Укладка кафеля, керамогранита. Мастера. Вопросы. Расценки. (часть 2)
298117
1000
Автоинформатор
можно аккуратно срезать балгаркой с алмазным диском не срезая арматуру
и выложить плитку уже по ровному углу
LandS
Обычно эти стены не в уровне и приходится штукатурить,тем самым перекрывая эти углы.
Автоинформатор
не всегда
по теме:
как минимум приходится срезать снизу...
а дальше по уровню.
+ еще снизу плинтус не в тему
его тож срезать приходится
старые панельные 9-этажки
День добрый! Необходимо выполнить ремонт ванной комнаты (4,4 м) и туалета (2,1 м) в новостройке. Прокладка труб, установка сантехники, уложить кафель. Район Стрижи. Жду Ваших предложений.
Рамон
Жду Ваших предложений.
предлагаю делать в январе, когда мертвый сезон, за полцены...
Konst5
Было бы время.... До января жить в голом бетоне - не комильфо. Может найдется сейчас кто сделает? Ну не в полцены, но дисконт приветствуется!
Konst5
Не могу даже представить что там будет за полцены)) 50% качества :ха-ха!:
Добрый день, интересует стоимость укладки мозаики на кухонный фартук, 2,2м*0,6м, размер плитки 30*30 см
Фрезер
ННП

Подскажите как себя ведут LITOCHROM STARLIKE в нанесении и в эксплуатации.
Хочу использовать в ванной, швы 4мм

Также интересно как наносите\очищаете. Почитал инструкцию производителя сама затирка это примерно половина затрат только.
Puzynin
В нанесении видут себя нормально, но отличается от цементной затирки. Замешивать строго с использованием электронных весов. Объем замешивания такой, чтоб выработать за 30 мин. Потом она начинает густеть и труднее наноситься и тянется. Лучше всего смотрится с мозаикой, с плиткой ее использовать большого смысла не вижу. Особенность в том, что швы более шершавые получаются, чем при затирке цементной. Главное хорошо сразу удалять остатки с краев плитки, лучше использовать прожектор вдоль стены, чтобы видеть пятна остающиеся. Если пятна остались, на след. день при помощи Литонета удалить. Самая проблема с прозрачной затиркой с350. Она от попадания воды в момент замывки швов после нанесения может белеть местами. С цветной такого эффекта не припоминаю. Из спец инструмента не плохо иметь зеленую гладилку и белую затирочную губку для первичного удаления. Целюлозная стоит неоправдано дорого. Можно либо другого производителя взять, либо вообще паролоновые, но они очень быстро забиваются, менять часто надо. Инструмент промывать после каждого замеса. Основное преимущество - не меняющийся яркий цвет и стойкость к чему угодно практически, не промокают. Минус - цена. Если будете сами делать, рекомендую сначала потренироваться не на стене, а на каком-то стенде, например приклеит плитку к куску ГКЛ и попробоавать затереть, чтоб понять как работать, как замывать, как удалять засохшее если что.
Puzynin
И еще момент, если замешивать частями, то в конце отвердителя немного по массе не хватает почему-то( то ли размазывается по стенкам, то ли из пакетика не получается все выдавить до конца), поэтому отвердителя на каждый замес добавлял чуть меньше, чем в инструкции. Если на 300 г затикуи надо 24 г отвердителя, я добавлял 22-23. Затвердевет нормально, там судя по всему запас в дозировке. Но сильно меньше не ложите, может не отвердеть. И мешать надо очень хорошо, миксером.
Фрезер
смысл ее использовать с плиткой: если обычная светлая, то в местах попадания воды она желтеет, эпоксидная нет.
prorabb
Да, есть такой момент, что белая цементная затирка меняет тон. Но прям откровенно чтоб желтела я не замечал. Пользуюсь обычно СЕ40. Если цвет не чисто белый, а жасмин например, то вообще не замечал каких-то сильных изменений цвета со временем. Конечно эпоксидная стойкая и цвета гораздо насыщенее, вопрос цены. И вопрос стиля, насыщеные цвета подчеркивают швы, цементная наоборот как бы скрывает. Тут скорее надо смотреть на общий стиль плитки и дизайн вцелом. Где-то лучше будет смотреться эпоксидная, где-то цементная. Вот для стеклянной мозаики считаю только эпоксидная, смотрится гораздо лучше цементной.
Фрезер
А инструмент мыть просто водой?
Я думал использовать картушный пистолет и обычный резиновый шпатель узкий, чтобы меньше возни было.

БелАя губка такая? Вы ей отдельно пользовалимсь или на гладилке?
Puzynin
Да, губка такая, я использую без гладилки, но если купите гладилку хуже не думаю что будет. Эта губка для первичной замывки и удаления излишков, для формирования шва и замывки целюлозная идет. При помощи пистолета не пробовал, не знаю какой результат будет, возможно и получится, тогда и без белой губки можно обойтись. Только после нанесеня в шов из пистолета все равно шов формировать придется как-то. Чем хороша резиновый зеленая фирменная гладилка - она очень хорошо снимает излишки и их можно продолжать использовать, дешевая резиновая такого не дает. Но может у вас нормальная и ей так же получится, не знаю.
Puzynin
Инструмент мыть просто водой, пока не затвердело.
Фрезер
Про электронные весы прям смешно написали, потому у вас и не хватает в конце. Есть много гораздо более простых способов, нежели весы. Просто делить заранее на равные части и всё, тогда и разлада по тонам не будет и везде отвердевание одинаковое будет.
Отделочник54
По тонам разлада нет, как делить без весов на равные части, когда речь идет о единицах грамм я не представляю, в конце не хватает совсем чуть чуть, так как размазывается по стенкам пакета. Не существенно в целом, но лучше продумать разделить равномерно заранее, я точность люблю))) Я и цементную на весах вешаю и воду отмеряю не на глаз, весам с точностью 1 г. я верю больше, чем ощущениям на глазок. Да и не сложно это совсем. ))) А как вы делите отвердитель заранее из пакетика без взвешивания? Выливаете по разным емкостям на глаз? Очень много тогда размажется по стенкам. Я ставлю емскость на весы, кладу саму затирку, обнуляю весы, из пакетика поддавливаю отвердитель с точностью до 1г. Все очень просто. Последние грамм 5 выдавить тяжело. Если осталось самой затирки грамм 200, то 5 грамм отвердителя - это существенная недостача. Делая таким способ, как делаю я, проблем с тем, что не отвердеет не возникнет( у меня не возникало ни разу).
Фрезер
Если в замесах разное количество смолы, то и цвет может быть разным. Присмотритесь на фото шов по ванной и остальные швы расшиты одинаковой расшивкой, только разными людьми. А весы, это лишняя трата времени, видимо обусловленная недостатком опыта.
Отделочник54
В замесах у меня не разное количество смолы, а одинаковое с точностью до 1г, некаких разнотонов не возникало. На глаз не отмерял и начинать не планирую. Что-то мне подсказывает, что весы с точностью 1г любой опыт перекроют.
Фрезер
Я не говорил что лично у вас разное количество смолы. А лишь о том что при разном количестве смолы в цвете может быть погрешность. При этом разность в грамм - другой ни какой фатальности за собой не несет, а соответственно и заморочки с точным вывешиванием этих граммов ни к чему. Достаточно просто поделить раствор на равные доли. А при определенном опыте и этого не нужно, со временем элементарно, начинаешь чувствовать консистенцию и замешиваешь сколько тебе нужно на ощупь.
Вы тут пишете для новичка в этом деле и сразу накручиваете заморочки с весами, чтобы он и без того не быстрый процесс растянул ещё больше и купил ненужные ему весы. Хотя ему достаточно на 2 кг ведро расшивки, взять 4 прозрачных пластиковых стаканчика и разлить смолу по ним в равных долях, далее разделить шпателем состав на 4 части и замешивать. Всё просто.
Так же позволю себе не согласится со следующим вашим тезисом:
Лучше всего смотрится с мозаикой, с плиткой ее использовать большого смысла не вижу. Особенность в том, что швы более шершавые получаются, чем при затирке цементной.
Это из серии: Вы не любите кошек? Да вы просто не умеете их готовить.
К вашему сведению, эпоксидная расшивка великолепно глянцуется и результат получается такой, какого ни какой цементной расшивкой не получишь. Да и у разных производителей эпоксидка разная. А главный смысл использования эпоксидной расшивки, это отсутствие почвы для возникновения грибка, что делает логичным её использование в ванной хоть на плитке, хоть на мозаике, не зависимо от того на сколько гладко вы её умеете разравнивать в шве.
Отделочник54
Вот как раз разливать по 4 стаканчикам труднее и медленне, чем подливать из пакетика в емкость с затиркой установленной на весы. Надо сначала разделить в банке саму затирку, из пакетика цедить по разным емкостям, потом сравнивать. Сначала я тоже так делал, потом перешел на весы. Очень просто - открыл банку затирки, достал пакетик, поставил на весы емкость для замеса, наложил в емкость столько, сколько нужно, обнулил, поддавил из пакетика туда же сколько нужно, пакетик в стакан поставил, чтоб не пролилось, замешал. Можно замешивать разные объемы, если большую площадь, то больше, ели трудное место - меньше. Мне так удобнее и для меня так существенно быстрее. И не нужны никакие 4 емкости.
То, что смысла использовать не вижу с плиткой - это скорее просто предпочтение личное, мне с плиткой визуально цементная больше нравится. Я в другом сообщении писал пояснение. Про грибок да, это упомянуть забыл. Лично у меня СЕ40 глянцуется лучше, чем Старлайк, возможно я недостаточно хорошо глянцую старлайк или слишком хорошо глянцую се40))) А вообще не планирую спорить, каждый работает как считает нужным, главное результат))
Фрезер
Розлив по стаканчикам производится один раз, а далее просто замес, за замесом без заморочек,так что по времени с весами не выигрывается точно, на обнулении весов и расчете пропорциональных грамм больше времени потеряете. Сложные места не проблема расшивать вперемешку с объемными площадями, соответственно и разномерные замесы смысла в себе не несут, разве что на финише бывает такая необходимость. Да и повторюсь, мы говорим о методе для человека который первый раз делает это и не имеет нужного набора инструментов. Согласитесь покупать весы для того чтобы расшить одну ванную, при наличии простой альтернативы, лишняя трата денег. А для опытного человека и подавно лишняя трата, достаточно знать консистенцию и тебе уже не нужны ни весы, ни стаканчики.
Что касается остального, то помимо старлайка есть мапэи у которого фракция на порядок мельче, а церезитовские расшивки хумно несусветное, которым уж лет пяток не пользуемся, те же мапэи и литокол цементные на порядок выше качеством, только по фракциям различаются, кстати в обратную сторону нежели их эпоксидные расшивки. Да и не представляю как можно заглянцевать матовый материал (цементная расшивка), разгладить возможно, но не заглянцевать. А вот эпоксидные растворы благодаря своему составу именно глянцуются. Так что тут вопрос не споров и удобства, а в подмене терминов и опыте работы с материалом.
Отделочник54
Я пользуюсь весами.
Единственный недостаток взвешивания на весах - это то, что они редко нужны. Чаще всего они пылятся на полке, т.к. эпоксидная затирка попадается редко. В остальном - одни плюсы.
...А картушный пистолет - это лишнее звено. После него все равно берёшь в руки шпатель, всё равно размазываешь затирку по плитке, пачкаешь и замываешь. Не нужно.
Отделочник54
Обнуление весов - это прикосновение к кнопочке, расчет пропорции делается в уме на лету из расчета 8 г на 100г, нет тут никакой потери времени. Если у человека нет весов, то может конечно и не стоит покупать только ради этого, но ведь это обычные кухонные весы, если они уже есть можно аккуратно ими воспользоваться, накрыв пленочкой. Я делаю это не первый раз и переходить на на другой способ не планирую, наоборот я прешел к этому способу от другого. Мне так удобнее. Консистенцию эпоксидной затирки на глаз в отличии от цементной определить существенно труднее. Эпоксидной мапей не пользовался, что мапей что киилто в новосибирске слабовато представлены, обычно люди покупают церезит, на втором месте литокол. Чем это церезит плох? Нормальная затирка, не сказал бы что хуже литокола, чуть отличается, но не существенно. Под гллянцеванием я выглаживание имел ввиду конечно, блестящие в прямом смысле швы далеко не с любой плиткой хорошо смотреться будут, в отличии от мозаики. И никакой подмены понятий тут нету, многие доводку цементного шва глянцеванием называют.