбом"
![:biggrin:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/biggrin.gif)
Здравствуйте. Планирую остеклить балкон (3 стороны), низ хочу профлистом зашить. Ума не приложу как его крепят с наружной стороны, не используя автовышку? Подскажите, кто чем может.
aleksandr555
experienced
Все просто, один крутит, другой за ноги держит.
umka777
activist
Вот это экстрим. У нас высота ограждения около 130 см, это чтоб у первого центр тяжести располагался хотя бы на перилах он должен быть ростом 2,6 м, в противном случае он либо не достанет до низа листа, либо должен просто висеть. Посмотреть бы в живую как это происходит.
aleksandr555
experienced
А профлист априори экстрим, поставь виниловый сайдинг с ним проще.
Есть несколько вариантов )))
Самый простой эт конечно за ноги
Далее подороже это фальш раму собирают на балконе прикручивают профлист и потом "вешают" на перила
И тетий вариант эт просто режут листы поуже см 60 и спокойно прикручивают сбоку
Самый простой эт конечно за ноги
Далее подороже это фальш раму собирают на балконе прикручивают профлист и потом "вешают" на перила
И тетий вариант эт просто режут листы поуже см 60 и спокойно прикручивают сбоку
Про предварительное прикручивание рамы к листу думал, но боюсь если ветерок дунет в момент монтажа, мероприятие может обойтись гораздо дороже предварительного расчёта, опять же всю раму сразу не сделаешь ( балкон 1,2 х 4,5), нужно думать как быть со стыком сегментов. А вот листы по 60 см, это вариант, надо обдумать, но походу всё равно придётся автовышку вызывать. Насчёт сайдинга думал, но что-то не очень он мне нравится.
Сейчас читают
План: Купить квартиру и сдавать до выплаты ипотеки. Мнения и советы.
30594
91
БЕСЕДКА (часть 64)
169058
999
Застеклить балкон
153441
1000
fensterbau
Едкий Калий
Вообще то для таких случаев существуют страховочные пояса. а любителей "подержать за ноги" я бы отправлял подальше. не удержит - сидеть директору вместе с начальником монтажа
fensterbau
Едкий Калий
в ветренную погоду такие работы не производятся
Вот это экстрим. У нас высота ограждения около 130 см, это чтоб у первого центр тяжести располагался хотя бы на перилах он должен быть ростом 2,6 м, в противном случае он либо не достанет до низа листа, либо должен просто висеть. Посмотреть бы в живую как это происходит.Никакого экстрима...
Все делается изнутри. Очень просто. Без напрягов. Надежно как Отче Наш. Озвучу в личке, если есть интерес....
Здравствуйте. Интересует стоимость под ключ остекления углового балкона, алюминиевым профилем. Размеры 525х160мм, 510х160мм. Дом панельный. Обшить ПВХ панелями.
Здравствуйте. Готовлюсь к остеклению балкона (хочу раздвижной алюминий) и тут вдруг возникла идея поискать б/у, подходящего размера. И вы знаете, нашёл остекление с балкона "своего" застройщика с дома более ранней постройки. Человек купил квартиру и снял алюминиевое остекление и перестеклил пластиком. Размер один в один, цена в 6 раз дешевле (5 т.р. против 30). Но есть один момент, который мешает мне сделать положительный выбор. Окна от времени немного изменили цвет, визуально, почти не видно, но продают остекление прямой формы, т.к. у ранних домов этого застройщика на балконах есть боковые стенки, а теперь они строят без них. Соответственно мне придётся дозаказывать 2 глухаря по бокам, и вот когда я смонтирую их рядом с б\ушными рамами разница в цвете станет очевидной. Возникла идея покрасить их, разумеется не кисточкой, а где-то в цеху. Может кто подскажет где это возможно сделать, в какую стоимость выльется и насколько трудоёмко разобрать/собрать створки? Стоит ли овчинка выделки??? Размер остекления: проём - 4400 х 1480, 4 створки. И на всякий случай глухарь 1180 х 1480 (проём). Если кто может предложить остеклить мой балкон новыми рамами, пожалуйста, предложения в личку. Отдельно стоимость изделия и общая стоимость вместе с монтажём и прочими уголками, отливами и т.д.
fensterbau
Едкий Калий
не стоит. с покраской профиль намного дороже. зашейте глухари пластиковой вагонкой или сотовым поликарбонатом.
а вообще крашеный алюминий не теряет в цвете со временем. может только глянец теряет - а цвет - нет. и потом - много ли вы проводите времени на балконе, чтобы вас так беспокоила гипотетическая и незаметная глазу разность в оттенке белого?
я думаю - не стоит морочаться - дклайте как хотите - вряд ли результат вас огорчит
а вообще крашеный алюминий не теряет в цвете со временем. может только глянец теряет - а цвет - нет. и потом - много ли вы проводите времени на балконе, чтобы вас так беспокоила гипотетическая и незаметная глазу разность в оттенке белого?
я думаю - не стоит морочаться - дклайте как хотите - вряд ли результат вас огорчит
Дайд_ж
guru
Fensterbau, можете скинуть мне координаты "мэтров балконостекления", я как-то с ними не пересекался. Сыну на квартире требуется утеплить и застеклить лоджию пластиком, с перспективой убрать внутренний оконный блок. Сделать нужно срочно, до нового года. Так же нужно установить клапана в окнах.
fensterbau
Едкий Калий
мЭТры - это Chiba , и еще там кто то хвастался - я их не знаю. А так - когдав Н-ске был - старался работать с СИБАЛКОНом, что на Станционной. не знаю правда счас как они - не протухли ли - все таки много лет прошло
Подскажите по цене или может кто здесь занимается изготовлением и монтажом остекления балкона. Хочу застеклить балкон от пола до верха стеклом. Балкон угловой 2800х1200 мм. Смотрю в сторону алюминия с раздвижными створками - 4 шт. Боковина должна быть с открывающийся створкой.
Сколько такое будет стоит с монтажом?
Сколько такое будет стоит с монтажом?
premio1978
junior
Мне тоже нужно застеклить балкон(алюминий) 3 эт панель хрущевка ,кто делает побюджетнее ?можно кинуть смету на почту a_mihail78@mail.ru
Граф
Ёжик. Сэр Ёжик
ну вот, дом сдали.
вопрос по балкону. вернее балконам.
один застеклили, однако дует - "мама не горюй"
вопрос, если я изнутри отдеру их загородки и пропеню - имеет смысл?
или отказываться принимать? мои отделочники заявили что тут тупо ошиблись с размерами этой оконной системы. в высоту - так сантиметров на 15...
вопрос по балкону. вернее балконам.
один застеклили, однако дует - "мама не горюй"
вопрос, если я изнутри отдеру их загородки и пропеню - имеет смысл?
или отказываться принимать? мои отделочники заявили что тут тупо ошиблись с размерами этой оконной системы. в высоту - так сантиметров на 15...
fensterbau
Едкий Калий
не принимайте работу. она не сделана.
исправить без демонтажа можно. но понадобится установка козырьков из оцинковки снаружи, а в этом случае Вас могут обвинить, что "Вы испортили фасад", и виноваты будете уже Вы.
исправить без демонтажа можно. но понадобится установка козырьков из оцинковки снаружи, а в этом случае Вас могут обвинить, что "Вы испортили фасад", и виноваты будете уже Вы.
ну раздвижка некогда не продуваемой и не была, а вот то что в размер не попали эт косяк причем их замерщика , заставить исправлять ибо все подгонки это уже колхоз
Здравствуйте!
Если есть на форуме производители окон, хочу у вас поинтересоваться.
Думаю о остеклении двух лоджий. Для удобства: квартира в "Чистой слободе". Хочу сравнить цены на ПВХ и алюминиевую конструкции. Необходимы при ПВХ остеклении 4 и 5 створчатые рамы, при аллюминии - две 4х створчатые, если ПВХ то двойное стекление, выполнение работы "под ключ", дальнейшее утепление лоджий не планируется, необходимо спилить ограждения (подлокотники), также нужна выкладка сибитных стенок.
Буду признателен за информацию.
Если есть на форуме производители окон, хочу у вас поинтересоваться.
Думаю о остеклении двух лоджий. Для удобства: квартира в "Чистой слободе". Хочу сравнить цены на ПВХ и алюминиевую конструкции. Необходимы при ПВХ остеклении 4 и 5 створчатые рамы, при аллюминии - две 4х створчатые, если ПВХ то двойное стекление, выполнение работы "под ключ", дальнейшее утепление лоджий не планируется, необходимо спилить ограждения (подлокотники), также нужна выкладка сибитных стенок.
Буду признателен за информацию.
можно ничего не выкладывать, а установить в это же ограждение
Необходимо узнать цены именно с установкой на сибитную стенку в случае ПВХ, если аллюминий, то в стенке не вижу особой нужды.
сибитная стенка в конечно итоге будет стоить примерно столько же, сколько и изделия установленные от пола до потолка
aleksandr555
experienced
Если сибит будет позолоченный, то конечно, он переплюнет работы по остеклению)). Это легко считается, 1 шт сибита (625*250) стоит допустим 80р , берем ширину парапета (ограждение) 7 метров и высоту пусть будет 1,2 м, делим, умножаем, получается 12 шт по ширине и 5 по высоте, 5 умножаем на 12 и получаем общее количество сибита 60 шт итого по цене 4800 рублей. Расход клея на эту площадь примерно 2 мешка по 250р итого 500,р, доставка 1000 с подъемом и монтаж кто во что горазд)) пусть будет 2000.
Общая сумма парапета(ограждения) из сибита составляет 8300
Что касается рам, нужны точные размеры. Примерно алюминий 26000 пластик 36000.
Общая сумма парапета(ограждения) из сибита составляет 8300
Что касается рам, нужны точные размеры. Примерно алюминий 26000 пластик 36000.
zxbigus
guru
надеюсь это у тебя цены за обе, а не за каждую
Алюмишки точно в 24 пролезут причем с сетками
Алюмишки точно в 24 пролезут причем с сетками
aleksandr555
experienced
Это так, грубо, конечно может пролезть и за 12 и даже за 10 при желании.
06051996
member
требуется застеклить балкон дл.3,1 ширина 0,9 кирпичная малосемейка по Селезнева. и обшить снаружи и внутри ,но только балконное огораждения и пол, остеклить алюминевым профилем с раздвижными рамами ,боковины можно зашить ,а можно остеклить ,посмотрела ценник в БФК -ОСТЕКЛЕНИЕ И ОБШИВКА СНАРУЖИ СТОИТ от 45 000.Мне кажется это слишком дорого,посоветуйте фирму с хорошим качеством ,но подешевли.
испокон веков остекление такого балкона с сайдингом снаружи около 25 стоило
ну я не знаю почему в БФК ТАКИЕ ЦЕНЫ СТАЛИ. Я только рада буду если в 25-30 уложусь.ПРОСТО ПОСОВЕТОВАЛИ ЧТО ХОРОШАЯ ФИРМА НА РЫНКЕ ДАВНО, вот и решила на их сайт залезть и офигела.
Они всегда были выше среднерыночных.
Даже если делать во всю высоту со стеклянным матовым низом должно около 30 получиться
Даже если делать во всю высоту со стеклянным матовым низом должно около 30 получиться
.Может вы посоветуйте нормальную фирму. ПЛИЗ!!!
а если сам сделаю, а не фирма?
Так можно?![:смущ:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/blush.gif)
Так можно?
![:смущ:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/blush.gif)
Да мне чтоб качественно было, а не боитесь на 8 этаже работы проводить.Мне как то страшно за частника.Я ВАС ЗА НОГИ НЕ УДЕРЖУ . ![:tantrum:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/tantrum.gif)
![:tantrum:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/tantrum.gif)
боюсь конечно, ну если не удержите, то точно не возьмусь. шучу.
дело ваше, выбирайте.
дело ваше, выбирайте.
ХОРОШО ПОДУМАЮ, я где то в мае планировала.
fensterbau
Едкий Калий
испокон веков остекление такого балкона с сайдингом снаружи около 25 стоилоу нас где то так же...
сегодня тока заказ ТАКОЙ проверял - 27 килоруб.. а у нас далеко не самые низкие цены...
Хочу утеплить лоджию, будет теплый пол электрический, хочу ПВХ остекление. Размер 2,7 на 3.4 м, так же нужен демонтаж старого остекления - алюминивые раздвижные рамы. Остекление в пол.
Интересует приблизительная цена, плюс цена демонтожа и монтажа. Утепление сделаем сами.
Интересует приблизительная цена, плюс цена демонтожа и монтажа. Утепление сделаем сами.
fensterbau
Едкий Калий
Если Вы допустите ошибку в утеплении - получится замечательная оранжерея для плесени.Но, может - у Вас огромный опыт в таких делах или строительное образование...
delicate_olya
activist
Кто-нибудь знает, что у нас в городе с разрешениями и согласованиями остеклений?
У меня новостройка, документы еще не оформлялись.
В Управляющей компании есть типовой проект остекления для собственников, но меня он не устраивает, хочу алюминиевое от пола до потолка. Чем мне грозит, если я сделаю остекление по-своему, а не так, как в типовом проекте?
Кстати, в наших домах примерно 20 % стеклят не по типовому проекту. Их не принудят демонтировать, когда документы будут оформлять?
У меня новостройка, документы еще не оформлялись.
В Управляющей компании есть типовой проект остекления для собственников, но меня он не устраивает, хочу алюминиевое от пола до потолка. Чем мне грозит, если я сделаю остекление по-своему, а не так, как в типовом проекте?
Кстати, в наших домах примерно 20 % стеклят не по типовому проекту. Их не принудят демонтировать, когда документы будут оформлять?
Kanasy
activist
Благодаря застройщику у нас уже замечательная оранжерея была. Кстати наверно у него опыт и образование было, не было видимо желания нормально делать :). Вопрос впрочем не про оранжерею.
Знакомый оценил остекление тыщ в 30-40 (работает как раз в этой сфере). Это реальная цена?
Знакомый оценил остекление тыщ в 30-40 (работает как раз в этой сфере). Это реальная цена?
подозрительно дешево за 10кв м остекления.
про уширители речь была?
про ТОП спрашивал?
об усилениях статических упоминалось?
про уширители речь была?
про ТОП спрашивал?
об усилениях статических упоминалось?
Он не делал смету, он просто зашел на лоджию, спросил размеры и сказал что примерно это будет стоить столько.
ТОП вы имеете ввиду покрытие теплосберегающие? Зависит от стоимости, не уверена что оно мне нужно.
вобщем интересует минимальная цена за такой размер, тк как максимальная может стремиться к бесконечности![:улыб:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/smile.gif)
Просто возможно мне пока стоит отказаться пока от этой идеи, если получиться слишком дорого.
ТОП вы имеете ввиду покрытие теплосберегающие? Зависит от стоимости, не уверена что оно мне нужно.
вобщем интересует минимальная цена за такой размер, тк как максимальная может стремиться к бесконечности
![:улыб:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/smile.gif)
Просто возможно мне пока стоит отказаться пока от этой идеи, если получиться слишком дорого.
fensterbau
Едкий Калий
Вы зря надеетесь на опыт и образование застройщика. как правило - запах денег перебивает все доводы разума.
попросите лучше grеy54rus посмотреть Ваш балкон - он знает, о чем говорит
попросите лучше grеy54rus посмотреть Ваш балкон - он знает, о чем говорит
Kanasy
activist
Да я не сильно надеялась, пыталась добиться от затройщика исправления косяков - дом еще на гарантии, прошло два года ничего не сделано. Так что расчитываю на свои силы.
Готовы приехать оценить :)? Только я в Бердске.
ТОП 5
2
3