На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Укладка кафеля, керамогранита. Мастера. Вопросы. Расценки. (часть 2)
301040
1000
Отделочник54
veteran
То есть вы считете, что удаляя клеевой слой вероятность дальнейшего отслоения плиток не высока?
Plitochnik
activist
Возможно плитку не промазывали и клей не тот. Я раз после таких мастеров 9 квадратов керамогранита шпателем снял.
DmNSK
guru
Я снимал по другой причине
Вот только сейчас вопрос - дешёвый способ с жидким гвоздями или дорогой трудоемкий с зачисткой и клеем?
Ещё как оказалось его подрезать надо, вот думаю диск от болгарки которым режут кафель пойдёт?

Вот только сейчас вопрос - дешёвый способ с жидким гвоздями или дорогой трудоемкий с зачисткой и клеем?
Ещё как оказалось его подрезать надо, вот думаю диск от болгарки которым режут кафель пойдёт?
диск подойдет. и клей если аккуратно и без фанатизма можно снять. вместо жидких гвоздей можно попробовать на силикон, он дает более тонкий слой. Однако сперва примерьте как без клея ложится плинка на старое место.
spath
experienced
Конечно удалять надо очень аккуратно....отделяя нужный слой клея от остального (прорубая, пропиливая), но если конечно клей использован не тот то и остальной керамогранит со временем отойдет ( мне больше нравится клей для кафеля - Бергауф на мешке четко расписана область применения).
PP01
veteran
Продолжил свои раскопки в ванной.
Кафель был уложен поверх заводской метлахской плитки.
Кафель для стены, а не специальный для пола и положен был на обычный раствор, но с ним никаких катаклизмов не произошло за годы эксплуатации - не отошёл, не поцарапался, не потрескался
А вот соскаблился с раствором за 30 мин монтировкой.
В связи с чем вопрос: при укладке нового слоя плитки счищать краску с метлахской?
Или не стоит усложнять жизнь последующим поколениям?
Из практики видно, что на работоспособность слоя это не влияет, но если соскоблить, то раствор прочней будет держаться за неё, чем за краску. А оно надо?
Кафель был уложен поверх заводской метлахской плитки.
Кафель для стены, а не специальный для пола и положен был на обычный раствор, но с ним никаких катаклизмов не произошло за годы эксплуатации - не отошёл, не поцарапался, не потрескался

А вот соскаблился с раствором за 30 мин монтировкой.
В связи с чем вопрос: при укладке нового слоя плитки счищать краску с метлахской?
Или не стоит усложнять жизнь последующим поколениям?
Из практики видно, что на работоспособность слоя это не влияет, но если соскоблить, то раствор прочней будет держаться за неё, чем за краску. А оно надо?
при таком слое оно конечно лежать будет. только унитаз у вас явно утоплен в плитку, а не стоит на ней. да и все равно есть вероятность что напольная плитка забухтит и отскочет. краску можно не сдирать, а пройтись бетонконтактом дать высохнуть и под гребеночку. Либо снять метлахскую плитку и пройтись грубым ровнителем, а потом под гребеночку
Сейчас читают
Овражная 3-я очередь
152361
999
Вопросы к Лису (электрика-электроника-сигналки)
110436
1239
ДОМАШНЯЯ АПТЕЧКА - объявления (часть 2)
652952
861
только унитаз у вас явно утоплен в плитку, а не стоит на ней.Да, был на каком-то клее, типа эпоксидки - снёс и раствор и клей вместе с унитазом. Под конец монтировка только что не дымилась.
Но затеял это потому, что не смог вырвать ножки ванны, вмонтированные в раствор под кафель

(борта от настенной были очищены)
Либо снять метлахскую плитку и пройтись грубым ровнителем, а потом под гребеночкуТут бы я не стал, т.к. метлахсская вделана в бетонное корыто на заводе (оно со специальными бортиками от протечек) - замаешься отдирать (выдирать из бетона), а перфоратором можно и это корыто повредить.
Так понял что вы пытались метлахскую снять и не выходит? Просто бывает, что кажется что она лежит крепко, но сняв одну-две с краю можно остальные буквально руками снять.
Если поверх укладывать, то есть клея плиточные, которые официально позволяют укладывать плитку на плитку.
Если поверх укладывать, то есть клея плиточные, которые официально позволяют укладывать плитку на плитку.
Так понял что вы пытались метлахскую снять и не выходит? Просто бывает, что кажется что она лежит крепко, но сняв одну-две с краю можно остальные буквально руками снять.не всегда так можно снять метлахскую плитку...на ДСК к примеру поддоны к санкабинам (9-ти этажкам серия 464)
Если поверх укладывать, то есть клея плиточные, которые официально позволяют укладывать плитку на плитку.
метлахская плитка укладывалась лицевой стороной на дно металлической опалубки и это заливалось бетоном...т.е плитка вмуровывалась...снять конечно можно перфоратором по кусочкам...а оно надо ? тем более сейчас - бетонконтакт и спецклей...
Александр.....
guru
В моем санузле тоже изначально лежала метлахская. За почти 40 лет ни одна не забухтела, не отвалилась, но снялась достаточно легко.
Правильно говорят, поддеть одну, а там война план покажет - вмурована она или нет.
Правильно говорят, поддеть одну, а там война план покажет - вмурована она или нет.
диск подойдет. и клей если аккуратно и без фанатизма можно снять. вместо жидких гвоздей можно попробовать на силикон, он дает более тонкий слой. Однако сперва примерьте как без клея ложится плинка на старое место.Подниму вопрос Сделал фото
Всетки жидкие гвозди или сбить клей и клеить заново?
Я - не за ЖГ, но и против сбивания.
...Можно и на ЖГ, но почему обязательно жидкие гвозди? - есть готовый клей в банках, который клеит на тонкий слой, на слой толщиной до 1 мм. Например, самое простое и недорогое из них - клей КС. Я часто беру клей ПВА(он есть у меня всегда), и загущаю его шпаклевкой до нужной консистенции. Держит прочнее чем универсальный геркулес..
...Можно и на ЖГ, но почему обязательно жидкие гвозди? - есть готовый клей в банках, который клеит на тонкий слой, на слой толщиной до 1 мм. Например, самое простое и недорогое из них - клей КС. Я часто беру клей ПВА(он есть у меня всегда), и загущаю его шпаклевкой до нужной консистенции. Держит прочнее чем универсальный геркулес..
bestmaster
experienced
я бы сбил или со шлифовал - но у меня для этого инструмент есть, а вот так... на тонкий слой даже жидких гвоздей придется очень точно попасть по клеточкам или получить бонусом еще 2 мм толщины

DmNSK
guru
Прибавка толщины не смущает
Сегодня когда подпиливал пробовал в дырки попадать, проблем нет
Сбить должно перфоратора хватить?
Смущает рост трудозатрат при неочевидном выигрыше в результате
Сегодня когда подпиливал пробовал в дырки попадать, проблем нет
Сбить должно перфоратора хватить?
Смущает рост трудозатрат при неочевидном выигрыше в результате
Konst5
guru
получить бонусом еще 2 мм толщиныну допустим, не 2 мм, а поменьше, но замечание справедливое. . У меня для этого тоже инструмент есть, и, чтобы в клеточки не прицеливаться - сошлифовываю чуток наждачкой или алмазным бруском

...Кстати вся передовая техническая мысль в укладке плитки сводится к тому, что: кагбы подготовить поверхность, чтобы клеить на максимально тонкий слой.
А тут уже всё готово, токо чуток поправить, и усё.
Нет Костя... я все таки поддержу Сашу (бестмастера) приходилось не раз таким ремонтом заниматься...это затратней по трудоемкости - зато результат радует...да, а судя по фото клей был использован не предназначенный для керамогранита.
PP01
veteran
поддеть одну, а там война план покажет - вмурована она или нет.Да зачем добавлять 2 операции "снять-ровнять" и увеличивать расход материалов?
Поверх ведь приклеится нормально.
Ещё вопрос:
уровень с лазером не плоский, имеет толщину и "стреляет" плоскость вдоль стены минимум на 9-10 мм. от неё.
Но то китайский, брал за 100р "на всякий случай".
Теперь вот случай подходящий, но ограничен функционал.
Более специализированные изделия могут как-то ближе простреливать плоскость к стене?
На сколько?
Из недорогих BOSCH PLL 5 (2,5 т.р.) и SKIL 0511 (3 т.р.) - не увидел у них такой характеристики.
Классный вопрос от "спеца"))
Делаете перфом выемку в стене под призму лазера и луч у вас будет идти по плоскости стены.
Предупреждение по п. 7 Правил.
Делаете перфом выемку в стене под призму лазера и луч у вас будет идти по плоскости стены.
Предупреждение по п. 7 Правил.
ТОП 5
1
2
4