Укладка кафеля, керамогранита. Мастера. Вопросы. Расценки. (часть 2)
300412
1000
OmegaAndAlpha
У Estima есть пару коллекций керамогранита под дерево. Качество хорошее, чуть изогнута - но это недостаток большинства узких и длинных плиток. Выглядит вот так
Konst5
Пойду щупать ПВХ плитку в магазине.

Ещё один момент. В большой Медведице в своё время был отдел, в котором продавались люки скрытого монтажа, на которые можно было наклеивать плитку. Я смотрю на многие работы отделочников из этой ветки, и Ваши, и иногда бросаются в глаза белые пластиковые или железные люки.

Есть ли проблемы со скрытыми люками?
OmegaAndAlpha
Есть ли проблемы со скрытыми люками?
С установкой скрытых люков проблем не возникает, а о проблемах эксплуатации лучше спрашивать не у меня, а у тех кто ими пользуется. Наше дело маленькое - поставил "согласно чертежу" ), и всё на этом. Дальше, также как и все, читаем отзывы в интернете)))
OmegaAndAlpha
Проблем с ними никаких не возникает,просто не каждый готов на них потратиться. А так,конечно,скрытые люки очень хорошая вещь.
Plitochnik
А какой смысл скрытого люка на картинке, если слева встроен опять обычный люк?
OmegaAndAlpha
Судя по отверстию под ним, он закроется стиральной машинкой, и в скрытом люке, т.о. особой нужды нет.
Толмач
Толмач, у меня такая же ванная и стиральная машинка стоит на том же месте. Это место за стиральной машиной очень даже видное в повседневном использовании. Вот с правой стороны стоит тумба плотную к ванной, там соглашусь, что ничего не будет видно. Ладно, предлагаю не спорить о вкусах.

Не подскажите по сравнению с годом назад, у Вас цены насколько поменялись в среднем? Я Вас в марте прошлого года как-то приглашал на просмотр-оценку сантехники в квартире перед покупкой.
bestmaster
Симпатичная, только способ укладки мне кажется выбран неудачно.
OmegaAndAlpha
Там будет стоять стиральная машина,заказчик попросту сэкономил.
Puzynin
Симпатичная, только способ укладки мне кажется выбран неудачно.
на полу в разбежку
bestmaster
Саша, офигенный дизайн! Гениальный! Кто дизайнер, скажи, я хочу с ним работать!!!
bestmaster
Тогда, у него несомненно талант. Передай, что у него прибавилось поклонников )))
Доброго времени суток!
Требуется укладка пола и стен в санузле. S пола 3,2м, S стен ~ 20 м. Необходимо:
1. Зашить инсталляцию,
2. Зашить стояки,
3. Уложить пол для душа. В полу водоотводящий желоб.
Отделка: стены оштукатуренные, на полу стяжка.
предложения и вопросы на e.m_rabota@mail.ru
Отделочник54

. Всё зависит от квалификации мастера, которая позволяет ему выбирать правильную толщину клеевого слоя и правильно монтировать плитки..

Какой считается оптимальная толщина нанесения клеевого слоя Геркулес Суперполимер при укладки керамогранита 450х450х9мм на подготовленный самовыравниващимся Кнауфом пол квартиры?
Russian
При всем уважении. Но толщина колеевого слоя не зависи от мастера. Клеевой слой зависит от размеров кафеля и подготовки поверхности. В вашем случаи гребенки 8х8 более чем достаточно. И это с учетом что самовыравнивающийся пол, не очень хорошо самовыровнялся.:миг:
Здравствуйте!
Так же интересует стоимость укладки кафеля в ванне. площадь стен 22м2. площадь пола 3.7м2

Предложения в личку
Scriptik
я лишь скептически цитировал Отделочника 54.
Дело в том что, мои подрядчики положили клея 10мм., говоря что они кладут плитку по уровню.
На что я возразил, что мы уже отнивелировали пол самоналивайкой.
Но они утверждают, что самоналивайка это недостаточно. нужно тем не менее класть плитку по уровню.
Кто же всё таки прав?
Russian
Нет такого понятия оптимальная толщина слоя, для определенного типа клея, или плитки. Слой зависит от ровности поверхности. Если плоскость идеальная, то гребенки 5мм за глаза, соответственно слой будет порядка 3мм. А когда пол не идеальный, то в верхней точке слой может быть 1мм и на увеличение до необходимого чтобы перекрыть неровность.