fensterbau
Едкий Калий
.. И наличие многолетнего опыта тоже не гарантирует досканального знания вопроса.наличие опыта гарантирует скорость и верность нахождения решения.
С Вашей логикой и Академику СО РАН нельзя доверять в преподаваемом им предмете ,что он им владеет.
Я , конечно, не академик.
fensterbau
Едкий Калий
Могли бы вы как-то пояснить свою точку зрения? Почему пенополистиролом будет недостаточно?Вы мне проект сначала покажите - и я дам нужные пояснения. Пока говорить не о чем.
П.С. имеем грустный опыт делания перегородок из деревянных брусков на балконах... все кончилось весьма печально.
fensterbau
Едкий Калий
И первый, и второй вариант мне обойдется в районе 100 т.р.+- 10 т.р, а тот что вы предлагаете с застеклением от пола до потолка, какова его стоимость?площадь балкона сколько, простите?
fensterbau
Едкий Калий
..Вам следует предпочесть компанию, которая сделает Вам проект того, что собирается делать - с чертежами узлов, примыканий и расчетом хотя бы по теплоизоляции и статике и ветровой нагрузке.
Какой вариант предпочесть и почему? Кто сталкивался, пожалуйста, расскажите
с другими я бы побоялся связываться
Добрый дня. необходимо застеклить балкон. Проем: 2730 (высота) 4060 (ширина). Габариты изделия: 2260х4000. Конструкция из пяти секций шириной 800. расстояние от низа до импоста 1100. 2 створки поворотно-откидной механизм. Материал: пластик. Стеклопакет: однокамерный 24 мм, формула 4-14-6. Доп. работы: демонтаж металлического ограждения на балконе и железной стойки. Балкон расположен на 15 этаже (высота 50 и более метров). рядом река, сильный ветер. С одной стороны конструкции нужен профиль, стена в пол кирпича. По срокам необходимо застеклить до 16 сентября.По сроку до 25 сентября.
<п.9>удалено. вложеннное цитирование категорически запрещено!
всем спасибо, уже не актуально. видно сейчас высокий сезон, за данный заказ ни кто браться не хотел.
всем спасибо, уже не актуально. видно сейчас высокий сезон, за данный заказ ни кто браться не хотел.
Я сейчас сроки меньше полутора месяцев не озвучиваю
Сейчас читают
Трезвомыслящий дозор
16559
249
Услуга от МТС "Один на всех" не работает.
11486
61
Переехать в Новосиб из Евросоюза и открыть бизнес
45074
311
Хочется застеклить лоджию теплым остеклением
Внизу и вверху бетон 30 см, по бокам стены в полкирпича, парапет из сибита 10см,лоджия прямая.
Длина 6,90 м, высота от парапета до потолка 149 см. на потолке и стенах нужны доборы 10 см под утепление.
Хотелось бы понять вилку цен
Внизу и вверху бетон 30 см, по бокам стены в полкирпича, парапет из сибита 10см,лоджия прямая.
Длина 6,90 м, высота от парапета до потолка 149 см. на потолке и стенах нужны доборы 10 см под утепление.
Хочется застеклить лоджию теплым остеклениемСтоимость самого остекления - в районе 55000-60000
Комплектующие - около 3000
Работа 5000 - 7000
Где-то так...
Стоимость самого остекления - в районе 55000-60000Да, порядок цен примерно такой. Мне этим летом три лоджии, суммарно 8 метров, с демонтажом старого остекления вышли в 59 т.р. Плюс с лета доллар подрос.
Комплектующие - около 3000
Работа 5000 - 7000
Где-то так...
Наткнулась на профиль EXPROF AeroProfecta, у нас в доме нельзя сделать дыру в стене для вентиляции, щелевые вентиляции мне рекомендовали - намерзает лед. А может кто-нибудь сказать насколько эффективна внутрипрофильная система приточной вентиляции?
Наткнулась на профиль EXPROF AeroProfecta, у нас в доме нельзя сделать дыру в стене для вентиляции, щелевые вентиляции мне рекомендовали - намерзает лед. А может кто-нибудь сказать насколько эффективна внутрипрофильная система приточной вентиляции?А почему дыру нельзя сделать?
Фасад керамогранит, вешать кондиционеры и делать дыры в фасаде не разрешает тсж. Муж придумал вывести дырку под керамогранитом - если убрать утепление, между керамогранитом и стеной примерно 15см. Но я думаю тогда стена под керамогранитом будет мокнуть и обмерзать.
Фасад керамогранит, вешать кондиционеры и делать дыры в фасаде не разрешает тсж. Муж придумал вывести дырку под керамогранитом - если убрать утепление, между керамогранитом и стеной примерно 15см. Но я думаю тогда стена под керамогранитом будет мокнуть и обмерзать.Как это, ТСЖ не разрешает? Тогда они обязаны обеспечить вас приточной вентиляцией каким-либо другим способом. Потому, что это не блажь жильцов, а неотъемлемая часть помещения, без которого жить нельзя. И поэтому, приточная вентиляция должна быть в квартире изначально. Это делается при строительстве дома.
Ну у нас окна на лоджии сейчас алюминийпроветривается, а пластик на ложии моя блажь, алюминий зимой замерзает сверху до низу - иеня это не устраивает. А вообще разве не знаете как бывает. Нам второй год доказывают, что если лоджия течет - это нормально, так как не жилое помещение - сказали ставьте платик не будет течь :)) Вытяжки у нас работают на вдув, да так, что зимой чуть ли не снег иногда летит, в перемешку с запахоми соседей.
Вариант только судиться - но адвокаты у застройщика хорошие, уже проверено :))
Вариант только судиться - но адвокаты у застройщика хорошие, уже проверено :))
если убрать утепление, между керамогранитом и стеной примерно 15см. Но я думаю тогда стена под керамогранитом будет мокнуть и обмерзать.не надо ничего убирать. во первых дырку можно сделать, во вторых между керамогранитом и ветрозащитой утепления зазор, достаточно вывести трубу клапана туда, не выходя наружу. Клапан вам нужен с механической приточкой, чтобы он перевернул в нормальное состояние вытяжку.
Дырку можно сделать, но нетривиально. Вентилятор хочу в вент шахту, проще обслуживать. Но это уже другой вопрос.
Меня интересовала информация про конкретный профиль. Нашла информацию, что производитель обещает 10 кубов в час, этого конечно маловато.
Меня интересовала информация про конкретный профиль. Нашла информацию, что производитель обещает 10 кубов в час, этого конечно маловато.
fensterbau
Едкий Калий
Наткнулась на профиль EXPROF AeroProfecta, у нас в доме нельзя сделать дыру в стене для вентиляции, щелевые вентиляции мне рекомендовали - намерзает лед. А может кто-нибудь сказать насколько эффективна внутрипрофильная система приточной вентиляции?Лажа.
fensterbau
Едкий Калий
Дырку можно сделать, но нетривиально. Вентилятор хочу в вент шахту, проще обслуживать. Но это уже другой вопрос.Сечение вентиляционной шахты рассчитано на определенный объем воздуха. Хоть туда двигатель от
боинга 747 воткни - больше воздуха качать не будет
Kanasy
activist
Я знаю, поэтому двигатель от боинга туда втыкать не буду Я просто хочу заставить вентиляцию работать так как она должна. Почитала статью http://www.ventkanal.ru/vent.html, мне она очень помогла. Решила ставить клапаны Aereco + вытяжные вентиляторы на вентканалы. И проверила вчера вентиляция все таки у нас работает, проблемы видимо в жару(я в предыдущий раз в жару проверяла), и когда на улице сильный ветер.
fensterbau
Едкий Калий
Насколько мне известно - для того чтобы точно работало - нужно делать расчеты. в принципе ничего сложного - задача про два сообщающихся сосуда из 4-го класса.
Надеюсь Вы именно так и проверяли.
Надеюсь Вы именно так и проверяли.
Kanasy
activist
нет, проверка на уровне - приложить листочек и посмотреть тянет в квартиру или из нее.
fensterbau
Едкий Калий
подобная проверка не даст гарантий что все будет работать как надо. Я бы посоветовался со специалистами по вентиляции
Kanasy
activist
В итоге не стала ставить ни EXPROF AeroProfecta, ни клапаны Aereco, заказала окна с функцией микропроветривания - +200р к открывающейся створке. Хватает даже с излишком. На лоджии влажность 40-50%, утеплили пока только пол - но температура меньше +18 не опускалась даже в морозы. Раньше в это время наше старое алюминивое остекление обрастало льдом, и на лоджии был хороший минус. А сейчас цветочки стоят
fensterbau
Едкий Калий
многовато у Вас влажность. Но это может быть от цветочков.
Если будут сильные морозы - рекомендую цветочки убирать в комнаты
Если будут сильные морозы - рекомендую цветочки убирать в комнаты
Kanasy
activist
Да на лоджии многовато, но там потом будет теплый пол думаю влажность сравняется с комнатной.
fensterbau
Едкий Калий
Да на лоджии многовато, но там потом будет теплый пол думаю влажность сравняется с комнатной.каким образом, простите?
те школьные и институтские знания по физике. которые я получил от преподавателей не дают мне ответа ,каким образом тёплый пол может уменьшить влажность - скорее наоборот - потливость окон должна увеличиться.
Единственный способ понизить влажность - это осушивать воздух. Для этого пол придется нагревать очень сильно, чтобы компенсировать охлаждение воздуха от окон.. я боюсь - Вы можете себе пяточки поджарить...
либо увеличить подачу сухого воздуха, либо прогонять влажный воздух через осушители...
Что то страшновато мне стало от описанных мной "перспектив"
последний и единственный способ - увеличить вентиляцию , расход воздуха : приточка-вытяжка, чтобы влажный воздух не успевал "отдать" накопленную влагу на холодные конструкции
Да на лоджии многовато, но там потом будет теплый пол думаю влажность сравняется с комнатной.ага, а вода которая выделяется из пластиковых окон уйдет в теплый пол
город совсем не наш поэтому ссылку размещу http://krasnodar-93.buyreklama.ru/krasnodar/rasshirenie-lodzhij-N-30891603. Возможно у нас такое? В хрущевке панельной? дорогое удовольствие? делает кто нибудь?
- Ссылку нужно проверять на предпросмотре. Сцилко.
город совсем не наш поэтому ссылку размещу http://krasnodar-93.buyreklama.ru/krasnodar/rasshirenie-lodzhij-N-30891603. Возможно у нас такое? В хрущевке панельной? дорогое удовольствие? делает кто нибудь?Вообще-то, это несколько убого уже... Техническая мысль шагнула далеко вперед и такие дрова теперь выглядят анахронизмами.
Делается лучше и проще.
Стоимость индивидуальная.
fensterbau
Едкий Калий
щ делают так http://balkonvsem.ru/images/demo/balkon1.jpg
http://www.br21.ru/img/balcvinos3.jpg
устройство выноса http://obalkonah.ru/wp-content/uploads/balkonov-rasshirenie.jpg
весь вопрос в кронштейнах. они в леруа не продаются
http://www.br21.ru/img/balcvinos3.jpg
устройство выноса http://obalkonah.ru/wp-content/uploads/balkonov-rasshirenie.jpg
весь вопрос в кронштейнах. они в леруа не продаются
fensterbau
Едкий Калий
под сайдинг надо отливы специальные с полкой 100 мм а на картонке их нету потому зеленый мох внизу
не ну что мешало вбить в строку поиска "балконы с выносом нск?"
не ну что мешало вбить в строку поиска "балконы с выносом нск?"
fensterbau
Едкий Калий
первый - с Украины, второй - скорее всего Армения. Там нет никаких закоонов кроме правила Что хочу - то ворочу.
У нас за такие "балкончики" могут квартиру так отобрать по закону .что потом "воротила" еще и должен может остаться.
Прецедент в Москве уже имеется...
отобрали.. за джакузи правда...
У нас за такие "балкончики" могут квартиру так отобрать по закону .что потом "воротила" еще и должен может остаться.
Прецедент в Москве уже имеется...
отобрали.. за джакузи правда...
Здравствуйте, господа строители!
Соориентируйте меня, пожалуйста по ценам и срокам. Хочу сделать остекление "в пол" на своем балконе в новостройке, в варианте с утеплением. Балкон п-образной формы длинная сторона - 4 метра, боковушки - 130 см, высота - 270 см. По длинной стороне - 5 секций (2 с открыванием), на боковушки - 2 секции на каждую сторону (1 с открыванием). Стеклопакет 2-х камерный с аргоном и напылением, и широкий профиль, чтобы всё планируемое утепление не пошло насмарку.
Благодарю за внимание!
Соориентируйте меня, пожалуйста по ценам и срокам. Хочу сделать остекление "в пол" на своем балконе в новостройке, в варианте с утеплением. Балкон п-образной формы длинная сторона - 4 метра, боковушки - 130 см, высота - 270 см. По длинной стороне - 5 секций (2 с открыванием), на боковушки - 2 секции на каждую сторону (1 с открыванием). Стеклопакет 2-х камерный с аргоном и напылением, и широкий профиль, чтобы всё планируемое утепление не пошло насмарку.
Благодарю за внимание!
Очень ориентировочно. 90000. Это стоимость самой конструкции.
Работа в районе 12000.
Повторюсь, Очень Ориентировочная цифра. Потому, что достаточно много нюансов, которые влияют на стоимость.
Работа в районе 12000.
Повторюсь, Очень Ориентировочная цифра. Потому, что достаточно много нюансов, которые влияют на стоимость.
Доброго дня! Сориентируйте сколько стоит сейчас остекление лоджии (точнее переостекление). Размеры существующего остекления: ширина 5,6 м , высота 1,65 м . Думаю ставить аллюминий, утеплять не планировал. Плюс нужно обшить снаружи или сайдингом или профлистом нижнюю часть (остекление не до пола). Заранее спасибо
stepan_s
veteran
Удалено по п. 9 Правил.
А можно сОриентироваться в порядке стоимости произвести такой вынос в панельной пятиэтажной хрущевке с теплым остеклением?
П.С. Ваша ссылка в строке поиска так же не смогла ответить на вопрос
А можно сОриентироваться в порядке стоимости произвести такой вынос в панельной пятиэтажной хрущевке с теплым остеклением?
П.С. Ваша ссылка в строке поиска так же не смогла ответить на вопрос
выгоднее продать квартиру с неостекленным балконом добавить съэкономленные и купить квартиру на комнату больше.
как то Вы голословно, так сказать без аргументов, выводы радикальные делаете. Или люди которые вынос делают считают плохо?
Просвятите плиз свое мнение в цифрах....
А то ей богу не верится.....
Просвятите плиз свое мнение в цифрах....
А то ей богу не верится.....
в панельном пятиэтажном хруще даже не думайте об этом
всегда при таких утверждениях интересно услышать продолжение фразы после слов "потому, что".
А если не понятно почему тогда терзают смутные сомнения к таким утверждениям :).
А если не понятно почему тогда терзают смутные сомнения к таким утверждениям :).
fensterbau
Едкий Калий
Удалено по пю 9 Правил.
на первый вопрос - нет. нельзя. Цифыры из Москвы. где я счас проживаю, Вам никакой пользы не принесут ,да и не имею я никакого отношения к розничным продажам... Если я для кого то что то делаю - то по очень большой дружбе. Тут вопрос цены уже не стоит.
по второй - что мешает Вам набрать в яндексе строку "балконы с выносом в Новосибирске", как это сделал я?
Если хотите чтобы это я сделал за Вас - это будет стоить несуразно дорого. Можно уговорить артиста оперы убирать Вам дорожки, но платить ему придется, как солисту оперы или больше, а не как дворнику.
на первый вопрос - нет. нельзя. Цифыры из Москвы. где я счас проживаю, Вам никакой пользы не принесут ,да и не имею я никакого отношения к розничным продажам... Если я для кого то что то делаю - то по очень большой дружбе. Тут вопрос цены уже не стоит.
по второй - что мешает Вам набрать в яндексе строку "балконы с выносом в Новосибирске", как это сделал я?
Если хотите чтобы это я сделал за Вас - это будет стоить несуразно дорого. Можно уговорить артиста оперы убирать Вам дорожки, но платить ему придется, как солисту оперы или больше, а не как дворнику.
stepan_s
veteran
Вы видимо торопитесь и читаете по диагонали....
Цыфири отличаются не настолько радикально чтоб не быть основой для решения, если они есть - было бы здорово, если их нет - то это просто мнение, которое сложно обосновать.
А про ссылку и поиск я Вам отметил: нет ответа на вопрос в поисковике. Если делать запрос поисковику не обязательно получишь ожидаемое, хотя возможно у Вас другой опыт.
За сим спасибо за ваше внимание.....
Цыфири отличаются не настолько радикально чтоб не быть основой для решения, если они есть - было бы здорово, если их нет - то это просто мнение, которое сложно обосновать.
А про ссылку и поиск я Вам отметил: нет ответа на вопрос в поисковике. Если делать запрос поисковику не обязательно получишь ожидаемое, хотя возможно у Вас другой опыт.
За сим спасибо за ваше внимание.....
fensterbau
Едкий Калий
я бы не сказал 10-кратная разница "не настолько радикально". Впрочем каждому по доходам. Может у Вас такие доходы, что миллион за удовольствие для Вас меньше, чем мне купить ребенку чупа-чупс.
В эту сумму должно входить проект, согласование, выполнение работ, услуги прораба.
Но можно конечно очень дешево - тыщ за 100.. с перспективой лишиться квартиры по суду. Прецедент в Москве уже есть.
В эту сумму должно входить проект, согласование, выполнение работ, услуги прораба.
Но можно конечно очень дешево - тыщ за 100.. с перспективой лишиться квартиры по суду. Прецедент в Москве уже есть.
fensterbau
Едкий Калий
Примечание: суммы взяты наобум. на "просчет" я время тратить не хочу.
stepan_s
veteran
А поподробнее можно? я видел не единожды такие балконы - сомлеваюсь что они значительно дороже простого остекления.... т.к. зачастую это квартиры бабушек и на образованном подоконнике стоит рассада....
И очень интересно что за прецедент при котором за незначительный вынос остекления - отобрали квартиру, так то следуя этой логике и остекление, и обшивка и вообще любые околостроительные действия повод под Вами упомянутый прецедент.
Здорово бы было если бы Вы сказав "А", сказали "Б" (т.е. конкретная ссылка или инфа)
И очень интересно что за прецедент при котором за незначительный вынос остекления - отобрали квартиру, так то следуя этой логике и остекление, и обшивка и вообще любые околостроительные действия повод под Вами упомянутый прецедент.
Здорово бы было если бы Вы сказав "А", сказали "Б" (т.е. конкретная ссылка или инфа)
fensterbau
Едкий Калий
простите, а оно мне надо, тратить время вместо того чтобы зарабатывать деньги?
Короче -Вас предупредили. Не хотите верить - ищите документы и факты сами.
Любое переоборудование балкона, как относящееся к фасаду относится к капитальному ремонту требует по законодательству разработку и утверждение проекта.
С учетом того, что в 99% на проект собственникам плевать, и денег за это платить никто не хочет (а это может составить весьма серьезную сумму: за 3 копейки Вам никто ничего делать не будет). все на это успешно забивают... и предпочитают не думать о возможной ответственности, самая вероятная из которых - запрет на совершение с переоборудованным помещением любых регистрационных действий. (продать, подарить, заложить в кредит - нельзя)
Короче -Вас предупредили. Не хотите верить - ищите документы и факты сами.
Любое переоборудование балкона, как относящееся к фасаду относится к капитальному ремонту требует по законодательству разработку и утверждение проекта.
С учетом того, что в 99% на проект собственникам плевать, и денег за это платить никто не хочет (а это может составить весьма серьезную сумму: за 3 копейки Вам никто ничего делать не будет). все на это успешно забивают... и предпочитают не думать о возможной ответственности, самая вероятная из которых - запрет на совершение с переоборудованным помещением любых регистрационных действий. (продать, подарить, заложить в кредит - нельзя)
ТОП 5
2
3
4