Укладка кафеля, керамогранита. Мастера. Вопросы. Расценки. (часть 2)
300454
1000
разница только в эластичности в тех.характеристиках или что?
церезит см11 и см16
разница в цене в 2 раза с лишним какой взять один на все ванная и прихожка керамагранит ну и фартук на кухне с полом
мистерКэт
Разница в назначении, СМ 11 базовый клей для не крупной плитки,не подходит для теплых полов. СМ 16 используется как для внутренних и для наружних работ,морозоустойчив, устойчив к сползанию, хорошая адгезия.
мистерКэт
CM11 не подходит для гипсовой штукатурки.
Sarge
спасибо...значит на ротбанд... СМ16 брать буду...
еще вопрос про гидроизоляцию на ротбанд с гипсом читал плохо дружат они Кнауф какой то рекомендуют флекс или как там...его нет нигде...нашел в Леруа Боларс в инструкции тоже подходит пробовал кто с ним работать ?
http://leroymerlin.ru/catalogue/stroymaterialy/gidroizolyatsiya/dlya_vannoy_i_sanuzla/16843301/
ротбанд пропитать на 2 раза ст17 церезит может клеем еще шпаклянуть?как считаете?
мистерКэт
В том же Лерое купите это и будет вам счастье.
мистерКэт
Стоит рассмотреть клей от Litokol,возможно дешевле выйдет
doka
В том же Лерое купите это и будет вам счастье.
не увидел поверхность нанесения гипсовая штукатурка в характеристиках
мистерКэт
Наносить гидроизоляцию вы будете на грунт, если уж буквоедствовать до максимума.
Рекомендую этот материал, т.к. работаю с ним уже более 12-ти лет - ни единой протечки за этот срок.
Plitochnik
Прекрасно подходит
Почитайте на мешке или в тех листе. И попробуйте плитку поддеть с гипсовой штукатурки посаженной на СМ11.
Sarge
Достаточно уже опытов провёл. Попробуйте перед укладкой на здир проходить стены и плитку , и через 2 недели отрывай.
мистерКэт
По гидроизоляции нюансы.
Акриловые к гипсу плохо липнут, поэтому в инструкции ни к одной из них не пишут что можно наносить на гипсовую штукатурку.
Если загрунтовать два раза, то держаться будет лучше. Если задаться целью то можно чулком гидроизоляцию с гипса снять, но сплошным чулком она все равно не будет слазить.
Давно придумали "колхозный" способ. Хорошим плиточным клеем на сдир по гипсовой штукатурке пройтись, а на след день гидроизоляцией. Есть еще вариант полиуретановые гидроизоляции, но это очень вонючий способ.
Plitochnik
Не хочу. Мне не понравился этот клей несколько лет назад. К плитке липнет он шикарно, к ГШ плохо. Но держится если не беспокоить. Это ИМХО. На мешке не зря нет ГШ в основаниях.
Sarge
Удалено по п. 9 Правил.
Боларс латекс на нем четко написано гипсовая штукатурка
мистерКэт
Конкретно боларс не смотрел ни разу.
Говорил за гидрофлекс, файдал, глимс.

ПС Файдалем делал не однократно по ГШ без клея на сдир. Грунтовать два раза и чулком она не ползет, только если ковырять специально, плитка с такой площадью контакта просто не сможет оторвать гидру.
Вот на торцах гипсокартона она вообще не держится. На гвл не пробовал наносить.
на ротбанд на сдир клеем плиточным затем пропитка на ротбанд потом уже любую гидроизоляцию можно в принципе
мистерКэт
Да верно. Перед "сдиром" тоже грунтовать.
за ванной не будет плитки поэтому на всякий хочу надежно...хотя сейчас в квартире голый ротбанд за ванной 8 год норма