В поисках наставника
906
13
Доброго времени суток.
Хотелось бы найти наставника по монтажу межкомнатных дверей, раньше занимался монтажом входных металлических и окон ПВХ, руки растут вроде из того места, есть небольшой набор аккумуляторного инструмента макита (перф, лобзик, шурик, универсальный) и часть ручного.
Я понимаю что разница в технологии монтажа есть и большая, потому и специалист нужен нормальный.
Хотел бы услышать советы по теме и предложения.
Заранее благодарен.

Топик закрыт
Hars
из всего перечисленного сгодится только перф и шурик, а дальше нужны:
- торцовка
- фрезер
- обезьяна

первый и последний существует как два в одном, я себе вот такую штукенцию купил
  • лялька

zxbigus
Спасибо за подсказку, поставлю галочку "нужно приобрети" ))
Hars
А зачем наставнику это? По себе помню, что кроме головной боли это ничего не приносит - учить кого-то на своих заказчках.
zxbigus
Распускать 10-мметровые доборы на аппарате с мощностью 2000 Ватт - это очень страшно! Тебе то можно - с твоей-то комплекцией :biggrin: . Сколько весит эта штука? Если больше 12,5 кг - то это лишнее, на 16 этаж нести себе в ущерб.
Whitorse
Никого не заставляют доверять делать ответственную работу, а мне видеть поэтапно работу более чем достаточно. При наблюдении с объяснениями раскрывается много мелких особенностей монтажа, которые мне и нужны эти самые особенности. Основную информацию по монтажу можно найти и в интернете, но он не даст тех мелочей на которые стоит обратить внимание.
P.S. К слову отказался в начале года от заказа по причине незнания этой технологии, не потому что не смог бы поставить две дешевые двери, а потому что предпочитаю не косячить, а дать гарантию того что не накосячу в первом монтаже я не мог.
Whitorse
Димыч, привет, она покупалась с запасом. Распускаю доски строганые 27-50 мм, мне она надобно для работы, двери это так, попросили мазонитовые поставить 15 штук на стройке. Тебе кстати тоже предлагал, но ты оказался, а мы их установили без единого гвоздя, все на суперпупер клей...

мне вот чего делать этот инструмент помогает
  • например

• и пример

Hars
помимо знания надо руку еще набить на опытных образцах
zxbigus
Согласен, но это уже по согласию наставника и только когда он поймет что ученик все усвоил или на своих заказах, чтобы не подставлять.
zxbigus
Красота! :biggrin: :biggrin: :biggrin:
Люблю я эти теремки)))

PS А я на гвоздики зачем-то фигачу :biggrin: а он шурупов накрутил и не парится:biggrin:
Whitorse
так у меня наличник с 27*120, посмотрел бы я на твои гвоздики
zxbigus
ну шурупчики хотя бы желтенькие закрутил)))
Whitorse
все равно заделываться опилками с пропиткой в цвет.
Hars
Предлагаю закрыть тему, новых предложений и советов навряд ли будет.