Укладка кафеля, керамогранита. Мастера. Вопросы. Расценки. (часть 2)
301173
1000
мистерКэт
Я работал с такой гидроизоляцией - проходил ей углы душ. кабины и фланец трапика в сочетании с лавсановой лентой. Основную площадь обмазал гидрой от Церезита. Все хорошо.
Sarge
Удалено по п. 9 Правил.
может всю поверхность ротбанда плиточным клеем или не стоит? если слой 1 мм? или сразу на СМ16 стены под маяк ровные вроде правилом смотрел
мистерКэт
Все на сдир это тема, уходящая в область личных предпочтений. Как Вашей душе угодно.
ищется кафельщик работающий с гипсокартонными конструкциями
закрыть стояки коробом ну и экран под ванну сделать ванная 3.5 кв.м высота 2.6м.
на кухни фартук плюс кераммагранит 6 кв и в коридоре кв.м.
запилы кафеля под 90 град.
сразу скажу делать хорошо надо принимать знаю и умею ...гуся не надо выводить :biggrin:
ищется кафельщик работающий с гипсокартонными конструкциями
закрыть стояки коробом ну и экран под ванну сделать ванная 3.5 кв.м высота 2.6м.
на кухни фартук плюс кераммагранит 6 кв и в коридоре кв.м.
запилы кафеля под 45 град. описался :biggrin:
сразу скажу делать хорошо надо принимать знаю и умею ...гуся не надо выводить :biggrin:
поправил
мистерКэт
Да боларсом. В сочетании с латексной лентой получается довольно прочная мембрана.
Здравствуйте!

Ищу мастера для изготовления короба для труб и укладки кафеля на стены и короб в ванне (типовая небольшая хрущевка). Подробно в ЛС.
по штукатурке в ванной - имеет ли место быть гипсовая?... давно обсуждается ...мнения расходятся.
Из жизни. Почти четыре года назад ставили мне окна. Чутка повыламывали лишнего снаружи.
По-быстрому (пока стеклопакеты не вставили) заделал тем, что было под рукой - гипсовым Ротгером геркулесовским. Даже не прогрунтовал как надо, а помазюкал (смочил) грунтовкой и тут же замазал штукатуркой.
Думал времянка, а четвертый год стоит. И ни постоянная влага, ни температура не берёт пока. :хехе:
kmic
Ну очень хочется посмотреть на ваш лючек!!!!!
Теперь на центральном рынке посмотреть можете, хозпавильон 95-16.
Автоинформатор
В ванной снял слой кафеля вместе с штукатуркой.
Стена из силикатного кирпича, раствор местами вываливается из щелей (или его там просто не доложили).
Полметровая линейка в стену уходит на половину (26 см).
Решил заделать щели перед укладкой кафеля, используя тот-же клей на цементной основе (Суперполимер, как имеющий гидроизолирующие свойства, относительно обычного).
Предполагалось поверх кирпичей делать тонкий выравнивающий слой из него-же и что к нему потом клей будет лучше липнуть.
Перед заделкой смачивал на несколько раз стену (раствор, кирпичи, щели).
Но после заделки видно, что клей как бы высыхает, а не затвердевает, как положено (на поверхности выступает белый налёт) - тонкий слой очень хрупкий, потолще - сносно.

Что делать, чтоб цементные смеси не сохли, а именно затвердевали, плёнкой покрывать?
PP01
А может быть эти щели с местами выпавшим раствором монтажной пеной заполнить? То, что вы натолкаете туда клея прочнее стены не сделает, он там даст усадку и просто будет лежать не связывая кирпичи...
Клей на то и клей, чтоб плитку на него клеить, а не стены штукатурить. Лучше взять тонкослойную штукатурку и ей стены оштукатурить, а не мучиться с клеем, применяя его не по назначению.
Фрезер
может быть эти щели с местами выпавшим раствором монтажной пеной заполнить?
Клей на то и клей, чтоб плитку на него клеить, а не стены штукатурить.
В наружных стенах, где нет штукатурки именно пеной и заделал.
Тут же, как уже писал, было два довода: чтоб влагостойкость стены повысить (хотя, пена тоже отлично подойдёт) и - чтоб потом лучше прилипало (так предполагал).
Кстати, проверил на небольшом участке поверх такой заделки заштукатурить слоем 0-6 мм (с предотвращением высыхания) - отлично прилипло, прочный слой, при простукивании - без пустот и не отходит.
Plitochnik
Просто это Геркулес :D
Ирония предполагает, что вы знаете смесь, которая в аналогичных условиях не сохнет, а именно затвердевает? Хочу услышать её название.

Спрашиваю, потому как последний раз занимался подобным лет 20 назад и исходным был чистый цемент, а добавки - сам подбирал, чтоб липло к пенобетону.
PP01
Лучше возьмите штукатурку.
Plitochnik
возьмите штукатурку
Например, вот цементная влагостойкая.
Там на упаковке указана толщина слоя от 8 до 20 мм,
т.е. при тонком слое получится описанное мною выше - высохнет быстрее, чем затвердеет.
Из гипсовых какая влагостойкая?
PP01
Зравствуйте, я бы заполнил швы новинкой от Макрофлекс пена-цемент. Если я правильно понял поверхность не требует выравнивания, обработайте её бетоноконтактом и клейте свой кафель хоть на "Базовый" Геркулес.
ABC_76
Макрофлекс пена-цемент.
Да, взял такой.
Подумалось, что цементныесмеси к нему будут лучше липнуть.
Если я правильно понял поверхность не требует выравнивания
Требует.
Я хотел как раз минимальной толщиной выравнивать, чтоб слой клея послужил основой для "гребёнки" из него-же. Тогда никаких промежуточных "бетонконтактов". Адгезия у него заявлена очень высокая (относительно штукатурок).
А перед выравниванием решил заделать щели, чтоб потом не мешали.
PP01
не пытайтесь обскакать судьбу
Бетоноконтакт, штукатурка, плитка на клей.