Укладка кафеля, керамогранита. Мастера. Вопросы. Расценки. (часть 2)
290008
1000
Автоинформатор
Случилась неприятность с затиркой. Пытаюсь понять можно ли исправить и как избежать дальше.

Была оштукатуренная стена, на ней сверху гидроизоляция Ceresit CR65 и на Ceresit CM16 наклеена Кировская плитка. Плитка молочно белого цвета. Затирка CЕ40 белая
Сама плитка немного странная, по крайней мере фактура в магазине вроде бы была на ощупь другая более гладкая, но уже плохо помню поэтому не уверен.

При поклейке на плитке проступали влажные пятна, потом высыхало и все норм.
Когда затирал тоже были влажные пятна, но после остались, как грязные разводы. По ощущениям, как контуры в тех места где промокало. Обводы округлые в 3-5 мм шириной, края не очень четкие.
На полу плитка из той же коллекции, но красная на ней вроде ничего не видно после затирки.
Puzynin
Была у меня, в этом году, такая плитка.Я тоже, сначала подогнался ,даже целый ряд снял.Но в итоге всё высохло, стало в одном цвете,так что пока рано паниковать,ждите... Это кризисный вариант глазури:хехе:
ABC_76
Пару лет назад керлит в Эталон-сервисе на станционной резал, ценник поинтереснее чем в астроне был.
Друзья, поделитесь опытом: напольная плитка на стены - это как? Нормально? Есть ли моменты на которые нужно обратить внимание? Плитка 200х200х10, матовая. То, что она крепче настенной, это разумеется. Что еще?
metapraktizol
Главный момент на который стоит обратить внимание, это эстетичность. Если вам нравится, то других моментов просто нет. Тот же кафель, только вид сбоку.
Отделочник54
Однослойный армированный и не армированный прекрасно режется дешёвым керосиновым стеклорезом, а вот с фаской засада, спасибо за наводку.
ABC_76
Знаю. Но там шов нужен был идеальный, а на стеклорезе при сломе по разному бывает.
Отделочник54
У нас шов был 1 мм, высота листа 2,7, разделывали на родном поддоне. Кромку обрабатывали бошевской наждачкой по камню.
кафельщик54
Сколько ждать, уже декада прошла, я дня три подождал попробовал стекломоем и губкой протереть - никакой реакции.
Puzynin
Сколько ждать, уже декада прошла,
Обычно вода под плиткой впитыватся ("сохнет") в стену, а у вас гидроизоляция не даёт. Чтобы обрести покой :хехе:, очистите пару швов от затирки и просушите феном. Можно даже снять одну плитку и высушить в печке. И сразу будет видно, уйдут разводы или нет. И не забудьте рассказать про результат.
Puzynin
Может Litonet попробовать? Он в Форме сейчас по 350 р продается
Konst5
Версия хорошая, но влага из клея высохла за 16 часов, основная влага от затирки за 24 часа, после этого остался кант на пятнах, который не сохнет несколько дней. Думаю ничего не изменится.
Plitochnik
Пятна вроде изнутри просвечивают. Плитка с фактурой, глянцевая глазурь и по ней шишечки. Там где глазурь есть серость, а на шишечках нет хотя они неровные.
Litonet же для очистки поверхности, попробовать можно конечно.
Puzynin
А структура плитки рыхлая или глина плотная? Если рыхлая, то скорее всего она впитала в себя воду, причем возможно не чистую воду а с растворенными в ней веществами, вот и остается след даже после высыхания.... Очень бросается в глаза?
Фрезер
С обратной стороны обычная вроде, глина как глина пор каких-то глазом не видно. Сегодня еще раз посмотрю. Я пока к такому же мнению прихожу.
Вопрос откуда вещества неужели из затирки? Просто при наклеивании плитка промокала еще сильнее , а после высыхания клея все ок.
Puzynin
Вы плитку когда резали легко резалась? Не крошилась? Тяжелая плитка или легкая? Если крошилась и легкая, то значит не плотная и впитывает хорошо. Плюс глазурь может не качественная. Вещества в принципе в воде присутствуют.... Думаю тут дело не в клее или затирке, а в самой плитке....
Фрезер
Мне кажется плитка нетяжелая, по сколу сложно сказать у меня мало опыта, но вроде примерно как и до этого.
Я тоже грешу на плитку, но чтобы окрасилось от водопроводной воды - не верится, да и вода из того же крана.
Puzynin
Вы уверены, что налет не сверху, а именно изнутри? Раз плитка глянцевая, попробуйте рукой провести по местам, где пятна есть и где их нет. Если скольжение руки уменьшается на местах с пятнами, то это сверху.