На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Укладка кафеля, керамогранита. Мастера. Вопросы. Расценки. (часть 2)
300352
1000
Отделочник54
veteran
Мы не знаем кто и как эти маяки поставил и как по ним штукатурили, соответственно возможны варианты). Я не раз наблюдал штукатурку по маякам, которую нужно было выравнивать штукотуркой по маякам)))
bestmaster
experienced
у разных бригад - разные уровни, у одних с рынка (который в любом положении показывает вертикаль и горизонталь), а у других нормальный. 

maxalx
junior
Доброго всем. Подскажите стоимость укладки плитки 250*500 36м2 по стенам + бордюр. пол 7м2. И по времени сколько займёт?
Подготовка вся сделана.
Подготовка вся сделана.
800р м2, запил кафеля под 45 и вырез отверстий отдельно.по времени нужно смотреть объект и условия работы.
ViOlikaNSK
member
Собс-но, вопрос вот в чем - делать двойной слой ГК перед инсталляцией для навесного унитаза или 1 хватит? Не кидайте помидорами, если тема уже обсуждалась, не нашла
Мой отделочник говорит хватит одного слоя, просто он укрепляет слой ГК несколькими рядами направляющих к стене. Другие говорят надо 2. Отделочник то готов и 2 положить, любой каприз за мои деньги, но оправдано ли это? Хотелось бы аргументы услышать.
Спс.

Мой отделочник говорит хватит одного слоя, просто он укрепляет слой ГК несколькими рядами направляющих к стене. Другие говорят надо 2. Отделочник то готов и 2 положить, любой каприз за мои деньги, но оправдано ли это? Хотелось бы аргументы услышать.
Спс.
Adarf
member
КАШУ МАСЛОМ НЕ ИСПОРТИШЬ,А ХВАТИТ И ОДНОГО,У ИНСТАЛЛЯЦИИ СВОЁ КРЕПЛЕНИЯ И ГК РОЛИ БОЛЬШОЙ НЕ ИГРАЕТ,ДВА ТАМ БУДЕТ ЛИБО ОДИН.
doka
makitaнтка
Производители инсталляций настаивают на двойном слое ГКЛ. Причем это даже не обсуждается. Однослойные конструкции у буржуинов предусмотрены только на потолке.
От себя скажу - каркас каркасом, но ГКЛ тоже задает жесткость и прочность на изгиб/излом. Ваш унитаз в процессе, пардон, эксплуатации будет упираться нижней точкой точно в то место, где невозможно поставить металлический каркас (ну, разве что ваш отделочник еще и сварщик), а будет только кафель, наклеенный на ГКЛ. Попробуйте сами сломать две полоски ГКЛ и одну. Разницу почувствуете.
От себя скажу - каркас каркасом, но ГКЛ тоже задает жесткость и прочность на изгиб/излом. Ваш унитаз в процессе, пардон, эксплуатации будет упираться нижней точкой точно в то место, где невозможно поставить металлический каркас (ну, разве что ваш отделочник еще и сварщик), а будет только кафель, наклеенный на ГКЛ. Попробуйте сами сломать две полоски ГКЛ и одну. Разницу почувствуете.
Сейчас читают
Замена авто Mazda Demio DW3W
11567
29
Обмен мест в детских садах
824894
475
Милые котята с Мясокомбината ищут дом!
1912
17
Прошу не забывать, что чаша инсталляции будет давить на плитку, которая распределил точечную нагрузку по всей своей площади. Далее сопромат.... У самого 1 слой гк 8,5 мм.
Напомню, что плитка, на которую будет опираться многоуважаемая чаша, далеко не всегда целая, а с вырезами под канализацию, слив и подвесы. А бывает и несколько мелких плиток, так же, подрезанных. Что за это скажет сопромат?
И вообще, не стоит игнорировать рекомендации производителей материалов и оборудования, ибо все косяки и, в дальнейшем, переделки, начинаются именно с самодеятельности и "экономии".
И вообще, не стоит игнорировать рекомендации производителей материалов и оборудования, ибо все косяки и, в дальнейшем, переделки, начинаются именно с самодеятельности и "экономии".
Plitochnik
activist
Резаная плитка от двух слоев ГКЛ крепче не станет,главное хорошее заполнение клеем.
Plitochnik
activist
В санузлах всегда использую ГВЛ или ГКЛ влагостойкий толщиной 12,5 мм,для инсталяции достаточно одного слоя. Если лист 9,5 мм,то лучше в 2 слоя сделать
Отделочник54
veteran
ГКЛу на инсталляции вообще не место, только ГВЛ и только 2 слоя. О 2 слоях практически в каждой инструкции написано, в Геберитовских (если не ошибаюсь) инструкциях раньше вообще рекомендовали первый слой фанерой делать.
Фрезер
activist
Однако если посмотреть ролики Геберитовские, то там почему-то показывается зашивка в один слой. Но я считаю что 2 лишними не будут. Но гораздо важнее не то, 2 слоя или 1, а то, чтоб каркас ГКЛ был заподлицо с рамой инсталляции и лист ГКЛ плотно к этой раме прижался. И прикрутить после этого лист прямо к инсталляции тоже лишним не будет. В раме же горизонтальные ребра примут на себя унитаз, а вот если останется между рамой и листом ГКЛ пространство, то и 2 слоя могут не спасти.....
bestmaster
experienced
Отделочник то готов и 2 положить, любой каприз за мои деньги, но оправдано ли это?Отделочник из разряда "считаю каждый вкрученный саморез"

А вот если между инсталляцией и ГКЛ есть пространство... то жесткий каркас из профиля Кнауф и два слоя ГКЛВ в 12,5 мм, а еще лучше - кирпич на ребро.
ViOlikaNSK
member
Спасибо всем за дискуссию! Мнения и тут разделились

Konst5
guru
Мнения и тут разделилисьЕсли разные инструкции почитать, то вы удивитесь, насколько в них "мнения разделяются")))
- у вас какая инсталляция, конкретно? Инструкция есть? Почему Вы решили, что нужно гипсокартоном зашивать, - а может быть, по инструкции, нужна фанера, или, допустим, доска необрезная ?

вот есть картинка http://vannalife.ru/wp-content/uploads/2015/06/installyaciya_unitaz_5.jpg, судя по ней, толщина облицовки от 16 мм до 100 мм. Состав этой самой облицовки не указан. а вдруг, это, как Саня предлагал, - толщина воздуха?

Добрый день, господа отделочники!
Вопрос по штукатурке в ванной - имеет ли место быть гипсовая?
Вопрос давно обсуждается аж с 2008, читала в нескольких форумах и тоже мнения расходятся.
Но прогресс не стоит на месте, что можно сейчас из гипсового положить на стены в ванной под кафель?
Мастер убеждает, что геркулес ротгер в качестве выравнивателя гидроизоляция+клей+кафель - это навека
А меня сомнения гложат насчет гипса, вот пришла здесь спросить совета и развеять сомнения.
Работы уже начаты ротгером, может пока не поздно остановить и заменить?
От застройщика лежит цементная штукатурка, и в принципе красиво лежит, ровненько
но углы не везде 90.
P/S/ Как бы не всегда получается доверять мастеру на 100%. Возникают вопросы - я их с мастером обсуждаю, если ответ меня не до конца убедил, то ищу еще другие мнения
Как бы вот такие мы заказчики, противные
суем нос куда не надо....
Вопрос по штукатурке в ванной - имеет ли место быть гипсовая?
Вопрос давно обсуждается аж с 2008, читала в нескольких форумах и тоже мнения расходятся.
Но прогресс не стоит на месте, что можно сейчас из гипсового положить на стены в ванной под кафель?
Мастер убеждает, что геркулес ротгер в качестве выравнивателя гидроизоляция+клей+кафель - это навека

А меня сомнения гложат насчет гипса, вот пришла здесь спросить совета и развеять сомнения.
Работы уже начаты ротгером, может пока не поздно остановить и заменить?
От застройщика лежит цементная штукатурка, и в принципе красиво лежит, ровненько

P/S/ Как бы не всегда получается доверять мастеру на 100%. Возникают вопросы - я их с мастером обсуждаю, если ответ меня не до конца убедил, то ищу еще другие мнения

Как бы вот такие мы заказчики, противные

ViolaNSK
Ответ мой будет в том же духе: читайте инструкцию на мешке, и будет вам щастье.
Вот если ещё год назад как на мешке с Ротгером, так и на мешке с Ротбандом было написано "в том числе для ванных комнат", то теперь такоих слов не написано. Перестали почему-то то писать...
Вот если ваш плиточник найдет мешок гипсовой штукатурки, на котором сказано, что эта штукатурка разрешена для ванных комнат ( для влажных помещений), то пусть пользуется.
Я таких давно не находил, поэтому перешёл на цементные.
Ответ мой будет в том же духе: читайте инструкцию на мешке, и будет вам щастье.
Вот если ещё год назад как на мешке с Ротгером, так и на мешке с Ротбандом было написано "в том числе для ванных комнат", то теперь такоих слов не написано. Перестали почему-то то писать...
Вот если ваш плиточник найдет мешок гипсовой штукатурки, на котором сказано, что эта штукатурка разрешена для ванных комнат ( для влажных помещений), то пусть пользуется.
Я таких давно не находил, поэтому перешёл на цементные.
Dmitry_s
activist
Вопрос.
Хочу установить люки ревизии скрытые.
Подскажите, где посмотреть.
И какие, скажем так, недорого но хорошо:)
Хочу установить люки ревизии скрытые.
Подскажите, где посмотреть.
И какие, скажем так, недорого но хорошо:)
Plitochnik
activist
И почему же на инсталяцию не подходит ГКЛ? Соприкосновений с водой там нет.
bestmaster
experienced
Вопрос по штукатурке в ванной - имеет ли место быть гипсовая?Если быстрее и проще для мастера, то лучше гипсовая

Plitochnik
activist
По твоим рассказам ты совсем без сапог ходишь
.Дело в том,что не каждый заказчик готов платить за демонтаж,за новую штукатурку, а потом тебе ещё и за укладку нужно заплатить)) , вот и приходится искать порой золотую середину. Хотя сам без подготовки за работу браться не стану. И мне ещё интересно,как ты одним слоем заштукатуришь стену цементной штукатуркой,если слой будет 5-7 см,когда за раз накидывается не более 2 см?

мистерКэт
guru
6 год стоит плитка большая на ротгерной или ротбандовой штукатурке причем под ванной и за коробом без плитки и гидроизоляции...местами плитка на пятаках .....клей Суперполимер
ничего и не собирается отваливаться
ничего и не собирается отваливаться
ТОП 5
1
2
3
4