На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Посоветуйте краску для стен!
11550
20
Ivka
veteran
Предстоит красить обои под покраску, выбрала антивандальные (хотя теперь сомневаюсь - может, надо было просто какой-нибудь флизелин купить и клеить? Конечно, гладкие крашеные стены - это хорошо, но у нас уже подготовлены под обои). Не могу выбрать краску - не слишком дорогую, но чтобы и не совсем плохую, чтобы можно было отмывать, если испачкается, и подкрасить кусочек, если что. Красить все квартиру - кухню, гостиную, детскую, спальню, прихожую. Да, и потолки тоже красить, в белый цвет, ессно )
Помогите отзывами, плз!
Оговорюсь сразу - поиском пользовалась, архив форума перерыла, другие форумы тоже, так для себя и не определилась, что же выбрать К тому же, у нас выбор не очень большой, если реально смотреть на вещи, то мало из чего выбирать приходится. Хочется, чтобы и выглядело хорошо, и служило нормально. А то наша сама первая краска на обоях была - смывалась обычной губкой (
Что в списочке осталось, из того, что у нас можно купить:
Тиккурила (Гармония? Джокер? Евро-7-12-20?)
Дьюлукс (Биндо всякие - это же Дьюлукс? У нас раньше прихожая была покрашена какой-то Биндо-7 шелковистой полуматовой, ничего плохого не скажу, не слишком блестела, отмывалась отлично, в цвет колеровка не попала)
Флюгер
Дюфа
Бенджамин Мур у нас вроде не продается, да и, думаю, не для нашего бюджета. Наш маляр сильно хвалил Паркер Пэйнт, он продается, почему-то почти не нашла о нем отзывов, хорошая краска?
Спасибо заранее за ответы!!
Помогите отзывами, плз!
Оговорюсь сразу - поиском пользовалась, архив форума перерыла, другие форумы тоже, так для себя и не определилась, что же выбрать К тому же, у нас выбор не очень большой, если реально смотреть на вещи, то мало из чего выбирать приходится. Хочется, чтобы и выглядело хорошо, и служило нормально. А то наша сама первая краска на обоях была - смывалась обычной губкой (
Что в списочке осталось, из того, что у нас можно купить:
Тиккурила (Гармония? Джокер? Евро-7-12-20?)
Дьюлукс (Биндо всякие - это же Дьюлукс? У нас раньше прихожая была покрашена какой-то Биндо-7 шелковистой полуматовой, ничего плохого не скажу, не слишком блестела, отмывалась отлично, в цвет колеровка не попала)
Флюгер
Дюфа
Бенджамин Мур у нас вроде не продается, да и, думаю, не для нашего бюджета. Наш маляр сильно хвалил Паркер Пэйнт, он продается, почему-то почти не нашла о нем отзывов, хорошая краска?
Спасибо заранее за ответы!!
bestmaster
experienced
General paint Private Estate - самая нормальная краска из всех продающихся в Новосибирске, как раз для таких случаев - типа щеткой потереть. На втором месте Паркер. Суперэконом вариант - это Parade. Тикурилла в последние годы - полная шляпа. Это лично мое мнение и опыт использования, а перекрасили мы довольно много.
мы тик. евро - 20 красили, правда обои
Puma18
member
подскажите, где можно купить хорошую краску для стен + колеровка краски (широкий выбор цвета)
заранее спасибо!

Ivka
veteran
Спасибо еще раз! Выбрали Паркер Пэйнт, очень хорошо легла краска, колеровка - совершенно точное попадание в образцы по вееру (брала напрокат), никаких "бери на тон светлее, будет темнее"- все точно. Расход оказался гораздо меньше, чем заявлено, от каждой комнаты осталось по большой банке, что ж, оставим про запас. Пока все нравится, как будет в эксплуатации - поживем-увидим ;))
добрый день!
подскажите, пожалуйста, где вы покупали краску?
подскажите, пожалуйста, где вы покупали краску?

Сейчас читают
Почему такие цены? Что случилось?
75209
350
Притчи
351018
1000
СНТ Пять Озер
529624
998
bestmaster
experienced
американские краски на кошурникова 8 - если паркер нужен
На Богдашке, Американские Краски ул. Б. Хмельницкого, д.45. Понравились продавцы - проконсультировали, показали. объяснили.
удачи
удачи

Boeing
activist
General paint Private Estate 3,7 литра 1699 р акрилово-латексная. Я в Леруа дешевле 10 литров Дюфу офисную купил. Так она чисто акриловая, а значит дышащая и стойкая к ультрафиолету. Одну банку колеровал а Леруа. Ко второй брал там же дюфовский колер. Попадание в цвет чистое.
от каждой комнаты осталось по большой банке, что ж, оставим про запас.Только пусть муж делает что-то типа импеллера для диссольвера, и ежемесячно диспергирует хранящуюся краску. А перед нанесением состава на поверхность дополнительно добавит в краску несколько процентов акрилового латекса. В противном случае краску лучше кому-нибудь подарить.
спасибо!
...и предварительные "выкрасы" сделали?
я просто хотела посмотреть оттенки и при другом освещении
...и предварительные "выкрасы" сделали?

я просто хотела посмотреть оттенки и при другом освещении

Спасибо за совет! *блондинко перевела для себя :))* - т.е. перемешивать и взбалтывать краску надо постоянно? :)) Муж, боюсь, не справится с этими страшными словами :))
Мож, мне тогда остатками краски лучше лоджии покрасить, раз она храниться не будет, а для закрашивания детских проделок оставить небольшой объем?
Еще раз спасибо!
Мож, мне тогда остатками краски лучше лоджии покрасить, раз она храниться не будет, а для закрашивания детских проделок оставить небольшой объем?
Еще раз спасибо!
Ооо даааа, выкрасы делала, еще как :)) Свой первый опыт с наплевательским отношением к цвету краски я шибко хорошо запомнила :)) Тогда в 2006-м по образцам выбрала кремовый и нежно-персиковый, купила, не глядя отдала мастерам, сказала - красьте! На выходе получила ядреный лимонный и мандариновый, и истерику :)) Так что я нынче очень-очень выкрасы делала (для детской - три варианта перепробовала, для гостиной - тоже три, только со спальней сразу в нужный оттенок попала).
Я в Леруа дешевле 10 литров Дюфу офисную купил.Подскажите пожалуйста, как эта dufa office в эксплуатации? Мыть можно? если рукой провести остается налет на пальцах? если одеждой заденешь?
Посмотрите Samtex 7. Шелковисто-матовая, порядка 590 руб/ м2, хорошо укрывает в один слой на прогрунтованную поверхность, 8м2 с литра.
Все вопросы можно в ЛС.
Все вопросы можно в ЛС.
http://www.beckers-design.ru/shop/steny-i-potolki/beckerplast-7-kraska-dlya-sten-i-potolkov-detail
Через 2года, крашеную стену кухни, от жира над плитой, мыли губкой с водой с разведенным стиральным порошком,
выглядела как только что покрашеная!
Через 2года, крашеную стену кухни, от жира над плитой, мыли губкой с водой с разведенным стиральным порошком,
выглядела как только что покрашеная!
ТОП 5
1
3