На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Укладка кафеля, керамогранита. Мастера. Вопросы. Расценки. (часть 2)
300491
1000
Классный вопрос от "спеца"))1. В данном вопросе - я любитель.
2. Выемку делать придётся во всю площадь уровнемера - это девайс, как обычный уровень со встроенной лазерной указкой и насадкой-преломителем (чего ещё ждать за 100р?),
типа такого
Удалено по п. 8 Правил.
Четко нужно обозначать свои инструменты.
Более специализированные изделия - лазерные построители плоскостей - проецируют лучи непосредственно на стены. Ценник у них более чем негуманный, но можно поискать в прокате.
Более специализированные изделия - лазерные построители плоскостей - проецируют лучи непосредственно на стены. Ценник у них более чем негуманный, но можно поискать в прокате.
Четко нужно обозначать свои инструменты.Так выше вопрос про конкретные модели был, которые продают по приемлемым ценам.
Кто-то мог использовать их практически, может есть данные по минимальному расстоянию постороения плоскости (из картинок и видео - они тоже проецируют лучи вперёд на стену, а не вдоль неё).
Может к ним есть какие отклоняющие насадки, позволяющие реализовать задуманное.
К моему лазеру за 100р. есть такая, но она отклоняет перпендикулярно оси не развёрнутый в плоскость лучь - прямой. Им сложно будет метится по всем точкам.
Ищете в прокате лазерный построитель с призмами как на картинке, затем, чтобы максимально,т.е. вплотную прижать луч к стене "Делаете перфом выемку в стене под призму лазера и луч у вас будет идти по плоскости стены."
Ерунда какая! Наберут дорогих шурушков, и после мучаются с непонятными инструментами, типа перфораторов, построителей, да ещё и лазерных, не боясь прожечь этими самыми лазерами стены и кафель!
Вот раньше, в наше время, пользовались исключительно отвесами и малыми кувалдами с зубилами, долото, ими подобными особо точными инструментами и такой то матерью. "Как бы не клин, да не мох, так бы плотник бы сдох!"
Совсем отучилися работать на глазок
Куда катится мир! (покачал с осуждением головой)
"Прекратите! Бросьте! Вы в своём уме ли?" (с)

Вот раньше, в наше время, пользовались исключительно отвесами и малыми кувалдами с зубилами, долото, ими подобными особо точными инструментами и такой то матерью. "Как бы не клин, да не мох, так бы плотник бы сдох!"
Совсем отучилися работать на глазок

Куда катится мир! (покачал с осуждением головой)
"Прекратите! Бросьте! Вы в своём уме ли?" (с)
А, и да! Рынд (читай "лазерных построителей, тем более BOSCH GLL 3-80) на всех, от моего тёзки, дяди Вовы Путина, не хватит, так что надо перебиваться подручными средствами(((
С уважением к модерации, и иже с ними, нам сочувствующим, вечно Ваш, Владимир Толмач!
С уважением к модерации, и иже с ними, нам сочувствующим, вечно Ваш, Владимир Толмач!
"Как бы не клин, да не мох, так бы плотник бы сдох!" - вот это точно!
Так мой дед говаривал, при том что руки были "золотые".

Сейчас читают
3 года не могу продать квартику - в чем проблема?
18733
132
к нам едет Депардье ...
93909
303
Политическая сатира
21974
67
Когда-то, когда я был молодой, я очень сильно нервничал,почему дед не делает то, что вроде очевидно, сейчас на меня нервничаетмой сын, потом будет внук... прислушиваться нужно к народной мудроти, не на пустом месте родилась.
Сибирь - рай
activist
Возникали ли у кого - либо сложности при укладке керамической плитки на ПГП? В теории ПГП - гипс, реакция кислая, клей - цемент, реакция щелочная, грунт (пропитка) - изолятор, но вряд ли полный. Должно отвалится все по прошествии лет...
Konst5
guru
Должно отвалится все по прошествии лет...все верно. Должно отвалиться, но не слишком быстро. По моим подсчетам, лет через 100. Если будут форсмажоры (потопы), то конечно, реакция пойдет быстрее.
bestmaster
experienced
... гипс, реакция кислая...Должно отвалится все по прошествии лет...тут больше половины Ротбандом стены в ванной штукатурит и ничего, стоит...

Plitochnik
activist
Проводил опыт на Волме: Скатал колобок,дал ему полностью высохнуть,прогрунтовал и после высыхания опустил его в воду на ночь. Утром достал, колобок был такой же крепкий,не расслоился,не расскис. А если клей Геркулес будет или подобный он и от цементной штукатурки отлетит при потопе.
Konst5
guru
Проводил опыт на Волме: Скатал колобок,дал ему полностью высохнуть,прогрунтовал и после высыхания опустил его в воду на ночь. Утром достал, колобок был такой же крепкий,не расслоился,не расскис. А если клей Геркулес будет или подобный он и от цементной штукатурки отлетит при потопе.ви хотите сказать, что надо катать колобки из Волмы, и пользоваться ими вместо плиточного клея?

Я думаю смысл поста был в том, что при качественно выполненной работе по грунтованию и качественной грунтовке, как материала, ничего с гипсовой штукатуркой в санузле не случится.
И если применить плиточный клей Геркулес, а не например соответствующий Бергауф, Литокол, Церезит и т.д., то плитка отвалится и от цементной штукатурки, благодаря не совсем качественному Геркулесу.
P.S. У себя в санузлах гипсовую штукатурку не применял. Использовалась цементная штукатурка, аквастоп, клей Церезит.
И если применить плиточный клей Геркулес, а не например соответствующий Бергауф, Литокол, Церезит и т.д., то плитка отвалится и от цементной штукатурки, благодаря не совсем качественному Геркулесу.
P.S. У себя в санузлах гипсовую штукатурку не применял. Использовалась цементная штукатурка, аквастоп, клей Церезит.
По ГШ клей надо по-приличней брать чем для ЦП, от соседского потопа может и отлетит плитка если плитку прилепили на неправильный(для ГШ) клей. "Бассейны" ротбандом штукатурит никто есс-но не предлагает.
bestmaster
experienced
всё отличие "грунтованного вкруг колобка из волмы" от штукатурки такой же на стене в том, что она грунтована только с одной стороны, а с другой она просто как губка будет впитывать влагу... лучше проведите опыт по отрыву плитки с цементной штукатурки и с гипсовой - с гипсовой слетает быстро и легко, оторвав небольшой "грунтованный" слой гипса, а с цементной... скорее всего плитка собъется, а вот клей останется на шукатурке и еще надо постараться его сбить. И не надо сильно гнать на Геркулес - они нормально на клеях подтянули качество, я частенько Суперполимер их использую, можно прийти и полить воду на него, чтобы убедиться в том, что он не распадается от воды
Не путайте удобство с качеством, я тоже недолго штукатурил Ротбандом, но после того как раз стена с кафелем отошла от ротбанда (соседи по маленьку очень долго топили - вместо ротбанда получилась грязь) и моей бесплатной переделке этого - теперь только хард кор, только цемент вкруг во всех ваннах, гипсовую и цементную штукатурки от застройщика только "под съем". Для других вариантов есть люди "катающие шарики"
Без обид, просто у меня свое мировоззрение на ремонт сродни религии

если применить плиточный клей ГеркулесА где-то эта аксиома записана, что Геркулес не кошерный клей?
Или какие-то партии, или какие-то марки или ???

Как давно подтверждалась практически данная аксиома?
Или это на уровне "10 лет не использовал и дальше не буду"?
P.S. Не использовал пока никакой, поэтому реально интересны обоснования данных заявлений.
(для плитки купил именно геркулесовский, как собственно и для ПГП)
Много лет использовал геркулесовский (суперполимер... универсальный и раньше был как бы чем то средним между клеем и цементной штукатуркой) клей для кафеля...примерно лет 5 назад качество его стало нестабильным ( сейчас судя по отзывам качество на уровне имею ввиду суперполимер) а нас это не устраивает поскольку отвечаем за конечный результат нашей работы и ссылки на производителя материалов - не профессионально.
Фрезер
activist
Не вижу смысла экономить на клее, на сан узел обычный 4-5 мешков нужно. Это не та экономия. Зато и уверенности в результате больше, и комфорт в работе совсем другой. Лично мне нравится К80. И тоже не сторонник гипсовой штукатурки в сан узле. Куда на гипсовую штукатурку укладываю - это кухонный фартук. И использую для этого Бергауф Мозаик обычно. У него хорошая адгезия, плюс он белый, плюс в мешочках по 5кг есть, на фартук при маленькой плитке 2 мешочка хватает. Плитка потом отрывается с кусками штукатурки.
Plitochnik
activist
Без обид,но я бы не стал доверять мастеру ,который работает Геркулесом. Ещё порекомендовал бы тебе грунтовать щеткой,либо брызгалкой,а не тупо валиком и перед укладкой пройти стены клеем на здир. Попробуй плитку на отрыв не через день,а через 2 недели,когда клей полностью высохнет. "Грунтованный" слой гипса отлетает обычно с куском штукатурки от застройщика. Нам ваши новые религии не нужны,живем как пращуры наши нам завещали 

ТОП 5
1
2
3
4