На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Укладка кафеля, керамогранита. Мастера. Вопросы. Расценки. (часть 2)
300555
1000
Отделочник54
veteran
именно приклеивал, а не "ложил", как профиПрофи кладут).
Но речь собственно не об этом, центровать и стыковать швы напольной плитки, со швами настенной плитки не нужно. Просто не обращайте на это внимание. Следите за тем чтобы у вас порядовка на стенах грамотно встала, с минимальным количеством подрезок. А после подумайте где у вас самый открытый угол в санузле и начните от туда укладку целой напольной плитки не обращая внимания на настенные швы.
Кстати перед укладкой проверьте наличие прямых углов, чтобы избежать клиновидных подрезок в напольной плитке. Как раз случае с отсутствием правильной геометрии хорошо скрываются диагональной укладкой.
Не-е-е... я помню совдеповские размеры - это 15х15 см, а 20 и 30 - уже позже пошли.Соглашусь 150х150 классика, назовем 20х30 постперестроечным размером).
ИРУСЯ
old hamster
зачем столько много букв..
просьба, в след раз хоть Вам, хоть Толмач, учитывать, что с вами-Профессионалами делятся люди далекие от Вашей профессии и имеющие свою, от которой далеки Вы..
при этом как-то повежливее закидывать тапками, а лучше человека похвалить, либо написать плюсы, которых не может не быть, а внизу подписать, опять же, ДРУЖЕЛЮБНО пару минусиков.
просьба, в след раз хоть Вам, хоть Толмач, учитывать, что с вами-Профессионалами делятся люди далекие от Вашей профессии и имеющие свою, от которой далеки Вы..
при этом как-то повежливее закидывать тапками, а лучше человека похвалить, либо написать плюсы, которых не может не быть, а внизу подписать, опять же, ДРУЖЕЛЮБНО пару минусиков.
Высота розетки - соответствует требованиям СНИП, не ближе метра от крана, так что всё норм. И в самый раз для тех, кто привык к высоте выключателей в хрущевках.Константин, я вас периодически конспектирую. Спасибо.
PP01
veteran
А после подумайте где у вас самый открытый угол в санузле и начните от туда укладку целой напольной плитки не обращая внимания на настенные швы.Санузел не царских размеров, поэтому предполагается, что все углы будут заняты: 1, 2 - ванна (150х70 - развёрнута поперёк), 3 - стиралка, 4 - корзина для белья.
И чтоб всё встало придётся ещё стенку на 20 см отодвигать.

Вот обещанный шедевр на фото.
Придётся раскопками заниматься и заделывать в стену под кафель. Судя по вентиляции (рука почти по локоть влезает вглубь, пока вертикальную шахту нащупаешь) - есть куда заделывать.
На рисунке буквой Х отмечено примерное расположение этой трубы в стене

Александр.....
guru
Зато кафель выложен достаточно хорошо.
При том, что встык без швов. Или этот кафель на оборонном предприятии делали, и плитки все в допуске по микронам?

PP01
veteran
Зато кафель выложен достаточно хорошо.Он уже старый - поверхность в микротрещинках, плюс верхние ряды отламываются руками вместе с раствором.
Какой кафель на практике получше в укладке и эксплуатации из экономичных: ВКЗ или Шахтинский?
(у них есть похожие расцветки).
У шахтинки геометрии нет ни в одной плоскости
Сейчас читают
Пьянство
83740
479
Опять про ЭТО
211319
974
Окружение. Люди , окружающие нас.
235627
1000
ВКЗ Алтай 5 лет назад вроде норм по обоим критериям, мелковата правда.
У шахтинки геометрии нет ни в одной плоскостиНе соглашусь с этим
Как-то года 3 - 4 назад выкладывал шахтинскую плитку причём по распродаже в домоцентре купленную где-то за 250 р.кв.м. (не помню стоимость точнее). Так я нарадоваться не мог, плитка ровненькая, разбег в доли мм, причём до 0,5 мм.
Следом выкладывал керама марацци. Так это вообще тихий ужас, до мм плитка не бьёт в размер, хотя как написано у них на коробке это все в пределах нормы (насколько я помню), но выкладывать её сложнее намного.
Вот фото.
Чтобы исключить вопросы скажу: короб был по пожеланиям заказчика, красная плитка вообще др. производителя
Чтобы исключить вопросы скажу: короб был по пожеланиям заказчика, красная плитка вообще др. производителя
Сталкивался с шахтинской, геометрия нормальная была. Вообще давно заметил, что цена и геометрия вещи далеко не всегда связанные.
ННП
Пользовался правилом для проверки того, что плитка в плоскости, но сейчас правило пишет даже от небольших смещений и не стирается. Чем можно заменить недорогим?
Пользовался правилом для проверки того, что плитка в плоскости, но сейчас правило пишет даже от небольших смещений и не стирается. Чем можно заменить недорогим?
Отделочник54
veteran
Не пробовали просто наклеить малярный скотч на правило? Главное без заломов клеить.
Puzynin
activist
Спасибо большое, а то я уже начал думать покрасить.
Только обязательно малярный, обычный замучаетесь отскабливать потом, если понадобится.
Plitochnik
activist
Давненько не попадалась мне шахтинская плитка,но вот и мне повезло. На семи плитках вертикаль уходит на 4 мм. Хотя плоскость,стоит отметить,идеальная.
LandS
member
По мне так это встречается не только у шахтинской плитки
Мне как-то попадалась, не помню производителя, так у неё размер не бил мм на 2 и сама она была в форме трапеции, причём где-то четверть от общего объема
Мне как-то попадалась, не помню производителя, так у неё размер не бил мм на 2 и сама она была в форме трапеции, причём где-то четверть от общего объема
Griboedov_26
veteran
давно заметил, что цена и геометрия вещи далеко не всегда связанные.Это точно. Осенью в Европе был по делам, заказал маме плитку испанскую на санузлы, по 370 евро за метр квадратный — оказалась она по допускам не лучше Керама Марацци: отклонения от номинального размера до 1,2 мм.
kmic
activist
Это для нас она Европа.... А они в ней живут. И все у них европейское или китайское. Как и у нас русское. Только они своё ценят, а мы нет....
bestmaster
experienced
На семи плитках вертикаль уходит на 4 мм.это как? одна шире, следующая поуже, потом еще уже и так до 4 мм? Может стоит уровень поменять?
Sovest
member
поддержу, что удивительно. года 4 назад. мастер, который клал мне кафель ванную, все уговаривал, мол у тебя ванная 3квадратных метра, купи итальянскую плитку будет и красиво и класть ее хорошо. когда после долгих и упорных поисков, никакая Италия мне не пришлась по душе и я подняла в квартиру 15 коробок плитки "Береза керамика" со звучным названием "Севилья Люстр" по 250р. кв м. Мастер пришел в ужас. Долго смотрел, крутил, потом все восклицал: ну надо же, она вся почти ровная, вот чудо. Правда после укладки, все ходил и говорил: ну получилось не хуже, но все таки импортная бы еще лучше была. но подороже, раз в 5 )
Осенью в Европе был по делам, заказал маме плитку испанскую на санузлы, по 370 евро за метр квадратныйОсенью евро был примерно по 70р. Итого 25т.р. за квадрат. Ошибок нет?
Griboedov_26
veteran
Отличная плитка! Мне очень нравится сочетание одноцветного мата/глянца 

Griboedov_26
veteran
Маму люблю очень 
А доход у меня в евро, за курсом не особо слежу.

А доход у меня в евро, за курсом не особо слежу.
Толмач
guru
Я свою маму тоже очень люблю, однако моей зарплаты хватило лишь на медный водопровод и кафель Керама-Мараци.
Да, я явно не тем занимаюсь (((
"Пора переквалифицироваться в управдомы" (с)
Роман, или может быть возьмёшь меня к себе в помошники, я могу за тобой чемоданы по европам таскать?
Да, я явно не тем занимаюсь (((
"Пора переквалифицироваться в управдомы" (с)
Роман, или может быть возьмёшь меня к себе в помошники, я могу за тобой чемоданы по европам таскать?
ТОП 5
1
2
4