Укладка кафеля, керамогранита. Мастера. Вопросы. Расценки. (часть 2)
300407
1000
Автоинформатор
Тут проблема не только в люке, тут концептуально не правильно кабанчик выложен. Кабанчик не стартуется от угла целой плиткой, а делается со смещением, в случае с плиткой формата 1 к 2 на 1/4. Тогда на углу получается как бы завернутая одна плитка (1/4 с одной стороны и 3/4 с другой). И как тут выше отмечали запил должен быть под 45 - это обязательно, иначе смысл кабанчика брать?
Фрезер
Тогда надо выбрать или "маленькие полосочки" в углу но с запилом, или без запила но без "маленьких полосочек". Люку то как-то надо открываться.
Sarge
Надо смотреть, что там за люком и насколько трудно сместить его левее. Хорошо бы фото открытого увидеть. Делать некрасиво в угоду того, что люк уже стоит в этом месте не самый хороший вариант. Может быть там достаточно большая ниша за люком. И вообще интересно, что там расположено, может есть вообще возможность опустить этот люк за кухонную тумбу вниз (с переделкой труб), если в этот люк регулярно попадать не нужно.
Фрезер
Поддержу вариант с нишей ниже уровня столешницы, это самое верное решение на мой взгляд, если есть возможность так сделать.
Автоинформатор
Кстати, по поводу лючка и плитки. Кто-нибудь как-нибудь укрепляет свисающие с лючка края плитки? Лично я приклеивал на эти свесы полоски стеклотекстолита по периметру заподлицо с краем плитки. Есть ощущение, что это в какой-то степени защитит уголки от случайного удара и скола. К тому же это помогает затирке более хорошо сидеть в шве, сзади основа появляется, а не пустота.
Фрезер
Зазора для сработки нажимного механизма хватает?
Sarge
У меня с этим проблем не возникало. Проблема может возникнуть, если плитка очень сильно свисает за пределы люка и заходит на соседнюю стенку.
Автоинформатор
Добрый вечер! Требуется отделка ванной комнаты. Нужны хорошие мастера, желательно наличие портфолио. Срочно.
Автоинформатор
Здравствуйте,подскажите пожалуйста,хочу приобрести плиткарез для работы но не знаю какой фирмы прикупить.
Авид
Можно предлагать от китайского роликового до станка за "100 тыщ"?
Авид
Плиткорезы разные. Ручной или электрический? Электрические тоже разные - с подачей плитки на режущий диск или станок с подачей диска на лежщую на станине плитку? И плиткорезы различаются разным максимальным размером плитки. Конкретнее спросите...
Авид
Выбирайте,
Ручной плиткорез MASTERPUIMA Montolit 75P3, Мокрорез Rubi ND 180
Фрезер
Плиткорезы разные. Ручной или электрический? Электрические тоже разные - с подачей плитки на режущий диск или станок с подачей диска на лежщую на станине плитку? И плиткорезы различаются разным максимальным размером плитки. Конкретнее спросите...
Хочу перейти на укладку кафельной плитки,вот и думаю что прикупить.В основном ванные и туалетные комнаты.
Авид
Странный вопрос от человека который хочет перейти. Если вы не умеете вам нужен не плиткорез, а наставник, если умеете - сами должны знать, что купить.
ABC_76
Странный вопрос от человека который хочет перейти. Если вы не умеете вам нужен не плиткорез, а наставник, если умеете - сами должны знать, что купить.
Я в основном делаю КОСМЕТИКУ, очень иногда выкладываю ванны и т.д кафель, меня по этому очень интересует ЧЕМ РАБОТАЮТ (УЗКОГО направления ) кафельщики,.
Авид
WALMER mglr-600, китайский станок с поворотной плоскостью, DeWALT D 24000.
НО! "Узких" кафельщиков не бывает, потому что облицовка составляет около четверти всей работы, которую нужно сделать ДО укладки кафеля.
Авид
ну раз тут все меряются... а, нет , дают советы и я внесу в общую кашу свои "пять копеек":
ручной плиткорез ВАРЯГ 55133 - 60см плитку режет, мало, конечно, но в 80% случаев хватает, стоит 15-20тыс., как повезет
компактный электрический плиткорез Norton TT200EM - большинство плиточников с подобной конструкции плиткорезами трудятся, большей частью китайскими с Леруа, цена Нортона около 15тыс.
основной электрический Masterpac PST70 - красавец, но весит 60 кг и стоит сейчас около 50тыс.
Это мой комплект плиткорезов и они составляют ну 20% от всего остального инструмента. Я к чему все это веду... работаешь на косметике, а тут плиточники "реальные" деньги зашибают не напрягаясь. Потом появляются цены на рынке по 400р за кв.м. и мне говорят, что я вот такой "хапуга", что цену под 1000 поставил и не двигаюсь. Можно, конечно, найти 200-300 тыс. на хороший инструмент, который позволит воплощать любые хотелки заказчика с максимальным качеством, но к этому инструменту нужны правильные руки с наработанными навыками.
Поэтому мой совет, основанный из практики в 15 лет в отделке (и большей частью это ванные и санузлы): забудь все, что тебе тут насоветовали по моделям и я в том числе. "Знаешь, Вовка, не нужна тебе такая машина" © Купи хороший ручной плиткорез - он основной трудяга и любой электрический, для того, чтобы заточить под 45 или что то подрезать. А дальше минимальная цена по рынку и тренируйся на ваннах "счастливчиков" год-два, а потом поймешь, какой инструмент тебе нужен и нужны ли тебе эти ванны, когда заказчик попадется с требованиями на качество, а ты его не смог обеспечить в почти идеале и в итоге лишился заработанных денег и еще должен за испорченный кафель и материалы, но это не страшно - Tele2 торгует номерами до сих пор, поэтому купишь новый и дальше ищешь объекты для "облицовки":улыб:
Удачи!:улыб:
Авид
Раз уж тут пошли некие философские рассуждения, то внесу свои 5 копеек))) Прежде чем осваивать узкую специальность кафельщика - нужно освоить узкую специальность штукатура.
Авид
Я себе взял в прошлом году CEDIMA CTS-81 L, хороший станок, рекомендую.