Укладка кафеля, керамогранита. Мастера. Вопросы. Расценки. (часть 2)
300413
1000
Sarge
Во всех инструментах диамовские есть "алмазный гибкий шлифовальный круг" пример

Отличаются с водяным охлаждением и без. Цена от 550 и до 1100. Зернистость от алмазный гибкий шлифовальный круг 50 до 3000.
Вот я и хотел понять какую зернистость нужно брать для грубой обработки и финишной полировки.
Стоит ли переплачивать за диск без водяного охлаждения?

И можно ли качественно шлифовать край и фаску подобными: Диск липестковый
Soldat104
На станционной дешевле, рублей по 300 что-ли. 50 для грубого, ну для чистого возьмите 200-300 например.
Sarge
Поискал, ничего найти не могу на станционной, знать бы приблизительно адрес или название.
Soldat104
Походу нашёл. Антика Мрамор станционная 60/1
Soldat104
Верно. И я название сразу вспомнил.
Подскажите, а в санзулах потолки красят обычной акриловой краской, например Радуга 210 поверх пропитки Радуга 27 подойдёт?
Hamster_in_law
Вообще не рекомендовал бы такой продукцией пользоваться.
Plitochnik
А какой порекомендовали бы и почему?
Hamster_in_law
Грунтовку лучше используйте Ceresit CT 17,ну а краску выбрали акриловую правильно,но возьмите лучше подороже,тк радуга ложится не очень хорошо. Мы используем краску Beckers, 1 литра краски вам хватит на санузлы.
затерли на мой взгляд не очень красиво... можно ли исправить и как?
площадь около 16 м2.
Plitochnik
Можно шкуркой вышкурить
вместе с глазурью:улыб:
Канцелярский нож и аккуратно срезаем эту затирку, а потом наносим новую.
bestmaster
На этой плитке глазури ничего не будет,если ума хватит зернистость не 40 взять,а от ножа уголки плитки отлетают только так.
Plitochnik
а сколько это может стоить?
itt
а сколько это может стоить?
за это никто не возьмется:улыб:
bestmaster
Удалено по п. 9 Правил.может кто то и возметься ну стоить будет не дешево.
lex555
ну так и скажите, я возьмусь и стоить это будет ... - ..., за м2 или общая цена за объем, или ценник набиваете?
Plitochnik
пробовали...давным - давно...цвет изменится - чередование более светлого и темного(пятнами, видно сразу при входе)..шкурка не годится.
merkus
объем работы в пог.м, у меня ванна 1.7 на 1.5 м плитка 25 на 33.3 см подсчитал длину швов..порядка 100пог.м затирка затирке рознь (разная твердость...а еще если и с добавками)...зачистить от затирки можно(тягомотина правда у себя дома делал -обновлял)...используя заточенные : ножовочное полотно и заточенную плоскую отвертку (стираются и быстро тупятся) лучше дело идет вот с такой так называемой чертилкой с твердосплавной напайкой - но одно неаккуратное движение и повреждаешь эмаль(жену попросил на кухне швы прочистить (..работа как бы для женщин нудная - требует терпения)- с 97 года стоит - Италия...итог повредила 3 плитки...пришлось самому отдуваться...
merkus
P.S По цене не скажу а по трудоемкости очистка швов от затирки раз в 5 больше самой затирки... :шок:
spath
огорчили меня... понял что надо полностью очищать швы и по новой затирать, а это я сам уже не смогу сделать. (

если кто готов взяться, жду предложений в личку.
Как и обещал выкладываю фото собственноручной укладки плитки в собственном сан узле. С учетом того что у меня двое детей и нет возможности отправить свою семью куда либо на длительный срок и специфика моей работы это постоянные командировки, без малого я потратил на работу около 2 месяцев и около 80 тысяч на инструмент. Это были те еще деньки, скажу я Вам))). И то еще недоделано)))... Интрументик кстати продаю с хорошей скидкой))) ибо в следующую такую работу я делать сам не буду...
  • Мой основной помощник, вещщщ!!!

Вот ,и я про тоже, за 80 рублей Вам бы ,сделали качественно и не капли бы не пожалели ! А, так, лежишь в ванне и разглядываешь свои косяки, вместо того ,что бы наслаждаться жизнью!:улыб:
кафельщик54
Косяки конечно есть. Так я искал на форуме мастера, так ведь ни кто не взялся я ждать был готов и на цену любую. А жизнью я так наслаждаюсь. Опыт есть опыт. Но вы конечно очень тактично про косяки написали, не поспоришь))))).