Укладка кафеля, керамогранита. Мастера. Вопросы. Расценки. (часть 2)
300457
1000
bestmaster
Я учту Ваше мнение в дальнейшей работе! Однако хочу заметить что далеко не каждому заказчику нужен полный вынос сантехкабины.
kmic
ну зачем же срасу сан кабину выносить?!:смущ:
kmic
Просто стоит качественно заштукатурить стены,чтобы все было ровненько и красиво:улыб:
kmic
так я тоже их не везде сношу:улыб: если цена вопроса ремонта туалета и ванны с таким видом как на фото обходится заказчику СО ВСЕМИ РАБОТАМИ в 30 тыс. руб., то тогда это простительно, а вот если дороже...
Александр.....
очевидно же -- чтоб обойти неровный угол =)
Sarge
Ну там на самом деле можно было немного подштукатурить по 2 маячкам и вместо двух маленьких подрезков получить один побольше.... хотя бы так...
Автоинформатор
можно аккуратно срезать балгаркой с алмазным диском не срезая арматуру
и выложить плитку уже по ровному углу
LandS
Обычно эти стены не в уровне и приходится штукатурить,тем самым перекрывая эти углы.
Автоинформатор
не всегда
по теме:
как минимум приходится срезать снизу...
а дальше по уровню.
+ еще снизу плинтус не в тему
его тож срезать приходится
старые панельные 9-этажки
День добрый! Необходимо выполнить ремонт ванной комнаты (4,4 м) и туалета (2,1 м) в новостройке. Прокладка труб, установка сантехники, уложить кафель. Район Стрижи. Жду Ваших предложений.
Рамон
Жду Ваших предложений.
предлагаю делать в январе, когда мертвый сезон, за полцены...
Konst5
Было бы время.... До января жить в голом бетоне - не комильфо. Может найдется сейчас кто сделает? Ну не в полцены, но дисконт приветствуется!
Konst5
Не могу даже представить что там будет за полцены)) 50% качества :ха-ха!:
Добрый день, интересует стоимость укладки мозаики на кухонный фартук, 2,2м*0,6м, размер плитки 30*30 см
Фрезер
ННП

Подскажите как себя ведут LITOCHROM STARLIKE в нанесении и в эксплуатации.
Хочу использовать в ванной, швы 4мм

Также интересно как наносите\очищаете. Почитал инструкцию производителя сама затирка это примерно половина затрат только.
Puzynin
В нанесении видут себя нормально, но отличается от цементной затирки. Замешивать строго с использованием электронных весов. Объем замешивания такой, чтоб выработать за 30 мин. Потом она начинает густеть и труднее наноситься и тянется. Лучше всего смотрится с мозаикой, с плиткой ее использовать большого смысла не вижу. Особенность в том, что швы более шершавые получаются, чем при затирке цементной. Главное хорошо сразу удалять остатки с краев плитки, лучше использовать прожектор вдоль стены, чтобы видеть пятна остающиеся. Если пятна остались, на след. день при помощи Литонета удалить. Самая проблема с прозрачной затиркой с350. Она от попадания воды в момент замывки швов после нанесения может белеть местами. С цветной такого эффекта не припоминаю. Из спец инструмента не плохо иметь зеленую гладилку и белую затирочную губку для первичного удаления. Целюлозная стоит неоправдано дорого. Можно либо другого производителя взять, либо вообще паролоновые, но они очень быстро забиваются, менять часто надо. Инструмент промывать после каждого замеса. Основное преимущество - не меняющийся яркий цвет и стойкость к чему угодно практически, не промокают. Минус - цена. Если будете сами делать, рекомендую сначала потренироваться не на стене, а на каком-то стенде, например приклеит плитку к куску ГКЛ и попробоавать затереть, чтоб понять как работать, как замывать, как удалять засохшее если что.