На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Укладка кафеля, керамогранита. Мастера. Вопросы. Расценки. (часть 2)
300581
1000
bestmaster
experienced
CEDIMA... диск на 400мм и вес 94кг... при всех его плюсах, таскать надорвешься 
кстати, глянул фотки этого станка - ну очень мой Masterpac похож на Cedima, прям уменьшенная копия, только доработанная

кстати, глянул фотки этого станка - ну очень мой Masterpac похож на Cedima, прям уменьшенная копия, только доработанная

Раз уж тут пошли некие философские рассуждения, то внесу свои 5 копеек))) Прежде чем осваивать узкую специальность кафельщика - нужно освоить узкую специальность штукатура.На счет штукатура, 12-лет.
Авид
junior
А дальше минимальная цена по рынку и тренируйся на ваннах "счастливчиков" год-два, а потом поймешь, какой инструмент тебе нужен и нужны ли тебе эти ванны, когда заказчик попадется с требованиями на качество, а ты его не смог обеспечить в почти идеале и в итоге лишился заработанных денег и еще должен за испорченный кафель и материалы, но это не страшно - Tele2 торгует номерами до сих пор, поэтому купишь новый и дальше ищешь объекты для "облицовки"Я как бы не тренируюсь (лет восемь выкладываю кафель в котеджах).....мне просто интересно чем вы работаете.....У нас в Приморье все ОТСТАЛО и не продвинуто,вот и приходится черпать инфу через ИНТЕРНЕТ.
Удачи!![]()
Авид
junior
К стати на счет штукатурки,может кому пригодиться,......
Маяки выставляю по шурупам,затем набрасываю .....прижимаю правилом направляющий профиль 27 на 28, он (приклеевается) ...после чего ПРОГРЕВАЮ ПРОФИЛЬ СТРОИТЕЛЬНЫМ ФЕНОМ ( от нагрева быстро сохнет и легко отделяется от смеси (проверено).и не надо не каких скотчей.
Маяки выставляю по шурупам,затем набрасываю .....прижимаю правилом направляющий профиль 27 на 28, он (приклеевается) ...после чего ПРОГРЕВАЮ ПРОФИЛЬ СТРОИТЕЛЬНЫМ ФЕНОМ ( от нагрева быстро сохнет и легко отделяется от смеси (проверено).и не надо не каких скотчей.
Авид
junior
Напровляйку ОТЧИЩАЮ С ДВУХ СТОРОН....(забыл уточнить) маяк получается ГЛАДКИМ И КРАСИВЫМ.
bestmaster
experienced
Маяки выставляю по шурупам,затем набрасываю ....Маяки (именно профиль так называется) выставляю по уровню, затем штукатурю только цементной штукатуркой, затем маяки убираю и замазываю швы клеем. И не нужны никакие танцы с феном

bestmaster
experienced
А как можно восемь лет облицовывать в КОТЕДЖАХ!!! без плиткореза то???
Сейчас читают
"Сибирь" на педе
618192
1890
Горский, 6 "Сибирь" (часть 1)
177782
1000
Дискус + (ж-м на Высоцкого) (часть 14)
156540
1000
Авид
junior
А как можно восемь лет облицовывать в КОТЕДЖАХ!!! без плиткореза то???Есть и плиткорез на подшипниках (китай) и турбинка и даже строительный пылесос и куча всего включая лазары и цифровые рулетки,ВОПРОС .......КАКОЙ ФИРМЫ ПЛИТКОРЕЗ КУПИТЬ ....ЧТОБЫ БЫЛ КАЧЕСТВЕННЫЙ......а вы с меня новичка делаете.
Авид
junior
Так вот.....я просто не верно описал......НЕ ПРОФИЛЬ МАЯЧНЫЙ.(железо )... а выставляю шурупы по лазеру,затем накидываю РОТБАНД после прижимаю направляющий профиль правилом убираю с профиля лишний раствор(с обоих сторон) после ПРОГРЕВАЮ профиль ФЕНОМ (минуты две) профиль ПРАКТИЧЕСКИ отваливается ВСЁ .К стати,эти металлические маяки,ОТНИМАЮТ У НАС ВРЕМЯ.Маяки выставляю по шурупам,затем набрасываю ....Маяки (именно профиль так называется) выставляю по уровню, затем штукатурю только цементной штукатуркой, затем маяки убираю и замазываю швы клеем. И не нужны никакие танцы с феномА забыл уточнить, перед установкой маяков снимаю все покрытия до основания - краски, штукатурки от застройщика...
bestmaster
experienced
К стати,эти металлические маяки,ОТНИМАЮТ У НАС ВРЕМЯ.За всех не надо говорить - у вас отнимают время, а у нас маяки из Ротбанда отнимают качество!!! Ну кто как привык - тут спору нет, мне быстрее и проще металлический маяк поставить и заштукатурить цементной штукатуркой, вам быстрее засверлиться, вставить дюбеля, вкрутить саморезы, выставить их по уровню, накидать гипсовую штукатурку, придавить профилем, нагреть его феном и потом заштукатурить стены такой же гипсовой штукатуркой. Ну то что в Приморье придерживаются "старых" традиций, то мы уже это поняли.

А вот если на московких форумах вашу технологию рассказать - то узнаете, что ваще отстали от жизни, так как уже есть РОБОТ-ШТУКАТУР.

Я же сказал, что плиткорез выбирается из удобства для облицовщика и его привычек. Я когда то начинал с самых дешевых китайских и только потом понял, чем они отличаются от ХОРОШИХ плиткорезов. Мне удобней с верхним резом и большинству тоже, но таскать его то еще удовольствие, поэтому у большинства обычные плиткорезы с нижним расположением диска. Можете взять как у меня Masterpac вес 60 кг, можно DeWalt - он полегче будет из за своей конструкции, наверное около 30 кг, а можно как у некоторых взять CEDIMA весом в 94 кг и таскать эту "чугунную ванну"(как по весу, так и по размерам).

По магазинам инструментов пройдитесь да посмотрите плиткорезы, хотя я покупал из Москвы "вслепую" и вполне доволен.
Пытался делать такие натертые маяки гипсовой штукатуркой. Мне не понравилось. Они подрезаются правилом вместе с подрезкой штукатурки и плоскость пропадает. А если при прижатии профилем его немного развернуть в сторону(профиль), то получится что правило при подрезке кладется на острый край маяка и он срезается еще сильнее. В результате вся стена разннообразными волнами. Может быть и можно как-то приспособиться и штукатурить таким способом, но сомневаюсь, что получится уложиться в препады 2 мм.
Ну а плиткорез думаю можно брать любой от авторитетного производителя. Вживую, к сожалению, их особо и не посмотришь до покупки. Если работаете как пишите в коттеджах и там большие объемы по керамограниту, да еще и уличные какие-нибудь облицовки, может быть и есть смысл брать хороший мокрорез с верхним двигателем. Если по санузлам в квартирах - лучше большее внимание ручному уделить - на нем вся основная работа будет.
Ну а плиткорез думаю можно брать любой от авторитетного производителя. Вживую, к сожалению, их особо и не посмотришь до покупки. Если работаете как пишите в коттеджах и там большие объемы по керамограниту, да еще и уличные какие-нибудь облицовки, может быть и есть смысл брать хороший мокрорез с верхним двигателем. Если по санузлам в квартирах - лучше большее внимание ручному уделить - на нем вся основная работа будет.
Авид
junior
хотя я покупал из Москвы "вслепую" и вполне доволен.Может подскажите адрес проверенного магазина,а то как то боязно деньги переправлять.
bestmaster
experienced
Хороший питерский магазин как раз для облицовщиков, очень хороший выбор хорошего инструмента или московский
Авид
junior
Хороший питерский магазин как раз для облицовщиков, очень хороший выбор хорошего инструмента или московскийБольшое спасибо,а они не обманывают ?
bestmaster
experienced
меня не обманывали, что заказал, оплатил, то и транспортной компанией отправили
alex248
activist
Вопрос к специалистам, про цементную штукатурку под кафель, какая минимальная марка допускается?В новых домах экономят цемент, при сверлении перфоратором отслаивается, ещё расслаивается по верхам от усадки дома.
Сверху она перетёрта цементом и прочная, а внутри чуть ли не песок один.
Сверху она перетёрта цементом и прочная, а внутри чуть ли не песок один.
Возможно это известково-цементная штукатурка. Я бы снес если правда труха. А вообще может и простоять, труха трухе рознь, щупать надо :-)
на 19 этаже наклеили кафель на такую, всё стоит, не бухтит, но я бы тоже срубил,если честно!
bestmaster
experienced
главное поверх этой "трухлявой" штукатурки не штукатурить слой новой, а то оторвет поверхностный слой старой вместе со всей новой и кафелем. Я, обычно снимаю штукатурку от застройщика, если требуется выравнивание стены, и штукатурю новой одним слоем. Пусть это дольше и дороже, но надежнее в разы. Хотя о чем это я... щас, тут Ротбандом поверх протянут и нормуль

ТОП 5
1
2
4