Утепление лоджии с панорамными окнами
1111
12
Добрый день, есть лоджия с окнами в пол. Хотим сделать из нее комнату. Проблема в следующем: окна убирать нельзя, можно только поставить вторые рамы.
Подскажите, кто делал, кто может дать контакты хороших фирм, чтобы потом ничего не потело))
И вообще, кто утеплял лоджии с панорамными окнами, чтобы на них потом прям спать можно было?
Amberryty
сделать можно, но цена вопроса будет очень велика Настолько велика, что продажа имеющегося жилья и покупка другого с большей площадью обойдется дешевле даже с учетом комиссий

сюда войдут не только цена самого остекления по-максимуму, но и утепление стен, потолка и пола теплоизоляционными материалами, устройство теплых полов и обязательно нужны конвекторы электрические под окнами + устройство приточно-вытяжной вентиляции "чтобы не потело", и разумеется. сама внтуренняя отделка помещения, цена на которую зависит от качества и стоимости материалов.

Все "удовольствие" будет измеряться несколькими сотнями тысяч
fensterbau
неужто все так грустно( там помещение всего 5 кв.(
Amberryty
не в курсе цен но отделка и утепление обойдутся раза в 2-3 дороже , чем сама конструкция.
Вы можете конечно найти "подешевле" , но потом на потоки слез жаловаться будет некому
Amberryty
речь шла об описанном мной объеме работ.
Кстати не каждая компания возьмется делать все в комплексе. Скорее всего придется разбивать - вторая нитка отдельно, утепление - отдельно ,отопление и вентиляция - отдельно, отделка - отдельно...
Amberryty
неужто все так грустно( там помещение всего 5 кв.(
выйдет от 30 до 70 тыщ за квадрат :хехе: ну где то как оно всегда и выходит...
Amberryty
Алексей Вас сейчас напугает)))) Уп, уже напугал:улыб:
Amberryty
Я уже считал такую, заказчику показалось дорого
zxbigus
Дорого - это в цифровом отображении сколько?)
zxbigus
заказчику показалось дорого
хорошее, дешёвым не бывает:улыб:
Amberryty
Не помню, а врать не буду. Там монтаж только 30 был. Там еще конфигурация только со сдвижных створок. Портал.