Помогите с подключением варочной панели!
10648
24
Помогите с подключением варочной панели http://mcgrp.ru/instrukciya-Hotpoint-Ariston-7HKRC-640-X-RU-slash-HA-vstraivaemyie-elektricheskie-paneli-nezavisimyie.html к духовому шкафу http://bt.rozetka.com.ua/bosch-hba-23-b-263-e/p104824/! Суть в том что с духового шкафа идет вилка в разетку! А с варочной плиты идут 3 провода! Как сделать проще и эффективней? Подскажите пожалуйста люди добрые!
у вас же независимая варочная панель, зачем вам ее к духовому шкафу подключать?
На варочную панель у вас просто отдельная вилка будет и все, вилку в любом магазине купить можно. Просто у вас панель и духовка будут в разные розетки включаться. У меня и у всех моих знакомых так
На варочную панель у вас просто отдельная вилка будет и все, вилку в любом магазине купить можно. Просто у вас панель и духовка будут в разные розетки включаться. У меня и у всех моих знакомых так
в магазинах есть специальные распределительные коробки для печей и духовок там внутри винтовой зажим можно под него подключить и варку и духовку, а если варка или духовка более 3,5 кВт то в обычной розетке контакты со временем почернеют и подплавятся
Инженер-электрик
activist
Есть комбинированные розетки Schneider Electric под варочную поверхность и духовой шкаф. Фото можно посмотреть по ссылке Подключение варочной панели, там же подробная информация по процедуре подключения.
Однозначно две розетки делать
При этом учесть мощность электроприборов
При этом учесть мощность электроприборов
Я так понимаю, что ТС уже изначально сделал ремонт, и стоит обычная печная розетка, типа РШ/ВШ? И он просит у добрых людей как сделать проще и эффективнее, а не советуется, как и каким проводами и какими розетками вести монтаж и как у друзей и знакомых сделано.
Мое мнение, что проще и быстрее без грязи и суеты откусить вилку, которая идет с духовым шкафом и оба провода подключить уже к печной вилке!
Мое мнение, что проще и быстрее без грязи и суеты откусить вилку, которая идет с духовым шкафом и оба провода подключить уже к печной вилке!
tatyana___
activist
Мое мнение, что проще и быстрее без грязи и суеты откусить вилку, которая идет с духовым шкафом и оба провода подключить уже к печной вилке!Да проще НО ВСЛУЧАЕ ПРОБЛЕМ С ДУХОВЫМ ШКАФОМ ГАРАНТИИ НА БЕСПЛАТНЫЙ РЕМОТ УЖЕ НЕБУДЕТ, ТОЛЬКО ЗА СВОЙ СЧЕТ
Сейчас читают
Zosia:"Утонула в кошках! Пожалуйста, помогите!!!" (часть 5)
64343
322
Кто важнее - люди или собаки? Как решить вопрос - просто
1830
8
Курилка стописятчетвертая (часть 2)
13848
128
энергон
experienced
Да ладно, можно вообще старый провод с вилкой снять и другой присобачить и все будет в порядке
allex12
activist
это кто вам такое сказал???
диспетчер в гар.мастерской?или горе-мастер?
если вам произнесли подобное-однозначно-был развод на деньги!)))
диспетчер в гар.мастерской?или горе-мастер?
если вам произнесли подобное-однозначно-был развод на деньги!)))
tatyana___
activist
Удачи Вам профессиОНАЛЫ, обрезайте потом другого мастера-горе приглашать и вилку подключать новую,
НЕ НАДО ВЫДУМЫВАТЬ ВЕЛОСИПЕД, ВСЕ УЖЕ ПРИДУМАНО ЗА ВАС
До меня довали ссылку на разъемы так что берем и ставим, если руки не из плеч,
то вызываем мастера электрика по рекомендации желательно
НЕ НАДО ВЫДУМЫВАТЬ ВЕЛОСИПЕД, ВСЕ УЖЕ ПРИДУМАНО ЗА ВАС
До меня довали ссылку на разъемы так что берем и ставим, если руки не из плеч,
то вызываем мастера электрика по рекомендации желательно
Инженер-электрик
activist
Вводных данных мало для адекватных советов. У некоторых через алюммишку 1,5 - 2,5 мм2 вся квартира запитана и они хотят подключить вместо двухкомфорочной плитки Мечта подарок жене (слив деревянных
) - новую Gorenje на 9 кВт.
![:улыб:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/smile.gif)
Инженер-электрик
activist
Мое мнение, что проще и быстрее без грязи и суеты откусить вилку, которая идет с духовым шкафомОткусить вилку это некоторое варварство. Лучше хорошо, чем быстрее.
Допустим "печная" розетка грамотно смонтирована. Разумнее от "печной" розетки или вилки запитать евророзетку с закрытой задней частью. В евророзетку воткнуть вилку духового шкафа. Духовой шкаф возможно нужно будет отдавать в ремонт, перемещать внутри кухни или перевозить в другую квартиру. Заказчику нужно лишний раз тратить время на демонтаж и монтаж или платить еще раз деньги профессионалу? Также некоторые магазины и сервисцентры производителей в таких случаях вступают в прения, пытаясь отказаться от гарантийных обязательств.
allex12
activist
мадам...я не с потолка своё заключение сделал
и в своём деле я действительно специалист....не как вы там "профессиОНАЛОМ" обозвали
по существу-я занимаюсь ГАРАНТИЙНЫМ ремонтом таких марок электропечей как-
отечественные-
Лысьва(Пермский край г.Лысьва),Мечта(г.Златоуст),Нововятка(Рика)(г.Киров),Дарина(Пермский край г.
Чайковский),Де Люкс(г.Пенза)
импортные-Ханса(Польша),Индезит-Аристон(производство Россия и Италия)
так вот,ни один из производителей НЕ ЗАПРЕЩАЕТ ремонт если обрезана вилка или подсоединён
"старый" кабель
и приходя на ГАРАНТИЙНЫЙ ремонт лично мне по барабану какая там вилка...или кабель
главное что бы подключено было по всем правилам техники безопасности
единственное,на что может повлиять обрезанный кабель или вилка-это на обмен товара ввиду-допустим-неремонтопригодности-магазин не примет у вас печку с обрезанной вилкой
удачи
и в своём деле я действительно специалист....не как вы там "профессиОНАЛОМ" обозвали
по существу-я занимаюсь ГАРАНТИЙНЫМ ремонтом таких марок электропечей как-
отечественные-
Лысьва(Пермский край г.Лысьва),Мечта(г.Златоуст),Нововятка(Рика)(г.Киров),Дарина(Пермский край г.
Чайковский),Де Люкс(г.Пенза)
импортные-Ханса(Польша),Индезит-Аристон(производство Россия и Италия)
так вот,ни один из производителей НЕ ЗАПРЕЩАЕТ ремонт если обрезана вилка или подсоединён
"старый" кабель
и приходя на ГАРАНТИЙНЫЙ ремонт лично мне по барабану какая там вилка...или кабель
главное что бы подключено было по всем правилам техники безопасности
единственное,на что может повлиять обрезанный кабель или вилка-это на обмен товара ввиду-допустим-неремонтопригодности-магазин не примет у вас печку с обрезанной вилкой
удачи
респект
главное еще чтобы ПРОфесионалы на корпус фазу не подали
![:live:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/live.gif)
многое приходится наблюдать как "спецы" чудят...и фазу на корпус сажают...и заземление к батарее отопления прикручивают...и к печной розетке восемь дополнительных маленьких розеток лепят включая туда холодильники чайники микроволновки стиралки мультварки и т.д....
GEORG
veteran
Откусить и выбросить копеечную вилку вы назвали варварством, а советовать дилетанту влезать в уже грамотно смонтированную розетку вы считаете хорошим поступком? Вы лично уверены, что у него сейчас стоит хорошая надежная розетка, а не та, которая от малейшего прикосновения разваливается? И не говорите здесь, что таких не существует в природе, ведь вы не первый день на электромонтаже! Наверное, все согласятся, что вилка у всех печных розеток намного надежнее, так и пусть в ней ковыряется со своими шаловливыми ручками, тем более что с многожильным проводом намного легче справиться, чем с монолитной четверкой или шестеркой.
Можно всяких вариантов подключения здесь написать, но я может первым отвечу ТС?)))
– ВАРОЧНУЮ ПОВЕРХНОСТЬ КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕЛЬЗЯ ПОДКЛЮЧАТЬ К ДУХОВОМУ ШКАФУ!!!!!! Если не поняли почему, то звоните или пишите уже после Нового года!
С НОВЫМ ГОДОМ ДРУЗЬЯ!!!
Можно всяких вариантов подключения здесь написать, но я может первым отвечу ТС?)))
– ВАРОЧНУЮ ПОВЕРХНОСТЬ КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕЛЬЗЯ ПОДКЛЮЧАТЬ К ДУХОВОМУ ШКАФУ!!!!!! Если не поняли почему, то звоните или пишите уже после Нового года!
С НОВЫМ ГОДОМ ДРУЗЬЯ!!!
Инженер-электрик
activist
Многие сейчас берутся за все, в том числе за работы в которых некомпетентны. Слов нет!!!
Да, и фазу на корпус варочной сажают. Затем звонят заказчики: электрик расписался в своей беспомощности, плита не работает, при прикосновении бьет током. Подключают электроплиту проводом от зарядки сотового и т.д. и т.п. И это не только иностранные "специалисты" но и "электрики" из ЖЭУ, "мужья" на час".
Недавно женщина сделала заказ подключить варочную поверхность. Проводку в квартире менял ей "муж" на час. Фазы в розетке нет. Наш мастер сделал осмотр. Новый алюминиевый провод 1,5 мм2!!! в подходе к розетке сломан. Заказчица звонит своему "мужу на час" и дает трубку нашему мастеру. Муж на час сказал, что квартира старая
хрущёвка и смысла медный кабель нормального сечения вместо старого алюминиевого там прокладывать нет. Поэтому новый он монтировал алюминиевый, а то что алюминиевый сломался так это обычное дело. Отвечал, что кабеля Al 1,5 мм2 для варочной панели достаточно. Проверить после монтажа напряжение в розетках ума тоже не хватило.
![:зло:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/mad.gif)
Недавно женщина сделала заказ подключить варочную поверхность. Проводку в квартире менял ей "муж" на час. Фазы в розетке нет. Наш мастер сделал осмотр. Новый алюминиевый провод 1,5 мм2!!! в подходе к розетке сломан. Заказчица звонит своему "мужу на час" и дает трубку нашему мастеру. Муж на час сказал, что квартира старая
хрущёвка и смысла медный кабель нормального сечения вместо старого алюминиевого там прокладывать нет. Поэтому новый он монтировал алюминиевый, а то что алюминиевый сломался так это обычное дело. Отвечал, что кабеля Al 1,5 мм2 для варочной панели достаточно. Проверить после монтажа напряжение в розетках ума тоже не хватило.
Инженер-электрик
activist
Наверное, все согласятся, что вилка у всех печных розеток намного надежнее, так и пусть в ней ковыряется со своими шаловливыми ручками, тем более что с многожильным проводом намного легче справиться, чем с монолитной четверкой или шестеркой.Можно и к вилке подключить накладную розетку с планкой сзади, не крепя её к стене. Много нервов можно сэкономить при необходимости гарантийного ремонта. Что за навязчивая идея именно откусить?
![:biggrin:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/biggrin.gif)
Всех с наступающим
![:dedmoroz:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/dedmoroz.gif)
ТС наверное решил с чьей то помощью свою проблему,не сидеть же в Новый год без печи
думаю...эту ветку нельзя забрасывать и до здравомыслящих людей доносить всю правду что с электричеством
шутить ни в коем случае нельзя
самую "жёсткую" шутку я встречал в Академгородке на улице Герое Труда д.21 в Рождественскую неделю несколько лет назад...в каком то топике я уже об этом рассказывал,но не довёл до конца
результат-на фото
а получилось там примерно так-при подключении печи были установлена розетка и вилка оооооочень сомнитель- ного качества-контакт внутри розетки с вилкой был слабый...в итоге-это место начало сильно греться,плавится-и в итоге замыкание с пожаром проводки...пожара можно было бы избежать если б сработал автомат в отсеке где счётчик,но как он мог сработать если он выпуска 197лохматого года
а так-итог-сгоревшая проводка практически до счётчика которая шла для эл.печи внутри стены,сгоревшая подводка микроволновки,холодильника,т.к. к печной розетке был подсоединён тройник дополнительно
хозяйка увидев пламя тушила его тазиками с водой,хорошо что осталась жива
последние два фото-то что было установлено
думаю...эту ветку нельзя забрасывать и до здравомыслящих людей доносить всю правду что с электричеством
шутить ни в коем случае нельзя
самую "жёсткую" шутку я встречал в Академгородке на улице Герое Труда д.21 в Рождественскую неделю несколько лет назад...в каком то топике я уже об этом рассказывал,но не довёл до конца
результат-на фото
а получилось там примерно так-при подключении печи были установлена розетка и вилка оооооочень сомнитель- ного качества-контакт внутри розетки с вилкой был слабый...в итоге-это место начало сильно греться,плавится-и в итоге замыкание с пожаром проводки...пожара можно было бы избежать если б сработал автомат в отсеке где счётчик,но как он мог сработать если он выпуска 197лохматого года
а так-итог-сгоревшая проводка практически до счётчика которая шла для эл.печи внутри стены,сгоревшая подводка микроволновки,холодильника,т.к. к печной розетке был подсоединён тройник дополнительно
хозяйка увидев пламя тушила его тазиками с водой,хорошо что осталась жива
последние два фото-то что было установлено
Пример печальный конечно, просто очень частенько вижу сообщения такого плана , некоторые особо грамотные товарищи советуют при частом отключении автомата поставить номиналом выше, вот это вообще просто в стопор ставит, и не обращают внимание, что все стандартные розетки рассчитаны на 16А, 3,5 кВт, ну куда же в такую розетку подключать варочную панель предположим 6кВт, Люди будьте внимательны прежде чем что то подключать, спросите совета у знающих людей или изучите детально данный вопрос! С новым годом!
на фото наверное понятно какие автоматы сработают в случае ЧП...а какие-сомнительно...
я в своей практике пользуюсь печными комплектами только производства г.Москва
изготавливают их в Черкизово рядом с домашним стадионом футбольного клуба Локомотив
а самые лучшие розетки и вилки-маде ин СССР
фото прилагаются
ВСЕХ С НОВОГОДНИМИ ПРАЗДНИКАМИ!!!)))
я в своей практике пользуюсь печными комплектами только производства г.Москва
изготавливают их в Черкизово рядом с домашним стадионом футбольного клуба Локомотив
а самые лучшие розетки и вилки-маде ин СССР
фото прилагаются
ВСЕХ С НОВОГОДНИМИ ПРАЗДНИКАМИ!!!)))
подниму тему...
используйте качественные материалы для подключения эл.печей
опять чуть не погорели...на Петухова
используйте качественные материалы для подключения эл.печей
опять чуть не погорели...на Петухова
Инженер-электрик
activist
Тут скорее качественные руки нужно было использовать. Ну и электропроводка конечно аховая.
А так сейчас почти каждый каждый мастер по подключению варочных.
То женщина резьбы на клеммной колодке посрывает, то мужчина еле еле закрутит неправильно собрав схему, сделав еще и коротыш в вилке.
Один звонит: подключил электроплиту, не работает, бьет током. Оказалось фазу на корпус подал.
То лжеэлектрики чудят.
А так сейчас почти каждый каждый мастер по подключению варочных.
То женщина резьбы на клеммной колодке посрывает, то мужчина еле еле закрутит неправильно собрав схему, сделав еще и коротыш в вилке.
Один звонит: подключил электроплиту, не работает, бьет током. Оказалось фазу на корпус подал.
То лжеэлектрики чудят.
allex12
activist
да не помогут тут и качественные руки...если материалы г....(((ну не держат печную нагрузку такие РШВШ
Инженер-электрик
activist
Человек, имеющий представление о электротехнике, такое не купит.
ТОП 5
2
3