Укладка кафеля, керамогранита. Мастера. Вопросы. Расценки. (часть 2)
300426
1000
Инвесстор
C Испанией точно проблем не будет, Керама Марацци не посоветовал бы,по крайней мере российского производства. ,"Нефрит", "Керамин" впринципе неплохого качества. С правильной геометрией плитка начинается от 1000 рублей за квадрат,но не всегда))
Инвесстор
Мое личное мнение, что пусть заказчик берет ту плитку которая ему нравится, а уже сделать так, чтобы было красиво - уже моя задача. Потому что это очень редкий случай, чтобы заказчик прислушался к мнению по качеству, просто потому, что ему не понравится размер, цвет, дизайн и т.д. Ну да, иногда приходится попотеть при облицовке, но главное то результат, а не отмазка на то, что "плитка кривая, что вы хотели" - это не зависит от профессионализма, это философия жизни.
bestmaster
Поддержу :agree: всё зависит от кармана и вкуса заказчика. Конечно немцы очень хорошую плитку делают, чехи неплохую, испанцы часто размеры как будто специально нарушают но в итоге складывается всё красиво, про наших без слез не скажешь но и из них можно красиво сделать. Всё в руках заказчика, что понравится из того и нужно делать красиво. На то и мастерами зовемся. А пенять на плитку, это последнее дело. Из ЛЮБОЙ плитки можно сделать красиво, главное руки из правильного места чтобы росли и душа к ним прилагалась, а не бездушное заколачивание бабок, с ценой демпинговой.
Отделочник54
мастер мастера всегда поймет :agree:
Инвесстор
ННП

Полуофф.
Хочу сделать встроенный, навесной шкаф в ванной боковая стенка, которого выходит к ванной.
Крепление к двум стенам и опираться на край ванны
Размеры ШхГхВ 250х700х2000.
Под два выкатных вертикальный ящика, с нагрузкой ну пусть по 15 кг каждый.
На стенах кафель.

Покритикуйте идею. Некуда больше шкаф разместить.
Если надо могу схемку нарисовать вечером, но завтра бы часть уже купить

Есть вопросы по материалам.
1. Материал каркаса, устойчивость к ржавению, выдерживал нагрузку
2. Материал корпуса, усточивость к воде, пока в голову пришло только стекломагниевый лист, но пока мало про него знаю
3. Декоративное решение, есть два варианта
3.1 Фасадная шпаклевка (у меня сейчас есть GLims) + влагостойкая краска
3.2 плитка + Ceresit CM16 + эпоксидная затирка
мне больше нравится первый.
4. направляющие для ящиков, фасады
Puzynin
встроенный, навесной шкаф
Чет вы сами себе противоречите... Таки встроенный, или навесной? Это как говорят в Одессе: Две большие разницы.
Теперь к габаритам:
Размеры ШхГхВ 250х700х2000.
Под два выкатных вертикальный ящика, с нагрузкой ну пусть по 15 кг каждый.
Я правильно понимаю, при высоте 2000мм, будут два выкатных ящика высотой примерно по 1000мм?
На мой вкус очень неудобно, глубина большая не нужна, что то снизу доставать проблематично будет. Глубина ящиков макс - 300мм обычно делается (высота максимального бутыля какой нить химии для ванной).
Теперь по остальным вопросам и в частности навесной или встроенный... На мой взгляд проще и эффективнее сделать именно навесной, тут конечно важен выбор материала и с учетом соприкосновения с ванной, это крашеный ДСП. Но это дороговато. Хотя строить из ГВЛВ, а строить нужно именно из него, будет не на много дешевле, если делать не самому. При этом пространство будет использоваться менее эффективно.
Пару фото, для примерного представления о вопросе (навесной и встроенный ящики).
Отделочник54
Встроенный потому, что конструкция не будет держать форму без монтажа к стене.
Навесной потому, что крепится к стене и не опирается на пол.

Выкатные ящики с доступом сбоку
Фото будет позже
Puzynin
Блин, масло масляное, монтаж к стене и крепление к стене разве не одно и то-же? Встроенный шкаф, это тот шкаф стенки которого являются одним целым со стенами помещения и отделаны тем-же материалом. Навесной шкаф, это шкаф из самостоятельного материала закрепленный на стене. По моему так.
Я не зря вам для примера в прошлом сообщении прикрепил эти фото... В одном случае встроенный ящик, до того как его откроешь, это обычная стена облицованная плиткой. Во втором, обычный навесной шкаф.
Отделочник54
Очень понравилась идея! Скажите, ящик покупной или делался по месту?
kmic
Под конкретный размер на мебельном производстве ящик готовится.
Отделочник54
Продолжаем разговор
При более вдумчивом размышлении получается следующее
Конструкция состоит из 2 независимых частей: 1. Стенка которая отделяет ванну от шкафа
2. Выкатные ящики с фасадами
Снять во всю высоту не удалось, в задумке стенка идет до потолка высоту ящиков посмотрим по предложению фурнитуры скорее всего что нить два по 80 и 40 сантиметров глухого фасада сверху
  • Каркас стенки

• Ящики

Puzynin
Вот с этого и нужно было начинать... Классический встроенный шкаф, собирать как и говорил в начале разговора из ГВЛВ на металлокаркасе, только металл кнауфовский берите. Опять же ящики я бы до пола сделал. Фасад если плиткой не лицевать, однозначно крашеный.
Puzynin
Да, ещё один момент... Крайний вертикальный ряд плитки явно лишний на данный момент. Во первых профиль к плитке крепить не комильфо, велик шанс расколоть, во вторых замок материалов в углу правильный не получится. Если так собирать, велика вероятность что угол будет трескаться. Я бы разобрал, переделал.
Puzynin
Присоединяюсь к мнению, что стену лучше делать из ГВЛВ с последующей облицовкой кафелем. Нужно учесть момент, что после установки этой стены подлезть внутрь для сверления отверстий для крепежа выкатных ящичков скорее всего не получится, поэтому сделать это лучше заранее. Фасадф не обязательно именно крашеный, можно облицованый HPL пластиком (как кухонные столешицы и фасады), можно из алюминиевого профиля со стеклом( но с таким вариантом выкатной может не получиться прикрепить). Внутри сам шкафчик можно покрасить краской, подходящей для влажных помещений.
Фрезер
Удалено по п. 9 Правил.
Почему не получится? Там от ванной до стены сантиметров 20 минимум. К примеру http://makita.ru/catalog/model/446.html и подобных вариантов решений десяток, другой.
Puzynin
И ещё... Зачем эти выдвижные сетки, почему не хотите просто полки за дверкой сделать? Такие сеточки в хорошем качестве не кисло стоить будут, да и полезной площади с сетками на порядок меньше получается.
Отделочник54
Чтобы просверлить в кирпичной стене нужен перфоратор или хотя бы ударная дрель. Такой шуроповерт имеет удар не по оси, а по ходу вращения. Он не для долбления отверстий а для увеличения крутящего момента за счет импульсных ударов.
Можно конечно взять угловую дрель и сверло по кирпичу и просверлить без удара, но проще сразу все отверстия заготовить, чем в стесненных условиях что-то делать пытаться.
Автоинформатор
Добрый день!
Товарищи, подскажите, как лучше сделать рисунок (вдоль ванны самой напротив входа)
1. Резать крайние на половинки для симметрии
2. Оставить как на рисунке

В принципе, справа шторка всегда висит, может и не заморачиваться с резкой и симметрией?
Отделочник54
Отвечу одним постом
Вот с этого и нужно было начинать... Классический встроенный шкаф, собирать как и говорил в начале разговора из ГВЛВ на металлокаркасе, только металл кнауфовский берите. Опять же ящики я бы до пола сделал. Фасад если плиткой не лицевать, однозначно крашеный.
Собственно без опоры на пол поэтому и навесной.
До пола? Надо подумать. Скорее всего придется делать двойной ГВЛВ, т.к иначе фаска на ванне не скроется. С другой строны двойной может и правльней для такой конструкции все таки поперечной жесткости будет больше.

Да, ещё один момент... Крайний вертикальный ряд плитки явно лишний на данный момент. Во первых профиль к плитке крепить не комильфо, велик шанс расколоть, во вторых замок материалов в углу правильный не получится. Если так собирать, велика вероятность что угол будет трескаться. Я бы разобрал, переделал.
У меня проблем не было с дырками я даж не в курсе. Какой правильный замок? Я планировал сделать шов из Ceresit ce40 с пластификатором в углу из кафеля и потом ГВЛВ.

Присоединяюсь к мнению, что стену лучше делать из ГВЛВ с последующей облицовкой кафелем. Нужно учесть момент, что после установки этой стены подлезть внутрь для сверления отверстий для крепежа выкатных ящичков скорее всего не получится, поэтому сделать это лучше заранее. Фасадф не обязательно именно крашеный, можно облицованый HPL пластиком (как кухонные столешицы и фасады), можно из алюминиевого профиля со стеклом( но с таким вариантом выкатной может не получиться прикрепить). Внутри сам шкафчик можно покрасить краской, подходящей для влажных помещений.
Кафелем не очень хочу, такая вкусовщина.
Про последовательность монтажа понятно, спасибо. Про HPL почитаю пока неясно, а вот алюминий + матовое стекло вариант интересный. Я хочу выкатные корзины с креплением на одну стену, поэтому можно и алюминий со стеклом.
Внутри все равно красоты не будет, я даж не собирался красить, там профиль и мб подушки из ГВЛВ под направляющие, внутри на стене гидроизоляция цементная, можно подкрасить, чтобы не чернела.

И ещё... Зачем эти выдвижные сетки, почему не хотите просто полки за дверкой сделать? Такие сеточки в хорошем качестве не кисло стоить будут, да и полезной площади с сетками на порядок меньше получается.
В деньгах да вроде от 2,5 тр за штуку, недешево. У полок следующие недостатки
1. Нагрузка на фальшстенку, плюс удары ящиков, думаю для швов неполезно будет.
2. Полки с более менее удобным доступом должны быть высокие. При полезной высоте скажем 350 надо делать 500 кмк.
3. Доступ с фасада к полкам выше уровня груди неудобен, нужна подставка.
4. Доступ с фасада у прижатого в углу шкафа не очень.

Вариант с полками пока в запасе, посмотрим что удастся подобрать из механизмов. Если удастся подобрать корзины, которые хорошо попадут в габариты то буду брать корзины