Укладка кафеля, керамогранита. Мастера. Вопросы. Расценки. (часть 2)
290071
1000
Александр.....
Приглашайте Отделочника 54 и он расскажет как вам надо сделать,и что куда поставить)) И самое главное по самой дорогой цене,потому что он делает как себе
Вы понятия не подменяйте, я своим заказчикам ни чего в категоричной форме не навязываю... Советую с высоты нажитого в профессии опыта, это бывает. Чтоб не лепить потом людям по два светильник и часто люди прислушиваются, а бывает и нет, это выбор каждого. С кем я работаю у меня как правило и в последствии отличные отношения. А то что ваши дизайнерские изыски обсудил и некоторые осудил, так вы мне не заказчик, а просто юзер с форума выложивший на борд свои фото, соответственно и обсуждения этих фото должен ожидать, хоть и критичные если есть за что.
Plitochnik
Приглашайте Отделочника 54 и он расскажет как вам надо сделать,и что куда поставить)) И самое главное по самой дорогой цене,потому что он делает как себе
Основное, а ведь сейчас кризис и можно отделочника не с такими заоблачными ценами заказать.
За Александра прям обидно, слов нет. А по факту одни придирки профессионала.
А ведь в сравнении это тоже самое если я придерусь, что вы на рояле не так играете и на клавиши не так жмете.
Отделочник54
.. а просто юзер с форума выложивший на борТ свои фото, соответственно и обсуждения этих фото должен ожидать, хоть и критичные если есть за что.
То есть, здесь суждено общаться только профессиональным отделочникам и кафельщикам. И если я тоже выкладку здесь сделаю работ по моей квартире, то заранее надо готовиться что их за..рут, невзирая на их + и -

вывод: простой народ ничего здесь не будет выкладывать, общайтесь профессионалы-господа меж собой.
ИРУСЯ
И если я тоже выкладку здесь сделаю работ по моей квартире, то заранее надо готовиться что их за..рут, невзирая на их + и -
Если перейдете на предыдущую страницу, то легко там увидите как не профессионал, а собственник под ником - merkus выложил фото своих санузлов. Был момент на который Толмач обратил критичное внимание, но это мелочи, в целом комментарии только положительные, потому что работа продуманная и красивая. Так что зря вы такие скоропалительные выводы делаете. Нужно понимать, что вы выкладываете фото на суд общественности в том числе и профессионалов. И нужно быть готовыми не только к восхищенным возгласам, но и к критике.
Мне не понравились отдельные решения Александра о чем я и написал, это моё право как участника форума. Он привел доводы в защиту своих решений, я свои доводы, в общем славно побеседовали. В чем проблема? Каждый участник форума вправе делать свои выводы из этого и других диалогов, равно как участвовать в них или нет.
Так-же как каждый заказчик выбирает, по дороже, или подешевле себе отделочника приглашать. Я ведь со своими ценами ни кому не навязываюсь. Чаще люди, как вы в том числе пишут мне в поисках мастера, кому-то это кажется дороговатым как вам, кого-то устраивает. Тут выбор каждого. Я без работы не страдаю и не написываю вам в личку: "Чтобы выяснить устроили ли вас мои цены и если не устроили то почему? У меня ведь столько конкурентных преимуществ..." Мне и так всё понятно). Так что не нужно тут делать из меня алчного монстра, я кушаю свой хлеб не зря, чему то научился в этой профессии и знаю себе цену. А если мои услуги кому-то не по карману, то это не мои проблемы.
Как то так.
Александр.....
Александр..... , а мне понравилось всё у Вас . Я помню как вы, давно ещё, показывали ваш первый санузел, такая весёлая шахматная раскладка плитки, мне очень нравилась. А в этом санузле мне импонирует то, что вы старались избавиться от углов, а это соотносится с моей философией. Нравится сдержанная бежевая гамма, без этих цыганских мотивов, когда хочется всё и сразу; Нравится как вписалось деревянная решётка в светлый беж плитки, Жутко нравятся фотки коридора, в таких светлых пастельных тонах. Не знаю как это вживую, но на фото выглядит как высший класс. Полочка из пластика тоже неплохое решение, вживую это выглядит очень достойно, я видел такое. Что характерно, до тех пор, пока не увидел, тоже относился скептически, а когда увидел, то удивился, как это оказалось хорошо. Моя оценка - пять баллов. :улыб:
п.с. А два смесителя всё же лучше, хотя бы потому, что дают свободу поставить умывальник в любое место (хоть в прихожую) :хехе:, а не только рядом с ванной.
п.п.с. Высота розетки - соответствует требованиям СНИП, не ближе метра от крана, так что всё норм. И в самый раз для тех, кто привык к высоте выключателей в хрущевках.
Отделочник54
Что ТС должен обслужить сняв полочку со стороны противоположной сливу и смесителю, через пространство +-10см? Для чего может понадобится снимать эту полочку?
Я не знаю, что может у него там быть.
Как пример потом выложу фото со своей новой квартиры (пока не разгромил) с оттделкой 40-летней давности: там холодная вода заводится трубой на высоте 1,5м с одной стороны ванны, а горячая - с противоположной, от стояка(ов) с полотенцесушителем.
Предполагаю, что предусматривалась инвариантная планировка с раздельным санузлом - отсюда и загоны с холодным стояком.

Я честно не понимаю людей которые:
Принципиально ничего не замуровываю
И бонусом оставляют открытыми стояки, я так понимаю на случай КАКБЫЧЕГОНЕВЫШЛО.
Именно "на всякий случай", а уж как и чем прикрывать - дело вкуса и трудозатрат.

стоимость метра трубы и двух водорозеток, с шурушками для слива и работа по их устройству, тем паче без штробления точно не будут дороже смесителя. Так что:
цена смесителя там не основное!
Не верно.
Но если там не дополнительные трубы, а реально сваренные, которые придётся удалять или варить (уже не тривиально).
Если есть острая необходимость - тогда, конечно!
Отделочник54
А ещё часто напольная плитка в санузлах пускается в диагональ и это при прочих равных смотрится симпотичнее нежели линейная облицовка. Соответственно и размеры плитки делаются без привязки к этому.
Тем паче, вы озвучили стандартные, ещё совдеповские размеры настенной и напольной плитки.
Я же для себя примеряю. И если настенную я ещё клеил (именно приклеивал, а не "ложил", как профи), то с напольной дел не имел, поэтому "диагональ" - несколько труднозатрадно для меня будет и с непредсказуемым результатом:улыб:

Не-е-е... я помню совдеповские размеры - это 15х15 см, а 20 и 30 - уже позже пошли.
Значит - буду совмещать/центровать швы на наиболее видимых участках, либо чем-то маскировать стык в углу.
ViOlikaNSK
На вкус и цвет товарищей нет - кому-то главное эстетика, а кому-то удобство пользования, а красота вторична.
Вот поэтому и приходится искать компромиссное решение с женой:
я за технологичность-эргономику-экономичность отвечаю, а она пытается сделать, чтоб это ещё и красиво было. :live:
PP01
Я не знаю, что может у него там быть.
Как пример...
Не довод, по фото вполне очевидно где в санузле стояки и как идет разводка и даже без сегодняшних фото было видно что экран не заложен плиткой, а соответственно доступ туда открыт. Так что снимать её нет ни какой необходимости что собственно и подтвердил ТС.
Именно "на всякий случай", а уж как и чем прикрывать - дело вкуса и трудозатрат.
Чтобы не боятся всяких случаев, нужно выполнять работу квалифицированными мастерами и качественными материалами, всё остальное от лукавого.
Кстати нужно сказать, как вписались эти жалюзи в интерьер мне понравилось, но таки плитка там бы смотрелась уместнее, да и долговечнее.
Но если там не дополнительные трубы, а реально сваренные, которые придётся удалять или варить (уже не тривиально).
По отдельным фото и комментариям было очевидно что там не сталь а ПВХ, или металлопластик. Так что это демагогия.
Да и в принципе полно... Достаточно уже разобрали эту тему, всем давно уже всё ясно.
PP01
именно приклеивал, а не "ложил", как профи
Профи кладут).
Но речь собственно не об этом, центровать и стыковать швы напольной плитки, со швами настенной плитки не нужно. Просто не обращайте на это внимание. Следите за тем чтобы у вас порядовка на стенах грамотно встала, с минимальным количеством подрезок. А после подумайте где у вас самый открытый угол в санузле и начните от туда укладку целой напольной плитки не обращая внимания на настенные швы.
Кстати перед укладкой проверьте наличие прямых углов, чтобы избежать клиновидных подрезок в напольной плитке. Как раз случае с отсутствием правильной геометрии хорошо скрываются диагональной укладкой.
Не-е-е... я помню совдеповские размеры - это 15х15 см, а 20 и 30 - уже позже пошли.
Соглашусь 150х150 классика, назовем 20х30 постперестроечным размером).
Отделочник54
зачем столько много букв..
просьба, в след раз хоть Вам, хоть Толмач, учитывать, что с вами-Профессионалами делятся люди далекие от Вашей профессии и имеющие свою, от которой далеки Вы..

при этом как-то повежливее закидывать тапками, а лучше человека похвалить, либо написать плюсы, которых не может не быть, а внизу подписать, опять же, ДРУЖЕЛЮБНО пару минусиков.
Konst5
Высота розетки - соответствует требованиям СНИП, не ближе метра от крана, так что всё норм. И в самый раз для тех, кто привык к высоте выключателей в хрущевках.
Константин, я вас периодически конспектирую. Спасибо.
Отделочник54
А после подумайте где у вас самый открытый угол в санузле и начните от туда укладку целой напольной плитки не обращая внимания на настенные швы.
Санузел не царских размеров, поэтому предполагается, что все углы будут заняты: 1, 2 - ванна (150х70 - развёрнута поперёк), 3 - стиралка, 4 - корзина для белья.
И чтоб всё встало придётся ещё стенку на 20 см отодвигать. :хммм:

Вот обещанный шедевр на фото.
Придётся раскопками заниматься и заделывать в стену под кафель. Судя по вентиляции (рука почти по локоть влезает вглубь, пока вертикальную шахту нащупаешь) - есть куда заделывать.

На рисунке буквой Х отмечено примерное расположение этой трубы в стене:улыб:
PP01
Зато кафель выложен достаточно хорошо. :хехе: При том, что встык без швов. Или этот кафель на оборонном предприятии делали, и плитки все в допуске по микронам?
Александр.....
Зато кафель выложен достаточно хорошо.
Он уже старый - поверхность в микротрещинках, плюс верхние ряды отламываются руками вместе с раствором.

Какой кафель на практике получше в укладке и эксплуатации из экономичных: ВКЗ или Шахтинский?
(у них есть похожие расцветки).
PP01
У шахтинки геометрии нет ни в одной плоскости
PP01
ВКЗ Алтай 5 лет назад вроде норм по обоим критериям, мелковата правда.
kmic
У шахтинки геометрии нет ни в одной плоскости
Не соглашусь с этим
Как-то года 3 - 4 назад выкладывал шахтинскую плитку причём по распродаже в домоцентре купленную где-то за 250 р.кв.м. (не помню стоимость точнее). Так я нарадоваться не мог, плитка ровненькая, разбег в доли мм, причём до 0,5 мм.
Следом выкладывал керама марацци. Так это вообще тихий ужас, до мм плитка не бьёт в размер, хотя как написано у них на коробке это все в пределах нормы (насколько я помню), но выкладывать её сложнее намного.
kmic
Вот фото.
Чтобы исключить вопросы скажу: короб был по пожеланиям заказчика, красная плитка вообще др. производителя