Как уменьшить ширину профиля для маленького дачного окна?
1158
14
Размеры самого окна 100x80см. Если ставить пластиковые окна, то сантиметров 10 по периметру съест профиль. Но ведь размер стекла и масса у маленьких окон с однокамерным пакетом невелика - хватило бы, наверное, и вполовину меньшей "ширины" этой рамы. Можно ли сделать такое окно где-нибудь? Я ещё понимаю, что большая рама нужна для окна размеров квартирного - а на маленькие-то почему не делать меньше?
aonmaster
есть профильные системы с увеличенным световым проемом
zxbigus
Спасибо! Кто такие делает, где посмотреть?
aonmaster
да много кто делает, у меня например есть поставщик профилем Exprof Profecta. Он не сильно увеличен-то проем этот световой
zxbigus
Лучше бы, конечно, в половину чтоб меньше был. Боюсь, что позвонив в ту же БФК, там не поймут про увеличенный световой проём.
B_rom
Не. Уже не получится, там оно опирается на несущие балки, и обшито с обоих сторон. Поэтому и ищу потоньше окно.
aonmaster
есть три способа увеличить световой проем:
1. сделать глухое неоткрывающееся окно.
2. купить за пару сотен лямов зелени экструзионный завод - заказать фильеры и наэкструдировать себе профиля
3. использовать деревянные окна
fensterbau
Непонятно просто, почему бы не лить в два раза уже профиль, это ведь всего лишь кусок пластмассы и форму сделать можно любую. Сложно? вряд ли. Зато для малых размеров в самый раз. Но почему-то клепают один размер и всё, выбора-то по сути нет:хммм:Есть ведь ещё рынок маленьких форточек, подобных дачных окон, где бы это было востребуемо.

Остается еще вариант с алюминием, но не нравится что-то.
aonmaster
по теме большинство трехкамерных профилей 60-63 мм на сторону уменьшают световой поток.
если применить алюминевый профиль кп 40 с однокамерным пакетом световой уменьшится на 35мм на сторону
конечный вариант установить стеклопакет без рамы , уменьшение светового 10мм на сторону.
aonmaster
делают так как делают, чтобы можно было устанавливать армировку внутрь профиля. Без армировки пластик под действием температуры гнется, как лапша в кипятке.
fensterbau
да не скажи, знаю адресочек один, где тридцаток окон стоит без армирования. Правда створки все пришлось переклинивать и окна стоят на саморезах сотых
zxbigus
Хочу уменьшить размер окна в спальне.
Дело в том, что комната эта очень маленькая и спланирована таким образом, что простенок от окна до угла комнаты такой маленький, что шкаф невозможно поставить! И выбора у меня два:
1) Оставить окно такого размера как есть, и загородить его шкафом. В этом случае шкаф будет меньше чем хочется, окно не будет открываться, да и просто будет некрасиво и неудодобно!
2) Уменьшить окно, доложив (а не разрушив!!!) стену! Но все мне говорят, что надо на это получать разрешение и вряд ли мне его дадут!
Добавлю, что окно это пресловутое, даже не на улицу выходит, а на балкон! Я живу в панельной 9-этажке, где балкон на две комнаты тянется. Света от него из-за балкона никакого, а комната угловая и холодная! Одним словом нафик там вообще окно? Проще искуственное освещение сделать. Зато хоть тепло и уютно.
Помогите, пожалуйста, добрым советом! Что же мне всё таки делать???
zxbigus
не стоит обсуждать примеры того, как делать не надо. это флуд. болтать можно бесконечно - а толку - меньше нуля.
nagienko
закажите новое окно с глухарем из сэндвича под шкаф.