металл. дверь на первый этаж
731
3
Люди подскажите) Хочу поставить себе металл. дверь. Вопрос встал о шумо- и теплоизоляции. Живу на 1-м этаже в хрущевке. С одной стороны соседская дверь, с другой эл. щиток. Раньше когда интересовался этим вопросом многие советовали на первый этаж ставить дверь со сложным коробом, чтобы было 2 контура уплотнения. Вроде бы чтобы не дуло и шума будет меньше. Сейчас при выборе двери столкулся с тем, что в одной фирме делают только двух и трех контурные короба (правда на заказ наверное сделают и одноконтурную, об этом я не спросил), а в другой фирме меня вообще стали отговаривать делать двухконтурный короб, поскольку заузится дверной проем, проблематично будет потом что -то крупногабаритное заносить. Для шумо и теплоизоляции они напихают дополнительных уплотнителей в саму дверь (какую-то резину, сказать честно не помню какую и пробку, плюс мин. вата (мин. вата идет у них в стандартном варианте). А по периметру по их словам и одного контура уплотнения будет достаточно. Хочу узнать ваше мнение. Нужен ли на первый этаж сложный короб? О фирмах сразу напишу не спрашивайте поскольку живу не в Новосибирсе, здесь просто вопрос решил задать.
Карбофос
По чесняку 1 контура хватает от продувания, если хорошо сделан. Остальное маркетинг.
По шуму может быть разница.

"Один контур вам нужен дабы не заузить дверной проем"... если проем стандартный, в такой фирме не советую брать двери. Вам "втюхивают".
estet
а стандартный проем это сколько? у меня изнутри в квартире он 850 мм. снаружи не знаю, может другой. там сейчас косяком закрыто. да и фирма в которой узнавал вроде нормальная у нас считается. да и кстати я не готовую беру, а будут делать под заказ, поскольку расположение двери такое. про это уж не думаю что наврали)) поскольку в другой фирме (у нас их вобщем то две, которые давно существуют, и люди вроде бы у них двери заказывают).. так вот в другой фирме мне тоже сказали что под заказ при моем расположении двери надо делать
Извиняюсь за оффтоп, не хочу новую тему плодить.
Вопрос по замкам. На входной двери будут два замка - цилиндровый и сувальдный. С самими замками и цилиндром определился. Вот какой из этих замков поставить как основной (снизу)? Хочу основной поставить сувальдный (без тяг), а цилиндр сверху (с вертушкой). Сувальдный замок будет запираться только при выходе из квартиры.
Так вот, это просто вопрос в удобстве или есть какие-то принципиальные отличия, например как силовое воздействия? Опять же таки, цилиндровый будет утоплен в бронестакан.