Окна с узкой рамой
2595
18
Живу в частном доме. Хочу поменять одно окно на современное - с многослойным стеклопакетом. Такое, через которое можно было бы проветривать комнату в любое время года. И чтобы не нужно было вытаскивать/вставлять вторую раму весной/осенью.

Одно окно уже заменили на пластиковое и обнаружилось, что у него есть один очень большой недостаток - рама шириной 15 сантиметров. Оконные проемы небольшие, в результате рама пластикового окна съела значительную часть площади. Из окна получилась почти что форточка. У оригинального деревянного окна ширина рамы 7 сантиметров - в два раза уже.

Подскажите пожалуйста, есть ли какие нибудь современные окна с узкой рамой? При этом размер окон сравнительно небольшой - примерно 70Х100 см, мощная рама не нужна.

Расширять проем не хочется. В доме 11 окон. Если расширить один проем - то будет смотреться странно. А на расширение и замену всех окон сейчас нет ни денег ни времени. Хочется вставить окно в существующий проем и желательно в существующую коробку.
Потребитель_
теплый алюминий. профиль шириной от 5 см. Но цена..... очень не обрадует.
При Вашем финансовом состоянии - даже не советую интересоваться ценой.

Как единственный приемлемый для Вас вариант - расширение проемов. Или придется возвращаться к столярке со вторыми рамами.
fensterbau
Леша, тс нужно открывающееся окно, а открывающийся алюминий с шириной рамы 5см, только структурка.
nsk09
на сантиметр рама и сантиметр створка. но цена..... единственной финансово приемлемой альтернативой можно счесть рехау делайт
fensterbau
если я не ошибаюсь , то это дачные окна, непредназначенные для жилых помещений в нашей климатической зоне.
grey54rus
ошибаешься. очень хорошие окна получаются из Делайта.
fensterbau
у нас они стоят немного дороже. чем из Сиба, но я не знаю, кто выпускает окна из Делайта в Н-ске и каков разбег цен... а везти в Сиб за 3 тыщи км .. бред , конечно :biggrin:
grey54rus
Леша, тс нужно открывающееся окно, а открывающийся алюминий с шириной рамы 5см, только структурка.
в алюминии много вариантов, посмотри каталоги рейнерса или шуко:улыб:не только структурка, просто цена вопроса будет мягко говоря неактуальной:улыб:
kazik
имелось сказать что 5см на коробку вместе со створкой , уменьшение светового на 50 мм по кругу.
в буржуйских каталогах много чего хорошего есть)
Спасибо за ответы.
А можно привести названия фирм и/или торговых марок?
Потребитель_
Придумано ли что то новое за 3 года? появились ли тонкие профили на рынке? Вопрос актуален теперь и для меня. Есть проем шириной в 590 мм. Так же если проем идеально ровный, то можно ли оставлять на пенный шов 10 мм?
KNYAZ
Рекомендуемая толщина шва пены производителем 30мм, как правило.
KNYAZ
рама в такой проем булет 520-550 со створкой,уже давно делают
KNYAZ
Придумано, НО купить неоеально
grey54rus
да почему, реально, в алюминии вообще без проблем
grey54rus
Придумано, НО купить неоеально
Века артлайн?)
смотрел на выставке в этом году. шикарный вариант, особенно если четверти глубокие.
BratEvgen
что-то мне подсказывает, что спустя некоторое время притвор будет кривой как три поросячих в одной охапке. Так-то интересно. Четверти в полкирпича и толщине шва в 30-40мм - это здорово. Да и то, что снаружи выглядят грухарями, так это здорово.
Пакет толще 52мм 6*18*4*18*6 ни к чему совсем из-за веса. Та же формула с четверками гораздо легче будет. Что делать с 60мм остается загадкой.
эмммм... Импост двушки с двумя створками вероятно будет выглядеть как простенок между окон.
Стоимость ламинации таких изделий снаружи далеко не самое приятное
zxbigus
нужно стеклопакет еще вклеивать и вообще проблем не будет с притвором)