На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Укладка кафеля, керамогранита. Мастера. Вопросы. Расценки. (часть 2)
300570
1000
Фрезер
activist
Декоры это почти у всех больная тема. Их никто не калибрует по размеру и тону, в итоге они почти всегда не совпадают с основной и тон фона иногда сильно отличается. А еще у некоторой Керама марацци есть такое, что глазурь не сильно завернута на краях, и в результате во время затирки швов остается виден тоненький кант керамики. Особенно это заметно при светлой плитке и затирке. У других производителей тоже бывает, что не сильно довернуто, но эффект почему-то меньше проявляется.
Фрезер
activist
Это такой кризис уже, что народ перешел на плитку по 196 за коробку что ли.... Там сорт 2 наверное
bestmaster
experienced
Там сорт 2 наверноетам уже без сорта

кафельщик54
member
Всем коллегам здравствовать! Может кто нибудь подскажет магазинчик ,где есть керамогранит 90х120? Уж больно надо,для себя...
spath
experienced
посмотрите в Фостайле, Толмачевская 19а к2...испанский керамогранит ...только размеры 200 на 1200.
кафельщик54
member
посмотрите в Фостайле, Толмачевская 19а к2...испанский керамогранит ...только размеры 200 на 1200.Этот размер не редкость ,в магазинах не редкость,мне надо сделать столешницу,а размер у неё,850х1150,хочу одним куском. Размер 800,900,1200х1200,даже 1200х2500 в природе существует,но пока не могу найти!Вот и спрашиваю, может кто видел,знает...
Сейчас читают
Адреналин !
168873
1000
Мартовский кошачий дозор))
151924
1000
ФОТОКОФЕЙНЯ (часть 4)
238177
1000
С шахтинской мне тоже везло, правда, давно это былоЧем там швы заделаны на фото, герметиком белым?
Из недорогоих жена приглядела вживую именно Unitile (шахтинскую) - из похожих на ваших фото, тогда как по монитору нацеливались на ВКЗ (пару цветов на контрасте), но вживую там везде брак картинки на бордюре.
Увидев, что я сделал с ванной, сказала "я тут плитку выбираю, а ты уже модный дизайн замастрячил"

На фото - "дизайн", после снятия скина.
Осталось убрать стенку в ванной и получится, как на фото

Фото выше - это провёл раскопки "куда уходит труба", всё просто - в стену
Стояк за (или В) кирпичной кладкой - несколько проблемней, чем за кафельно-картонным коробом...
Кафель отрывался вместе с раствором и штукатуркой под ним руками и монтажкой, в паре мест - перфоратором от кирпичей.
Теперь вопрос: кирпич обязательно предварительно штукатурить (гидроизолирующей смесью) или можно процесс совместить с укладкой кафеля?
Смесей много, но какая на практике проще-лучше-надёжней?
Есть геркулесовские Суперполимер, Аквастоп или что-то лучше применяют?

Стояк за (или В) кирпичной кладкой - несколько проблемней, чем за кафельно-картонным коробом...
Кафель отрывался вместе с раствором и штукатуркой под ним руками и монтажкой, в паре мест - перфоратором от кирпичей.
Теперь вопрос: кирпич обязательно предварительно штукатурить (гидроизолирующей смесью) или можно процесс совместить с укладкой кафеля?
Гидроизоляцией не штукатурят, sorry.
1. Штукатурите стены.
2. наносите гидроизоляцию на пол, с небольшим заходом на стены.
3. Укладываете кафель..
1. Штукатурите стены.
2. наносите гидроизоляцию на пол, с небольшим заходом на стены.
3. Укладываете кафель..
Александр.....
guru
Штукатурят, чтобы вывести геометрию помещения - создать плоскостность и вертикальность стен, а также углы 90 градусов. А уж потом по ровному плитку кладут на гребёнку.
Два разных процесса, совместить их в один - морока, и ни к чему хорошему (в плане качества) не приведёт.
Два разных процесса, совместить их в один - морока, и ни к чему хорошему (в плане качества) не приведёт.
Теперь вопрос: кирпич обязательно предварительно штукатурить (гидроизолирующей смесью) или можно процесс совместить с укладкой кафеля?Процессы совмещать нельзя, их нужно делать последовательно.
Для каждого процесса своя смесь.
некоторые процессы можно пропустить, некоторые добавить, но-
Штукатурить кирпич обязательно, и для этого есть штукатурные смеси, "аквастопы" для этого не годятся.
Смесей много, но какая на практике проще-лучше-надёжней?вы хотели сказать "оптимальней" ? Для меня это цементная штукатурка Ахtоn, она легко доступна, недорога, и, пожалуй, единственная, которую можно нанести толстым слоем за один раз.
Чем там швы заделаны на фото, герметиком белым?Обычная цементная затирка.
Вам нужно определить, какая толщина штукатурки будет. Для этого нужно проверить вертикаль а так же определиться с углами 90 град. Потом ставьте маяки, проверяете, что все плоскости и углы и штукатурите. Не забудьте только хорошо прогрунтовать, можно на 2 раза. По поводу выбора штукатурки - axton это скорее всего тот же геркулес. Вообще под леруашной маркой axton можно купить тот же стоящий на соседней полке более брендовый товар, но процентов на 20 дешевле. Например монтажная пена - это селена, которая титан делает, MS-полимер - это тот же Soudal. Там даже адрес и телефон производителя совпадает. Лично мне нравится штукатурка Glims Velur, но она подороже будет, зато в работе приятна и тонкий слой позволяет. В принципе в штукатурку можно добавить немного плиточного клея, штукатурка эластичнее в работе станет. Но совсем немного!!! И еще, цементной штукатурке нужно время для набора прочности, ускорять сушку нельзя категорически, лучше наоборот замедлять увлажнением. Можно даже вентиляцию в сан узле закрыть на первое время( хотя может и перебор уже
)

Plitochnik
activist
Для санузлов все таки больше подходит Glims Tweed. А лучше Ротбанд челябинский.
Гидроизоляцией не штукатурятКак бы помягче...
Если раствор, который используется в качестве штукатурки обладает гидроизоляционными свойствами, то кто мешает совместить-то?
Или сначала штукатурим, потом гидроизолируем, потом плитку приклеиваем...
Зпачем так-то?

Plitochnik
activist
А лучше все в одном ведре замешать,вместо воды грунтовки налить и на этот раствор плитку клеить!
Для каждого процесса своя смесь.Если стоимость растворов сравнима по цене, то что мы выиграем, применяя разные?
Адгезионность не хуже (даже лучше), пластичность - аналогично.
Плитка кафельная аналогично прилипнет, так почему тогда?
Для меня это цементная штукатурка Ахtоn, она легко доступна, недорога, и, пожалуй, единственная, которую можно нанести толстым слоем за один раз.Посмотрел, написано, что "влагостойкая", т.е. в принципе можно использовать.
"аквастопы" для этого не годятся.Почему?
Их нельзя нанести ровно толстым слоем?
Кстати - вот именно толстого слоя и хочется избежать, совместив процессы. иначе на второй этап прибавится почти сантиметр, хотя это мог-бы быть тот-же самый слой...
Обычная цементная затирка.Углядел.
А то за счёт тёмного верхнего края бордюра показался выпуклым.
мне нравится штукатурка Glims Velur, но она подороже будет, зато в работе приятна и тонкий слой позволяет.Цементная, с акрилом - уже намекает на влагостойкость, а вот чем она "облегчённая" не понял из описания.
ускорять сушку нельзя категорически, лучше наоборот замедлять увлажнением. Можно даже вентиляцию в сан узле закрыть на первое время (хотя может и перебор уже)Это логично и понятно.
Но время как раз требует.
ТОП 5
1
2
4