Укладка кафеля, керамогранита. Мастера. Вопросы. Расценки. (часть 2)
292313
1000
Александр.....
Александр, вы в очередной раз пытаетесь развести дискуссию на пустом месте!
Ответ дан на мешках с материалом!
НЕ ТРАВМИРУЙТЕ МОЗГ!
Lisiy
Я не развожу дискуссии, я их поддерживаю.
Автоинформатор
Всем здравствуйте. Пара вопросов имеется.
Какой выбрать клей для плитки на "теплый пол" (размер 600*150 если это имеет значение)? Какой в среднем расход клея на м2 исходя из личного опыта?
merkus
Литофлекс К80 , расход 1 мешок на 5 м.кв , при укладке на гребёнку с зубом 8 мм.
Всем привет!
У кого есть плиткорез для крупноформатной плитки? У меня сейчас заказ, плитка для стен 400х800...
позвонил в прокаты, которые нашёл в 2-гисе, там таких размеров нет(
стеклорез и болгарку не предлагать, потому что резать надо очень-очень много
Спасибо.
п.с.если у кого есть, но загружен работой - могу отдать на время свой, Superpro 600мм,
Автоинформатор
Возможно не по теме,но.. Подскажите где можно взять в аренду плиткорез? ( для керамогранита) интересуют проверенные фирмы:улыб:
Konst5
Как вариант,можно воспользоваться лазерной резкой плитки
Лысенький
Литофлекс К80 , расход 1 мешок на 5 м.кв , при укладке на гребёнку с зубом 8 мм.
Спасибо.
P.S. Больше никто своим опытом не поделится?
merkus
Лучше Церезита СМ-17 для этих целей ничего не придумали). На ваш объем пару мешков.
Отделочник54
Спасибо за ответ.
Парой мешков на 100 (сто) м2 пола я наверно никак не обойдусь :biggrin:
merkus
Аааа... А я то про санузлы подумал). Тады 2,5 кг на м2 (примерно).
Отделочник54
А СМ16 или СМ117 разве не подходят? Настолько ли СМ17 лучше?
merkus
Здравствуйте!подскажите среднюю стоимость работы плиточника!нужно для ванной в малосемейке,уж очень не хочется за это мини-помещение отдавать нереальные суммы которые называют!посоветуйте хорошего плиточника!))))
merkus
А СМ16 или СМ117 разве не подходят? Настолько ли СМ17 лучше?
Можно не "разводиться" на дорогой клей - Литокол и СМ17. BergaufKeramikPro проверенный годами клей и доступный по цене. Для сомневающихся характеристики ЗДЕСЬ . Расход средний 5кг на м2 или как озвучивалось ранее мешок на 5м2.
bestmaster
Спасибо за ответ.
Почитал, пообщался, подумал и решил остановиться на Литоколе К80 для пола и Церезит СМ11 для стен.
Еще вопросик для мастеров отделки.
Для любой мозаики обязательно использовать белый клей или это обязательно для прозрачной? В чем здесь нюансы?
merkus
Приветствую, подскажите где можно порезать плитку 300х900(рельефная) , а именно - требуется вырезать квадрат, на стыке двух плиток .
Буду благодарен если подскажите фирму , територриально дзержинский, калининский район. Или может , кто сам имеет возможность распила...могу подъехать.
Спасибо.
кибальчиш
отверстие под что будет? Насколько чистый рез желателен?
Lisiy
отверстие под кнопку слива, рез не принципиально заводской..
merkus
Приклеили мозаику Керама Мцы на обычной Гер...лес. Нормально. Для керамической мозаики без извращений. Особый клей нужен для стеклянной или натуральной каменной.
саныч2
Клеили и стеклянную, на Геркулес, 7 лет полёт нормальный! Я вот, не разу не видел, в магазинах гребёнку 2х2, она есть в природе?
кафельщик54
Раньше на цемент клали мозаику и не страдали.
кафельщик54
Есть в линейке шпателей у Анзы.
doka
Мне кажется плитку лучше класть самому. Сейчас в интернете очень много информации как это правильно и качественно сделать. Вы потратите немного времени и сил, но зато сделаете так, как сами захотите и выбрасывать деньги на специалистов не надо. У меня муж с другом очень аккуратный фартук на кухне сделали из небольшой плитки, так теперь он сам ходит и любуется, и хвалит. Если бы это кто-то другой сделал, то не было бы такого восхищения..