Укладка кафеля, керамогранита. Мастера. Вопросы. Расценки. (часть 2)
300532
1000
PP01
Там вместо песка перлит, поэтому облегченная
Plitochnik
А лучше все в одном ведре замешать,вместо воды грунтовки налить и на этот раствор плитку клеить!
Догадливый вы!
Именно так и грунтовал пенобетон наружной стены к которому ничего не липло - тем-же раствором, но разбавленным и наносил кисточкой.
А после высыхания уже густым выравнивал под обои.
20 лет прошло - ничего не отваливается и не отслаивается (не в пример бетонным панелькам), оторвать только со слоем стены можно. :live:
PP01
Последовательность такая: грунтуете стены,ставите маяки,штукатурите,ждете высыхания и без лишних заморочек укладываете плиточку. Время потеряете на маяках,но зато с укладкой проблем не будет,все под одну гребёночку
PP01
Только за счет своей облегченности она более рыхлая, чем обычная, легко шлифуется. Точно знаю, что некоторым не нравится такое свойство. Еще хорошая бергауф фасадная. Геркулес тоже нормальная. Профит не понравился вообще, там песок как будто речной.
Заметил, что одна из стен у вас крашена. Лучше краску удалить.
И такой вопрос - а почему труба одна?
Plitochnik
Делаю так же, только перед укаладкой плитки штукатурку тоже грунтую. Чтоб вода из клея быстро в штукатурку не уходила.
Фрезер
Заметил, что одна из стен у вас крашена. Лучше краску удалить.
И такой вопрос - а почему труба одна?
Про трубу - чуть выше писал, и фото её-же ещё с кафелем выкладывал (писал ещё раньше). Горячая - в другом углу.

Стена не крашеная - это шпатлёвка поверх гипсоцементной плиты (держится хорошо, т.к. без штукатурки),
сама поверхность плиты ровная, но слегка потрескалась за 40 лет (под плиткой не было видно).
Поверх штукатурки нанесено что-то вроде побелки, поздней сделаны засечки для прилипания раствора и уже потом был положен кафель (раствор достаточно прочный) - его ровненько содрал руками, т.к. раствор из-за перепадов влажности и температуры совсем перестал цепляться за эту побелку.
Её буду металлической щёткой в дрели отшкрябывать, потом пропиткой, чтоб раствор цеплялся за более дружественную поверхность.
Штукатурить её - только портить, ровней не сделаю.
Там есть выбоины из-за отсыревания (разрыхления и отваливания) - вот их придётся заровнять.
PP01
Стена может быть и ровная,но не факт,что она в уровне.
PP01
Эта, как говорите, шпаклевка очень напоминает масляную краску. За это говорит ровная линия, разграничивающая зеленоватый участок от белого. Что бы это ни было, это лучше удалить. Для успешной укладки плитки стены должны быть не просто ровными, но и вертикальными. Иначе по углам будет развал. Стены должны быть очень ровными, слой плиточного клея должен быть тонкий, никаких лепех.
В эстиме 600х1200есть если не ошибаюсь, а 1200х2500 это уже керлит (на фото), его размеры.
Plitochnik
Стена может быть и ровная,но не факт,что она в уровне.
Главное - с таким подходом в Пизанской башне кафель не класть :улыб:
И не штукатурить по маякам.
Автоинформатор
Всем доброго дня!
В целях более плотной установки дверей пришлось демонтировать часть керамогранитной отделки стен
При этом плитка отошла от стен достаточно чистой, а раствор на стенах остался целым

Остался вопрос - как правильно востановить?

Вариант 1.
Отбить остатки раствора со стен, пропитать, установить керамогранит на новый раствор

Вариант 2.
Приклеть керамогранит поверх старого раствора используя клей, например жидкие гвозди

Буду признателен за мнение о плюсах и минусах изложенных подходов или о возможном ином варианте решения проблемы ?
DmNSK
Не соглашусь с предыдущим оратором. То что кераморанит отошел чистым, говорит о том что при укладке клей был подобран не правильно и когда вы начнете удалять остатки клея, оставшийся керамогранит может начать отваливаться. По этому я бы таки использовал жидкие гвозди. Да плитка не встанет идеально, будет немного выпирать по плоскости от остальной, но это избавит вас от больших проблем.
Отделочник54
Спасибо за ответы!

Подскажите пожалуйста правильный клей и правильные жидкие гвозди
DmNSK
Читайте инструкцию, там должно быть написано что предназначен в т.ч. для керамогранита.
Отделочник54
Я так понимаю исходно тоже использовали клей в инструкции которого было написано что он подходящий? Или все равно какой клей - плитка будет отдираться первой?
DmNSK
Если бы использовали клей предназначенный для керамогранита, то не должно оно так... Хотя возможны варианты. Если бы на церезит СМ-117 клали, то так просто бы вы его с плитки не счистили, проверено.
Отделочник54
Не соглашусь с предыдущим оратором. То что кераморанит отошел чистым, говорит о том что при укладке клей был подобран не правильно и когда вы начнете удалять остатки клея, оставшийся керамогранит может начать отваливаться. По этому я бы таки использовал жидкие гвозди. Да плитка не встанет идеально, будет немного выпирать по плоскости от остальной, но это избавит вас от больших проблем.
[/ цитата]
А я не соглашусь с вами...да будет немного выступать если перед снятием плитку пронумеровать... а так довольно страшненько будет...не раз приходилось восстанавливать.