На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Укладка кафеля, керамогранита. Мастера. Вопросы. Расценки. (часть 2)
298112
1000
у такой лестницы, чтобы ступени плиткой выложить, можно разориться. слишком много подготовки... а результатом будет "колхоз".
- Вот стеночку сибитную облицевать если - другое дело. Можно не всю стену, а какую-то часть, и, например, наискосок, сообразно наклону лестницы...
- Вот стеночку сибитную облицевать если - другое дело. Можно не всю стену, а какую-то часть, и, например, наискосок, сообразно наклону лестницы...
Soldat104
activist
Добрый день. Как уложить кафель на экструдированный пенополистирол?
Можно и нужно ли его чемто покрыть(штукатурить) и потом наклеить кафель?
Или гвл вариант чем закрепить гвл и будет ли он держаться, а потом уже сверху кафель?
Или гвл вариант чем закрепить гвл и будет ли он держаться, а потом уже сверху кафель?
можно попробовать бетон контактом пройтись, а потом клеить плитку. Что под пенополистиролом? можно гвл на саморезы или дюбель гвозди,потом бетон контактом и будет держаться
Добрый день. Как уложить кафель на экструдированный пенополистирол?Если это стена в сухом помещении, то можно приклеить хорошим сильным и эластичным плиточным клеем. Например, Церезит СМ-17.
Если это сырое помещение, или на улице, то потребуются дополнительные меры для исключения проникновения воды ( как минимум штукатурить тонким выравнивающим слоем)
Если это на полу, и предполагается по кафелю ходить, то понадобится стяжка.
Самый минимум - это два слоя ГВЛ вразбежку(т.н. "сборная стяжка").

Это лоджия, утепление изнутри 2 слоя экструдера 40мм и 30мм в разбежку.
Пол хочу экструдер 2 слоя, потом гвл 2 слоя со смещением (размер лоджии 3100*1100мм) сверху кафель (или лучше стяжку ?)
Вот со стенами не понятно если крепить гвл на экструдер как? на саморезы, не вылетит?
А если штукатурть то чем? Грунтовка, сетка (какая), штукатурный раствор (какой)?
Экструдер нужно на "грибки" крепить или клея достаточно?
Пол хочу экструдер 2 слоя, потом гвл 2 слоя со смещением (размер лоджии 3100*1100мм) сверху кафель (или лучше стяжку ?)
Вот со стенами не понятно если крепить гвл на экструдер как? на саморезы, не вылетит?
А если штукатурть то чем? Грунтовка, сетка (какая), штукатурный раствор (какой)?
Экструдер нужно на "грибки" крепить или клея достаточно?
Отделочник54
veteran
Крепить ЭППС на пол клея достаточно, по стенам и потолку нужно грибы добавить. Перед укладкой плитки нужно по полу стяжку, по стенам сначала сетку на клей, потом штукатурка и плитка. ГВЛ на ЭППС не лучший вариант.
Soldat104
activist
Уточните пожалуйста (можно в личку дабы не было рекламы) какую сетку, клей, штукатурку лучше использовать.
Сейчас читают
Нормальный масленичный дозор )))
184446
1000
Нумизматика или коллекционирование монет
356542
1000
Общий фонд (заявки, решения, отчеты) (часть 2)
1205327
954
Отделочник54
veteran
Я сейчас в соседней теме, про утепление балкона подробно всё расписал со ссылками на материалы.
Только что про штукатурку не писал, для лоджии без вариантов цементно песчанную.
Только что про штукатурку не писал, для лоджии без вариантов цементно песчанную.
Barkovsky
junior
Добрый день!
Необходимо выложить кафель: ванна, туалет, фартук на кухне, без наворотов.
Ленинский район.
Предложения, цены в ЛС
Необходимо выложить кафель: ванна, туалет, фартук на кухне, без наворотов.
Ленинский район.
Предложения, цены в ЛС
Здравствуйте, квартира жилая, нежилая, новостройка?
Здравствуйте. Не могу сориентироваться как добавлять свое сообщение.
по теме - необходим МАСТЕР для ремонта санузла.
1. Монтаж короба для труб
2. обшивка инсталяции
3. укладка кафеля стены, керамогранит пол
4. установка керамического душевого поддона
5. сопутствующие работы (гидроизоляция, возможно выравнивание)
Объект новостройка Октябрьский район. сроки октябрь
по теме - необходим МАСТЕР для ремонта санузла.
1. Монтаж короба для труб
2. обшивка инсталяции
3. укладка кафеля стены, керамогранит пол
4. установка керамического душевого поддона
5. сопутствующие работы (гидроизоляция, возможно выравнивание)
Объект новостройка Октябрьский район. сроки октябрь
Людмила16
activist
Подскажите, пожалуйста, где купить жидкость для снятия затирки с плитки???
В Интернете про неё написано http://yegorka.com/chem-otteret-zatirku-s-plitki.html , а в магазинах не могу найти. Или может кто знает как оттереть и чем.
В Интернете про неё написано http://yegorka.com/chem-otteret-zatirku-s-plitki.html , а в магазинах не могу найти. Или может кто знает как оттереть и чем.
ремонт_с_душой
junior
Сегодня подобную жидкость видели в леруа мерлен в отдели кафеля.
кабельщик
member
добрый вечер форумчане хочу обратится к спецам по укладке кафеля ,куда правильней первым делом укладовать плитку на стены или напол ?и в чем разница
Спрашивайте в магазинах, торгующих кафелем. В линейке товаров Mellerud есть разнообразные чистящие средства, в т.ч. и для плитки. Я покупала в магазине "Мастер", правда, давненько.
SibProgrammer
activist
добрый вечер форумчане хочу обратится к спецам по укладке кафеля ,куда правильней первым делом укладовать плитку на стены или напол ?и в чем разницаНе знаю как правильно, но удобнее обычно стены, а потом пол. Иначе после укладки пола надо делать перерыв в работе, плюс пол будет испачкан к концу ремонта (но это, конечно, тоже решаемый момент).
SibProgrammer
activist
Добрый день. Как уложить кафель на экструдированный пенополистирол?У меня в котельной по цоколю внизу идет ЭППС см 40. ЭППС прибит к стенам грибками. Мы просто взяли сетку с ячейкой 50х50 и прикрутили ее к грибкам с помощью вязальной проволки. Получилось быстро и надежно. Еще видел как делают с помощью штукатурной сетки (ЦПВС кажется правильно называется). Но нам показалась она хлипковатой и решили делать кладочной.
Отделочник54
veteran
Чем удобнее то? Выложил пол в уровень и не заморачиваясь ставишь стены. Перерывов ни каких не нужно, за день сделал пол, на следующий день приклеил пленочку на малярный скотч, картоночку постелил чтоб не разбить в случае падения инструмента и в бой... А так сначала стены отбивай второй ряд профилем, а потом если в плитку не попал, то весь ряд подрезать. Глупости.
SibProgrammer
activist
Зависит конечно от помещения. В обычной ванной 3 из 4 стен либо ниша, либо сама ванна и соответственно все равно в итоге либо профиль накручивать, либо еще что-то за уровень брать, но не пол. А пола в такой ванной по квадратам очень мало по сравнению со стенами.
Сам ни разу не кафельщик, просто исходя из того, что мне делали как-то ни разу в итоге с пола начинать не получалось.
Сам ни разу не кафельщик, просто исходя из того, что мне делали как-то ни разу в итоге с пола начинать не получалось.
Отделочник54
veteran
За добрый десяток лет, самостоятельной работы и руководства, не припомню, чтобы начинали не с пола, и тут не важно какое помещение. Любой короб, или нишу, всегда можно подыграть под размер плитки. А когда нужно прирезать, тут уже встает вопрос качество режущего оборудования, именно из-за отсутствия оного, или мастерства, начинающие часто начинают ловить высоту чего-нибудь, чтобы не иметь подрезку на видном месте. И даже вот к примеру на первом фото случай, когда нужно было делать снизу нецелую плитку, чтобы по верхним коробам заводской шов на угол запила встал, по готовому полу в нужный размер нарезали подрезку и стартовали с неё. На втором фото угол, на котором запилены резаные края. А все остальные как видите, старт с пола целой и даже прирезка по ванной как на фото 4 не помеха.
Gerty74
activist
Здравствуйте. Интересует примерная (по максимуму) цена за укладку плитки на стены и пол с сопутствующими работами в ванной комнате размером 1,50 на 1,70. Сейчас стены обшиты пластиковыми панелями и в каком состоянии стены под ними, я не знаю. Также потребуется замена полотенцесушителя и подводки КНС.
Ваши варианты в ЛС.
Ваши варианты в ЛС.
Добрый день!Нужен оооочень аккуратный мастер с опытом,а так же обязательно фото, выполненных Вами работ(это касается плитки) ! Расценки,фото,материалы, с которыми Вы работаете отпраляйте в лс!
все работы только в с/у
Нужна укладка кафеля(стены,пол), новостройка( на высоцкого), черновые стены,стяжка пола с гидроизоляцией, установка ванны, унитаза, раковины, закрытие труб коробами! на 1 месте аккуратность и качество!!!!!!!Просмотр нами каждого этапа работы!!!Данные работы запланированы на конец ноября-начало декабря!
все работы только в с/у
Нужна укладка кафеля(стены,пол), новостройка( на высоцкого), черновые стены,стяжка пола с гидроизоляцией, установка ванны, унитаза, раковины, закрытие труб коробами! на 1 месте аккуратность и качество!!!!!!!Просмотр нами каждого этапа работы!!!Данные работы запланированы на конец ноября-начало декабря!
wiza
больше хорошего
Надо обновить расшивку в кафеле.
Часть на полу-выкрошилась, потеряла цвет.
Часть на стене-поменяла цвет, полопалась.
Как это сделать?
Может есть какая приспособа?
Может страшно простой метод?
Потом, понятно, её , расшивку , надо будет новую нанести...
--------------------------------------------------------
зашить, ушить, расшить...
Часть на полу-выкрошилась, потеряла цвет.
Часть на стене-поменяла цвет, полопалась.
Как это сделать?
Может есть какая приспособа?
Может страшно простой метод?
Потом, понятно, её , расшивку , надо будет новую нанести...
--------------------------------------------------------
зашить, ушить, расшить...
ТОП 5
2
3
4