На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
обойный клей Axton - противоречивая инструкция
23454
8
Та-тьяна
member
Всем привет.
Купила в Леруа 8 рулонов тяжёлых виниловых обоев на бумажной основе и пачку клея Axton.
На пачке крупным шрифтом написано:
клей для всех видов виниловых обоев 280 г.
виниловый
7-9 рулонов
пропорции разведения: 7 л воды -> 8 рулонов, 280 г -> 7-9 рул
А на оборотной стороне мелким шрифтом полная инструкция:
Налейте 4 л прохладной воды для приклеивания лёгких виниловых обоев, 3 л - для приклеивания тяжёлых виниловых, специальных и текстильных обоев. Быстро мешая воду, создайте водоворот. Медленно всыпьте содержимое упаковки по краю ведра. Подождите 3 минуты, перемешайте ещё раз - клей готов.
До этого клей не приходилось делать. Не понимаю, сколько всё-таки воды на 1 пачку нужно лить, и как можно 8 рулонов приклеить на 3-4 литра клея?
У меня 2 версии:
1 - опечатка в первом месте - вместо 7 должно быть 4
2 - что-то не дописали в инструкции, что подразумевается, но до меня по неопытности не доходит
Купила в Леруа 8 рулонов тяжёлых виниловых обоев на бумажной основе и пачку клея Axton.
На пачке крупным шрифтом написано:
клей для всех видов виниловых обоев 280 г.
виниловый
7-9 рулонов
пропорции разведения: 7 л воды -> 8 рулонов, 280 г -> 7-9 рул
А на оборотной стороне мелким шрифтом полная инструкция:
Налейте 4 л прохладной воды для приклеивания лёгких виниловых обоев, 3 л - для приклеивания тяжёлых виниловых, специальных и текстильных обоев. Быстро мешая воду, создайте водоворот. Медленно всыпьте содержимое упаковки по краю ведра. Подождите 3 минуты, перемешайте ещё раз - клей готов.
До этого клей не приходилось делать. Не понимаю, сколько всё-таки воды на 1 пачку нужно лить, и как можно 8 рулонов приклеить на 3-4 литра клея?
У меня 2 версии:
1 - опечатка в первом месте - вместо 7 должно быть 4
2 - что-то не дописали в инструкции, что подразумевается, но до меня по неопытности не доходит
мне недавно мастер клеил обои виниловые и сразу предупредил: клею покупать в два раза больше чем написано на пачке, т.е. если написано на 7-9 рулонов 1 пачка, то на покупать две пачки.
Ну в два не два, а полтора раза точно больше расход 

клеил на этот клей обои - ушло дикое количество, раза в 2 больше чем на пакете было написано.
грешил на то, что стены (пгп) обклеивал предварительно стеклохолстом, а тут выходит это норма для этого клея
грешил на то, что стены (пгп) обклеивал предварительно стеклохолстом, а тут выходит это норма для этого клея
купила самый дешевый клей в Леруа за 19 рублей, оклеила тремя (3) упаковками две комнаты - по 17 и 19 кв.м
обои виниловые.... дом - новостройка
обои виниловые.... дом - новостройка
В итоге этой пачки клея Axton с трудом хватило на 7 неполных рулонов виниловых. Мазали и лист, и стену. Прошло 2 недели, не отваливаются.
Здравствуйте! Мы столкнулись с такой же проблемой.Купили 2 пачки клея Axton на 7-9 рулонов, но инструкции на них оказались разными. На одной пачке написано разводить клей на 3-4 литра, а на второй на 6-7 литров.Теперь мы в замешательстве. Вы не могли подсказать на какое количество воды Вы разводили клей, пожалуйста?
Сейчас читают
БЕСЕДКА
70463
1000
Ночной зазор
112433
1000
ЖК Европейский на Военной, Метаприбор.
79952
312
teflone
например, для флизелиновых обоев все обойные клеи разводяться примерно одинаково: на каждые 150 грамм сухой массы клея наливается примерно 3 литра воды, на 300 грамм "порошка" - 6 литров воды, и т.д. Может быть чуть больше или чуть меньше у разных производителей, но ориентироваться можете на это.
Сколько клея находится в одной вашей пачке?
например, для флизелиновых обоев все обойные клеи разводяться примерно одинаково: на каждые 150 грамм сухой массы клея наливается примерно 3 литра воды, на 300 грамм "порошка" - 6 литров воды, и т.д. Может быть чуть больше или чуть меньше у разных производителей, но ориентироваться можете на это.
Сколько клея находится в одной вашей пачке?
я делала 7 литров воды на пачку клея
даже если сильнее развести, нормально получается - до сих пор висят
даже если сильнее развести, нормально получается - до сих пор висят
ТОП 5
1