На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Укладка кафеля, керамогранита. Мастера. Вопросы. Расценки. (часть 2)
300469
1000
Drakonn
guru
можно ещё проще...
снять фанеру и уложить ЦСП (в крайнем случае шифер листовой), а поверх плитку.
снять фанеру и уложить ЦСП (в крайнем случае шифер листовой), а поверх плитку.
кафельщик54
member
Привет коллегам по цеху! Пожалуйста ,дайте грамотный совет . Планирую совместить кухню с лоджией, нужно:1. Утеплить стену под окном, она тонкая, в один кирпич.Планирую поставить ,эпп 100 мм+ сибит перегородочный 100мм, финиш пробка стенавая, по всем стенам.2.Стена,с соседней лоджией , из перегородочного сибита и лоджия вроде утеплена, зимой плюсовая температура.Планирую эпп 40 мм +гвл 10 мм. 3.Потолок , сверху лоджия не утеплена но застеклена.Планирую эпп 40мм и натяжной потолок .4. Пол, лоджия снизу утеплена,планирую урсу одним слоем,пол из брусков ячейка 40х40,сверху дсп,подложка из пробки и замковая пробка. Хочу ещё поставить эл.камин и на потолок инфракрасный обогреватель(правда не знаю нужен ли он) На кухне радиатор из 6 секций (алюм),плнирую поставить 12 секций,13 этаж с видом на Шлюз,всегда ветренная сторона,несущая стена 90 см.Вопрос,не замёрзну ли? И ,нужна ли ,пароизоляция?Если нужна ,то какая?
Спасибо всем! Понравилось про цсп,примем на вооружение!
STS sib
activist
Каво там замерзнете . Даже зимой будете в трузелях ходить , не сомневайтесь ))).
кафельщик54
member
Вот я, также думаю но жена, мерзлявая говорит надо
.Даже электро камин,больше для интерьера,чем для пользы. Хотелось бы услышать профи, или кто с этим сталкивался,или все праздник отмечают?

Plitochnik
activist
Реально будет тепло,примерно по такой схеме утепляли балкон около 9 квадратов. Было установлено 2 радиатора по 5 секций и теплый пол под керамогранитом,в минус 35 было достаточно комфортно.
IMEI
guru
плитка кабанчик по краям с выпуклым ребром, фартук на кухне.
смотрю где плитка сплошняком (фото 1) - все устраивает.
смотрю где эта плитка на стене с секретным ревизионным люком (фото 2) и расстраиваюсь ((
в этом месте проходят трубы, место закрыто дсп, стоял пластиковый лючок, купил за 3000 секретный размером 30*30, но как положили плитку мне не нравится:
- почему разбег плитки кирпичиком съехал?
- не нравятся кривые кусочки в углу (отметил на фото цифрой 1)
- не нравится то что отметил цифрой 2
может я придирчив или строителю нужно подсказать как правильно ложить эту плитку в этом месте?
смотрю где плитка сплошняком (фото 1) - все устраивает.
смотрю где эта плитка на стене с секретным ревизионным люком (фото 2) и расстраиваюсь ((

в этом месте проходят трубы, место закрыто дсп, стоял пластиковый лючок, купил за 3000 секретный размером 30*30, но как положили плитку мне не нравится:
- почему разбег плитки кирпичиком съехал?
- не нравятся кривые кусочки в углу (отметил на фото цифрой 1)
- не нравится то что отметил цифрой 2
может я придирчив или строителю нужно подсказать как правильно ложить эту плитку в этом месте?

Сейчас читают
письмо в агенство недвижимости
47116
360
масла в нашем городе
45390
163
красота и материнство (часть 115)
222977
1000
спасибо вам, добрый человек! если вы так с ходу правильно назвали модель нашего люка, может быть вы можете посоветовать специалиста, который этот кусочек фартука переделает? я куплю нужный люк, нужно сделать красиво 

-Плитка съехала из-за не верно подобранного под нагрузку люка или из-за ошибки в укладке вообще.
-Кусочки в углу потому-что люк который у Вас стоит видимо не смог бы открываться будь плитка полностью от угла, и если честно то производители люков не разрешают их ставить во внутренний угол, но например люк евроформат етр можно поставить во внутренний угол с целой плиткой, люк слава, если я правильно его помню, нельзя во внутренний угол из за конструкции петли, и петля у славу требует больше места в коробе.
-Плитку резали под размер люка не очень удачно, хотя можно было бы попробовать и не резать, но это надо люк и раскладку "совмещать".
С затиркой это будет смотреться лучше, но вообще НЕ красиво. Кто виноват не ясно, надо понять что за люк и кто его туда купил или настоял купить и по каким причинам.
-Кусочки в углу потому-что люк который у Вас стоит видимо не смог бы открываться будь плитка полностью от угла, и если честно то производители люков не разрешают их ставить во внутренний угол, но например люк евроформат етр можно поставить во внутренний угол с целой плиткой, люк слава, если я правильно его помню, нельзя во внутренний угол из за конструкции петли, и петля у славу требует больше места в коробе.
-Плитку резали под размер люка не очень удачно, хотя можно было бы попробовать и не резать, но это надо люк и раскладку "совмещать".
С затиркой это будет смотреться лучше, но вообще НЕ красиво. Кто виноват не ясно, надо понять что за люк и кто его туда купил или настоял купить и по каким причинам.
спасибо за ответ!
я увидел эти люки в магазине, там на образце смотрелось это красиво. спросил у нашего строителя, можем ли мы заменить наш большой пластиковый белый люк на невидимку. мы покупали стройматериалы и я показал ему тот люк, который хочу купить, он сказал можно брать этот, а другой фирмы там представлено не было. вчера увидел как это все получилось на деле и, конечно, не был рад. я в строительстве не специалист, доверяю тому кто работает на рынке десяток лет, но как оказалось они тоже не в теме что есть разные типы люков для разных плиток/проемов.. 

Plitochnik
activist
Судя по тому, как плитка уляпана вся в клею и не отмыта,я бы задумался стоит ли доверять таким строителям.
bestmaster
experienced
может я придирчив или строителю нужно подсказать как правильно ложить эту плитку в этом месте?![]()

А по делу, как уже сказали ранее - люк не той конструкции.Он расчитан что плитка будет строго по размеру люка и радиус разворота маленький, поэтому и получилась полоска в углу, а еще и нажимной механизм... Половине плиточников все эти люки на одно лицо и работать с ними они не умеют, хотя уверены в обратном

Хотя даже ваш люк можно было поставить именно под эту плитку: справа во внутреннем углу рама плитки утапливается в другую стену так, чтобы край дверцы люка шел по внутреннему углу, механизм защелки меняется на магниты, из петель выкидываются пружинки и вуаля: присоской тянете плитку на себя и она откроется как кирпичики идут. А чтобы не видно было этот люк - надо еще очень аккуратно сделать шов герметиком.
Ну и так, для общего развития плиточника - такая плитка запиливается под 45 градусов во внутренних углах из за формы плитки, правда это денег для заказчика стоит, но потраченные 500 рублей на запил ведут к эстетическому и правильному виду этой плитки во внутреннем углу. Правда есть заказчики, которым на это пофиг - главное дешевле, и плиточники есть такие же (нафиг эти лишние заморочки

Ну и так, в качестве заключения: оставив все как есть, вы не заполните шов вокруг люка герметиком просто потому, что потом не откроете люк или оооочень трудно откроете один раз, срежете герметик и назад закроете уже с черным швом вокруг люка - тут уж конструкция люка и механизм открывания так устроены

...Кусочки в углу потому-что люк который у Вас стоит видимо не смог бы открываться будь плитка полностью от угла...Вот развелось спецов доморощенных. Люк делюкс у них - он ставится именно петлей в угол. А кусочки - потому что плитка-кабанчик, не позволит открываться прямо из угла. Слава при таком раскладе не потребовала бы подрезки плитки, плитка клеилась бы целая с нахлестом на стену. Единственно открывалась бы в другую сторону, зато смотрелось бы идеально. Да, и фронтальный выход славы немаловажную роль играет. Про евроформат не надо - под эту плитку он не встанет нормально, а вообще мы от него давно отказались. Остатки уже три года распродать не можем, не нужен никому.
спасибо вам, добрый человек! если вы так с ходу правильно назвали модель нашего люка, может быть вы можете посоветовать специалиста, который этот кусочек фартука переделает?Дело в том, что там если переделывать - то всю стенку, где люк. По-хорошему нужно заставить ваших строителей переделывать, четко видно как криво плитка порезана. На вашем люке без подрезки не обойтись, но сделать можно аккуратно и смотреться будет красиво. А вообще мастера-плиточники, которые работают с нами, оставляют визитки, так что думаю могут переделать. Чуть выше Bestmaster свои услуги предложил.
Дайд_ж
guru
... Половине плиточников все эти люки на одно лицо и работать с ними они не умеют, хотя уверены в обратном :)Ох, Вы даже не представляете, как правы! Последние два года каждому розничному покупателю любой модели люка рекомендуем, чтобы мастер монтирующий купленную модель при них два раза вслух прочитал инструкцию по монтажу, т.к. люки монтируются по разному, с разными допусками и в разной последовательности. Это проще, чем потом кататься по воплям "чем вы торгуете, ничего не открывается...все сломалось....и тд.". Да и клиенту поясняешь, что нарушение техники монтажа будет видно сразу, поэтому гарантии не будет. Но все равно раз в год находятся "мастера" которые установят люк со скосом 1-2 см и с наклоном 1-2 см, короче криво полностью, выведут все это слоем цемента. Потом 2 недели регулируют защелки до полного выхода их из строя. Потом начинают регулировать и ломать петлю. А потом доказывают заказчику, что все проблемы начались из-за того, что не работали защелки, а то что люк криво стоит - так это нормально, плитка то ровно лежит. А то что в инструкции написано выровнять люк в трех плоскостях по уровню - так на заборе тоже написано.

Доморощенных продавцов "слав" развелось.С вашего кстати дома очень многие их поставили - все довольны.

bestmaster
experienced
Чуть выше Bestmaster свои услуги предложил.Э,неееет... Хватит моей доброты помогать всем страждущим вот на исправлении таких геморных и мелких проблем. Поэтому я пас - только объяснил, что можно сделать красиво и с этим люком и как это сделать в общих чертах, просто заморачиваться никто не хочет, так как затраты времени не соответствуют полученной оплате вот и все.
Я не езжу по облицовке фартуков - у меня плиткорез весит 60 кг электрический и 15 кг ручной. Только полный ремонт ванной "под ключ" - для всего остального есть куча других типа обсуждающихся сейчас спецов

Это хорошо что все довольны, каждому люку свое место и пластиковые не исключение, именно по этой причине на один из предыдущих объектов был установлен евроформат, для славы там места не было вообще, хотя купить славу мне было сподручней.
ТОП 5
1
2
3
4