Если в Бердске - обращайтесь. С удовольствием помогу.
Есть необходимость перестеклить три лоджии в пластик.
9-й этаж.
Одна лоджия шириной 3 метра, две лоджии по 2,5 метра (может чуть больше, но примерно так).
На трехметровой - четыре створки, две открывающихся (полностью и на проветривание)
На 2,5-метровых - по три створки, средняя открывающаяся (полностью и на проветривание).
На все открывающиеся створки - нужны москитные сетки.
Обязательно - отлив снаружи как по низу, так и по верху остекления. Внутри пластиковый подоконник шириной 15см.
По низу опирание на парапет из сибита. По бокам и сверху - крепить к бетонным плитам.
Перед установкой пластиковых рам необходимо будет удалить старое остекление (как на картинке).
Прошу предложения и вопросы отправлять в личку.
9-й этаж.
Одна лоджия шириной 3 метра, две лоджии по 2,5 метра (может чуть больше, но примерно так).
На трехметровой - четыре створки, две открывающихся (полностью и на проветривание)
На 2,5-метровых - по три створки, средняя открывающаяся (полностью и на проветривание).
На все открывающиеся створки - нужны москитные сетки.
Обязательно - отлив снаружи как по низу, так и по верху остекления. Внутри пластиковый подоконник шириной 15см.
По низу опирание на парапет из сибита. По бокам и сверху - крепить к бетонным плитам.
Перед установкой пластиковых рам необходимо будет удалить старое остекление (как на картинке).
Прошу предложения и вопросы отправлять в личку.
fensterbau
Едкий Калий
у Вас не лоджии, а балконы.
Категорически не рекомендую остеклять такой балкон пластиком :
1) вес перекрытия может не выдержать веса конструкции - потребуется усиление плиты
2) створка в открытом состоянии будет почти полностью занимать все пространство до стены - то есть даже банальную сушку для белья уже не повесишь.
3) утеплить сиё невозможно - следовательно все преимущества пластика перед раздвижным алюминием - ничтожны. но они стоят денег.
4) загерметизировав маленький кусочек "личного пространства" почти наверняка получите сырость , текущие от воды стекла - для того чтобы этого избежать - надо устроить вентиляцию - то есть разгерметизировать
короче - за свои деньги хотите себе геморроя
Категорически не рекомендую остеклять такой балкон пластиком :
1) вес перекрытия может не выдержать веса конструкции - потребуется усиление плиты
2) створка в открытом состоянии будет почти полностью занимать все пространство до стены - то есть даже банальную сушку для белья уже не повесишь.
3) утеплить сиё невозможно - следовательно все преимущества пластика перед раздвижным алюминием - ничтожны. но они стоят денег.
4) загерметизировав маленький кусочек "личного пространства" почти наверняка получите сырость , текущие от воды стекла - для того чтобы этого избежать - надо устроить вентиляцию - то есть разгерметизировать
короче - за свои деньги хотите себе геморроя
Bobsel
veteran
отвечу Вам по пунктам.
1. фотки в моем посте я взял из интернета, чисто чтобы показать тот тип остекления, который нужно демонтировать. у меня именно лоджии - с опиранием на несущие стены.
2. глубина лоджии полтора метра, поэтому про перекрытие пространства вопрос не актуален. Плюс я хочу чтобы створки открывались в двух направлениях - на распахивание и на проветривание.
3. утеплять не планирую, но алюминий решили не ставить из-за меньшей звукоизоляции (лоджии выходят на оживленную улицу). и соседи с 6 этажа поставили алюминий недавно - недовольны - продувает. а у меня 9й этаж, ветер еще сильнее. а где ветер, там и пыль.
3.1. у алюминия нет систем запирания (детских замков), во всяком случае ни один продавец не смог внятно сказать о них. а для меня это самый важный пункт из перечисленных. на пластике этот вопрос решается несколькими способами.
4. сырость - это да, момент важный. но опять же в случае сушки белья - можно открыть створки на проветривание. а в остальном - если нет сырого белья на лоджии, если никто там не находится - то и сырости выделяться неоткуда на мой взгляд.
P.S. Если подскажете, как алюминиевые раздвижные системы обезопасить для детей - возможно вернусь к ним. Все же они потоньше, больше легкости будут давать
P.P.S. Добавил фото, обвел три лоджии, которые нужно перестеклить.
1. фотки в моем посте я взял из интернета, чисто чтобы показать тот тип остекления, который нужно демонтировать. у меня именно лоджии - с опиранием на несущие стены.
2. глубина лоджии полтора метра, поэтому про перекрытие пространства вопрос не актуален. Плюс я хочу чтобы створки открывались в двух направлениях - на распахивание и на проветривание.
3. утеплять не планирую, но алюминий решили не ставить из-за меньшей звукоизоляции (лоджии выходят на оживленную улицу). и соседи с 6 этажа поставили алюминий недавно - недовольны - продувает. а у меня 9й этаж, ветер еще сильнее. а где ветер, там и пыль.
3.1. у алюминия нет систем запирания (детских замков), во всяком случае ни один продавец не смог внятно сказать о них. а для меня это самый важный пункт из перечисленных. на пластике этот вопрос решается несколькими способами.
4. сырость - это да, момент важный. но опять же в случае сушки белья - можно открыть створки на проветривание. а в остальном - если нет сырого белья на лоджии, если никто там не находится - то и сырости выделяться неоткуда на мой взгляд.
P.S. Если подскажете, как алюминиевые раздвижные системы обезопасить для детей - возможно вернусь к ним. Все же они потоньше, больше легкости будут давать
P.P.S. Добавил фото, обвел три лоджии, которые нужно перестеклить.
практика показала, что на такие лоджии чаще всего устанавливают ПВХ с однокамерным пакетом и радуются жизни. Стенку из сибита еще под нее выложить и все будет замечательно. Или в пол установить и не заморачиваться
Вот, я к тому и веду.
Так как утеплять не планирую - то стеклопакет действительно однокамерный. А сибит уже куплен и частично занесен в квартиру:).
Мне бы цену узнать на это дело, могу и на замер пригласить, если необходимо.
Так как утеплять не планирую - то стеклопакет действительно однокамерный. А сибит уже куплен и частично занесен в квартиру:).
Мне бы цену узнать на это дело, могу и на замер пригласить, если необходимо.
Сейчас читают
Театр оперы и балета (НГАТОБ)
289624
244
Правила получения виз + безвизовые страны
861907
387
Ищу человека
295966
545
fensterbau
Едкий Калий
P.S. Если подскажете, как алюминиевые раздвижные системы обезопасить для детей - возможно вернусь к ним. Все же они потоньше, больше легкости будут даватьмне не известен детский замок на алюмишки.
ну так получается выбор верный
за одним исключением: сырость берется из воздуха, в котором влаги более, чем...
вопрос с вентиляцией Вам придется решать в любом случае - либо заранее - либо потом - но уже с большими затратами.
45 +/-. Это если сориентироватьсяэто включая демонтаж имеющегося остекления?
это все зависит от совести монтажника и вашего желания сэкономить
Ясно. Я просто подумал, что это Вы свой ценник за работы назвали. А Вам данный заказ не интересен?
я временно выбыл из строя. Скорее всего на месяц минимум, может и больше.
Заказ простой, можете и сами установить, сложностей абсолютно никаких. Помочь могу, посоветовать тоже, но поднимать ничего не буду. Все три лоджии за день устанавливаются легко, а денег за монтаж там под червонец скорее всего заложат.
Ребята, с которыми стройки тянули, сейчас пригружены работой и предпочтут на стройке заработать миниму в два раза больше
Заказ простой, можете и сами установить, сложностей абсолютно никаких. Помочь могу, посоветовать тоже, но поднимать ничего не буду. Все три лоджии за день устанавливаются легко, а денег за монтаж там под червонец скорее всего заложат.
Ребята, с которыми стройки тянули, сейчас пригружены работой и предпочтут на стройке заработать миниму в два раза больше
kazik
v.i.p.
мне не известен детский замок на алюмишки. -есть замок на раздвижку с ключом.
fensterbau
Едкий Калий
да есть такой.. редкость правда.
пожалуй единственный выход в случае надобности.
пожалуй единственный выход в случае надобности.
мне не известен детский замок на алюмишки.это ты про это?
есть замок на раздвижку с ключом.
<п.9>исправлено. вложеннное цитирование запрещено категорически!
это ты про это?нет, заедь на шамшиных 26 там в подъездах ниши сделаны так
fensterbau
Едкий Калий
fensterbau
Едкий Калий
а вот какой надо человеку ручки не нашёл
Bobsel
veteran
если это про меня, то уже неактуально. окончательно решили пластик ставить
Savva1981
activist
В комплексе такую брал как образец, цена под 500 р + чтобы установить надо створку перефрезеровывать... до сих пор лежит... дорого выходит
Апрельская
junior
Опытные люди - подскажите , насколько опасен сибит на балконе? Строители по своей инициативе сняли старые перила, положили сибит по периметру, залили стяжку. 5-этажка, панельный дом. сверху собирались ставить алюминиевые рамы и сайдингом снаружи балкон покрыть. До ремонта на балконе стояло неимоверное количество хлама, пара тонн наберется, думаю - балкон не падал. Какова вероятность, что упадет? Заранее благодарю за неравнодушие, поскольку я на грани нервного срыва по поводу этой ситуации с балконом.
fensterbau
Едкий Калий
ну если пара тонн. - наверно не опасно.
Хотя - у панельных домов балконы не рассчитаны на большую нагрузку. для алюминиевой раздвижки сибит в общем то не нужен. В большинстве случаев раздвижки ставятся на металлический парапет, поскольку он легкий, а теплоизоляция и герметизация не нужна
Хотя - у панельных домов балконы не рассчитаны на большую нагрузку. для алюминиевой раздвижки сибит в общем то не нужен. В большинстве случаев раздвижки ставятся на металлический парапет, поскольку он легкий, а теплоизоляция и герметизация не нужна
Апрельская
junior
спасибо что откликнулись! вот не знаю по какой причине строители решили ставить сибит ...
Апрельская
junior
можете сказать какая допустимая нагрузка на балкон ? площадь 2,8 кв метра сибита положили штук 20 видимо ...
aleksandr555
experienced
Для того что бы расчистить нагрузку, нужно знать хотя бы серию дома.
Апрельская
junior
5 этажка, панельный, советский район, кватира называется "типовая" ходя дом судя по всему хрущевка - плохо разбираюсь в этом
fensterbau
Едкий Калий
можете сказать какая допустимая нагрузка на балкон ? площадь 2,8 кв метра сибита положили штук 20 видимо ...да еще бы оценить хотя бы по фото визуально состояние перекрытий.
по СНИП весовая максимальная нагрузка на балкон панельного дома 400 кг/м2
вес Сибита 18 кг/кирпич
2,8 х 400 = 1120 кг
вес 5 человек 80х5 = 400 кг
вес Сибитовской кладки 20х18 = 360 кг
вес конструкции допустим 60 кг
итого 1120 - 400- 360 - 60 = 300 кг.
то есть.... могу Вас огорчить - запаса прочности без учета износа конструкций в 300 кг совершенно недостаточно
а вот 500 кг - будет достаточно
я бы на Вашем месте отказался от сибитовской кладки
Bobsel
veteran
вес Сибита 18 кг/кирпич"Стандартный мелкий блок СИБИТ размером 20x25x60 см марки D600 имеет вес 18 кг"
http://www.sibyt.ru/products/o_sibite_dostupno/46/
на балконах, насколько я видел, кладут сотку (10х25х60), т.е. кирпич в два раза легче (9кг)
fensterbau
Едкий Калий
тогда расклад меняется - как я писал уже выше.
но я бы все равно заменил кладку на остекление "от пола" - вес меньше.
но я бы все равно заменил кладку на остекление "от пола" - вес меньше.
Подскажите кто-нибудь пользовался услугами ооо "АБК" ? Если есть опыт поделитесь?!
Апрельская
junior
Спасибо большое! Балкон сфотографировать могу. Сибит там используется 10-ка, который тонкий, заменить кладку уже не представляется возможным, увы. Еще будут алюминиевые рамы, сайдинг алюминий и на полу плитка. Тяжелого там постоянно ничего стоять не будет, ну а сами видимо будем только по одному выходить на балкон - 5 человек у нас дома не наберется, общий вес всех жителей квартиры примерно 200 кг
fensterbau
Едкий Калий
ну так снимите на фото перекрытие - снизу - чтобы было видно состояние.
А вообще по таким вопросам надо думать заранее а не тогда , когда уже "поменять ничего нельзя"
А вообще по таким вопросам надо думать заранее а не тогда , когда уже "поменять ничего нельзя"
Апрельская
junior
Просто я по наитию доверилась строительной компании которая делает нам ремонт. Этот сибит - их инициатива, и меня заверили, что делается балкон "по нормам и как у всех". И у меня не возникало опасений до тех пор пока соседки пенсионерки не подняли панику, что балкон может упасть. Постараюсь после работы сфотографировать. Перекрытия это я так понимаю именно то место, где балконная плита соединяется с фасадом дома? Под моим балконом находится застекленный балкон соседей.
Апрельская
junior
к слову, бабушки-пенсионеры еще грозились жаловаться, что я без согласования и разрешения сделала кладку сибитом, - на такое правда нужно было согласование? балкон ведь не будет утепленным и из него не делают комнату
fensterbau
Едкий Калий
если выходит на проспект - то да. в любом случае лучше иметь такое согласование. бабушки могут доставить вам просто невероятные хлопоты. Лучше не ссориться с соседями.
П.С. я думаю - Вы скоро пожалеете, что превратите балкон в комнату. в первую же зиму.
П.С. я думаю - Вы скоро пожалеете, что превратите балкон в комнату. в первую же зиму.
grey54rus
veteran
Опытные люди - подскажите , насколько опасен сибит на балконе? Строители по своей инициативе сняли старые перила, положили сибит по периметру, залили стяжку. 5-этажка, панельный дом. сверху собирались ставить алюминиевые рамы и сайдингом снаружи балкон покрыть. До ремонта на балконе стояло неимоверное количество хлама, пара тонн наберется, думаю - балкон не падал. Какова вероятность, что упадет? Заранее благодарю за неравнодушие, поскольку я на грани нервного срыва по поводу этой ситуации с балконом.сибит снять
сварить новое металлическое ограждение
со строителей за инициативу взыскать оплату работ и материалов.
зы сибит 100мм без армирования не является ограждающей конструкцией, только перегородка.
Апрельская
junior
я как раз и говорю о том, что комнаты из балкона НЕ будет, просто будет аккуратный балкон, на данный момент с соседями удалось уладить вопрос, все успокоились
Апрельская
junior
дом в низине, во дворах, ни на одну из главных улиц не выходит )
по ошибке реплику написала вам
по ошибке реплику написала вам
Апрельская
junior
а как же тогда застекленные от пола балкона без ограждений? - там тоже нет ограждений, только рамы от пола, я так понимаю
grey54rus
veteran
рамы с усилениями от пола до потолка цельные крепление в плиты перекрытий, надежнее чем сибит 100 без армирования.
Апрельская
junior
армировать изнутри ведь еще не поздно кладку? пока что там только сибит...
Галинка
Добрая, если не злить!
Это чтобы Ваш сибит людЯм на бОшки попадал? У нас ведь и землетрясения бывают...
Точно... А еще есть массивные, пьяные гости...)))
Апрельская
junior
у нас не бывает ни массивных, ни пьяных гостей...не знаю случаев, чтобы балконный сибит падал людям на бошки
aleksandr555
experienced
С сибитом то не было случаев, а вот про козырьки так не скажешь, про нагрузку на козырек Вам уже озвучили.
Апрельская
junior
нагрузку на сам козырек балкона мы посчитали, даже после сибита + алюминиевые рамы и пола еще остается запас для нагрузки 700 кг , при норме в 500 кг , то есть 200 кг сверх нормы. Моя семья втроем весит всего 200 кг. На балконе ничего стоять не будет, ну не должен он упасть
100xxx
member
Ну, если все посчитали, тогда бояться нечего... При условии, конечно, что плита не просроченная.)
Апрельская
junior
плиты в хорошем состоянии, не крошатся, перекрытия в порядке хотя дому примерно 55-57 лет - не знаю, сильно ли это много для панельного дома
Shimbun
водитель крыши
дому примерно 55-57 лет - не знаю, сильно ли это много для панельного домаГОСТ 27751-88 "НАДЕЖНОСТЬ СТРОИТЕЛЬНЫХ КОНСТРУКЦИЙ И ОСНОВАНИЙ":
Показать спойлер
п.5.1. Для учета ответственности зданий и сооружений, характеризуемой экономическими, социальными и экологическими последствиями их отказов, устанавливаются три уровня:
I - повышенный,
II - нормальный,
III - пониженный.
Уровень ответственности I следует принимать для зданий и сооружений, отказы которых могут привести к тяжелым экономическим, социальным и экологическим последствиям (резервуары для нефти и нефтепродуктов вместимостью 10000 м3 и более, магистральные трубопроводы, производственные здания с пролетами 100 м и более, сооружения связи высотой 100 м и более, а также уникальные здания и сооружения).
Уровень ответственности II следует принимать для зданий и сооружений массового строительства (жилые, общественные, производственные, сельскохозяйственные здания и сооружения).
Уровень ответственности III следует принимать для сооружений сезонного или вспомогательного назначения (парники, теплицы, летние павильоны, небольшие склады и подобные сооружения).
5.4. Отнесение объекта к конкретному уровню ответственности и выбор значения коэффициента gn производится генеральным проектировщиком по согласованию с заказчиком.
ВСН 58-88(р)
ВСН 57-88(р):
6.1.1. Долговечность наружных ограждающих конструкций определяется сроком их службы с сохранением в требуемых пределах эксплуатационных качеств в данных климатических условиях при заданном режиме эксплуатации зданий.
Для наружных ограждающих конструкций жилых зданий установлены следующие степени долговечности:
I степень - со сроком службы не менее 100 лет;
II степень - со сроком службы не менее 50 лет;
III степень - со сроком службы не менее 20 лет.
6.1.2. Требуемая степень долговечности наружных ограждающих конструкций для жилых зданий устанавливается в зависимости от их класса по капитальности.
6.1.3. По СНиП II-Л.1-71* [57] жилые здания подразделяются на четыре класса по капитальности в соответствии с требованиями главы СНиП II-А.3.62 [58] и по степени огнестойкости в соответствии с требованиями главы СНиП II-А-80 [59]. Жилые здания следует проектировать:
I класса - по долговечности и огнестойкости основных конструкций не ниже 1 степени;
II класса - по долговечности и огнестойкости основных конструкций - не ниже II степени;
III класса - по долговечности основных конструкций не ниже II степени и огнестойкости - не ниже III степени;
IV класса - по долговечности основных конструкций не ниже III степени, степень огнестойкости не нормируется.
6.1.4. Жилые здания следует проектировать: I класса - любой этажности; II класса - высотой не более девяти этажей; III класса - высотой не более пяти этажей и IV класса - высотой не более двух этажей.
На пальцах: проектируемый срок службы для типовых жилых домов установленно принимать не менее 50 лет, конструктор имеет право применить более высокий коэффициент - получаем большую долговечность.
По истечении запроектированого срока эксплуатации назначается техническая экспертиза - задача которой определить можно ли продлить срок эксплуатации еще на N-число лет или сносить здание
БТИ - заказывайте обследование.
PS *а процент износа должен быть в техпаспорте дома *
I - повышенный,
II - нормальный,
III - пониженный.
Уровень ответственности I следует принимать для зданий и сооружений, отказы которых могут привести к тяжелым экономическим, социальным и экологическим последствиям (резервуары для нефти и нефтепродуктов вместимостью 10000 м3 и более, магистральные трубопроводы, производственные здания с пролетами 100 м и более, сооружения связи высотой 100 м и более, а также уникальные здания и сооружения).
Уровень ответственности II следует принимать для зданий и сооружений массового строительства (жилые, общественные, производственные, сельскохозяйственные здания и сооружения).
Уровень ответственности III следует принимать для сооружений сезонного или вспомогательного назначения (парники, теплицы, летние павильоны, небольшие склады и подобные сооружения).
5.4. Отнесение объекта к конкретному уровню ответственности и выбор значения коэффициента gn производится генеральным проектировщиком по согласованию с заказчиком.
ВСН 58-88(р)
ВСН 57-88(р):
6.1.1. Долговечность наружных ограждающих конструкций определяется сроком их службы с сохранением в требуемых пределах эксплуатационных качеств в данных климатических условиях при заданном режиме эксплуатации зданий.
Для наружных ограждающих конструкций жилых зданий установлены следующие степени долговечности:
I степень - со сроком службы не менее 100 лет;
II степень - со сроком службы не менее 50 лет;
III степень - со сроком службы не менее 20 лет.
6.1.2. Требуемая степень долговечности наружных ограждающих конструкций для жилых зданий устанавливается в зависимости от их класса по капитальности.
6.1.3. По СНиП II-Л.1-71* [57] жилые здания подразделяются на четыре класса по капитальности в соответствии с требованиями главы СНиП II-А.3.62 [58] и по степени огнестойкости в соответствии с требованиями главы СНиП II-А-80 [59]. Жилые здания следует проектировать:
I класса - по долговечности и огнестойкости основных конструкций не ниже 1 степени;
II класса - по долговечности и огнестойкости основных конструкций - не ниже II степени;
III класса - по долговечности основных конструкций не ниже II степени и огнестойкости - не ниже III степени;
IV класса - по долговечности основных конструкций не ниже III степени, степень огнестойкости не нормируется.
6.1.4. Жилые здания следует проектировать: I класса - любой этажности; II класса - высотой не более девяти этажей; III класса - высотой не более пяти этажей и IV класса - высотой не более двух этажей.
На пальцах: проектируемый срок службы для типовых жилых домов установленно принимать не менее 50 лет, конструктор имеет право применить более высокий коэффициент - получаем большую долговечность.
По истечении запроектированого срока эксплуатации назначается техническая экспертиза - задача которой определить можно ли продлить срок эксплуатации еще на N-число лет или сносить здание
БТИ - заказывайте обследование.
PS *а процент износа должен быть в техпаспорте дома *
Показать спойлер
ТОП 5
2
3
4