Укладка кафеля, керамогранита. Мастера. Вопросы. Расценки. (часть 2)
300439
1000
PP01
Сталкивался с шахтинской, геометрия нормальная была. Вообще давно заметил, что цена и геометрия вещи далеко не всегда связанные.
Фрезер
ННП

Пользовался правилом для проверки того, что плитка в плоскости, но сейчас правило пишет даже от небольших смещений и не стирается. Чем можно заменить недорогим?
Puzynin
Не пробовали просто наклеить малярный скотч на правило? Главное без заломов клеить.
Отделочник54
Спасибо большое, а то я уже начал думать покрасить.
Puzynin
Только обязательно малярный, обычный замучаетесь отскабливать потом, если понадобится.
LandS
Давненько не попадалась мне шахтинская плитка,но вот и мне повезло. На семи плитках вертикаль уходит на 4 мм. Хотя плоскость,стоит отметить,идеальная.
Plitochnik
По мне так это встречается не только у шахтинской плитки
Мне как-то попадалась, не помню производителя, так у неё размер не бил мм на 2 и сама она была в форме трапеции, причём где-то четверть от общего объема
Фрезер
давно заметил, что цена и геометрия вещи далеко не всегда связанные.
Это точно. Осенью в Европе был по делам, заказал маме плитку испанскую на санузлы, по 370 евро за метр квадратный — оказалась она по допускам не лучше Керама Марацци: отклонения от номинального размера до 1,2 мм.
Griboedov_26
Это для нас она Европа.... А они в ней живут. И все у них европейское или китайское. Как и у нас русское. Только они своё ценят, а мы нет....
Plitochnik
На семи плитках вертикаль уходит на 4 мм.
это как? одна шире, следующая поуже, потом еще уже и так до 4 мм? Может стоит уровень поменять?
Griboedov_26
поддержу, что удивительно. года 4 назад. мастер, который клал мне кафель ванную, все уговаривал, мол у тебя ванная 3квадратных метра, купи итальянскую плитку будет и красиво и класть ее хорошо. когда после долгих и упорных поисков, никакая Италия мне не пришлась по душе и я подняла в квартиру 15 коробок плитки "Береза керамика" со звучным названием "Севилья Люстр" по 250р. кв м. Мастер пришел в ужас. Долго смотрел, крутил, потом все восклицал: ну надо же, она вся почти ровная, вот чудо. Правда после укладки, все ходил и говорил: ну получилось не хуже, но все таки импортная бы еще лучше была. но подороже, раз в 5 )
Осенью в Европе был по делам, заказал маме плитку испанскую на санузлы, по 370 евро за метр квадратный
Осенью евро был примерно по 70р. Итого 25т.р. за квадрат. Ошибок нет?
Sovest
Отличная плитка! Мне очень нравится сочетание одноцветного мата/глянца :хехе:
Александр.....
Маму люблю очень :хехе:
А доход у меня в евро, за курсом не особо слежу.
Griboedov_26
Я свою маму тоже очень люблю, однако моей зарплаты хватило лишь на медный водопровод и кафель Керама-Мараци.
Да, я явно не тем занимаюсь (((
"Пора переквалифицироваться в управдомы" (с)
Роман, или может быть возьмёшь меня к себе в помошники, я могу за тобой чемоданы по европам таскать?
bestmaster
Уровень у меня,слава богу,не один имеется. Такая геометрия у кафеля, стараюсь горизонт выдерживать,а с вертикалью мучится приходится
Plitochnik
Калибровать бесполезно? Вся одинаково кривая?
Многие пишут, что Керама марацци не очень хорошая, но я скажу пару слов за. Да, в ней есть косяки, но они как правило уже известны и стабильны, нет от нее сюрпризов. И такого, что там кривизна 4мм может быть как в этой я не представляю.
Фрезер
С шахтинской мне тоже везло, правда, давно это было)))
Фрезер
Если калибровать,то это надо каждую плитку с угольником сидеть и проверять. Керама Марацци сносная плитка,если не заигрываться с бордюрами,декорами и карандашами.
Фрезер
Плитка стоит 196 рублей за коробку)) я думаю,от такой плитки можно,что угодно ожидать :biggrin: