На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Улыбнуло с утра. Как мужик ремонтировал окна в новостройке. http://www.yaplakal.com/forum2/topic722417.html
aleksandr555
experienced
А что такого ?
Нормально, теперь действительно тепло будет.

Форд
member
Добрый день.
Подскажите можно ли самому устранить неисправность:
на левом торце пластиковой балконной двери, эксцентрики (овальные) не заходят в зацепление с ответной метал. частью на косяке. Появилось намерзание посередине двери, я открыл дверь нажал на метал. пластину (около ручки на правом торце двери) и повернул ручку, увидел что эксцентрики справа ходят вверх вниз, а с левой стороны стоят на месте.
Подскажите можно ли самому устранить неисправность:
на левом торце пластиковой балконной двери, эксцентрики (овальные) не заходят в зацепление с ответной метал. частью на косяке. Появилось намерзание посередине двери, я открыл дверь нажал на метал. пластину (около ручки на правом торце двери) и повернул ручку, увидел что эксцентрики справа ходят вверх вниз, а с левой стороны стоят на месте.
без навыков проблематично. Надо искать разрыв шины
Где то произошел обрыв тяги механизма, надо снять дверь с верхней петли , найти обрыв механизма и либо его устранить либо купить новую деталь фурнитуры ( такой же серии и производителя как у вас), затем ее заменить контролируя чтоб все эксцентрики находились строго в среднем положении. )))) ну или позвонить ремонтникам)))
тут проще сразу прибегнуть к последнему. Если овалы, то масо скорее всего. У меня в гараже окон 10 с масой лежит, обвязку снять недолго. Там скорее всего ножницы мудрят...
А вот ножницы на а300 найти не могу, а надобно
А вот ножницы на а300 найти не могу, а надобно
Макс, я на а300 вообще отчаялся комплектуху искать. А вообще, похоже на болезнь ауби, у мако редко слетает передача с ножниц, но судя по описанию цапфы, это именно мако. Самому лучше не лезть все таки.
П.с. Кто у нас винк хаусом торгует?
П.с. Кто у нас винк хаусом торгует?
Сейчас читают
Печеночная энцефалопатия
30492
78
Свищ у кота. Нужна фистулография
11445
28
кошка плачет
11636
18
Где то произошел обрыв тяги механизма, надо снять дверь с верхней петли , найти обрыв механизма и либо его устранить либо купить новую деталь фурнитуры ( такой же серии и производителя как у вас), затем ее заменить контролируя чтоб все эксцентрики находились строго в среднем положении. )))) ну или позвонить ремонтникам)))цена вопроса?
чего надо из винхауса?
А торгует СДМ и СибПроф
А торгует СДМ и СибПроф
Неа Масо и угловые передачи ломаются, встречал... и подделки видел, регулировочные винты вообще ге двигаются)) так что вариантов море, цена может бы ть разной...
Нет, я знаю с крем общаюсь... этоя Форду, по поводу цены вопроса... насчет Вашего профессионализма я не сомневаюсь...
а нафигаж " Ответ на сообщение Re: Ремонт пластиковых окон пользователя Bastion"
fensterbau
Едкий Калий
лет 10 назад попадалась мне подделка под Ауби - я тягу вокруг руки пальцев свил как веревку.
но вообще Вы правы. там действительно оборвало тягу
надо разбирать и смотреть - иногда бывает - из за разболтавшихся шурупов гребенки выходят из зацепления (чаще с Макой) или обрыв тяги в заклепке (Ауби, Рото, ГУ и пр...)
впрочем у всякой фуры есть слабые места.
сломавшиеся запчасти - поменять. Вот тут и будет самая большая проблема для непрофессионала - что за запчасть и где ее брать?
но вообще Вы правы. там действительно оборвало тягу
надо разбирать и смотреть - иногда бывает - из за разболтавшихся шурупов гребенки выходят из зацепления (чаще с Макой) или обрыв тяги в заклепке (Ауби, Рото, ГУ и пр...)
впрочем у всякой фуры есть слабые места.
сломавшиеся запчасти - поменять. Вот тут и будет самая большая проблема для непрофессионала - что за запчасть и где ее брать?
Добрый день!
Нужно узнать стоимость ремонта.
Есть балконная дверь (только дверь, без окна). Зимой сильно дуло из под порога и с откосов. Нужно снять откосы, заштукатурить и запенить кирпичную кладку, снять порог, под ним все запенить и заменить сам порог, так как старый треснул после очередного наступания.
Нужно узнать стоимость ремонта.
Есть балконная дверь (только дверь, без окна). Зимой сильно дуло из под порога и с откосов. Нужно снять откосы, заштукатурить и запенить кирпичную кладку, снять порог, под ним все запенить и заменить сам порог, так как старый треснул после очередного наступания.
Через месяцок есть время)) рублей в 5 наверное.... смотря от материала дома и того что означает "заштукатурить" кирпичную кладку...
Priwetbufet
junior
Подскажите в Новосибирске есть магазины ПВХ фурнитуры в розницу? Нужен запор поворотно-откидной фирмы Gretsch-Unitas JET FFN-1951-2450 или похожий
Bastion
veteran
фирма "GU поликом" на фрунзе я думаю что продадут
Priwetbufet
junior
фирма "GU поликом" на фрунзе я думаю что продадутСпасибо
Priwetbufet
junior
Bastion спасибо огромное! Взял в Поликоме то что нужно.
Десперо
veteran
В Поликоме нет уплотнителей. Где взять серый ремонтный уплотнитель резиновый на Wintech-*****-профиль турецкий может быть кто-нибудь знает?
Родитель изделия - "Город ломастеров". Но им там религия запрещает по гарантии менять ТЭП-уплотнитель на нормальный.
Родитель изделия - "Город ломастеров". Но им там религия запрещает по гарантии менять ТЭП-уплотнитель на нормальный.
fensterbau
Едкий Калий
все серые уплотнители относятся к категории термоэластполимеров. Других просто не существует.
Раньше экспериментировали с цветной резиной - но , поскольку сейчас таковой не существует - можете легко сделать вывод, что эксперименты были крайне неудачны.
уплотнители продаются бухтами. минимальная партия - 150 метров. могут продать и метр - но возьмут как за целую бухту.
Проще всего найти компанию. которая использует серые уплотнители и работает с КВЕ и КВЕ-подобными системами. И купить у них метражом.
Раньше экспериментировали с цветной резиной - но , поскольку сейчас таковой не существует - можете легко сделать вывод, что эксперименты были крайне неудачны.
уплотнители продаются бухтами. минимальная партия - 150 метров. могут продать и метр - но возьмут как за целую бухту.
Проще всего найти компанию. которая использует серые уплотнители и работает с КВЕ и КВЕ-подобными системами. И купить у них метражом.
B_rom
activist
В ТБМ метрами продают. Но сильно подозреваю, что не всем.
Десперо
veteran
Изучил вопрос более пристально.
Цвет уже можно и черный.
Да, это сейчас стоит не резина - ТПЭ.
По виду - это наиболее близко к "ОП-05-07, аналог Veka". Только короткий "рог" на искомом уплотнителе должен быть подлиннее. (на "родном" - без "рога" вообще)
150 метров - это меньше, чем 400. По 10 рублей/метр или дешевле "ябывзял". Тем более, что длина до 20 метров погонных выросла.
Цвет уже можно и черный.
Да, это сейчас стоит не резина - ТПЭ.
По виду - это наиболее близко к "ОП-05-07, аналог Veka". Только короткий "рог" на искомом уплотнителе должен быть подлиннее. (на "родном" - без "рога" вообще)
150 метров - это меньше, чем 400. По 10 рублей/метр или дешевле "ябывзял". Тем более, что длина до 20 метров погонных выросла.
fensterbau
Едкий Калий
купите 228й уплотнитель КВЕ
П.С. по 10 Вам точно никто не продаст - по 20 - сомнительно, если найдется альтруист.
дешевая низкокачественная резина стоит 5-6 руб пм, при условии, что Вы берете ее километрами ежемесячно...
нормальная стоит от 8 до 15 рублей. БУХТАМИ.
Вам повезет ,если найдется желающий продать 20 метров дешевле 50 рублей за метр
П.С. по 10 Вам точно никто не продаст - по 20 - сомнительно, если найдется альтруист.
дешевая низкокачественная резина стоит 5-6 руб пм, при условии, что Вы берете ее километрами ежемесячно...
нормальная стоит от 8 до 15 рублей. БУХТАМИ.
Вам повезет ,если найдется желающий продать 20 метров дешевле 50 рублей за метр
Десперо
veteran
"кошко-окошки" по 40 р от метра просят с абсолютно незнакомых людей с улицы - за черный резиновый уплотнитель. Посмотрю сегодня заживо - реально там 228й КВЕ есть в такую цену или нет?
А по 11.25 р 400 метров 228-го судя по сайту *** я могу хоть через 45 минут взять. Но думаю 10 лет (2 раза в год можно
) менять уплотнитель - это уже слишком.
Будем искать дальше.
А по 11.25 р 400 метров 228-го судя по сайту *** я могу хоть через 45 минут взять. Но думаю 10 лет (2 раза в год можно

Будем искать дальше.
fensterbau
Едкий Калий
срок службы нормального уплотнителя - 15 лет. лучше купить качественный , чем сэкономить 500 рублей сразу и потратить на 5 тысяч больше в течении срока службы
Десперо
veteran
А это какой материал столько выдерживает?
В ТБМ метрами продают. Но сильно подозреваю, что не всем.1) Славься ТБМ! Славься ТБМ! Славься ТБМ!
Если однозначно сформулировать потребности, то продают.
zxbigus
guru
а в окна катают как правило самое Г и хватает его на 2-3 года или что еще хуже так шлегель закатают
fensterbau
Едкий Калий
а все погоня за низкой ценой. некоторые особо дебильные дилеры готовы менять поставщиков при разнице всего в 30 рублей на окне. Я знаю - у нас таких - почти половина... ходят ноют "а там на 30 рублей дешевле" - я грю - ну так туда иди и там заказывай - а он: там качество вообще никуда и окна кривые
Facepalm
Facepalm
Десперо
veteran
Подолью масла в огонь.
Уплотнитель КБЕ 228 - супер. Даже регулировать ничего не пришлось.
Но на окне, граничащем с окружающей средой без защиты лоджии, благополучно поддувает справа-свершу - рядом с механизмом проветривания.
Кроме силиконовогерметиковой кляксы в притвор есть более цивилизованные способы борьбы с таким продуванием?
Уплотнитель КБЕ 228 - супер. Даже регулировать ничего не пришлось.
Но на окне, граничащем с окружающей средой без защиты лоджии, благополучно поддувает справа-свершу - рядом с механизмом проветривания.

Кроме силиконовогерметиковой кляксы в притвор есть более цивилизованные способы борьбы с таким продуванием?
fensterbau
Едкий Калий
вопрос неясен - где и что продувает?
zxbigus
guru
Видимо дует в месте перехлеста с ножницами. Верхняя петля, контур внутренний.
Видимо дует в месте перехлеста с ножницами. Верхняя петля, контур внутренний.Спасибо добрый человек!
Для визуалов прикладываю рисунок:
А разве должно там быть герметичное примыкание???
Только со скрытыми или вредными петлями
fensterbau
Едкий Калий
так и должно быть.Видимо дует в месте перехлеста с ножницами. Верхняя петля, контур внутренний.Спасибо добрый человек!
Для визуалов прикладываю рисунок:
Ну верхняя петля она условно продуваемая, но ее тоже можно как правило отрегулировать на более плотный прижим, скажите какая у вас фурнитура
Не нужно там ничего регулировать... а герметик это вообще маразм)) опыт борьбы с таким продуванием был большой, но вывод один - конструктивная особенность и не устраняется...
Маразм-не маразм, но даже тупо тонкий пакетик из магазина, на раз обернутый вокруг пластины "ножниц" до нуля это продувание сокращает.
Пока попользуемся так.
Пока попользуемся так.
100% герметичность - это маразм, особенно, если при этом забывать проветривать
Золотые слова) я бы даже сказал невозможна 100% герметичность... воздух холодный дорогу найдет)
Не-не-не, Дэвид Блейн! Не-не-не!
С вентиляцией в квартире все хорошо. Просто "дуновение свежести" напрягает.
С вентиляцией в квартире все хорошо. Просто "дуновение свежести" напрягает.
Подскажите пожалуста где можно найти верхнюю петлю или шарнир как у вас на фото фурнитуры ROTO?
ТБМ . но нелюбят они не комплектами продавать фурнитуру
ПОДСКАЖИТЕ ЧТО ДЕЛАТЬ? В МЕСТЕ ГДЕ ПЕТЛЯ НИЖНЯЯ СИЛЬНО ДУЕТ ЧЕМ ЭТО ЛЕЧИТСЯ:?
ТОП 5
2
3
4