На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Укладка кафеля, керамогранита. Мастера. Вопросы. Расценки. (часть 2)
300546
1000
Lisiy
experienced
С таким отношением к чужому труду, закрадываются жуткие сомнения, о желании сотрудничества с вами у кого-либо!Частный же мастер, сделав скидку, просто заработает меньше денег и будет вынужден «меньше есть». Вряд ли кто-то из отделочников пока на это готов.P.S. Предчувствуя набег "коллег по отделочному цеху", сразу скажу - побойтесь наездов. Вдруг нам с вами еще работать (объем большой - 150-200 кв.м.).
P.S. Никогда не уважал людей, пытающихся нажиться на чужом труде!!!
Удалено по п. 9 Правил.
солидарен с вами
солидарен с вами
SibProgrammer
activist
С таким отношением к чужому труду, закрадываются жуткие сомнения, о желании сотрудничества с вами у кого-либо!В каком месте вы разглядели неуважение? Кроме того, вы почему-то все это на личность перекладываете, я же вам попробовал объяснить образ мышления. У меня сосед выкладывает в ванной сейчас кафель сам. Раньше бы заказал. Я при цене в 1000 р. как минимум в гараже на пол тогда лучше сам выложу, хотя времени нет абсолютно этим заниматься, но занятие достаточно нехитрое и немного опыта есть. Кто выигрывает в этой ситуации? Далеко ни подрядчик, ни потенциальный заказчик.
P.S. Никогда не уважал людей, пытающихся нажиться на чужом труде!!!
Lisiy
experienced
Имею дикое и непреодолимое желание прекратить этот без перспективный разговор!
А в завершение просто хотел бы предложить вам самому сделать следующее:
1. Очистите ваш гараж от всего, что будет мешать вам производить кафеле укладочные работы.
2. Тщательно выполните подготовительные работы (если понадобится сделайте это дважды, для своего же спокойствия!!!)
3. Выполните укладку кафеля с соблюдением всех необходимых вам параметров (постарайтесь не употреблять идиоматических выражений по поводу геометрии плитки!)
4. Заполните равномерно швы (постарайтесь с первого раза не стереть кожный покров на пальцах!)
5. САМОЕ ГЛАВНОЕ!!!! ОЦЕНИТЕ АДЕКВАТНО ВЫПОЛНЕННУЮ РАБОТУ и КАКОВА ЦЕНА ВЫПОЛНЕННОЙ ВАМИ РАБОТЫ!!!!!!!!
В завершении вышесказанного, хотелось бы заранее посоветовать предупредить вашу спутницу жизни (если таковая имеется) не обращать внимание на грубость, шероховатость, и кровоточивость ваших рук и стёртость ваших коленей!
Удачи вам!! Дорогу осилит идущий!
А в завершение просто хотел бы предложить вам самому сделать следующее:
1. Очистите ваш гараж от всего, что будет мешать вам производить кафеле укладочные работы.
2. Тщательно выполните подготовительные работы (если понадобится сделайте это дважды, для своего же спокойствия!!!)
3. Выполните укладку кафеля с соблюдением всех необходимых вам параметров (постарайтесь не употреблять идиоматических выражений по поводу геометрии плитки!)
4. Заполните равномерно швы (постарайтесь с первого раза не стереть кожный покров на пальцах!)
5. САМОЕ ГЛАВНОЕ!!!! ОЦЕНИТЕ АДЕКВАТНО ВЫПОЛНЕННУЮ РАБОТУ и КАКОВА ЦЕНА ВЫПОЛНЕННОЙ ВАМИ РАБОТЫ!!!!!!!!
В завершении вышесказанного, хотелось бы заранее посоветовать предупредить вашу спутницу жизни (если таковая имеется) не обращать внимание на грубость, шероховатость, и кровоточивость ваших рук и стёртость ваших коленей!
Удачи вам!! Дорогу осилит идущий!
Вы конечно во многом правы, и в том что работа грязная и хлопотная и прочее и прочее, НО: Не боги обжигают горшки, как было в подписи у модератора данной темы, Doka. Если взять любую специальность и покопаться в ней как следует, можно найти много неприятных душе и телу моментов. Но вы же сами избрали свой путь, если бы у вас был выбор заниматься более приятной и более высокооплачиваемой работой, вы бы без сомнения ее выбрали, ведь правда? И конечно вы правы безусловно, в том, что любой труд должен быть оплачен по достоинству, однозначно. Вот поэтому и существует рынок и спрос и предложения. Где каждый выбирает для себя, достойные, как он считает, уровень цен, качества и прочего. Посему не ссорьтесь господа мастера и потенциальные их заказчики. Чуть позднее выложу свою ванную, на которую я не смог найти мастера, хотя был готов оплатить любую озвученную мне сумму за кв. метр. Имея возможность материальную и временную, было принято решение делать все своими руками, с гораздо более высокими затратами, и в первую очередь временными, поскольку ремонт идет 14 месяцев.))) 

Plitochnik
activist
Хочется увидеть вашу ванну,что там такое пугающее было))
Сейчас читают
Болтушка 20 - юбилейная!
217782
999
Кормящая кошка, нужны советы и помощь форумчан
72934
390
Выбор паркетника
74418
340
Димчик
member
Господа плиточник, подскажите пожалуйста если кто знает, где или у кого можно взять в аренду на денёк на два плиткорез DEWALT D24000 для оценки качества работы с ним, появилась мысль о покупке такого, а отдавать за него не малую сумму в слепую так сказать как то боязно ??????????????? Буду очень, ну очень признателен

У меня есть. Станок - прекрасен!) В аренду не дам. Могу пригласить для посмотреть/попробовать на зуб.
Оооооооооочень хочу попробовать на зуб!!!
Жаба душит, а мозг кричит покупай!
Но ниже 63000 за него я не нашёл!

Жаба душит, а мозг кричит покупай!
Но ниже 63000 за него я не нашёл!

На ловца... позвоните мне, будьте так ласковы.
Кто подскажет, какой клей лучше по гипсоволокну и гипсовой штукатурке, кафель большеформатный больше 900.Бергауф макси не подойдёт?
Plitochnik
activist
Ceresit cm 17 бери-не прогадаешь!
alex248
activist
Он 800 р стоит. в два раза дороже, бергауф керамик про идёт по гипсу и гипсокартону, тёплым полам, но для большой плитки как бы плохо подходит, а сейчас берут в основном большую.Судя по описанию, церезит см 17 и бергауф макси схожи.
Plitochnik
activist
На СM 17 укладывал плитку 45*90 , очень удобно им работать,плитка почти не сползает. Бергауф по эластичности не нравится.
кафельщик54
member
Литокол, примерно такойже как с 17, а стоит, фиолет.(500р)
OmegaAndAlpha
member
Вопрос про качество плитки. Есть два варианта для стен.
По внешнему виду склоняюсь ко второму варианту, хочется узнать про качество. У меня был с белой плиткой Kerama Marazzi такой момент, что глазурь лежала тонкая и почти строго в горизонтали на краях, потому на месте швов немного виден красноватй слой основания. Но это была старая коллекция.
Второй вопрос про пол. Нравится вариант пола в виде деревянных досок. Как вариант нашёл у той же Kerama Marazzi, коллекцию напольного керамогранита Фрегат. Подскажите есть ли ещё варианты? Может быть специальный ламинат влагостойкий? Важный момент у меня в полу в ванной проложены трубы отопления, поэтому пол напоминает тёплый.
- Kerama Marazzi - Индийская коллекция, серия Кашида
- Novogres - коллекция Fresh, серия Verde
По внешнему виду склоняюсь ко второму варианту, хочется узнать про качество. У меня был с белой плиткой Kerama Marazzi такой момент, что глазурь лежала тонкая и почти строго в горизонтали на краях, потому на месте швов немного виден красноватй слой основания. Но это была старая коллекция.
Второй вопрос про пол. Нравится вариант пола в виде деревянных досок. Как вариант нашёл у той же Kerama Marazzi, коллекцию напольного керамогранита Фрегат. Подскажите есть ли ещё варианты? Может быть специальный ламинат влагостойкий? Важный момент у меня в полу в ванной проложены трубы отопления, поэтому пол напоминает тёплый.
Konst5
guru
По внешнему виду склоняюсь ко второму варианту, хочется узнать про качество.мне внешне тоже вторая больше нравится, а про какое качество конкретно хотели узнать? - если про цвет основы, то, она из белой глины . Хорошо это или плохо? -

Не очень давно такую укладывали, вроде ничего не просвечивалось.
По второму вопросу- ламинат не вариант, специальных ламинатов для ванной не бывает. Есть , типа, "повышенной влагостойкости", но для ванных они все же не годятся... Можно приклеить плитку ПВХ, по мне так она более похожа на доску - она более теплая чем керамика. И воды не боится.
OmegaAndAlpha
member
Ну, Вы же мастер. Качество, в моём понимании это в каких пределах выдержана геометрия плитки. А момент, который я упомянул это скорее была неприятная особенность. По поводу плитки ПВХ спасибо. Может вообще линолиум кинуть под доску который?
Меня только момент с трубами отопления в полу смущает. У меня линолиум Tarkett серии Идиллия около батареи отопления всё-таки чуть чуть поплыл.
Меня только момент с трубами отопления в полу смущает. У меня линолиум Tarkett серии Идиллия около батареи отопления всё-таки чуть чуть поплыл.
Konst5
guru
геометрия плитки нормальная,размеры плиток панно несколько отличаются от размеров фоновой плитки, но это всегда так, у всех производителей, и отличаются не так чтобы сильно. Бывает и хуже. Я не считаю это недостатком, из-за которого надо отказываться от рисунка, который нравится ))).
именно из-за того, что пол теплый, линолеум может выделять нехорошие в-ва. Особенно дешевый, - бытовой, полуком врядли, коммерческий - он по характеристикам уже почти как плитка ПВХ, однако он неудобен в укладке и рисунок под дерево очень редко встречается.
Может вообще линолиум кинуть под доску который?Линолеум хоть и тоже можно приклеить, но я не советую.
именно из-за того, что пол теплый, линолеум может выделять нехорошие в-ва. Особенно дешевый, - бытовой, полуком врядли, коммерческий - он по характеристикам уже почти как плитка ПВХ, однако он неудобен в укладке и рисунок под дерево очень редко встречается.
ТОП 5
1
2
4