На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Укладка кафеля, керамогранита. Мастера. Вопросы. Расценки. (часть 2)
300439
1000
Сталкивался с шахтинской, геометрия нормальная была. Вообще давно заметил, что цена и геометрия вещи далеко не всегда связанные.
ННП
Пользовался правилом для проверки того, что плитка в плоскости, но сейчас правило пишет даже от небольших смещений и не стирается. Чем можно заменить недорогим?
Пользовался правилом для проверки того, что плитка в плоскости, но сейчас правило пишет даже от небольших смещений и не стирается. Чем можно заменить недорогим?
Отделочник54
veteran
Не пробовали просто наклеить малярный скотч на правило? Главное без заломов клеить.
Puzynin
activist
Спасибо большое, а то я уже начал думать покрасить.
Только обязательно малярный, обычный замучаетесь отскабливать потом, если понадобится.
Plitochnik
activist
Давненько не попадалась мне шахтинская плитка,но вот и мне повезло. На семи плитках вертикаль уходит на 4 мм. Хотя плоскость,стоит отметить,идеальная.
LandS
member
По мне так это встречается не только у шахтинской плитки
Мне как-то попадалась, не помню производителя, так у неё размер не бил мм на 2 и сама она была в форме трапеции, причём где-то четверть от общего объема
Мне как-то попадалась, не помню производителя, так у неё размер не бил мм на 2 и сама она была в форме трапеции, причём где-то четверть от общего объема
Сейчас читают
Куда поехать пожить?
285434
244
а русскому народу нужна эта олимпиада ?
220436
1000
Население для JEBO R338 38 л
24181
53
Griboedov_26
veteran
давно заметил, что цена и геометрия вещи далеко не всегда связанные.Это точно. Осенью в Европе был по делам, заказал маме плитку испанскую на санузлы, по 370 евро за метр квадратный — оказалась она по допускам не лучше Керама Марацци: отклонения от номинального размера до 1,2 мм.
kmic
activist
Это для нас она Европа.... А они в ней живут. И все у них европейское или китайское. Как и у нас русское. Только они своё ценят, а мы нет....
bestmaster
experienced
На семи плитках вертикаль уходит на 4 мм.это как? одна шире, следующая поуже, потом еще уже и так до 4 мм? Может стоит уровень поменять?
Sovest
member
поддержу, что удивительно. года 4 назад. мастер, который клал мне кафель ванную, все уговаривал, мол у тебя ванная 3квадратных метра, купи итальянскую плитку будет и красиво и класть ее хорошо. когда после долгих и упорных поисков, никакая Италия мне не пришлась по душе и я подняла в квартиру 15 коробок плитки "Береза керамика" со звучным названием "Севилья Люстр" по 250р. кв м. Мастер пришел в ужас. Долго смотрел, крутил, потом все восклицал: ну надо же, она вся почти ровная, вот чудо. Правда после укладки, все ходил и говорил: ну получилось не хуже, но все таки импортная бы еще лучше была. но подороже, раз в 5 )
Осенью в Европе был по делам, заказал маме плитку испанскую на санузлы, по 370 евро за метр квадратныйОсенью евро был примерно по 70р. Итого 25т.р. за квадрат. Ошибок нет?
Griboedov_26
veteran
Отличная плитка! Мне очень нравится сочетание одноцветного мата/глянца 

Griboedov_26
veteran
Маму люблю очень 
А доход у меня в евро, за курсом не особо слежу.

А доход у меня в евро, за курсом не особо слежу.
Толмач
guru
Я свою маму тоже очень люблю, однако моей зарплаты хватило лишь на медный водопровод и кафель Керама-Мараци.
Да, я явно не тем занимаюсь (((
"Пора переквалифицироваться в управдомы" (с)
Роман, или может быть возьмёшь меня к себе в помошники, я могу за тобой чемоданы по европам таскать?
Да, я явно не тем занимаюсь (((
"Пора переквалифицироваться в управдомы" (с)
Роман, или может быть возьмёшь меня к себе в помошники, я могу за тобой чемоданы по европам таскать?
Plitochnik
activist
Уровень у меня,слава богу,не один имеется. Такая геометрия у кафеля, стараюсь горизонт выдерживать,а с вертикалью мучится приходится
Фрезер
activist
Калибровать бесполезно? Вся одинаково кривая?
Многие пишут, что Керама марацци не очень хорошая, но я скажу пару слов за. Да, в ней есть косяки, но они как правило уже известны и стабильны, нет от нее сюрпризов. И такого, что там кривизна 4мм может быть как в этой я не представляю.
Многие пишут, что Керама марацци не очень хорошая, но я скажу пару слов за. Да, в ней есть косяки, но они как правило уже известны и стабильны, нет от нее сюрпризов. И такого, что там кривизна 4мм может быть как в этой я не представляю.
Plitochnik
activist
Если калибровать,то это надо каждую плитку с угольником сидеть и проверять. Керама Марацци сносная плитка,если не заигрываться с бордюрами,декорами и карандашами.
Plitochnik
activist
Плитка стоит 196 рублей за коробку)) я думаю,от такой плитки можно,что угодно ожидать 

ТОП 5
1
2
3
4